Caloo(カルー) - 札幌市厚別区の肩こり・肩の痛みの口コミ 5件

札幌市厚別区の肩こり・肩の痛みの口コミ(5件)

医療法人社団こぶし 札幌こぶしクリニック (北海道札幌市厚別区)

ピグ(本人・40歳代・女性)

最初は、自分の症状が受け入れる事ができず
何度も不通院を繰り返しました。
周りに行くように、諭され行ったり
行かなかったりを繰り返しましたが
先生の真摯な姿勢が、少しずつ心を開き
少し信頼し、暖かい対応に、ゆだねる事が
出来る様になりました。

今はまだ、浮き沈みが有りますが
先生の任せて下さい!の言葉を信じ
少しずつ前向きな気持ちが出来る時が増えてきた
様に感じてます。

先生に心から笑顔で向き合える日が
来るのを楽しみに、これからも
お願いしたいと思っています。

待ち時間は、患者さんと1人1人向き合って下さっている分長く掛かる時もありますが
長時間の場合は、外出も出来るので
新さっぽろ駅周辺で時間を潰したり
体調が悪い時などは、ベッドを貸して下さる
配慮もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 厚別中央整形外科 (北海道札幌市厚別区)

雪山020(本人・40歳代・男性)

以前の院長先生は、定評があって、いつも混雑していました。
現在では、さほどの混雑もなく受信できます。

腰椎頚椎で来る患者さんが多いようで、私も腰で世話になりました。

また、事情があって他の病院を受診せざるを得なくなり、そこの対応があまりにお粗末だったので、あらためてこちらにお世話になったのですが、受付の方も、嫌な顔一つせず対応してくれたのは、非常に嬉しかったです。

ただ、先生の話し口調が独特なので、好き嫌いがハッキリ分かれるかも知れません。

以前の賑わいはなく、病床数も減ってしまいましたが、初めての方でも通いやすいと思いますよ。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※自賠責(事故の被害者)

新札幌 おおの整形外科 (北海道札幌市厚別区)

まいろまま(本人・50歳代・女性)

職場で足をすべらせ転倒し、その際右肩を強打。傷みが収まらないので仕事を早退して近くにあるこちらの整形外科を受診。6時まで受付でしたが、初診の場合は5時半までの受付で締め切りでした。
肩のついでに日ごろ気になっていた指の関節の痛みについても相談したところ、指のレントゲンをとり、
へバーデン結束という女性に多い病気の一つとの説明をうけました。テーピングで保護するしかないとの説明をうけ、肩については5回ヒアルロンサンの注射をうってもらい、リハビリもうけて回復しました。
先生はかなり個性的で好き嫌いがあるかなあと思います。この言い方頭に来る人もいるだろうなぁと感じることもたびたび。本人には悪気はないとは思いますけど、お年寄りの患者さんが多く、早口で大声でまくしたてているのが、隣で聞こえいやな気分になりました。
リハビリの若い先生達はみなさん親切で感じが良かったです

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月

社会医療法人交雄会メディカル 交雄会新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)

しろつめくさ710(本人・40歳代・女性)

交通事故で肩の辺りを痛めた時、
外科を受診しました。
リハビリに何度か通いましたが、
まだ痛みが残っている(実際に体を触って診てくれているリハビリの先生も、まだ継続したほうがいいと言ってくださったのに)
院長先生の判断で治療を終了されました。

痛みがあるのに、どうしたらいいか分からず…
泣く泣く別の場所でリハビリに通い、
今は痛みはありません。
この病院に診てもらったのは間違いでした。
初めからここではない病院で見てもらえば、
きちんと治療してもらえたのではないかと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2024年02月

医療法人重仁会大谷地病院 (北海道札幌市厚別区)

ななお(本人・30歳代・女性)

突然、食欲がなくなり、体重の異常な激減。気分の低下。不眠。わけもなく涙が出る。人と会えない。何にも興味が沸かない。著しい物忘れ。眩暈、パニック発作、気を失うなど繰り返し、そのうちに仕事に行けなくなり、周囲に押される形で来院しました。まだ病院が改装前のことです。

最初の問診は三十分程、中々話し出せなかった私に先生は根気強く待っていただいた様にその頃は思いました。それ以降、薬を中心にした治療が始まったのですが成果は上がらず、入院を勧められるようになりました。病院が改装してからは完全予約制となり、診察時間は三分、毎回薬を出すだけのぞんざいな対応になっていきました。もう主治医の方にさじを投げられているのだろうと思い、診察に行くたびに気持ちがひどく落ち込み、それを訴えても「うちだけじゃない。診察時間はどこもそうだよ」と言われました。基本的に医師の方の仕事とカウンセラーの方の仕事は違うのかもしれません。ですがその説明も、病名の具体的な説明もないのです。先生は適当に話を聞き、薬を出すだけのように思います。

待ち時間はそんなに長くありません。綺麗な病院です。看護師の方は優しいです。ですが病院全体の対応としてはけしていいとは言えません。ロビーに入って直ぐ売店と喫茶店のような物があります。広々とした待合室です。薬は院外処方になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月