Caloo(カルー) - 札幌市北区の立会出産の口コミ 8件

札幌市北区の立会出産の口コミ(8件)

医療法人 明日葉会 札幌マタニティ・ウイメンズホスピタル (北海道札幌市北区)

インパティエンス バルサミナ000(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

婦人科の通院も、その後の産科もこちらでお世話になりました。婦人科の時は近くに住んでおり受診。その後結婚し、病院は遠くなりましたが、勤務先が札幌駅近隣でしたので近さと、施設の綺麗さ個室の豊富さ、周りの出産された方の口コミでこちらで出産いたしました。昔は待ち時間も凄く行くだけで疲労困憊でしたが、予約システム利用してスムーズになったと思います。産前産後の教室も楽しかったですし、なにより入院中のご飯が美味しかったー。ブッフェの時は最高でした。ご飯の時は子供預かって頂けたので温かいご飯がゆっくり食べれて幸せでした。お祝いディナーも素敵なひと時を過ごせましたしエステも良かったです。入院中の看護師さんも色んな相談に親切に応じていただき感謝しています。一言でまとめると、お母さんファーストな産院ですかね?ありがとうございました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

緑774(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

札幌市の助成券を使用し、妊婦健診、出産にて利用しました。
2012年8月頃から2013年3月頃までです。

担当医は指名することができ、自分で選ぶことができます。
予約は院内の機械、もしくはインターネット経由でもできるので便利です。
立地も地下鉄から徒歩5分と妊婦でも通いやすい場所にあります。

通院当時は改装期間中でしたが、内装はほぼ終わりかけていて、綺麗な院内です。
入院時には全部屋個室なので、プライバシーがしっかりと保たれ、慣れない育児を自分のペースで行いやすいです。

どの助産師さんも優しく、わからないことはなんでも親身になっていただけて、居心地の良い入院期間でした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年06月
料金: 20,000円 ※出産一時金42万+前預り金1万+α

asocie(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

最初は妊婦健診で通っていて、予約していても1時間くらいの待ち時間があった。
だが、医師を指定できるのでその辺は特に不満はなかった。

その後、すくすく外来に変更してからは待ち時間は全くなかった。しかし、いつも外来に通されるまでと会計の間、受付の対応が悪く気を揉んでいた。医療事務の方の対応が変わればパーフェクトな病院だと思う。

お産については、有料のソフロロジーのクラスを事前に受け、妊婦健診ですくすく外来を利用していたので、引き続き気心の知れた助産師さんが、陣痛から出産まで付いていてくれ、安心できた。
また、上手にソフロロジーの呼吸法のリードをしてくれたおかげで初産だったが、満足のいくお産ができた。

すくすく外来では、妊婦健診で家族が一緒に個室で受けられるため小さい子供がいても安心して受けられると思う。ゆっくりとエコーも見せてくれ、症状に合わせたハーブティーを飲みながら助産師さんの話を聞けるところがよかった。

出産後は和室の個室を利用。
有料だったが、お部屋にシャワーとトイレがついてるのでとっても便利だった。
入院中の食事はレストランで食べられ、メニューも豊富で栄養バランスも取れていてとってもおいしかった。
家族も同じ食事を食べられるので宿泊していても朝昼夜と食事の心配をしなくてよかった。

入院中は何の不満もなく過ごすことができた。サービスも充実していて、コンシェルジュがいるので何かあれば内線で何でもお願いすることができた。

また、外にある大型ビジョンに我が子へのメッセージも流す事ができたり、入院中入院セットとアメニティーが充実しているので手ぶらで入院できたり、エステを入院中に受けることができるのですごくリフレッシュできた。
母子同室も最初は辛かったけれど、不安なことがあれば助産師さんがすぐに来てくれたり、相談しやすい環境も整っていた。

退院後のケアも充実していて、何かあればすぐすくすく外来に電話で問い合わせることができた。育児では初めてのことが多いのでとても助かった。

最後に、金銭的な余裕があればすくすく外来とシャワー付き個室を利用するだけで出産の不安が解消され、産後の入院生活が快適に送れるので本当にオススメです!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (北海道札幌市北区)

