Caloo(カルー) - 岸和田市の皮膚科の口コミ 25件

岸和田市の皮膚科の口コミ(25件)

医療法人楽有会あぶみクリニック (大阪府岸和田市)

猫民(本人・40歳代・女性)

主人が何年も足の爪白癬悩んでいたのですが新薬を処方してくれました。綺麗に治りました。皮膚科の学会に参加して勉強されているみたいです。私は乾燥肌で行きました。ついでに頬に出来た肝斑も見てもらいました。ビタミンCをの飲み薬を処方してくださいました。トレチノンクリームという薬(保険外)も処方してくれて治りました。シワにも効くと言われおでこに塗ると薄くなりました。先生も使用されているようです。塗り薬のビタミンCのサンプルもいただきました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

井上医院 (大阪府岸和田市)

らら(本人・40歳代・女性)

突然発疹と痛みで、インターネットで探して初めて行った病院です。
時間帯が良かったのか、あまり待たずに直ぐ診てもらえました。
朝、早い時間だと混んでいるかもしれません。
受付のスタッフの対応も良かったです。診断結果は帯状疱疹だったのですが
大きな虫眼鏡で発疹をじっくり観察したのち、パンフレットを使って
大変丁寧に説明してくれ不安を取り除いてくださいました。
古くからある医院のようで、もっと前から知っておきたかった位です。
ただ、駐車場がないので、マイカーでの通院には不向きかもしれません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人かねはら皮フ科クリニック (大阪府岸和田市)

hasu(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生は、すごく優しく丁寧に説明し
薬もきちんと処方していただけたのですが、
待ち時間が、3時間、4時間、5時間。
広い待合室はないので、外まで人だかりでした。

近所で、診察券をいれ数時間後にいければ
いいのですが、家から遠いので
すぐ近くに、スーパーや、パン屋さんなどありますが、毎度毎度、下のパン屋さんで数時間過ごす訳にもいかず、通うことはできていません。

時間に余裕のある方でしたらすごくいい病院だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人かねはら皮フ科クリニック (大阪府岸和田市)

チョコバナナ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子がスイミングで水イボをもらってきたようで数か所できていたのを治療して頂きました。
麻酔テープを張って4、50分ほど待ちます。
(3階には図書館、すぐ近くに公園、喫茶もできる美味しいパン屋さんが駐車場入り口前にあります)
麻酔テープ後にとってもらうので子供が痛くて泣くことはありませんでした。
時間はかかりますが病院嫌いにならなくて安心しています。

先生は女医さんでサバサバした感じの方です。
土曜日は混んでいますが他の曜日はそんなに待ち時間はありませんでした。

新しくできた駅前のビルなので便利で綺麗です。
お薬が出たら薬局で駐車券を割引してもらえますが治療だけだと割引券はもらえません。待合室には子供用の絵本が置いてあるので子どもは喜んでいます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月

医療法人かねはら皮フ科クリニック (大阪府岸和田市)

サングイネア909(本人・20歳代・女性)

背中のニキビと、顔のニキビが気になり2.3回通わせていただきました。
待ち時間も少なく先生の診察はスムーズですぐに終わりますが、その後に看護師さんからの薬の使い方などはしっかり丁寧に説明があり安心して通うことができます。
駅からも近くアクセスもいいのでこれからもニキビが気になる時は通いたいと思っています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月

医療法人かねはら皮フ科クリニック (大阪府岸和田市)

マリーゴールド030(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の水いぼの治療でお世話になっております。水いぼの処置の場合は予約ができるので、予約通りの時間にいけばすぐ処置をしてもらえます。麻酔テープを貼ってから1時間ほど時間を潰さないといけないのが大変ですが・・。(同じ建物に図書館あり)
ピンセットで取るときの処置が痛くないと子供が言っております。
受付の方、忙しいのか怖いです。先生は優しいです。
コロナの前から、院内は飲食禁止で徹底されてるので、いついっても待合綺麗です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月

医療法人かねはら皮フ科クリニック (大阪府岸和田市)

クローバー340(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

いつも家族全員がお世話になっています。

駅からおりて目の前のビルの中に病院があるので
わかりやすく通いやすい場所にあります。

とても人気の皮膚科なのですが
予約制ではなく
待ち時間は行く日、時間帯によっては
数時間待つこともあります。
ずっとそこで待たなくて
一度外に出ることもできるので
助かります。

先生は女医の先生で
丁寧に診察してくれ
気になることもきちんと聞いて
答えてくれます。

同じビルの中に薬局もあるので
すぐに薬をもらえるので便利です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人楽有会あぶみクリニック (大阪府岸和田市)

