Caloo(カルー) - 八尾市の皮膚科の口コミ 24件

八尾市の皮膚科の口コミ(24件)

医療法人 正生会 のだ皮ふ科 (大阪府八尾市)

そら(本人・30歳代・女性)

熱心な先生で、日常生活で気を付けなければいけないことを的確にアドバイスしてくれます。
長年悩んでたひどかった手荒れがきれいに治り、手荒れのせいで変形していた爪もきれいになりました。
最近、顔の中心に面疔ができてしまい受診しましたが、1日で治りました。
家族でお世話になっています。
再診からはインターネット予約できるのであまり待たずに診てもらえます。
お会計のときに院内処方してもらえるので薬局に行く必要がなくて助かります。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: L-ケフレックス顆粒、ミヤBM細粒、アクアチムクリーム

医療法人 雅朋会 おおぬき皮ふ科クリニック (大阪府八尾市)

garacia(本人・40歳代・女性)

口のまわりに湿疹ができ、近隣に皮膚科が無い事から、インターネットで検索し、通院しています。
院内もきれいで清潔感があり、ドクターも親切で気持ち良く安心して受診しています。子供もニキビや、イボなどで受診。
綺麗に直して頂きました。今後も必要がある時は、継続して受診する予定です。

湿疹については、軟膏を処方して頂き、定期的に塗布する事で、症状が改善しています。
塗布の回数も指導して頂け、定期的に受診しています。また、手荒れが酷く、ついでに相談させて頂いた時も、
よく話を聞いて下さり、日常生活家事での注意点についても話していただけました。

予約なしで通院すると、かなりの待ち時間があります。予約してからの受診をお勧めします。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年02月

医療法人徳洲会 八尾徳洲会総合病院 (大阪府八尾市)

はな(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

赤ちゃんの抱っこで手がバネ指になってしまい他の病院へ通っていましたが、リハビリに使用していた薬液?が合わなかったため手首から先が真っ赤に腫れてパンパンになってしまいました。(バネ指は治った感じでしたが腫れてるので結局曲げられず)
その為徳洲会さんの皮膚科へ相談。お名前は忘れてしまいましたが女性の先生で、経緯を話すと「その手は私が必ず治します」と頼もしいお言葉。通い詰めるようなひどい状況ではありませんでしたが嬉しかったです。症状もしばらくして治り、行ってよかったなと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 佳樹会 のりおか皮膚科クリニック (大阪府八尾市)

ssk(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

混んでいるし初診でも予約可能なので予約推奨。

HPを見ると美容に力を入れている感じなので従来の皮膚科の用件では場違いな雰囲気かなぁと思いながら行ったんですが全然そんな事ありませんでした。

私の場合は、変なホクロが出来たのでそれを診て欲しくてダーモスコピーがあるところを探してここを選びました。
メラノーマ疑いでホクロを切除してもらって病理検査にも出してもらい、もし結果が悪かった場合の事もちゃんと説明を受けました。
傷口のケアも通院で経過を見ながらしてもらえます。

受付の方や看護師さんの対応もきちんとしているし、先生も優しいです。

薬局もすぐ側で、このクリニックがあるビルはいくつかの医院が集まってるので他にも受診したい科がある人に便利だと思います。
駐輪場や駐車場あり。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 9,000円 ※金額は約で、ホクロ切除と縫合の日の費用です

ひまわりはは(本人ではない・1〜3歳・男性)

優しい女医さんの皮膚科です。初診は予約ができないので、かなり待ちます。外出も可能なので、一旦帰られる方もたくさんおられるようでした。待合には小さいですが、キッズスペースとDVDもあります。
子供の皮膚が乾燥してかゆみがでるのですが、薬を塗るとだいぶマシになってきました。先生の指示があれば次回は薬だけの処方もしてもらえるので、その時は予約なしでも早いです。道が狭いうえに駐車場が2台しかないので、自転車か徒歩がオススメです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人わたなべ皮ふ科 (大阪府八尾市)

ポロン(本人・50歳代・女性)

数年前から蕁麻疹で悩んでおりますが、一過性の物と割り切り、急に出た時だけ対処しながら生活しております。

原因ははっきりせず、ストレスと過労との所見ですが、
自分なりに避けた方が良い食品は摂らず、体に合うSOD等のサプリを
摂りながら様子をみております。

とはいえ、急性の蕁麻疹は酷い痒みを伴い、寝ても覚めても
辛いことは当事者でないとわからないと思います。

その時には、こちらの病院に駆け込み
処置をしてもらうことにしています。

当然にそれほどまで痒いのを止めるために
ステロイドの強力なものと、抗アレルギー剤
時には内服のステロイドまで処方していただきます。

その時の、こちらの病院の対応がとても優しくて癒されます。

2回目からはネットで予約できますので、先ず待つ心配がありません。

若い男の先生は、経験が少ないようですが、これほど患者が押し寄せるのは
利便性の良さだけではありません。

一番は、患者さんに対して高圧的ではなくお話を聞いてくださる姿勢だと思うのです。
また、指定しなければ院内にてジェネリックを中心としてお薬を出していただけるので、お値段が他の皮膚科よりもお安くなります。

また、花粉症などの内科的なお薬も併用して処方していただけるのも魅力です。

化学物質に頼る生活は誰しもが避けたいと思うのは当然ですが、といって中長期的に自然に従った体質改善を図ることも容易ではありません。
あまりに強情な所作にこだわるあまりに、体に余計なストレスを与えることもほどほどにしないといけないのも道理と考えます。

その意味でも、こちらの先生に優しく診察してもらって、症状に向き合うのも一案だと紹介させていただきます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マイアロンクリーム0.05%、クラリチンレディタブ錠10mg
料金: 1,000円 ※診察代お薬含む

バーバラ(本人・60歳代・女性)

人気の皮膚科なんでしょうか?いつも混んでいます。待合室にはいつも15人~多い時は20人ぐらい待っていて人は廊下まであふれています。コロナ禍ではちょっと不安要素です。
予約はネットでも出来ますが、当日は不可で直接クリニックに行くことになります。
私は海での日焼けの後、顔全体がピンク色になり、肌が荒れて、とても直視出来るような状態ではありませんでした。
当日、直接クリニックに行き約40分ほど待ちました。先生は女医さんでとても華やかな人です。症状を見ていただき薬を処方されました。混んでいるせいか診察時間は数分でした。
診察時間が短く少し不安はありましたが、的確な診断で薬を処方していただき、2~3回塗ると嘘みたいに綺麗に治りました。顔のことなのでとても不安でしたが、今では先生に感謝しています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: 3,800円 ※治療費と薬

医療法人わたなべ皮ふ科 (大阪府八尾市)

sana(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 皮膚科

子供の顔に出来物ができて、だんだんと大きくなってきたので受診しました。
駅からは少し離れていて、駐車場も車1台のみなので自転車で行くのがオススメです。
初診だった予約なしで行きました。
ですので少し待ちました。
次からはネット予約ができますと言われました。
ネット予約は助かります。
先生は優しく、出来物も針で潰してくださり、
その後綺麗に治りました。
待合室も椅子に座らず立って待つということはなかったです。綺麗な病院でした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年01月

医療法人わたなべ皮ふ科 (大阪府八尾市)

ketty(本人ではない・女性)
4.0 皮膚科

患者が多いですが、ネットから予約できるし先生もテキパキされているので待ち時間はそんなに気になりません。こどものプレイルームも完備されており、綺麗だし気持ちがいいです。
子供が痛い処置で診察時暴れて泣き叫んでも嫌な顔せずに待ってくれるし、優しい先生で助かりました。
診察も的確な診断で、他院でカビだと言われ、治らなかった症状が結局乾燥できれいに改善し、信用できる先生だと思いました。
会計待ちもほとんどないのでおススメです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人 正生会 のだ皮ふ科 (大阪府八尾市)

ななな(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

JR八尾駅の目の前の皮膚科です。ネットで事前予約して受診することができ便利です。先生はとってもよく喋られる方で、親身になって診療してくれます。治療内容も押し付けることなく、しっかり説明して患者の話をちゃんと聞いてくれるので安心して治療を受けることができます。薬は院内処方なので処方箋を持って薬局に行く手間がかからないので、患者としては楽でいいです。平日の夕方に行きましたが、そんなに待ち時間は長くなかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

医療法人 正生会 のだ皮ふ科 (大阪府八尾市)

杏521(本人・50歳代・女性)

一晩で顔中が真っ赤でガサガサに腫れた状態になったので、二日ほど様子をみてこちらの皮膚科に初めて行きました。おそらく、アレルギー体質である事からその数週間前に変えた化粧品(お米由来)が原因ではないかという事でした。お薬を出すから一切化粧などしない事、気になるなら紅だけ引いて眼鏡をかけなさいと結構きつく言われ かなり凹みました。数週間後、殆ど良い状態に戻り再び病院へ。先生は笑顔で良くなった事を喜んでくださり、化粧も大丈夫と。いつも長引くのですが初診の時、きっぱり放たれた言葉で早く治りました。先生の物言いと表情からして第一印象はいまいちですが、とても良い先生だと思います。今では周りに勧めています。休診の日は往診もされてるみたいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年11月

清水医院 (大阪府八尾市)

はろーちゅーりっぷ(本人ではない)
3.5 皮膚科

息子の皮膚が荒れていたので、皮膚科を探していてこちらにいきました。
近所では、なかなか皮膚科がなく気になっていたところも予約制で予約も早々に締め切られていたところこちらをネットで発見しました。
ホームページもないので先生の顔や雰囲気もわからず不安のまま来院しました。
ザ、町のお医者さん!!!という感じです。
待合も狭いのに、暖房がガンガンでキツかったです。
いざ診察になると、患部をみて、質問を何個かしてソッコーで診察終わりました笑笑
めーっちゃ早かった、、、、

おじいちゃんの先生でした。

お薬は院内で出してもらえるのが便利です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

おかもと クリニック (大阪府八尾市)

はな(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

内科や皮膚科で利用させてもらってます。
駅近でアクセスも良い場所にあると思いますがなぜかいつもすいています。かといって先生も看護師さんも嫌な感じはありませんし、優しいです。
皮膚科で受診したときは、原因は分からないけどまぁこの薬出しとくね、みたいに結構適当でしたが笑。
薬も薬局へ行かずにその場で出してくれるし、インフルエンザの疑いの時は別室でゆっくりさせてくれるし、何より待ち時間がほぼないので個人的には気に入っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

以前受診しました。
皮膚科があった事だけ覚えていたので、とりあえず予約せずに行ったのですが、2時間近く待ちました。診療自体は5分かかってません。
炎症起こしてますね、お薬出しておきますね。くらいでした。
たいした症状でもなかったし、私も薬をもらえたらそれでいいと思っていたので結構待ったなぁー位に思いながら帰りました。
でも全体的にスタッフの人の対応が、ツンツンしているというかあまり良い印象がなかったので次回から何かあれば別のところに行くと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 塗り薬
料金: 2,000円 ※料金ははっきりと覚えていないので、大体の金額です。

医療法人 正生会 のだ皮ふ科 (大阪府八尾市)

JR八尾駅のすぐ近く、北口の目の前にある医療ビルにある皮膚科です。
のだ皮膚科では漢方薬の処方もしてくれます。
私は足の爪が白く変色しているため、爪水虫ではないかと思い、診察を受けました。
爪の白くなっている部分を少しだけ採取して顕微鏡で見てもらうと、まさに爪水虫で
、根本治療には服薬して治すことになるが、うまく薬が効くかどうかは100%の保証は出来ないということでした。「ラミシール」という飲み薬の処方を受けて、半年間続けました。毎月の薬代には、少し高い費用がかかり、大変でした。
半年間の服用の間、胃の調子が悪くなり、若干薬の副作用でしょうか、胃炎になりました。胃潰瘍かと思ってかなり心配したのですが、薬の服用をやめると胃炎も治りました。肝心の爪水虫はというと、薬が少しは効いたのか最初は良くなってきたように感じたのですが、半年後にも完全に治ったということではありませんでした。私の場合はこの薬は効かなかったのだと思います。胃の調子も良くないので、その後は別の薬の服用を打診されましたが、これ以上飲み薬を飲むことはやめました。
その結果、残念ながら爪水虫は完治せず、相変わらず、足の親指の一部が白くなっています。水虫の治療も時間と根気とお金がかかります。
のだ先生は漢方にも造詣が深く、アトピーなどで悩むお子さんがたくさん来ています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年01月

森田皮膚科医院 (大阪府八尾市)

ssk(本人・30歳代・女性)
2.5 皮膚科

以前、目のヘルペスになってしまった事がありそのせいなのか風邪で高熱が出たあとに口唇ヘルペスになってしまい診察していただきました。
小さく古い医院ですが、とても混んでいます。
ヘルペスは不摂生や不規則な生活をしていてもなるらしく(私は心当たりがないですが)、そういう生活をしているからだ!と診察中に少し怒られたので驚きました。
すぐに診察は終わり薬を出していただいて帰りましたが、数日いただいた薬を塗っていたら余計に広がったので再度来院しヘルペスの薬を出してもらい治りました。
二度目になった時はヘルペスの飲み薬と塗り薬を一度でもらえたのですぐに治りました。
男性医師と女性医師がおられます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 薬:

杏521(本人・40歳代・女性)

症状が同じようなものなので いつも同じ薬なのかもしれませんがなんとなく心配になりました。
多分あまり患部を良く見る事もなく判断されるのでそう感じるのかもしれません。こちらから見ると少々横柄に映ります。
皮膚科は問診以外に観察するという過程が何より大事で 患者側からみると一番信頼できるかどうかの判断材料だと思います。
何年か前に行った時はあまり思わなかったのですが、少し規模も大きくされ数名の別の医師が診てくれる事もありましたが やはり薬は同じでした。
同じ分野なのかもしれませんが、体へのピアスなどもされるようになったのが余計に足が遠のいてしまった要因です。街のかかりつけ医という私個人の概念からはかなりかけ離れたお医者様と感じます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

やよちゃん(本人・40歳代・女性)

口コミにていいというので診察に行きました。痒みと発疹
女性Dr.診察室に入り見せるも一言乾燥ですね塗り薬出しておきます。それだけで診察おわりです。質問受け付けない態度で上から目線だし、二度と行かないですね。患者の気持ちにもう少しなってほしいです。

正直乾燥で発疹が出た為に診察しに行ったのに…お馴染み患者の方は診察時間も長く笑い声が響くぐらい楽しく診察されてましたね、待ち時間は3時間以上待って診察時間は5分程で終わりでした〜会計待ちも半端なかっですよね、そしてその後は処方箋で薬待ちです。殆ど1日係りでした、疲れただけでしたね、結局薬塗らないでも治りました。原因は自分で解決しました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 塗り薬

医療法人 いふくべクリニック (大阪府八尾市)

きていか(本人ではない・10歳代・男性)
2.0 皮膚科

プール授業が始まる前に子供の背中に水いぼが出来たのでつぶしに来院しました。

先生は、あまり子供が得意ではないかと思いました。
治療に怖がる子供に対してあやすことはなかったですが、治療は的確にすばやく行っていただきました。
親に対しての説明は分かりやすく、なぜ出来てしまったのか、これから注意すべきことを教えていただきました。

初診でしたので予約が出来なかったので電話連絡してから来院しました。
多くの予約患者さんがいたので私達は一番最後となりました。(これは承知済み)
来院時間が10時半でした(午前は12時まで)、終始受付の方から中での助手の方全員が態度悪かったです。
まず、カルテを書くために窓口で声を掛けてもおしゃべりに夢中、診察室に入れるのは親と本人だけで、2歳になる下の子は外で1人で待機(看護婦はおしゃべりに夢中)
痛さで暴れる子供を私1人で押さえつけ、看護婦は「お母さんもっと強く押さえつけて!」と口だけ。
そしてきわめつけが、お金を払っている最中、一番態度の悪かった看護婦が私の所に来て
『来るならもっと早くに来て!お昼過ぎたやん!』と言って立ち去り、受付の看護婦に『遅くなってしまいすいません』と私が言ったら『ふっ・・。こっちもお腹すくからね~』と言われました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月

医療法人 正生会 のだ皮ふ科 (大阪府八尾市)

ssk(本人・40歳代・女性)

自転車は駐輪場といえるのかわからない路地に止めないと他に止めれる所はありません。
初診はネットで順番が取れないのですごく待つと思います。

口唇炎です。
以前もらったステロイドを塗って湿疹が治まっても薬をやめるとまたすぐぶり返し、湿疹以外にもジンジンする等の不快感が1ヶ月ほど治まらず来院。
歯磨き粉やめたり化粧やめたり色々やめて原因探して下さいと言われ、そんなに腫れてないしとワセリンだけ処方されました。
腫れてないのは説明した通り、ステロイド使ってるからですよ。
というかアレルギーだと思うなら特定するための検査とか皮膚科ではやらないんでしょうかね。
基本的に普段から試行錯誤して生活してますし、言われるまでもなく唇には薬以外はワセリンしか塗らずに過ごし、それでも治らないから困って病院に来てるわけですから非常にガッカリしました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2016年04月