Caloo(カルー) - 泉南市の皮膚科の口コミ 4件

泉南市の皮膚科の口コミ(4件)

医療法人三優会 青木整形外科 (大阪府泉南市)

ちーたー(°▽°)(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

いつもリハビリの方で溢れているイメージ。最初は混んでるからかなり待つかな、と思っていても診察だとそこまで長時間待ったことはありません。先生は男性で、手の湿疹などで診てもらったのですが、なぜこんな風になったのか経緯を聞いてしっかり診て薬を出して下さります。その薬の注意点なども薬局は別で説明があるのにきちんとしてくれます。なので安心します。出していただいた薬はしっかり効いて治ったのでまたなにかあればお世話になると思います。駐車場は徒歩1分の距離にあり、その前には薬局もあるので便利です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

山﨑クリニック (大阪府泉南市)

きなこ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 皮膚科

駐車場が狭く停めにくいです。しかし、向かいの動物病院の端の方のスペースも停めてもいいようです。
待合室に絵本を置いてくれているので、子供がいつも読んで待つ事が出来て嬉しいです。
以前までは院内で薬も処方して頂けましたが、現在は処方箋を頂き薬局まで出向かなければならなくなりました。
予防接種も受ける事が出来て、子供曰くここの先生の注射はうまいらしいです。
いつも看護師さんも受付の方もてきぱき動いておられます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

山﨑クリニック (大阪府泉南市)

インチーザ024(本人・30歳代・女性)

私はいつも疲れがたまったりすると口元にヘルペスができてしまうので薬を処方してもらう為、初めて行かせてもらいました。診察してくれるのは、おじいちゃん先生で私をぱっと見ただけでヘルペスの薬の処方をしてくれました。待合もそんなに混んでいないので、さっと診てもらいたい方にはいいかもしれません。しかし、初めての症状で相談したいと思っている方には時間をかけて診察しているようではないので、不向きかもしれません。スタッフさんの対応もいいのですが、近くの薬局が駐車場が狭いので車が停めにくいです。これはこの病院のことではないのですが、私は重要視していることなので記入させてもらいました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

山﨑クリニック (大阪府泉南市)

インチーザ024(本人ではない・1歳未満・男性)
3.5 皮膚科

息子(9ヶ月)の湿疹の相談で伺いました。息子は産まれて1ヶ月もしないうちに乳児湿疹がひどくかったのですが、ステロイドを使用することに抵抗があったので保湿だけで処置してきました。しかし、湿疹を繰り返していたので、初めての小児科ではなく皮膚科に診てもらおうと思い、診察を受けました。待ち時間は少なくよかったですが、キッズスペースなどはありません。おじいちゃん先生が1人で診察していますが、息子の皮膚の様子をちらっとみただけで、ステロイドを処方されて終わりました。こちらからもっと食い気味に相談した方が良かったのかもしれませんが、息子を持つ新米母としては少し不安になりました。薬の説明もあまりありませんでした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月