Caloo(カルー) - 阪南市の皮膚科の口コミ 9件

阪南市の皮膚科の口コミ(9件)

あまの皮ふ科 (大阪府阪南市)

chikuhou(本人・50歳代・男性)
4.0 皮膚科 アトピー

阪奈市内に2軒あった皮膚科のうち1軒が閉院したため、市内ではあまの先生だけになりました  そのため子どもなど患者が多く、待ち時間が長いときがあります 駐車場は診療所にあるビルに数台しかありません  先生はとてもやさしく丁寧に説明をしてくださいます  皮膚科の場合、軟膏など特殊なものもあるため、処方箋をもってすぐ近くの調剤薬局では用意できますが、自宅の近くなど一般の調剤薬局では在庫がなく、しばらく待つことがしばしばありました

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

社会医療法人生長会阪南市民病院 (大阪府阪南市)

SS(本人・30歳代・女性)

とても評判の良い先生の診察を受けてみたくて訪ねました。
急遽だったので予約は出来ずかなり待ち時間は多かったですが、それ以上に診察は丁寧で説明もわかりやすく、評判通りの良い先生でした。
待ち時間に他の診療科も見ましたが、患者さんはとても多く信頼が厚い証拠だと思います。
医師、看護師、職員の方、最後の会計や駐車場係員に至るまで本当に親切できちんとされていて感心しました。
病院の方針なのか最近ではあまり見かけない温かさを感じました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月

あまの皮ふ科 (大阪府阪南市)

しんちゃん(本人・30歳代・女性)

尾崎駅から徒歩3分くらいの場所にあり、とってもありがたいです。
車で行くときは、駐車場の台数が限られているので、注意が必要です。
いつも混んでいます。
とっても人が多く、とにかく待ち時間が1時間以上あります。
しかし先生が親切に話をじっくり聞いて下さるかたで、
わたしは手の湿疹で行かせてもらっているのですが、
長く話を聞いて下さり、すべての指を触り、確認してくださいました。
一人ひとりを親切に診て下さるのですから、待ち時間も致し方ないことなのかなと
思って、納得しています。
これからもお世話になります!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

あまの皮ふ科 (大阪府阪南市)

takeiteasy(本人・40歳代・女性)

病院へ行く4,5日前にまず足に二ヶ所虫刺されみたいに赤く腫れて、痒くて、ムヒを塗っていましたが、痒みは引かず、2,3日後刺された周りにまた赤くプツプツと出来てきて、最終的には10箇所くらいになり、痒くて夜も起きてしまうくらいだったので、こちらの皮膚科に行きました。
患者さんいっぱいで暫く待ちましたが、1人1人の診察が早くて、私の番も2,3分程で終わりました。
先生は湿疹を見た瞬間、あっ虫に刺されてるなと言っていました。痒み止めの軟膏と飲み薬をもらい、次の日にはすっかり辛い痒みが収まりました。早く診断してもらえて、信頼できる感じの先生でした!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメタクリーム、エバスチンOD錠10mg「サワイ」

あまの皮ふ科 (大阪府阪南市)

長いこと、家族全員お世話になっています。
子供はアトピーやイボとりなどで。
夫は水虫で。
私は数年前からときどき手に湿疹ができて痒いので、
たまに薬を処方してもらいます。
私に出されるのはステロイド軟膏ですが、
適切な強度の薬を出してくれていると思います。
しばらく塗っていたら治ります。
毎年冬くらいになると出てくるのですが。
いつ行っても混んでいることが多くて、待ち時間は1時間くらいになるときもあります。
駅近ですが、うちは車で通っているので、
患者の数に対して駐車場が少ないのというのがちょっと改善して欲しいところかもしれません。
いつも駐車場はいっぱいです。
でも優しいですし、快く説明にも応じていただけますし、いいお医者さんだと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月

あまの皮ふ科 (大阪府阪南市)

尾崎駅から徒歩3分ほどのところ、建物の二階にあります。
今回は吹き出物がなかなか引かなかったため、診察に伺いました。
医院自体はそれほど広くないものの、落ち着いた雰囲気で、受付の方や看護師さんも感じが良く、居心地良く待ち時間を過ごすことができました。

予約の制度などがないため、午後の診察開始時間には待合室にはすでにたくさん人が来ていましたが、おもいのほか早く診ていただくことができました。

吹き出物の範囲が広がってきたと伝えると、疲れ・ストレスによるものでしょうと言われて、塗り薬を処方されました。
朝夕洗顔後に塗り、それでも良くならなければまた来てください、とことでした。

話もじっくり聞いてくださり、とても親身になってくれる印象を受けました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダラシル

医療法人 阪口内科皮膚科クリニック (大阪府阪南市)

箱作駅あがりのロータリーにある病院です。
駅から歩いてすぐ行けるので、立地条件はいいと思います。
皮膚科と内科がセットになっています。
皮膚科は女性の先生、内科は男性の先生で、ご夫婦のようです。

今回は、肌荒れが続いていて、たまたま仕事の休みがとれたので、予約をせずに伺いました。
待合室にはほとんど人がいなかったにも関わらず、またされること2時間…。
こちらの病院はネットと電話で予約をとれるのがいいところなのですが、予約をせずに行くと合間に入れてもらえる…という感じではなく、かなり後回しになってしまうようです。

診察内容は、疲れとストレスからくる肌荒れとのことで、内服薬と塗り薬をいただきました。
ゆっくりとお話も聞いてくださり、心のケアもしていただきました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月

あまの皮ふ科 (大阪府阪南市)

ofuro(本人・30歳代・女性)

ニキビ肌を改善する為に2年程ひどくなる度に通っていました。
他にも、草やケムシで湿疹が出たときなども
薬ももらうために何度かお世話になりました。。

ニキビはれっきとした「皮膚病です」と強く言われたのを
記憶しています。
何か特別な治療をしてもらった覚えはありませんが、
処方してくれる塗り薬が自分の肌とよくあっていたのか、
とても効き目がありました。
体質のせいか、完全に無くなる事はありませんでしたが
やはり、市販の薬とは効き目が違うと思っています。

奇麗な病院です。スタッフさんの対応も悪くはありません。
駅からも歩いて3分かからない程度のところにあり
近くにはスーパーや図書館があるので、ついでに用事も済ます事ができて
とても通いやすかったです。

来院時期: 1998年04月 投稿時期: 2011年11月

あまの皮ふ科 (大阪府阪南市)

ぽんた(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科 吹き出物

南海尾崎駅から徒歩でいける距離にある皮膚科です。
吹き出物がひどかったので、一時期通院していましたがわりといつも空いていて、それほど待たされなかった印象があります。

院内はそんなに広くはなく、置いてある機器等も新しく出来た皮膚科等と比べると少し古い感じはしますが、昔からずっと診察されています。

診察は、私の場合は肌の状態を見て貰って、飲み薬と塗り薬(吹き出物の場合よく貰う、黄色の液を塗って乾燥させるタイプ)を貰うのが常で、一気には治らないので徐々に状態を良くしていくという感じでした。
(姉も通っていましたが、同じ薬を貰っていたので、吹き出物の治療はだいたいどこもこんな感じなのかも?)

4~5カ月くらい通って少し良くなったので通うのをやめましたが、塗り薬は一番効きました。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2014年11月