Caloo(カルー) - 八尾市青山町の皮膚科の口コミ 2件

八尾市青山町の皮膚科の口コミ(2件)

医療法人 いふくべクリニック (大阪府八尾市)

きていか(本人ではない・10歳代・男性)
2.0 皮膚科

プール授業が始まる前に子供の背中に水いぼが出来たのでつぶしに来院しました。

先生は、あまり子供が得意ではないかと思いました。
治療に怖がる子供に対してあやすことはなかったですが、治療は的確にすばやく行っていただきました。
親に対しての説明は分かりやすく、なぜ出来てしまったのか、これから注意すべきことを教えていただきました。

初診でしたので予約が出来なかったので電話連絡してから来院しました。
多くの予約患者さんがいたので私達は一番最後となりました。(これは承知済み)
来院時間が10時半でした(午前は12時まで)、終始受付の方から中での助手の方全員が態度悪かったです。
まず、カルテを書くために窓口で声を掛けてもおしゃべりに夢中、診察室に入れるのは親と本人だけで、2歳になる下の子は外で1人で待機(看護婦はおしゃべりに夢中)
痛さで暴れる子供を私1人で押さえつけ、看護婦は「お母さんもっと強く押さえつけて!」と口だけ。
そしてきわめつけが、お金を払っている最中、一番態度の悪かった看護婦が私の所に来て
『来るならもっと早くに来て!お昼過ぎたやん!』と言って立ち去り、受付の看護婦に『遅くなってしまいすいません』と私が言ったら『ふっ・・。こっちもお腹すくからね~』と言われました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月

医療法人 いふくべクリニック (大阪府八尾市)

りすざる(本人・30歳代・女性)

ここは人気がないから待ち時間が少なくて通っています。
でも受付のおばさんは患者の悪口を言ったり無駄口が多い。
そしてかなりの上から目線(おばさんのほうが私より年上だから仕方ない?)で、
すごく気分が悪いです。
この前はおばあさんにかなりキツイ口調で
他の病院には行くな!って怒鳴ってました。
おばあさんは怖がって、ここは薬が怖いとか
いろいろ言っていました。

あと医師も診察時に一方的に偉そうに言われるし、
アトピーはたいていあら治療しても治らないと言われるし....

まぁ、アトピーの場合どこの病院でもたいてい薬は同じなので、待ち時間の少ないこちらに通っています。

とくになし

近くにもっといい皮膚科があれば
すぐに変わりたいけど、
皮膚科って曜日や診察時間か短かったりするから
なかなか無いんですよね........

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年07月