札幌市東区の不性器出血(女性)の口コミ(3件)
- 北海道札幌市東区
- 不性器出血(女性)
医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)
婦人科に4泊5日の入院しました。
10日間ほど多量の出血が止まらず、緊急入院になりました。出血で動くのが大変だったので先生は外来のベッドまで来てくれたり、話をしっかり聞いてくれました。
入院中も一つずつ丁寧にこれからのことを教えてくださり、説明もしっかりしてくれたおかげで安心していられました。
看護師さんも薬剤師さんも優しい方ばかりでとても楽しかったし、栄養士さんに小麦粉が体に合わないと伝えると、お米に変更してくれたり臨機応変な対応をしてくれました。食事もボリュームがあり、おやつまで出てとても美味しかったです!
全室個室なので、他の人の音も気にせずに快適でした。
子宮体がん検査、血液検査、掻爬術という軽い手術をしました。異常無しで一安心でした。念の為隣の病院でMRIも撮りましたがそれでは子宮は問題なかったけど、卵巣が腫れてるので数ヶ月後に来院予定です。
婦人科にかかるときは、東豊病院がオススメです。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)
不正出血が続き、知り合いのすすめで受診しました。
初診で男性のドクターでしたが、診察も説明もすべて丁寧にしてくれ、看護師さんもついてくれたので安心して受けられました。
検査結果の説明は別日で、違うドクターと、研修医の方もいらっしゃいました。
結果は異常なしだったのですが、これから気をつけたほうがいいことも教えてくださったので安心して帰ることができました。症状が落ち着いたので今は通院していませんが、何かあったらまた受診しようと思います。
栄町レディースクリニック (北海道札幌市東区)
地下鉄駅横のビルなので、とても便利です。
一応駅からは出ますが、出口から数メートルくらい。
人気があるので、予約をしないとかなり待ちます。
ただ当日でも空きがあれば予約を受け付けてくれるので、急な体調不良でも問題ありません。
キッズスペースがあるので、子連れでも大丈夫。
診察室も一緒に入れますが、少し大きなお子さんならキッズスペースで待てます。
婦人科の男性医師は身構えてしまいますが、院長先生がビックリするほど優しいです。
こちらが恐縮してしまうくらい。
女性医師はキツイ先生も結構いるので、私としては優しい男性医師の方が安心できます。
基本的にいつも同じ先生ですが、たまに学会等でいらっしゃらず別の先生のこともあるので、院長先生希望の場合にはHPや電話で確認した方が良いです。
- 北海道札幌市東区
- 不性器出血(女性)