Caloo(カルー) - 堺市の皮膚科の口コミ 100件

堺市の皮膚科の口コミ(100件)

医療法人令和会うえのけんご皮膚科 (大阪府堺市南区)

りぃ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

手荒れがひどいので受診しました。ネットで診察予約ができるので便利です。受け付けに行くとQRコードが書かれた受付票がもらえます。外出先でQRコードを読み取ると今何番目の診察がされているかわかる仕組みになっています。先生は優しくて丁寧に説明してくださるのでとてもわかりやすいです。皮膚の状態をたくさんタブレットで撮影していました。塗り薬と飲み薬を処方してくれましたが、飲み薬はあまり飲みたくなかったのでそう伝えるとすぐに変えてくれました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

ひふみるクリニック (大阪府堺市中区)

ばろん(本人ではない・50歳代・男性)

男の人はなかなか病院にいきたがらないので困っておりましたが 近所にこの病院が開院されたので 思い切ってお世話になることになりました 診察から処置も早く 納得しております 2年放置した粉瘤なので しばらくお世話にならないと完治はしないと思います が こちらが様子を知らせて診察を受けますと 心配なことに寄り添ってクスリを変更してくださったり 予約を変更してくださったり 臨機応変な対応に満足しています 主人もきれいな診察室 スマホ対応の予約を気に入っているようです  注意点は一つ 完全キャッシュレスの会計です 現金は一切使えません
このご時世ですので これはこれで世の流れです キャッシュレスに対応できない方はこちらは診察不可ですので 注意されなくてはなりません
後駐車場は6台分ありますが よくはやってらっしゃいますので 早めに来ないと 停められないことがあります

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バナン錠100mg

池上医院 (大阪府堺市堺区)

kissa(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

初めに他院にて受診。手のひらが赤く腫れ熱を持ち、指は物に触れると強い痛みがあり、小さな水泡も現れていました。
「おそらく手湿疹でしょう」との診断で、作用の強いステロイド軟膏が処方され、塗布しましたが数時間後にはひどく悪化し、症状が足裏にも広がり、歩くと激痛が走りました。
病院を変えようと思い、池上医院を受診しました。
診断は手足口病でした。
先生は、穏やかにハッキリした口調で、患者側としっかりと対話される印象を受け安心感がありました。
薬は院外処方ですが、必要最小限のお薬を処方され低額で済みました。
池上医院は完全予約制の為、急いで朝一に電話をしましたが、4日後でなければ予約が取れないと言われ、激痛もあり困っていたところ、数十分後に「キャンセルが出ましたので受診可能です」と折り返しのご連絡を頂きました事も大変助かりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

安田皮フ科 (大阪府堺市南区)

kokoa(本人・70歳代・女性)
5.0 皮膚科

顔の痒みで初めて安田皮フ科を受診しました。病状を丁寧に説明し、治療方法や薬の処方等を詳しく説明して患者の気持ちに寄り添う様に接してくれました。私は沢山の既往症があり、薬も多く飲んでるのですがその既往症の今の症状を聞いて下さり薬の飲み合わせなどについても丁寧に噛み砕くように説明して下さったので安堵と同時にとても有り難かったです。こんな先生もいるんだ!と思って気持ちが暖かくなりました。先生が長年の経験を積み重ねて患者さんに接し診療に当たってきた事が分かりました。とても誠実な先生だと思いました。これからも信頼し診て貰おうと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)

もふもふ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 手湿疹

何年も手湿疹と体の湿疹で他の病院にかかっていましたが、一向に良くならず、調べて評判の良いこちらに伺いました。

タイミング良く待ち時間がほぼ無く、すぐに診ていただきました。

まず一言目に「辛かったですよね。」と言ってくださいました。
他院で「もっとひどい人はいますよ。気になりますが?」と失笑されたことがあるので
先生のこの一言にまず救われました。

細かく状況を聞いてくださり、すぐに菌の培養検査もしてくださり、治療の可能性をいろいろ考えてくださいました。

患者に寄り添ってくださる良い先生で安心できます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
料金: 2,700円 ※初診料と紫外線治療を含みます

医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)

カナ777(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科 汗疱

子供がアロマの石鹸でかぶれたのか、急に手がガサガサになったので受診しました。
かかりつけの皮膚科がなかったので口コミをいろいろと検索してこちらに行ったのですが、少し遠くてもここを選んで良かったと思います。

