Caloo(カルー) - 北見市の立会出産の口コミ 2件

北見市の立会出産の口コミ(2件)

医療法人社団公和会中村記念愛成病院 (北海道北見市)

パーリアク476(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

中村病院では妊婦検診から出産までお世話になりました。
妊婦検診は予約制です。予約制ではありますが常に混んでいるため待ち時間はあります。病院内が広く綺麗なため待ち時間も人を気にすることがなく過ごせます。
妊婦検診は看護師さんも先生も優しいので安心して診てもらうことが出来ます。
病院内が綺麗なことも嬉しい点です。
出産時の入院でもごはんもおいしく助産師さんも看護師さんもとても親身になって赤ちゃんとの接し方から指導してくれます。
家族と一緒に食べれる御祝い膳はとても豪華で出産を頑張った自分へのご褒美にもなります。
総合的にとても良い病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月

北見赤十字病院 (北海道北見市)

あやいさ(本人・30歳代・女性)

妊娠初期からの受診、切迫早産での入院と出産をしました。
総合病院でハイリスクの妊娠を多く扱う病院なため、妊婦健診には毎回かなり時間がかかりました。
私は合併症があったので、内科も同時に受診したため1回の健診でさらに長時間になることも多々ありましたがNICUがしっかりしているため何かあってもすぐに対応していただける安心感はありました。
切迫早産での入院中も大部屋での入院でしたが、同じ切迫早産の患者さんがたくさんいて同室者も多かったので同じ悩みを共有しながら過ごせました。切迫早産の患者さんが多くいる病院ならではかなと思います。
切迫早産で入院していても、結局予定日を過ぎての出産になりました(笑)また出産する機会があればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: ※出産一時金と入院費の差額が戻りました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)