Caloo(カルー) - 泉大津市の皮膚科の口コミ 22件

泉大津市の皮膚科の口コミ(22件)

医療法人ひかり会 けいこ皮ふ科クリニック (大阪府泉大津市)

aloha(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

最初は子どもの肌トラブルでお世話になりました。
先生も看護師さんも子どもに優しく接してくれました。
話もしっかり聞いていただき、的確な処方で数日で改善しました。
それからは私共々こちらでお世話になっています。
毎回違う症状で受診しても、毎回的確な処方なので安心して通うことが出来ています。
待ち時間は長いですが、外出も出来きます。
目安時間を教えてもらえるので、それに合わせて戻ればいいです。
無料駐車場もあるので便利です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

tk(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

けいこ先生はとっても綺麗で優しいです。
じんましんでの受診です。
丁寧にわかりやすく治療法を説明してくださり
何種類かある治療法を教えてくださって
患者に選択肢を与えてくださいます。
とても評判のいい先生ですので、待ち時間は長いですが、
曜日によっては予約可能ですので 予約後受診がお勧めです。
皮膚の乾燥によるトラブルの時も 日頃の注意点ですとかあ
時間をかけて納得するまで説明してくださいますので
安心して通院し、おまかせできる先生です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

持田皮フ科 (大阪府泉大津市)

はなみずき305(本人・20歳代・女性)

受付の時間前から、外に列ができており
人気の病院なため、待ち時間は1時間以上と長かったですが、
受付のスタッフや先生はテキパキと的確に診察してくださいました。

一眼レフで荒れひどい部分を撮影くださり、データをとって下さいます。

以前、別の病院弟処方された薬より量を減らし、飲み薬も飲まなくてよくなり、負担が減り症状も回復しました。

とても、良い先生でした。

待つことは覚悟して、またお世話になるかと思います。
おすすめの病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

持田皮フ科 (大阪府泉大津市)

デパス(本人・20歳代・女性)

いつも処方してもらっている蕁麻疹のお薬が少なくなってきたので、いつも貰っている抗ヒスタミン薬をもらいに行きました。私がもらったのはザイザルというお薬です。初めて処方してもらう前に、蕁麻疹のお薬は眠くなりやすいが比較的眠くなりにくいお薬が3つあることを説明してもらいました。なぜ蕁麻疹がでて、抗ヒスタミン薬がねむくなりやすいのかも説明してくださいました。以前私はザイザルではないものを飲んでいたのですが、体に合わなかったので変えてもらいました。その時の対応も、患者目線でお話ししていただいてとても安心しました。持田先生は常に患者思いなのでとても安心します。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザル錠5mg

山路皮膚科医院 (大阪府泉大津市)

Chii(本人ではない・5〜10歳・男性)

友人から紹介してもらいました。
子供の足の裏が一部硬くなって異物が入っているみたいだったので年末の最終日に行きました。12月28日で夜の20時まで受け付けてくれるところだったので、長期休み前にギリギリで見てもらえて助かりました。
診断結果はイボということで、広がる可能性もあるので液体窒素で焼く治療をしてもらいました。
子供に対して優しく接してくれるので良い先生です。
しばらく通うことになりましたが、先生も優しく、受け付け時間は20時までだし、駅前で便利なので通いやすいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: 500円 ※乳児医療利用

山路皮膚科医院 (大阪府泉大津市)

みるる(本人ではない・10歳代・男性)

足の小指と薬指の間がひどい皮むけで、赤み、かゆみがありました。
知人に、少し遠いけど、良い先生がいてるよ・・・と聞いて、来院しました.

皮むけ部分の皮を取り、顕微鏡で観察。
患部を清潔にし、薬を忘れずにしっかり塗るように言われました。
治ったと自己判断せず、綺麗になっても3ヶ月は塗り続けるように指示がありました。
その、綺麗になった後の3ヶ月を塗らないと、また再発すると言われました。

先生は[くま]さんみたいですが、とっても優しくて、ちょっとした疑問や心配事もしっかりと聞いてくださり、丁寧にこたえてくださいます。
とっても優しい先生です。

白癬は、就学援助の医療券が発行されます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アスタット

持田皮フ科 (大阪府泉大津市)

hasu(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 皮膚科

近所の皮膚科が閉院したので、少し距離がありますが
こちらでお世話になっています。
受付時間の30分前くらいに行っても3.4人は並んでいるので、普通にいくとかなり待ち時間はありますが
施設の中なので暇つぶし、買い物はできます。
いつ行っても若い方からお年寄りまでいる感じです。