ななしのごんべえ(本人ではない)

子供の水いぼで他院に通いましたが、治らず、ネットでどこかいいところが
ないか調べて、自宅から遠いものの、よさそうだったので行きました。
子供は当時3歳で、どうしてもとるのを嫌がりました。
(ピンセットでとるのでかなり痛いらしいです。
上の子が他院でとりましたが、泣き叫び、それを見ていた下の子がどうしても
とるのは怖いと聞かなかった)

飲み薬とかゆみを抑える塗薬で見事にきれいに治りました。半年から1年くらいは
覚悟かなと思っていましたが1か月できれいになりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月
料金: 500円 ※乳幼児医療のため

医療法人かねはら皮フ科クリニック (大阪府岸和田市)

あむ(本人・40歳代・女性)

とても親切に、近い距離感で、お話しよく聞いてくださる女医さんです。
院内も、清潔で、看護師さんも優しく、受付の方はキビキビとされお綺麗な方です。
ただ、平日の夕方に伺おうとすると、待ち時間で心が折れそうになります。
土曜日は、診察が始まる1時間ほど前に並ぶようにしています。
インターネット予約を導入して欲しいです。
待ち時間が長くかかるせいか、2度目の診察の時などは、お薬他の病院より長めの期間だしていただけるので、有難いです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年09月

医療法人楽有会あぶみクリニック (大阪府岸和田市)

スカイブルー366(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の身体に発疹ができて、良い皮膚科を探して行ってみました。
先生はすごく丁寧で、かなり説明してくれました。
結局原因はわからずでしたが、アレルギーのパッチテストもしてくれたり、いろんな可能性を教えてくれました。
受付の方も丁寧でした。
駅から降りてすぐの場所にあります。
目の前にスーパーもあって便利です。
駐車場が少しわかりにくい場所にあって探しました。
同じビルに薬局があるのですぐにクスリがもらえて便利です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人かねはら皮フ科クリニック (大阪府岸和田市)

スカイブルー366(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅を降りてすぐのビルのなかにあるのでとても便利です。
私はいつも車で行きますが、広い駐車場もあるので安心です。
平日、土曜日どちらも行ったことがありますがいつも混んでいます。子ども向けの絵本がいくつか置いてありました。子どもが退屈してくると、受付の方に声をかければ、途中外出することができたので助かりました。
先生はサバサバした感じの優しい女医さんでした。相談したことも丁寧に教えてくれました。
同じ階に薬局があり、そこにもキッズスペースがあるので、小さいお子さんがいる方にはとても利用しやすいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

医療法人かねはら皮フ科クリニック (大阪府岸和田市)

オーガ654(本人・50歳代・女性)

特急も停車する駅のすぐ前のビルにあるので、行きやすい場所にあります。ビルや院内はまだ新しく、とてもきれいです。ドクターは女性なので相談がしやすく、安心感があります。わたしの病名を尋ねたところ、聞いたことのない病名だったので、「どんな漢字を書くのですか?」と再度聞いてみると、イヤそうな顔ひとつせず、わざわざ紙に書いてくれました。最初の症状でかかったとき、処方された薬でピタッと治りました。別の症状で2回目にかかったときは、すぐその場で処置してもらえ、1回の診療で終わりました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人久生会くめがわ医院 (大阪府岸和田市)

runner(本人・20歳代・男性)

駐車場あり、駐輪場ありのアクセスがよく通いやすい場所にあると思います。看護師さんは若い方からお年を召された方まで様々でしたがみなさんとても明るく対応してくれます。待合は10人ほどが座れる椅子があり、結構いつも混んでいるので人気があると思います。
診察は一人一人丁寧に行っていると感じます。先生ははっきりわかりやすくなんでも教えてくださるのでとても頼りがいのある方だと感じました。待合の目の前で採血が行われているので少し緊張することもあるかもしれません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 三明会 小阪皮フ科クリニック (大阪府岸和田市)

グミ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 爪剥がれ、変色

痛みはなかったのですが、
以前から手の爪が浮いて違和感があり、
黄色く変色しすごく気になり、
はじめて来院しました。
クリニックは住宅地の中にあり、
少しわかりづらい場所で道に迷いましたが、
駅からは近く駐車できるスペースもありました。院内は明るく綺麗で、受付の方の印象もよく、患者さんも沢山おられました。
そのせいか、待ち時間は多少長くかかったように思います。でも、先生にしっかり診てもらえて、説明もわかりやすく、安心して帰りました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人徳洲会岸和田徳洲会病院 (大阪府岸和田市)