うにゅ(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

こちらの病院で検診出産しました。出産スタイルフリーで畳に布団が敷いてあって大きいクッションなどもあります。握る所がないので最初不安でしたが自分に1番合ってる体制で産めました。助産師さんもみんな手際がいいし困っている事分からないこと何でも相談できました。入院中も母乳の相談に乗ってくれたりつかれているときあは赤ちゃんをいつでも預けられるのでたすかりました。先生も親近感のある方でとても話しやすかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

翠玉396(本人・20歳代・女性)

初めての出産を控え期待と不安だらけの中の診察でしたが質問一つ一つ丁寧に答えて頂いて、患者目線の立場になり親身になってくれる方々が多く、とても頼もしく安心して診察、出産できました。

設備も新しく清潔で、完全個室なので周りを気にする事無く入院生活を送れる事ができます。
入院中の美味しい1日3食の食事の他に、コースディナーやエステなど入院している事を忘れてしまうくらい居心地が良く、また子供ができたら絶対にまたこの病院で産みたいと思っています。

ただ難点をあげると、親身に話を聞いてくれる分、予約して行っても待ち時間が長い時があるのが難点です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
料金: 380,000円 ※入院のしおりに記載していた金額より安くなりました。

スポーツ大好き(本人ではない・30歳代・女性)
4.5 産科

嫁が妊娠した事から、周りでも評判の高かったこの病院を嫁に勧めて出産する事にしました。妊娠前の定期検査は札幌駅のJRタワーの方で受けられるので、仕事帰りにも便利で非常に綺麗でゆったりとした病院でした。

本当の予定日に出産したので驚きましたが、出産時には2人が希望して立会いもできて少しは役に立ったのかなと思ったのと同時に、子供を見たときには感動して今でも記憶に残っています。人生で大きな経験ができたと思います。

設備が充実して先生や看護師さんの対応も良く、出産後には個室に行けたり、家族が宿泊できたり、一緒にピアノ演奏を聞きながらのディナー等、一緒の記念に残る思い出にもなります。料金はわずかに高くつきますが、このサービスなら安いぐらいだと思いました。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2012年06月
料金: 240,000円 ※1日個室と付き合い入院含みます(約10000円~20000円)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

ytk(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 産科

妊娠した際の健診からお世話になっておりますが、外観や内装は綺麗で清潔感があります。待ち時間は、長めです。(人気もある病院ですので、必然と長くなるのかも)子連れでも受診出来ますが、まだ1歳程度のお子さんをお連れの際にはご家族がご一緒だとよいかもしれないです。(診察室に子供を安全に座らせる椅子がないため。待合室にキッズコーナーはあります)いろいろな先生にみていただきましたがみなさん割と淡々とされていますので、細かい心配事などは事前に助産師さんや看護師さんにお話されるとよいかと思います。出産の際は家族等も立ち会いできますし、ご主人やお子様の寝泊りも可能な個室もあります。ごはんも追加料金を支払えば、お食事も提供してもらえるのでありがたかったです。また院内に入院中に上のお子様を日中あづかってくださるので、助かりました。そういった点から個人的にはおすすめです。(待ち時間が長い。先生がもう少し相談しやすい雰囲気だったら...という点から少しマイナスにさせて頂きました)

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 100,000円 ※出産一時金を差し引き。特別室利用。

あり(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

第一子出産の時に利用しました。
綺麗な病院で、先生も優しいです。1人怖い先生もいるようですが。出産時も助産師さんもとても優しく安心して出産に挑めました!
費用は若干お高めでした。ご飯は入院中毎日美味しかったです。シャワーまで階段だったり、夜中のミルクなど1階降りたり、結構入院中歩かせる病院だなとの印象です。産後の復帰を早くするための策なのかもしれません。
個室なので周囲の方を気にせず夜泣きにも対応できましたし、授乳のことも質問したらとても親身になってもらえました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室