本当に親切で丁寧な女医さんで、医者にありがちな高圧的な感じが全くないので、最初は失礼ながら、先生ではなくて看護師さんが問診してくださっているのかと思いました。
症状についてもメモを書きながら丁寧に説明してくださり、話もよく聞いてくださって、さまざまな可能性(病状に関して考えられること)についても教えてくださいました。
子供にも分かるように優しくお話してくださったので、手荒れの原因が分かって喜んでいました。

一時的なものだったのでその後は通院していませんが、また家族で何か皮膚トラブルがあればここに行こうと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月

医療法人和春会 山田皮膚科医院 (大阪府堺市堺区)

小獅子807(本人・40歳代・男性)

頭の襟足付近に少し大きなおできが出来て、いつもなら放置するんですが皮膚科にて診察してもらいました。
先生の診断はよく頭皮に出来るもので心配はする必要もないとの事で塗り薬を1日二回塗って下さいと。一週間もしたらよくなりますよと。
また治りが悪い場合は来て下さいと優しく話してくれました。待ち時間もあまりなくて診察の説明もわかりやすくて安心できました。スタッフの方も優しく良い病院ですよ。
また皮膚の病気になったら通いたい病院ですね。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 10分〜15分 薬: リンデロン-VG軟膏0.12%

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

osakakyoto(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスで、30代でアトピー、紫外線アレルギーを発症し、顔や頭皮などにも現れ、他人にも分かるレベルで酷くなりました。別の皮膚科に通っていましたが、そこで受付をしていた方が、こっそりと教えてくれて、梅田皮膚科に行きました。1度目は、とにかく早く診てもらいたいと、待ち時間の少ない先生に担当してもらいましたが、きちんとした検査もなく、効かない薬を処方されて失敗でした。やはり待ちますが、院長先生に診てもらわないと意味がありません。
院長先生は血液検査で出たターク(検査の頭文字)の値からステロイドの強さを調整して塗り薬を処方してくださり、塗り方もきちんと指導してくださいました。
一時は、絶望感しかありませんでしたが、梅田先生に救ってもらいました。
アトピーで辛い思いをしている方には是非行って頂きたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メサデルム軟膏0.1%

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

たんぽぽ483(本人・30歳代・男性)

手のひらにイボみたいなものが出来ていたため、受診しました。家からも近いし通院しやすかったので、こちらの病院を選んだのですが、選んで正解でした。インターネットによる受診予約ができるため、受診の待ち時間のストレスをかなり低減してくれました。
こちらの先生も丁寧に症状の説明と今後の処置についてわかりやすく説明はさていただき、不安を感じさせない対応でした。完治まで時間がかかるものだったのでインターネット予約ができる点はかなり助かりました

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)

3児ママ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

下の子供はアトピーなので皮膚科、私は内科に通っています。クリニックはとても綺麗で、待合室にはテレビや雑誌や絵本があります。人気のクリニックなので待ち時間は結構長いです。でも受付の方が「何分くらい待つと思います」と事前に言ってくださるので、どれくらい待つのか分かりやすいです。1階は内科になっていて2階は皮膚科ですが、クリニックにはエレベーターがあるので2階の皮膚科に行く際、車イスの方はエレベーターを利用できます。内科で血液検査をした時、注射をさっと済ましてくれるので、注射が苦手な私でも大丈夫でした。皮膚科の先生はとても気さくな方で、子供がグズっていても優しく対応してくれます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)

れんげ(本人・30歳代・女性)

我が家で何かあれば必ず利用するのがこちらのクリニックです。祖母、父、母、旦那がメインで通っていますが、大変いいクリニックだと思います。近所での評判もよく、いつも待合室は混み合っています。的確な治療をしてくれるので、無駄な出費もかかりません。先生も気さくで話しやすい感じですし、評判も言いので人が多く待ち時間がとても長いです。通院時には、かなり時間に余裕をもって行かれた方がいいと思います。朝いちに行っても30分以上は待ちます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%

医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)

whiskaze(本人・40歳代・男性)

ノミに30箇所以上かまれて痒くて耐えきれずに行きました。

眠れないほどのかゆみだったので
強めの薬を出してくれて
2週間経ってもかゆみが収まらないなら
なんとかします。
と、言って頂き心強かったです。

塗る薬は、噛まれた箇所が半端ない数だったのもあって
3日でなくなりましたが、飲み薬が効いたらしく
かゆみもおさまり、寝られるようになりました。

先生も感じの良い人で、
とても安心して受信する事ができました。

受付も忙しそうにしていましたが
丁寧に対応して頂けました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人優志会あまつ皮ふ科 (大阪府堺市堺区)