のぃ(本人・30歳代・女性)

背中にたくさんの発疹ができ、真っ赤になっていました。少しの神経痛があり、2日ほどはがまんできたものの、神経痛は慢性化すると聞き、怖くなって受信しました。ヘルペスになり、深夜行きました。

一見しただけで、おそらくヘルペスだろうと診断されました。その後、問診しました。丁寧に優しく答えていただけました。

ただ、待合室の雰囲気が、深夜ということもあってどんよりと重苦しい感じがしました。
深夜でしたので、皮膚科の専門医がおらず後日詳しく見てもらってくださいと言われました。その予約をその場でできるようになっていてとても早くすべてが終わりました。
比較的、若い先生が多く、気兼ねなく質問できるので良かったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年11月

医療法人楽有会あぶみクリニック (大阪府岸和田市)

チョコバナナ(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 皮膚科

小児科は旦那様、皮膚科は奥様がされています。

旦那様は小児クリニックもされているので違う先生の時が多いです。
その先生はまだ優しい感じの先生です。
小児科では予防接種をとても勧められます。確かに大切だとは思いますが‥
おたふくや水疱瘡、インフルエンザは特に強く勧められます・・
(たしか連続で接種したらとかの値段の割引がありました)

受付の人も看護師さんも先生もはっきり言って優しくはないです。
診察や予防接種後の『がんばったね』という優しい言葉も笑顔もありません。

少し威圧的なので子供も怖がりだしたので小児科は違う病院に行っています。
皮膚科の奥様はサバサバした感じです。
アレルギーで受診していますが『まぁ仕方ないわよねッ』という感じです。

ホームページを見ると分かりますが勉強熱心な先生です。
もう少し子供に優しかったらなぁと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年05月

2.5 皮膚科

アトピーと長年付き合っているので
皮膚科はよくお世話になるのですが、
今まで試しこの塗り薬は使用感が嫌なので
違うのをと言っても、
それは、もう年寄りにしかだしてないから
僕はこれしか処方しない。と言われました。

私の親も診察を受けたことがありますが、
薬を使用しても治らず他の病院で違う診断をされ
治った経緯があり、
その時も、僕の診察は間違っていませんと、
おっしゃっていました。

先生との相性が合えば、どこにでもある普通の病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 三明会 小阪皮フ科クリニック (大阪府岸和田市)

ブロンド674(本人・50歳代・女性)

車椅子適合マークがあるが、待合室が狭く、又、入口も簡単なスロープがあり植木も、あって車椅子介助が出来ない。

受付の方も、いつも強い口調で話され毎回言われることが違う。初診時の対応は悪く二度と来たく無い。
受付内での話ももれており、その内容が患者様の事だったり、単なる雑談だったり気分が悪い!!!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

医療法人楽有会あぶみクリニック (大阪府岸和田市)

しろつめくさ698(本人・30歳代・女性)
1.0 皮膚科

全身の痒みがあり湿疹がてていたので、あぶみさんが良いと評判を聞き車で40分程かけて行ってきました。
自分でも皮膚科がいいか内科が良いか悩みましたが、まずは皮膚科で血液検査をしてもらおうと思いあぶみさんに行ったのですが、お酒の飲みすぎで痒くなることがあるのかなど悩んでいたことも話すと「内科行ってくださいよそんなん」ときつく言われたり、薬の説明もなしに薬を出されたり
今まで薬の説明のない病院も初めてだったし、
初めから近所の内科へ行けば良かったと後悔しています。
料金も近所の皮膚科の倍かかりました。(血液検査をしたからかな?とは思いますが)
受付の人も愛想悪いし何故評判が良いのか全く理解できない病院でした。私は二度と行きたくありません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 7,270円 ※薬代1130円

医療法人かねはら皮フ科クリニック (大阪府岸和田市)

カッピー(本人・50歳代・女性)
1.0 皮膚科

口コミの評価を見て来院しました。
他医院で処方された塗り薬で患部が更に赤くなった為
その内容を伝えセカンドオピニオン感覚で受診しました
が先生とは話しが噛み合わず
終始威圧を感じる問診で
残念ながら患部もサッとしか診てもらえず
今までと似たような薬なら出しますが
どうしますか?でした。
何故、評判が良いのかサッパリ分かりません
受付の方は可もなく不可もなくといった感じです
せめて薬だけでも効く事を願っております。
思ったより患者さんが少なく時間前に並んで損しました

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%