子供のウイルス性のイボやとびひ、など診てもらっていますが、一回で効果があるので安心します。

先生もきちんと説明、わかりやすく話してくれるので
皮膚科のかかりつけはこちらです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年08月

持田皮フ科 (大阪府泉大津市)

たまたまたまご(本人ではない・10歳代・女性)

基本的に事前予約は無いようで、着いたら受付順に自分で紙に名前を書くスタイルです。人気があるので待ち時間は長いですが、自分の順番まであとどのぐらいかがわかるので病院外のお店(商業ビルの中にあります)で時間を潰すことができます。ただし、電話での呼び出しとかがあるわけではないので戻る時間に気をつける必要があります。直近では、子どもの足の裏にイボが出来てしまい、液体窒素での治療をしてもらいました。先生はハキハキ喋ってくれるし、どんな状況かもわかりやすく説明してくれますし、子どもにも優しいです。また、治療中の生活についても教えてくれるので安心できました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

山路皮膚科医院 (大阪府泉大津市)

靄082(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 皮膚科

近所なので、時々外に並んでらっしゃる患者さんを見て「人気があるんだなぁ」と思っていました。

今回子どものおなかにぶつぶつが出来て、赤くなり、搔くようになったので初めて受診しました。

昼前に行きましたが、1時間待ちでした。

先生は親身に話を聞いてくれ、薬もあまりいつまでも塗らない方がいいからと、今後の家庭での対策も考えてくれました。

人気がある理由がわかります。

少し離れたところに3台停めれる駐車場がありました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

持田皮フ科 (大阪府泉大津市)

ももりんご(本人・40歳代・女性)

10年以上前から皮膚トラブルがああると家族でお世話になっています。
優しく的確な診察で人気があります。
今回は怪我のあとが赤く膨らんできたので受診し、注射をうってもらいました。
以前は巻きづめも治してもらいました。
子供も幼い頃から水イボやとびひや蕁麻疹などたくさんの皮膚トラブルを治してもらってきました。
治るまでの日数の目安もきちんと教えてくれるので安心です。
いつもとても混んでいるのが困るところですが、待ってでも診てもらいたいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

日により待ち時間が1時間くらいある時がありますが順番が来たら、電話にて連絡してもらえるので買い物に行ったり用事を済ます事も出来ます。

一人一人、丁寧に診察してくれます。

私は、眼科や内科的に基礎疾患がのですが、一番いい治療法を常に考えてくれてます。

治療方法や疑問点に関しても、気になる事があれば事細かく説明してくれます。

保険証を見れば大まかな職種(業種)が分かってもピンポイントで職業をあてられたのですが(老健勤務の看護師ですが職業は問診票に書いておらず口頭でも言ってなかったのですが・・・・。他に介護福祉士や理学療法士、ケアマネ等色々在籍しているのに。)患者さんの事をよく見て耳を傾けられてるのでからでしょうね。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タリオン錠10mg
料金: 1,000円 ※院外薬局の為、診察料のみ。

持田皮フ科 (大阪府泉大津市)

tk(本人・50歳代・女性)
4.0 皮膚科

お年寄りが多く、開院前から行列ができていました。
待合室は清潔感があり、受付の女性も診察開始時間を教えてくださったり、
とても親切な感じです。
駅ビルの中にありますので、診察時間まで待合室で待つ必要がないせいか、
待合室は余裕を持ってすわることができました。
発疹での受診です。
診察時間はとても短いです。
症状を申し上げ、患部を診ていただき、あっという間に診察終了。
さっと説明を ごく簡単にしていただき診察室を出ました。
一瞬もう終わりかと思いましたが、お薬がぴったり合っていたのか、
症状はすぐに治まりました。
時間があまりなく でも早く治していただきたい方にはお勧めだと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年11月

みみ(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスで耳と首の湿疹が止まらなくなり受診しました。痒みを伴わなかったので、ストレスをなくすことしかないと言われました。
しかし、話をよく聞いてくださる先生で、今の仕事での悩みを丁寧に聞いていただきました。塗り薬と、炎症が弱まり、眠りがよくなるようなお薬を処方されました。子どもが多く受診しているようなので、受診のタイミングによると思いますが、院内はきれいで、待ち時間もそれほどなく、快適でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

持田皮フ科 (大阪府泉大津市)

