Caloo(カルー) - 札幌市中央区のけいれんの口コミ 6件

札幌市中央区のけいれんの口コミ(6件)

医療法人 かねこ眼科クリニック (北海道札幌市中央区)

えりこ(本人・20歳代・女性)

駅直結でさくっと通えます。待合状況は、平日18時ごろでかなり賑わっていました。待合室は狭く人数も多いですが、診察がスムーズだからか待ち時間は比較的短かったです。受付から診察に呼ばれるまで20〜30分程度。(予約なし)検査した写真を見せていただきながらの診察のため、とてもわかりやすかったです。丁寧に目の状態を教えてくださって、改善方法も教えていただきました。先生や看護師さんも人当たりが良く、丁寧な接客です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

ひのたろう(本人・40歳代・女性)

痛みを伴う痺れが出たので、受診しました。

受付開始時間の少し前に病院には着きましたが、初めてだったのでどうしたらいいか迷っておりましたら、受付の中にいた方から声をかけていただき、初診の場合の手続きの手順や、受診すべき科など案内してくださいました。

MRIやその他の検査を済ませ、医師の診察を待っている間が少し長く感じたので、もしかしたら、待合から少しの間だけ離れている時間があったので、その間に呼ばれたのかも・・・と不安に思っていましたら、通りがかった看護士さんの方から声をかけていただきました。
事情を話すと「確認してみますので少しこちらでお待ちいただけますか?」と。すぐに対応してくださいました。

お医者様ももちろんですが、受付の方も看護士の方、検査技師の方も、すべてのスタッフの方がきびきびと動き颯爽と働いてらして、そんな忙しい中でも、一患者に声掛けも進んでしてくださる、そんな病院はそうそうない気がして、ちょっと感動しました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

chibimari(本人ではない)

以前から患っていた病気があり地元の病院に通院していましたが、その病院の医師の不勉強さと対応に不満があり、セカンドオピニオンをお願いしました。

他院では治療が難しいと言われた病気でしたが、こちらでは本人の希望を聞き入れて、前向きな方法をいくつか示してくださいました。
薬についても、極力、身体に負担のかからないよう配慮していただきました。

病院ランキングの雑誌に載っていたような病院なので、待ち時間なども長いのだろうと思っていましたが、まったくそんなことはなく、先生方、看護師みなさんの対応も安心できるもので、勇気を出してセカンドオピニオンをお願いしてよかったと思える病院でした。
 ただ、建物が古めでエレベーターの待ち時間が長いことと、やはり費用が高めなのが惜しいところです。
 それでも、技術の確かさ、最新医療への医師の理解度などは命そのものに直結することだと思いますので、地元の病院では受けられなかった治療を受けられたのは大変良かったです。
 遠方からの通院にもいろいろと配慮していただける病院でした。

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2011年07月
料金: ※知人の付き添いで行ったため料金については不明です。

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

mina(本人・20歳代・女性)

しばらくの間通院・入院でお世話になりましたが、やはりいつでも混んでいる印象があります。外来受付の方の愛想はなくとも、冷静な判断をしてくれます。
看護師さんはお話しやすい方が多く、顔と名前だけではなく患者さん一人一人をリラックスさせるような雰囲気をもってくれます。
先生もまた、じっくりお話を聞いてくれる方が多いです。一番いい方法はなにがあるのか、どの治療があっているかを一緒に考えてくれます。
混んでいるのは先生がじっくり診療を行っているからだと思います。
脳外科では実績もあるようなので信頼できる病院です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: イーケプラ錠500mg

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

シベリアン885(本人・30歳代・女性)

偏頭痛が治らずこちらの病院で診察、検査を受けました。
いつもこみ合っていてスッタフもたくさんいる病院です。
一階に自動受付機がありスムーズに二階の待合室に行けました。
待ち時間に血圧を測り、看護師からの問診を受け1時間くらい待ってから診察に入りました。
看護師さんは、親身に話を聞いて下さり好感が持てました。
診察は数秒で終わりMRI検査を受けました。
MRI担当者の方は若い方々で雑談、笑い声がやたら聞こえ残念でした。
検査後、先生からのお話がありましたが原因不明でとりあえず薬が処方されました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニンゲル1%

医療法人社団 掛川神経科クリニック (北海道札幌市中央区)

シベリアン885(本人・30歳代・女性)

通院する事を想定して地下鉄駅から近い病院を調べ掛川神経科を予約しました。
長年にわたり仕事のストレスを抱えてきたことから体調を崩すようになり、
休日はほとんど外出できず寝込むような生活をしていました。
このままでは、よくないと思いこちらの医師に相談してみました。
ビルの一角にあるため周りの目を気にせず病院に入りやすかったです。
待合室は満員で座れない方は廊下で待っているようです。
初診は先生の診察より看護師からの対応時間がほとんどでした。
その後、改善しないため別の病院へ通院しています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月