Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区鶴見の皮膚科の口コミ 5件

大阪市鶴見区鶴見の皮膚科の口コミ(5件)

医療法人藤山診療所 (大阪府大阪市鶴見区)

ハナ(本人・20歳代・女性)

仕事中に火傷をしてしまい、労災指定のこちらの診療所を受診しました。火傷後数日経過していた為、赤くただれてきて、皮膚も薄いところだったし5cm大くらいで痕が残るの目立つととても不安でした。

新しくはありませんが清潔感のある院内で、受付の方も看護師さんも優しい笑顔でとても丁寧な対応でした。
待ち時間もそれほどなく、いつも割と早く呼んでもらえます。
名誉院長先生に診ていただきましたが、丁寧な説明と処置で優しいあたたかい笑顔…不安は消えて気持ちまでほぐれました。自宅での処置方法なども丁寧にご指導下さいました。何度か通院し院長先生にも診ていただきましたが、院長先生も優しくて好印象でした。
火傷痕も全く残らず本当にキレイに治りました。

その後も体調不良で受診しましたが、相変わらずのあたたかさと優しさで受診後は気分までほっこりします。患者さん一人一人をちゃんと診てくれる、信頼できる地域に根付いた診療所だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 恒星会三輪皮フ科形成外科 (大阪府大阪市鶴見区)

オリーブドラブ683(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 皮膚科

子どもの肌がガサガサになり、ひどく痒がったので、
近所だったこともあり、こちらに来ました。

美容形成もやっているので患者さんはほとんど女性かなと思っていましたが、
男性や子連れの方もいて、ホッとしました。

待合室は、一般的な病院の無機質な感じではなく、
ラタン風でちょっとオシャレでした。

先生は、端的な感じの説明をする方ですが、
色々聞いても嫌な顔をせず、子供のことを考えて回答をしてくれ、
無駄のない分かりやすい説明にとても納得感がありました。

「ここもここも荒れている」と、
こちらが見逃していた箇所にも気づいてくれ
「何か心当たりはありませんか?」と言われると、
もしかしてアレが原因かな?と考えるきっかけになりました。

美容のイメージが強かったのですが、皮膚科として信頼できると思ったので、
その後も子どもの肌トラブルでお世話になっています。

待ち時間は、
だいたい10~30分くらい待つことが多いです。

マンションの2階にあり、帰りはエレベータに乗れますが、行きは階段です。
螺旋階段のようになっているので、小さな子供は気を付けてあげた方が良いのと、
エレベータ専用の出入り口は、マンション住人と共用になっているので
入るときは事前に連絡が必要なようです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

医療福祉生活協同組合おおさかコープおおさか病院 (大阪府大阪市鶴見区)

ルビー(本人・60歳代・女性)

頻繁にヘルペスが性器やお尻に出るようになって困っていました。
人が使っている化粧品の香料でも苦しい体験をしたことがあるので、悪化しているのかわかりません。
辛い日が増えてきたので、予約をして行ってみました。

病院の待合室はとても人が多く、呼ばれるまでに1時間以上かかりました。

待合室で待っている間に、足にも痒みが出て来ました。
よく見ると、足全体に蕁麻疹が出ていました。
痒くてたまらなかったので、待ち時間が長く感じられました。

性器の入り口にもヘルペスができるため、病院に行くのは恥ずかしいのですが、
先生が女医さんでしたので、ドアを開けてみて、ほっとしました。

症状を伝えてすぐに診察をしていただきました。
ヘルペスや性器にできているものは悪性ではないので、二次感染しない限りは大丈夫ということでした。
蕁麻疹はお薬で対応して見るようにと言われました。

ひとまずホッとして、処方箋薬局に行ってお薬をいただきました。

お薬を飲んでいる間は、眠くなったり胃が少しムカついたりしましたが、痒みや蕁麻疹は出ませんでした。
塗り薬はわたしには合わなかったようで、改善されませんでした。

二回目に行った時は前回のことがあったためか、予約時間10分弱の待ち時間で診ていただけました。

病院全体の雰囲気は静かで診察後の待ち時間は速やかでした。

総合受付に係の方が立っていらして丁寧な対応をされていました。
何でも聴ける雰囲気が良い病院でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリオン錠10mg、アンフラベート0.05%軟膏

医療法人 恒星会三輪皮フ科形成外科 (大阪府大阪市鶴見区)

杜鵑草207(本人・50歳代・男性)
1.0 皮膚科

ほくろ取り2回受診。
男性医師で説明端的で無駄がなくわかりやすい。
除去部位経過良好。
ただ看護師の対応が悪い。
機嫌が悪いのか、元々なのか。
2回目の説明時、早口で理解できず戸惑っていると
馬鹿にした目つきで、こんなこともわからないのかといわんばかりの表情で
「聞いてました?」と言われた。
最後まで感じが悪く不快な気持ちになった。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月

小林医院 (大阪府大阪市鶴見区)

きっしゃん(本人・20歳代・女性)
1.0 皮膚科 ニキビ、炎症

私は顔の炎症(ニキビとか)自分なりに色々頑張ってきたけど治らなくて酷くなっていく一方やったので皮膚科小林医院いいよって言われて行きました。
先生疲れてるんか営業用語しか話さず。
目を合わさなさければ顔もほとんど見ない、
パソコンじーっと見てるだけ。
診察は2分ぐらいでした。

待ち時間は1時間ぐらいでした。
待ち時間1時間待ちますって言うた時の看護師さんの対応も、
え?待たれるんですか?って感じで言われました。
待つのが悪いみたいに。

お薬もキツめの薬を渡されました。
お腹を下すかもしれませんとも言われずに。
処方箋の方でお腹下すかも知れませんが大丈夫ですか?と言われて
え!?!?私お腹弱いんです。って言うたけどお薬を変えるのはまた病院に行かなければないので諦めました。

大事な事は言うてほしいです。
二度と行きません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: