Caloo(カルー) - 寝屋川市の皮膚科の口コミ 41件

寝屋川市の皮膚科の口コミ(41件)

白井皮膚科 (大阪府寝屋川市)

もちもち(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

いつからできたのかがわかりませんが
かなり昔からある老舗の皮膚科さんです。
大歳商店街付近にあるので駅からのアクセスも良く、いつもお世話になっています。
おうちの一階部分を医院にしているので一見病院に見えない風貌なので初見の方は注意。
先生も男女ともにいるので指名をすればどちらの先生に診てもらうかを選択することが可能。
皮膚科はあまり人に見られたくない部分もありますので。
人気なので数時間待ちもざらですがその分町医者さんらしくしっかりと診察していただけます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年04月

白井皮膚科 (大阪府寝屋川市)

めぐ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 皮膚科 にきび、しこり(おでき)

元々肌は何のトラブルも無く育った子です。ところが17歳になりポツポツとかまず背中から出始めました。初めての皮膚科が事情で通う事が出来なくなり、二件目へ。そこでアトピー性皮膚炎だと分かりました。背中の次に顔ににきびとしこりが。しこりは痛みもあります。飲み薬塗り薬、でしたが依然治らず。セカンドオピニオンを考え、こちらの白井皮膚科を知人に教わり通い始めました。
白井先生は、とてもお優しくユーモアがおありです。患部をじっくり、子の側に来て見て下さいます。そして、図を用いて皮膚の構造と原因を説明してくださいます。
先生に(この症状は)大丈夫でしょうか、と尋ねたら、大丈夫だと言って下さりとても安堵致しました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ダラシンTゲル1%、ルリッド錠150

早川ファミリークリニック (大阪府寝屋川市)

ryo0623(本人・20歳代・女性)

私は4〜5年前からニキビで迷っていて、結婚式をする事になり、どうしても肌を綺麗にしたく、皮膚科を受けることにしました。
自宅から近くて口コミのいいこちらの病院を選びました。
電話をし、今は空いているのでと言われすぐに向かうと10分くらいで診てもらう事ができました。
私の肌の状況をみて、すぐにこの薬をと出していただけました。
皮膚科の薬は初めてかと聞かれ、初めてと答えると、使い方や副作用の話をとても丁寧に教えてくださったので安心できました。
その後、妊娠した事がわかり、妊娠中に使用していいのかも分からず、もう一度診てもらいに行きましたが、なんの問題もないとの事でしたが私が不安そうにしていると、今使用しているものより弱くはなるけどと新しい薬も出して下さり、ちゃんと話を聞いてもらえていたんだなと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

関西医科大学香里病院 (大阪府寝屋川市)

めぐ(本人・50歳代・女性)

アトピーの持病があり、他皮膚科からの紹介状で転院しました。光線治療の設備があります。主治医と看護師さんはとても優しいです。毎回主治医による症状の確認があり、患部かゆみ等の訴えをよく聞いて下さり(そこが、患者の辛さをよく分かって下さる)それによって塗り薬、飲み薬を変えていきます。毎回、薬はまだあるか、次の予約は取らせて頂いてますかときちんとした細かい確認があります。
私は、この病院は良いと判断し、かかりつけ医にしています。
余談ですが、大学病院ですので、内科、整形外科等の症状がある時は、予約を受付で取り、同じ日に診てもらえるのも便利です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コレクチム軟膏

中條内科皮膚科 (大阪府寝屋川市)

のの(本人・40歳代・女性)

30年以上患ってきた皮膚炎が一時的に悪化したため来院しました。

なかなか原因を特定しずらい皮膚炎。
だからこそ、現状や症状をことこまかに
いろんな角度から聞いていただける医師はありがたいですよね。

中條先生は、本当に感動するほど
ことこまかに丁寧に話を聞いてくださいました。

小柄でおだやかで天使みたいなたたずまいで、
安心して色んな事を質問したり話すことができました。

また、おなかを丁寧に触診していただいて、
「結構気を使われるタイプですよね?」
と、神経がこまやかで色んな感覚が過敏な私の性質を
しっかりと感じてくださり、
その上で適切な診療方針を説明してくださったのが
本当にありがたかったです。

皮膚科の先生の中には、いわゆる切った貼った系の、
心や精神と身体の関係性を無視するようなタイプも
案外多くいると思いますが
中條先生はその真逆、といった感じでした。

精神がこまやかな方には
本当におすすめしたい先生です。
癒されました。

人気の先生ということもあって
通常は2時間待ちもザラ、とのことでしたが
この日はとても空いていて、めずらしかったようです。

でも、遠方から来る人も多い、というくらい
人気なのもうなずけました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

白井皮膚科 (大阪府寝屋川市)

akiaki(本人・30歳代・女性)

手湿疹が小学生のころからひどくて通院してました。病院の見かけはちょっと古い感じで初めての人だと入りにくいかもしれません。
女医の先生に毎回診察してもらってました。とても優しく、なんでも質問や相談できるので私が引っ越しをするまでの約15年間通院しました。もらう薬で毎回症状は治まりますので薬がなくなると通院してました。行く時間帯によっては待合の椅子が埋まるほど患者さんが多いですが最長で1時間待ちくらいでした。昼近くに行くほうが待ち時間は少ないかもしれません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド

医療法人 楠医院 (大阪府寝屋川市)

ティアラ(本人・40歳代・女性)

中学1年からアトピー性皮膚炎の症状が出始めました。初めは、大学病院の皮膚科に行きましたが、かえって症状がきつくなりました。しばらく通っていましたが、楠病院がいいよ、という情報を知りました。自宅から自転車で通える距離にあるので行ってみました。診察はさっぱりした感じでしたが、お薬を的確に処方して下さった様で、症状は良い方向で安定していきました。高校時代、社会人になってから二度ほど、とても症状がきつくなった時がありました。その都度、診察・薬を処方して頂くことで良くなりました。診察を受けるだけでも、安心するのか症状が楽になる様に感じました。いつも先生に救って頂きました。いまは、症状もほぼおさまっています。現在は、お薬をもらうために時々診察を受けています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エバステルOD錠10mg、リンデロン-VG軟膏0.12%、アズノール軟膏0.033%

白井皮膚科 (大阪府寝屋川市)

やよい(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

首と手首に湿疹ができ、とても痒かったので受診しました。先生は2人おり、比較的スムーズに流れていました。女性の先生に診察して頂きましたが、優しくやわらかい雰囲気でとても親身になってお話をしてくださり、薬もよく効きすぐに湿疹はひいていきました。院内で薬ももらえるので、薬局に行く手間もなく良かったです。寝屋川市駅からも近く、バス停も近いので場所も便利だと思います。またなにか皮膚にトラブルが起きたときは、こちらに行きたいと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

村尾診療所 (大阪府寝屋川市)

昼顔093(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

初めて入った時は少し古い感じがしましたが、看護師さんも話しやすく、おばちゃんと言う感じでした。
待ち時間もきて3分くらいでほとんどありませんでした。お会計まで合わせて10分程度でした。
お医者さんも話しやすく、丁寧にわたしの話を聞いてくださり希望を言うと希望に沿うようにしてくださりました。
駅からも近く、待ち時間も少ないので、今後も利用して行きたいと考えています。
また、院内処方なので薬局に行く手間が省けていいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人谷口クリニック (大阪府寝屋川市)

85(本人・30歳代・男性)

こちらの皮膚科にお世話になっています。
先生に診ていただいて、塗り薬を独自に調合してくださいます。
いつも何かお肌にトラブルがあるとすぐに行きます。
手や足に水泡ができてとても痒かったのですが、先生に頂いた薬をぬるとすぐに枯れてなくなりました。
本当に助かりました。
普段はアトピーの治療で通っていますが、きつすぎず、弱すぎない丁度いいお薬を調合してくださいます。
家族全員何かあると先生のところへ行きます。
子供がも安心してみていただけます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

中條内科皮膚科 (大阪府寝屋川市)

わすれんぼママ(本人ではない・10歳代・女性)

夏に汗や汚れからか、膝裏がひどく荒れました。
後ろ側だったので親も気づかず、気づいたときにはひどい状態になっていました。
皮膚科に行くのは初めてだったので、
最初は地域の大きな病院でみてもらったのですが、
なかなか改善されず、
中條さんがいいよ、とご近所さんに教えていただいて行ってみました。

朝8時すぎに行っても、すでに数人が並んでおられて、
一番か二番でない場合は、それだけで待ち時間が数時間に及ぶ日もあります。
10番目とかになった場合には、いったん帰宅されるくらいがよいくらいです。

それくらい人気であり、また、先生が丁寧にひとりひとりに対応されます。

最初に看護師さんが問診され、
その後先生が診察されます。
診察後の薬も、先生が説明しながら手渡しされますので、
時間がかかるのは当たり前なのかもしれません。

けれども、症状などを伝えて、ステロイドをつかうかつかわないか不安に思っていた私に、
長所短所をきちんと説明したうえで、ご自分の見解を伝えられて、
勧めてくださいます。
また、その薬を使用した場合の、改善の見通しもおっしゃってくださいますし、
皮膚科としては安心しておまかせできます。

膝裏も、先生がだしてくださったものや、やり方をしていれば、
二日三日で改善がみられ、あっというまに汚かった膝裏がきれいになっていきました。

待ち時間は本当に長いのですが、
皮膚について深刻なトラブルのときは、この病院に行こうと思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月

白井皮膚科 (大阪府寝屋川市)

さり~(本人ではない)

こどもの指の皮がめくれてきていて、保湿しても長い間治らなかったため来院しました。

ワセリンやハンドクリームで保湿していたんですが、保湿しすぎるのもよくないということでパスタロンソフト軟膏をもらいました。2~3日できれいになって、長い間いい状態だったので、よかったです。乾燥してくる季節になって、また皮がめくれてきましたが、その軟膏を塗って改善しています。

予約がないので待ち時間は覚悟していきます。先生が2名いらっしゃって、初診の場合曜日でどちらの先生が担当になるか決まっています。
どちらの先生も丁寧で的確な診察をしてくださる印象です。
ただ臨時休業もよくあるそうです。
HPで確認することができます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年09月

谷村皮フ科 (大阪府寝屋川市)

まくら(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

指に細かい繊維状のトゲが刺さり、自分では抜ききれず、痛みもあったため受診しました。

口コミはあまり見ず、ホームページを見ました。
2021年頃に新しい方が院長になっており、ウェブ予約可能であったり、女医さんがいたり美容皮膚科もやっておられるとのことで、
こういう小さい症状でも聞いてくれる(遠慮なく話せる)ようなところに通いたいと思いお試しのつもりで行ってみました。
結果、他の方の口コミのような事は全くありませんでした。
私が行った時は若い女医さんがいて、虫眼鏡のようなものを覗きながら頑張ってトゲを抜いてくれました。途中「痛かったら言って下さい」など気づかいもしていただき取りきれる分だけなんとか抜いてもらいました。
院内は空いており、待ち時間はほぼなく、お薬も院内処方でした。
また何かあったら来てみようと思える病院でした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人いわさか皮フ科クリニック (大阪府寝屋川市)

まくら(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の皮膚トラブルや保湿剤をもらうために通っています。
院内はとてもキレイで受付の方もとても丁寧に対応して下さり申し分ありません。
コロナ以前は曜日や時間によってとても混んでいて待合室には居場所がないほどでしたが、現在(2023年6月)はオンライン予約可能になりましたので混雑は解消されつつあります。
レーザー治療や脱毛などもやっているので年齢性別問わず患者さんが訪れています。

先生は、優しい雰囲気で説明もきちんとしてくれています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2019年06月

中條内科皮膚科 (大阪府寝屋川市)

氷霧181(本人・30歳代・女性)

私が長年悩み、色々な皮膚科に行きましたが、どこも「湿疹、あせも」といわれ薬塗っても全く良くならず。そのせいで精神的も疲れていました。
先生は診るなり「○○だと思うなぁ(勿論、湿疹や汗疹ではない)」と、本を出して見せてくれました。病名不明で悩んでいた事もあり目から鱗でした。薬でなんと一週間程度で治り、それ以来信頼して通っています。

ただ、とにかく待ちます。3時間くらいはかかります。一時帰宅は可能です。

薬の処方は以前は全て先生が説明されていましたが、処方箋スタイルに変更になりました。
それでも特に不満もありませんし、少しでも待ち時間が減るなら幸いですが、現状さほど待ち時間短縮にはなっていません。それだけが残念です。

しかし、見立ては素晴らしいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

医療法人恒星会西嶋・三輪皮フ科形成外科 (大阪府寝屋川市)

リーフグリーン333(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘のとびひで受診しました。
その2週間くらい前に小児科を受診して薬をもらっていたのですが一向に良くならず、むしろ拡がってきていたので専門医に頼りました。

お薬手帳を見せて経緯を説明したところ、それよりも少し強い薬を処方してくださいました。

小児科では、掻かないようにしっかり覆うように言われ包帯を巻いていたのですが、それも辞めて出来るだけ風に当てるように言われ、掻かなくて済むように痒み止めの飲み薬も一緒に処方されました。
強い薬や薬が増えることに不安を感じる方も多いのか、それについての必要性も説明してくださいました。

女性の医師で話し方のトーンが少しキツいように感じたのですが、結果として一回の受診ですっかり良くなったのでまた何かあったときは頼ろうと思います。

ただ、土曜日だったためか結構混んでいました。薬も院外処方だったのでそちらでも受付をしたりと時間がかかりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月

早川ファミリークリニック (大阪府寝屋川市)

そうりゅうママ(本人・30歳代・女性)

内科、皮膚科、予防接種と家族でお世話になっている病院です。
人気のため待ち時間が長いので私は受付の5分ぐらい前にいって病院前で待つようにしています。
するとだいたい1番で見てもらえます。
先生は小さな声でよく分からないこともあるのですが質問するとしっかり応えてくれますし、優しいので子供たちを見てもらいやすいです。
2年前には子供の水いぼが凄いことになって治療してもらったのですが痛がる子供に優しく声かけしながらほめながら治療してくれました。
待合室でも小さな子供を連れていると気にかけてみてくれたりと嬉しい気づかいがたくさんです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

白井皮膚科 (大阪府寝屋川市)

そうりゅうママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔から子供の肌が弱く掻き毟るので痒み止めや塗り薬などを貰っています。
古い感じの病院で自転車を止める場所もせまいので止めにくいです。
先生は2人いて私は毎回おばあちゃんにあたるのですが、とても優しく相談ごとには親身になって応えてくれます。
待ち時間は長めですがその分自分の番になった時も丁寧に診察してくれるので納得です。薬の塗り方やケアの仕方も分りやすく子供たちへの当たりもいいので嫌がらずに通ってくれます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 晃仁会吉岡皮膚科医院 (大阪府寝屋川市)

akiaki(本人・30歳代・女性)

友人から口コミで人気があると聞き手湿疹があったので受診しました。
噂通り待合室に患者さんが収まりきらず、外で待つ患者さんもいました。患者さん一人一人とお話しする時間が少し長いので、待ち時間も必然的に長くなってる感じがしました。患者さん側からすれば自分の話をすごく聞いてくれるいい先生で院内の雰囲気もいいです。が、手湿疹を診てもらい処方されたお薬が合いませんでした。2度通院しお薬を変えてもらったのですが、いまいちでした。人によって合う合わないあるようです。それからは行ってません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月

医療法人恒星会西嶋・三輪皮フ科形成外科 (大阪府寝屋川市)

ネープルスイエロー753(本人・30歳代・女性)

女医さんです。
3回通院したことがあり、
1回目は診察なのに、余りにもサバサバとした物の言い方で
ちょっと引いてしまったのですが、
2回目からは、こちらも気になる事をパッといい、
分からない事を質問するようにすれば、
とても丁寧な答え方をしてくれました。

顔に出来たイボを液体窒素で焼いてもらったのですが、
他院で治療してもらった時余りの痛みだったので
かなりびびっていたのですが、
とても丁寧に、冷たすぎて痛みが出た場所も
ゆっくりと押さえてくれて、痛みが出にくく処置してくれました。

最初の印象とは全く違う丁寧な診察でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年04月