白金153(本人ではない)
4.0 皮膚科

第一印象はちょっと圧迫感があるのですが、話していくうちに「信頼できそう」と思えます。

診察中は横に看護師さんなどはおらず、先生一人で対応されたと思います。

しっかり顔を見て話してくださいます。説明もしっかりと。また今後予想される症状なども説明されたので、精神的にホッとできました。

乳児湿疹でお世話になったのですが、「これはまだしばらく続くと思います。3歳くらいになったら治りますよ」と言われ、本当にその通りでした。軟膏を出してもらいました。

何かあったらまたお世話になりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

さえこ(本人・20歳代・女性)

ニキビ治療で、5年ほどお世話になっていますが、初診時から変わらず、今も丁寧に、そして的確な判断をして下さいます。
なるべく少量のお薬でという先生の考えで、ニキビ治療を始めてきて、
すごく肌がきれいになってきました。
お薬もすごく効いており、今はたまにニキビができるかな?というほどにまでなりました。
しっかりと肌の様子も診てくださり、先生に診てもらえるとほっと安心します。
女医さんはきついイメージを持っていましたが、けいこ先生は優しい先生です。
なので混んでいることばかりです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディフェリンゲル
料金: 600円 ※再診時

山路皮膚科医院 (大阪府泉大津市)

珊瑚793(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつもの皮膚科は診察が終わってる時間だったので、こちらの病院へ来ました。
19時まで受付と書いてあったので、18時過ぎに到着。その後も19時過ぎてでも患者さんを受け入れていたので、とても好感が持てました。

金曜日夕方ということもあり、混んでいました。1時間近く待ちました。
子供が体が痒いと言うので連れて行きました。
蕁麻疹と診察され、薬も処方してもらい翌日夕方には症状は治まりました。
先生も丁寧に話を聞いてくれ、丁寧に説明してくれとても良かったです。
また何かあったらお願いすると思います。
ただ、駐車場が少し遠いです。駅前ということもあり仕方ないと思うのですが、近かったら更に良かったのにと思います。
受付の方も愛想が良く丁寧に接してくれたので、とても良かったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

持田皮フ科 (大阪府泉大津市)

とと(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科 そばかす

産後、そばかすが濃くなって来たのでレーザーで取りたいと思い受信しました。相談したところそばかすは先天性のものだから、レーザーでとったとしても1ヶ月もしたらまたでてくると言われ、それでもしたいなら他の美容皮膚科で見てもらった方が良いと言われました。結局ビタミン類の薬だけ処方してもらい、帰りました。はっきりと言ってくれてありがたかったのですが、友人は他の病院でそばかすでもレーザーで薄くなっていたので、試すだけでもしたかったなぁと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

持田皮フ科 (大阪府泉大津市)

runner(本人・20歳代・男性)

泉大津のアルザ一階にある皮膚科です。院内はとてもきれいで最近作られたんだと思います。待合室は15人ほどが座れる椅子がありいつも満席でした。雑誌や週刊誌が置かれており待ち時間も有効に使えます。
診療は素早く丁寧に行われとてもいい皮膚科だと感じました。一つ一つの皮膚科の薬の効果と強さを教えてくださりわかりやすく治療薬の根拠を理解することができました。継続して通院していきたいと思います。近くに本屋や無印良品もありいろいろ楽しめる場所だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

持田皮フ科 (大阪府泉大津市)

珊瑚793(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が腕を掻く癖があるので、痕が酷くなったら受診するのですが、毎回1時間以上は待ちます。
待合もいっぱいで座れない事が多いので、商業施設内にあるので買い物をしながら待ってますが、ついつい無駄遣いしてしまいます…

先生はとても丁寧で、とても優しい口調で話してくれます。見た感じ怖そうですが、優しいです(笑)
子供も始めは怖がってました。
でも、見てすぐに判断してくださり、症状に合った薬をちゃんとくれるので、時間が長くても待ちます。
診療開始前から並ぶとまだ早く診てもらえると思いますが、土曜日早くからかなり並んでるので、たまーーーに平日昼前とか空いてる時があるので平日昼前はオススメです。
駐車場が料金かかるので、買い物などない方は自転車がオススメです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

茶023(本人・20歳代・男性)
1.5 皮膚科

肌荒れでの受診です。設備は綺麗で、先生の診察は丁寧です。一方で、待ち時間は長く1時間以上です。予約システムなどを導入されたら改善できると思いますが、少なくともここ5年は改善がありません。待ち時間の外出は受付に申告すれば出来ます。が、受付の対応は悪いです。患者さんは多いですが、この地域に皮膚科が極端に少ないことが影響していると思います。働かれている方や忙しい方にはおすすめしません。時間に余裕がある方は良いと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月