Caloo(カルー) - 宝塚市の眼科の口コミ 25件 (2ページ目)

宝塚市の眼科の口コミ(25件)

かとう眼科 (兵庫県宝塚市)

おうきち(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 眼科

予約制ではなく、名前を書いた順番で診察になります。なので混んでいるときは1時間~2時間は待つことがあります。後で戻ってきますと伝えることもできました。きっずスペースが少しあり、絵本や少しおもちゃを置いてくれています。壁掛けのテレビもありました。先生は男性の方でとても優しかったです。子どもへの対応も優しかったです。目薬を子どもにするのは難しいのでアドバイスもしてくれました。駅も近く、駐車場もあるので通いやすいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

なかがわ眼科 (兵庫県宝塚市)

はな(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が目が痒いというので受診しました。

数人患者さんがいらっしゃいましたが、待ち時間は15分程度だったと思います。
絵本や雑誌が数冊ありましたがテレビなどはありませんでした。
そこまで待ち時間も長くないということかもしれません。
キッズスペースもありませんでした。

子供の症状はアレルギーが原因ということでした。
念のため視力の測定もして下さいました。

薬局がすぐ隣にあります。
駐車場の数は少な目です。
コンタクトレンズを作られる患者さんも多いようでした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

とみい眼科クリニック (兵庫県宝塚市)

pome(本人・40歳代・男性)

受付の方、スタッフ、先生(女性)、どの方もとてもテキパキと仕事をこなされています。患者さんが多く、スピーディな流れ作業で作業効率を高め、上手に患者さんをさばいています。
初診の方は来院理由に関わらず、一様に眼圧検査を受ける決まりがあります。受付にも詳しい掲示があります。その後、診察して頂けます。検査結果は知らされません。検査代金は患者負担です。
診察の結果、所見についての説明はありませんが、質問をすれば簡潔に回答をくださいます。患者さんから質問されることはあまり得意ではないような印象です。相談することが苦手、先生に全部お任せしたい患者さんに向いていそうです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬

ふるかわ眼科 (兵庫県宝塚市)

ゆー(本人・30歳代・女性)

先生は女医さんで、院内は小さいですが綺麗な雰囲気の病院です。駅から近くて通いやすいです。目の急な痛みがあり、いつも通っている眼科がお休みだったので急遽こちらにかかりました。診察は丁寧で、痛みにすぐに対処していただけたのですが、今処方しているコンタクトが合っていないということで、定期的に通うようにと言われました。私自身、コンタクトには不備を感じていなかったためそのあとは通っていませんが、もう少しこちらの話を聞いていろいろ話を進めて欲しかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年01月

ふるかわ眼科 (兵庫県宝塚市)

マーガレット887(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

花粉症なのかPM2.5なのか、ずっと目が痛かったのでどこに行ったらいいか分からずこちらのクリニックに行ってみました。
駅からは近く、線路からも見える距離です。前の道路は車の往来がありますので、お子様連れの人は気をつけた方が良い気がします。

クリニックは新しく清潔感あふれる室内です。結構空いていてすんなりと診察に入れました。
先生は女医さんで「こういう症状が出ます」とお伝えして、視力検査や眼底検査など、目の検査を色々としていただけました。
何か目に不安がある時に検査して欲しい!というなら良いのではないでしょうか。

結果はよく分からず、とりあえずステロイド点眼薬を指してください、だったので、ちょっと拍子抜けしてしまいました・・。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月