こねこ(本人・50歳代・女性)

いつもお世話になりますm(_ _)m
家の近くに、いい皮膚科がなくて、
知り合いから教えてもらって、電車に乗って通っていますm(_ _)m
先生も看護士さんも、とても優しくて、親切
丁寧に診て頂けますm(_ _)m
皮膚になにかできると、ゆううつな気分になりますが、いつも安心して帰れますm(_ _)m
お薬も、とてもよく効いて、いつもとても助かっていますm(_ _)m
これからも、どうか宜しくお願い致しますm(_ _)m。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

社会医療法人頌徳会日野クリニック (大阪府堺市中区)

ふみまま(本人ではない・1歳未満・男性)

首元がかぶれていて、汗もかなと思って別の皮膚科を受診しました。汗もがひどくなっていると言われて薬を貰いましたが、全く良くならず、本人もかゆがっているのでこちらを受診しました。
検査をしてもらい、再度受診すると、水虫の菌だといわれ、薬をもらいました。塗り始めて次の日にはかぶれがましになっているのがすぐわかりました。本人もかゆみがましになったのかかいていません。
きちんと調べていただき、原因が分かって良かったです。
病院内はすごくきれいで、待合室も広く清潔感がありました。ベビーカーでも楽々移動できました。先生も看護士さんも優しく、息子は怖がるどころか笑ってました。
駐車場も広いので利用しやすいです。駅からも近いので便利だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人あゆみ桜会皮ふ科眼科くめクリニック (大阪府堺市西区)

そらまめ(本人ではない・10歳代・男性)

小学5年からニキビで悩み受診しました。

医院長と医師の2つの診察室があります。
(ニキビやシミ、下肢静脈瘤など病名によっては医院長を指名受診するようになっています。受診の際に確認してください。)

医院長はとっても気さくで、子どもにも写真を見せたり有名人の例を挙げたりして、ニキビについて解説してくれます。
とっても早口で聞き取りに苦労しますが、ニキビは根気よく毎日続けることだよ!頑張ろうな!と励ましてくれます。

12歳までは硫黄成分の薬の上澄みを塗る薬を。12歳になってからはディフェリンゲルを処方してもらっています。使用開始2-3日から、顔の皮膚が赤くなりやけどみたいにつっぱってヒリヒリ痛み大変でしたが、皮膚の角層を薄くし代謝を良くする副作用らしいです。しばらくは数日おきに使用し、一旦落ち着くと毎日使用しても平気になりました。

ある日、薬が無くなったので再受診。
いつものニキビの薬をお願いしようと思ったら、先生診るなり「これ、ニキビじゃないよ。ヘルペス!」と!
私にはまったく違いが分かりませんでしたが「これはにきび。ココのはヘルペス」と指摘します。ヘルペスは服薬しないと治らないから。と別の薬を処方してくれました。
おかげできれいにヘルペス部分は完治しました。

ネットで予約ができるものの、番号を呼ばれてからも1時間ほどは待つので、正直よその病院で同じ薬を処方してもらおうかとも思いましたが、このことがあって、やっぱり信頼できる!と確信。
どんなに混んでいても、ここに通っています。

美容皮膚科と下肢静脈瘤の名医でもあるので、混むのは仕方がありません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、テラ・コートリル軟膏、バラシクロビル
料金: 500円 ※市の助成金制度適応での支払額

医療法人飯田クリニック (大阪府堺市南区)

ちーこ(本人・40歳代・女性)

手のおやゆびにイボができたので、やいてもらいに行きました。
家からは少し遠いのですが、インターネット予約が出来て、皮膚科にしては待ち時間が比較的少ないので、通っていました。
先生は、穏やかで優しい方です。淡々とした感じですが、質問にはきちんと答えてくださいます。
治療しても、しばらくしたら、菌が残っていると完治するまで何度も 出来るので、その度に 液体窒素でやいてくれて 綺麗に治りました。皮膚の悩みやわからないことも聞きやすいです。
診察室が二つあり、先生が二つの部屋を移動して診察する感じで、次の患者さんが隣の診察室で待っているので、スムーズに患者さんも流れていきます。
子供が遊べるスペースがあるので、子連れの方も待ちやすいと思います。病院の前に無料駐車場があり、便利です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年08月

