Caloo(カルー) - 帯広市の脳神経外科の口コミ 3件

帯広市の脳神経外科の口コミ(3件)

公益財団法人北海道医療団帯広第一病院 (北海道帯広市)

なみ(本人・30歳代・女性)

頭痛がひどく薬を飲んでも症状があまり良くならなかったので、脳神経外科を受診しました。
病院で熱を測ってみると微熱もあり、初めて受診する脳神経外科で少し緊張していました。

混んでいるという話は聞いていたので少し早めに到着しましたがすでにかなりの方が診察待ちをしており、待ち時間はかなりありました。
名前を呼ばれ症状を伝えるとすぐにCTを撮影してくるよう言われCT室へ移動しました。
撮影は直ぐに終わりましたがその後の診察までが長くかかりました。
CTの結果異常はありませんでしたが筋肉が緊張することで起きる頭痛ということで筋弛緩剤と痛み止めを処方され1週間程度で良くなりました。
先生は、2人いるようで曜日によって交代で外来に出ているようです。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 芳誠会 十勝脳神経外科病院 (北海道帯広市)

海風923(本人・40歳代・女性)

昔からあるような落ち着いた感じの建物です。
頭痛持ちではないのですが、ひどい頭痛が続き、受診しました。
命にかかわる部位ということもあるのか、診察は非常に丁寧です。穏やかで落ち着いた口調なので、患者さんを選びませんし、頭痛で辛くても話すのが苦痛ではありませんでした。
痛む場所や症状など、細かく問診を受け、MRIをとり、画像を様々な角度から何枚も細かく見せてくれました。
結果、なんでもなかったのですが、頭痛が起こる仕組みなども説明してくださり、こういう頭痛なら心配ない、など、次の頭痛が起こったとき受診するかしないかの目安も聞くことができました。
自分にとっては敷居の高い診療科でしたが、思い切って受診し、安心できました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2019年05月

北斗クリニック (北海道帯広市)

パピヨン(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が学校で後頭部に怪我をして受診しました。
受付で状態を伝えると整形外科の診療は今日は終わってしまっているので…と脳神経外科の受診を勧められました。

一度処置室で傷をみせたのち、脳神経外科で診察。
何かの拍子に傷が再び開くかもしれないので…とホッチキスタイプのもので傷をとめました。
子供が怖がり大騒ぎをしたのですが、先生は淡々と進めてくださる感じでした。
看護師さんに励まされなんとか治療終え、念のため…とCTスキャンを撮ることにそれでまた移動。

CTでも子供が抵抗したのですが、技師の方が落ち着いて説明してくださりなんとか撮影を終えました。

再び脳神経外科へ行き、CTの結果は異常なしと聞き診察終了。
後日ホッチキスの針を抜きに行きました。

総合病院なので、処置のたびに移動距離が少し長いです。
お会計の待ち時間も場合によっては長いです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月