Caloo(カルー) - 北見市の肩こり・肩の痛みの口コミ 2件

北見市の肩こり・肩の痛みの口コミ(2件)

医療法人社団 久仁会 白川整形外科内科 (北海道北見市)

ぷー(本人・60歳代・女性)

腰痛と肩痛で通院しています。
2年前にヘルニアでしばらく通院していました。痛み止めと湿布で軽減し、一度通院を終了しましたが
最近また、腰痛と肩の痛みが出て通院しています。
レントゲンでは特に大きな異常は見られないとの事でしたが、肩の腱とかはMRIでないとはっきりとはわからないとのことで、MRIを撮って頂きいわゆる五十肩とのことで、
リハビリをしてくださるとのとこで、現在リハビリ通っています。
リハビリの先生もきちっとわかりやすく説明してくださり
楽しいお話もしてくださりながらリラックスしてできます。しばらく通って見ようと思います。
MRIがあるので、レントゲンではわからないことも調べてもらえるので安心できます。
普段は予約制なのですが、一度通院が終了して新たに受診するときは混んでいてなかなか直ぐには見てもらえないのが残念ですが、混んでいるので仕方ないです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布カロナール

医療法人社団 久仁会 白川整形外科内科 (北海道北見市)

のりりん(本人・50歳代・女性)

受付の方も親切でありがたいです

他の病院でわからなかった頸椎の変型からくる痛みを見つけていただき、薬とリハビリにて通院しています。

リハビリの先生も自宅でやれる簡単なストレッチを教えていただくなどありがたいです
看護師さんもよく理解していただいていてます

またコウリツなども考えておられるようで、待ち時間はあるものの、それが不満にはつながりませんでした。

先生の説明もわかりやすく、患者の意向を聞きながら投薬していただけるので、副作用が強くでる私にはありがたいです

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メチコバール