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

みどりん(本人ではない・1〜3歳・男性)

生後すぐより、ひどい湿疹でした。他院にて、アレルギーの治療に通っており薬ももらっていましたが、一向に治らず、こちらにかえました。
うちの子供の場合は、湿疹が本当にひどく、自分でかいて顔が血だらけになるほどでした。こちらの病院では、顔がじゅくじゅくだと、そこからまたちがうアレルギーになるとのことで、一旦、薬できれいになおしましょう、とのことで、薬のおかげですぐ綺麗になりました、
今は、アレルギーである、卵さえ完全除去していれば、まったく湿疹はでなくなり、薬をつけなくてもよくなりました。
また二歳になったら、アレルギーテストをしてもらいにいく予定です、
先生も何名かいらっしゃり、待ち時間もあまりなく、いつも助かっています。
ひとつ、欲をいわせてもらうと、キッズスペースがあるとたすかります、
絵本はありますが、子供がぐずるので・・・。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

医療法人優志会あまつ皮ふ科 (大阪府堺市堺区)

みゆももん(本人・30歳代・女性)

顔の赤くて痒い湿疹が6ヶ月治らず、他の皮膚科に2件回るもまったく良くならなかったため、知り合いの美容師さんに勧められて通院しました。

まず生活習慣や睡眠時間を訊ねられ、今は体が弱っているから湿疹が治らないんだよ、と言われました。このくらいの湿疹ならステロイド剤を塗らなくてしっかり睡眠をとり疲れを取り除くと必ず良くなります。と言われ驚きました。
他の病院ではアレルギーや化粧かぶれなどと言われ、ステロイドを塗っていましたがそれでも治らなかったのでその旨を伝えると、
体が修復できないままなのでステロイドを塗っても一時的に治るだけで根本的に治らない。
完全に治るまでは 化粧水やリキッドのファンデーションをぬらずに
クリームだけと、軽く粉ファンデーションのみにしてくださいと言われました。
睡眠時間は11時には布団に入り、真っ暗にして枕元に携帯電話を置かずに とにかく体を休めるように指導されました。

薬をむやみやたらに勧めず、根本的に体を立て直すという指導内容に本当に驚きました。 私の症状はそれで完治しました。 もちろん人によっては違う指導内容だとは思いますが、 患者それぞれにあわせて治療内容を決めているような内容は本当にすばらしいと思います。 すごく親切に絵を描きながら説明をしてくれて、ゆったりと説得するように指導してくださいました。
他の2件の皮膚科では決して教えてくれない治療方法でしたし、やっと治ったという感謝の気持ちでいっぱいです。
看護婦さんは多忙ななか丁寧に優しくしてくださいました。
大人気の病院なので 待ち時間はとても長いようです。 土曜日は先着順でしたので
朝早くに並んで受診しました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイド

医療法人医泉会泉ヶ丘皮フ科・内視鏡クリニック (大阪府堺市南区)

タカコ(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

ファーストピアスのために利用しました。
口コミを見て恐る恐るでしたがハキハキしていて
電話でも受け付けでも丁寧でした。

まーまー混んでいるところを見ると
たまたま居たスタッフの対応の評判がここに書かれている口コミになるのかなと思います。

ピアスを開けるのもあっという間でした!
想像していたよりも全然痛く無かったので上手だったと思います。
音が凄かったけど。

予約制なので受診まえに問い合わせる方が良いと思います。
予約制なのでそれに合わせていく感じです。
どこまで呼ばれているかなどの順番は更新していまので
ネットでも確認出来ますし、メールでも知らせてくれるようです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 6,050円 ※2箇所、診療、チタンピアス、薬剤費込み

坂井クリニック形成外科 (大阪府堺市南区)

椿239(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 皮膚科

子供がお世話になりました。
院内はシンプルでお洒落な病院でした。待合室はL字型に置かれた長椅子があるのですが、少し座る場所が少ないかなという印象をうけました。受付の方は皆さんハキハキしていて、丁寧に対応して下さいます。だいたい今からだとこの時間ぐらいになってしまいますと最初に説明してくださり、途中で抜ける事もできました。
先生は男性ですが、物腰柔らかくフレンドリーというか何でも相談しやすい先生でした。
最後は受付の方に教えてもらい、診察券についてるQRコードを機会にかざすと会計できるというシステムでした。
私自身、病院で機会にて会計するのは初めてだったので驚きましたが早く会計できるので便利でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月