Caloo(カルー) - 札幌市北区北八条西の不性器出血(女性)の口コミ 3件

札幌市北区北八条西の不性器出血(女性)の口コミ(3件)

医療法人社団札幌駅前アップルレディースクリニック (北海道札幌市北区)

あ(本人・20歳代・女性)

口コミをみずに行ったことを
とても後悔しています。

まず男性医師がとても冷たいです
目も合わせず、本当に適当でした
予約した際に、性病検査全項目を
受けたいと伝えてたにも関わらず
何もせず返されそうになりました。
検査受けたいと話すと保険治療のみ
自費の分もやりたいんですけどと伝えたら
そうゆう仕事してるから検査するのか?
と聞かれました、非常に不愉快でした
検査する際、器具を使うと思うんですが
それも5回ほど入れたり出したりの繰り返し
とても痛くて苦痛でした
不正出血をしていたのでその相談もしたのですが
器具を入れた瞬間、うわうわなんだこれ
と、大きな声でリアクション
本当に傷つきましたし、プライバシーのかけらも
ない病院だな、と思いました
今回いつも通っていた病院が予約取れず
こちらでお願いしましたが、
本当に最悪でした。2度と行きたくないです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

spb(本人・30歳代・女性)

いつも通っている産婦人科がお休みだったので、急遽ここの病院を受診しました。
院内は清潔感があり広いです。
受付や看護師さんも優しく安心。と思いきや診察となると上から目線の男性医師。
わからないことがあったので質問してみると、何言ってんの?的な雰囲気で冷たく返答してきました。
いつも通ってる産婦人科ではこう言われてますと伝えると、うちのやり方の方が適しているからうちに通いなって言われました。
そんな態度の医師のところには通いたくないのでそれ以来行ってません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年12月

オセロ(本人・20歳代・女性)

生理周期を安定させたく受診しましたが、男性医師の対応が良くありませんでした。
診察室に入った途端「ピルで避妊目的?」といきなり聞かれ、「うちでは◯◯と◯◯の検査は絶対に行って貰うから」と早口で説明されるも何のことかさっぱり分からず。聞き直しても「産婦人科は初めてじゃないでしょう?わかるよね?」と冷たく返答されました。ピルを処方して貰いたかったのですが、「ジェネリックもあるけど、普通ので良いよね」と言われました。普通は患者の負担も考えてジェネリックの方が良いと勧めるのではないでしょうか…。不安になり検査料金のことも尋ねた所、なぜかビックリされて「看護師に聞いて。血液検査は今日するから」と診察室を出されました。診察室の中から「料金のことなんて…」と医師と看護師の笑い声が聞こえてきて、早く帰りたい気持ちになりました。
いくら施設が綺麗でも、医師の対応には憤りと不信感しかありませんでした。デリケートな診察を受けるこちらの身にもなって頂きたいです…。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マーベロン28