Caloo(カルー) - 札幌市中央区北四条西のインフルエンザ予防接種の口コミ 2件

札幌市中央区北四条西のインフルエンザ予防接種の口コミ(2件)

医療法人 社団 カレス サッポロソフィア北円山クリニック (北海道札幌市中央区)

おだんご(本人・50歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

こちらは大きなビルの中の病院ですが、駐車場もいつも簡単に停められ、院内も空いていてとても清潔感もあります。先生もスタッフさんも女性の方しかいないと思います。予防接種はいつもこちらで受けています。感染症の気になる時期に混んでいる病院には行きたくないので、こちらの病院は広々もした空間で待合も気になりません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

クリニック・イン・ザ・モーニング (北海道札幌市中央区)

智夜子(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

朝早くからあいていてとても便利な病院なのですが、実は午後はお休みの日も多く意外にあいている時間は少なめ。

土日祝日などあいているのは嬉しいですが。

子供のインフルエンザ予防接種で伺いましたが、1回3500円と他の病院に比べてちょっとお高かったです。
引っ越してきたばかりなのでわからないのですが、もしかして地域的に少し高めなのかな?

看護師さんはこどもの対応に慣れており、スムーズに摂取できました。

泣かなかったので褒めてもらえたのとアメをもらえて子供は嬉しそうでした。

本当にちょっとしたスペースですが、一応キッズスペースもあります。

事務の方を含め、どのスタッフも親切です。

今後土日などに急な発熱や体調不良があればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: