Caloo(カルー) - 摂津市の皮膚科の口コミ 13件

摂津市の皮膚科の口コミ(13件)

医療法人樹栄会 おおさわ皮膚科形成外科 (大阪府摂津市)

かなん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の足にできものができて何かわからなかったので通院しました。
原因はわからないようでしたが薬が効いてすぐに直りました。
薬が効くかわからないので、3日後にまた来てくださいと言われ来院しました。
そのときはもうだいぶよくなっていたので、よかったです。
次から次へと患者さんが来られてましたが、受付、会計ともにスムーズだったのでよかったなと思います。
先生もテキパキ、サバサバした感じの先生でした。
プールはやめといた方がいいときちんと言ってもらえたのでよかったです

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人樹栄会 おおさわ皮膚科形成外科 (大阪府摂津市)

めっちゃマヨネーズ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 手湿疹

先生が、親身になって話を聞いてくれます。
手荒れが酷く、小さい子供がいてこまめに病院に行けないので薬を多めに出してほしいと言ったら多めにくれました。
ネット予約も出来るので、非常に助かっています。
なので、いつもネットで予約してから行っています。
それに、自分の順番が近づくと連絡をくれるので、呼ばれるまで近所で待っている間買い物できるのも助かっています。

保湿剤と、ステロイドのおかげでだいぶ手荒れが治っているのでこれからもお世話になる予定です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ステロイド

和田皮フ科医院 (大阪府摂津市)

コリラ(本人ではない・男性)

JR千里丘駅から徒歩2分ほどの駅チカの皮膚科です。
1階が焼き鳥屋さんでその2階なので少し初めての方には分かりにくいかもしれません。
駅チカとはいえ少し分かりにくい立地のためか私が行った時は割と空いていました。
息子の肌がボロボロになっていたために来院しました。先生は丁寧に診察して下さり、飛びひと分かりました。
塗り薬と飲み薬を処方されて翌日にはかなりマシになりました。
立地も場所さえ分かってしまえば駅チカなので通いやすく、千里丘駅周辺にあまり皮膚科もない割に混んでいないので皮膚トラブルの時は通いたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年05月

医療法人樹栄会 おおさわ皮膚科形成外科 (大阪府摂津市)

コンバラリア309(本人・30歳代・女性)

数少ない形成出身の先生の皮膚科です。スーパーの2階にあり、車で自転車でも通いやすいです。
先生はクールな感じですが、質問には的確に答えてくださいますし、根拠があり、信頼感があります。形成出身の先生なので、手術が得意なのでは、と思います。
私は背中に大きなできものができ、1年くらいずっといるので、みてもらいました。ほっといても治らないからと、すぐにその場で切って中を取り出していただきました。その後、嘘のようにきれいに治りました。予約システムでいつもほとんど待ち時間なくみてもらえるので、とても助かっています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 中嶋・清川とりかいクリニック (大阪府摂津市)

コーラルレッド048(本人ではない)

皮膚科の方を受診しました。
待ち時間は長かったですがネットで混み具合や進み具合が見られますし待合室もきれいで広いです。
よその医師に大変ひどく扱われ、セカンドオピニオンとして行きましたがよく話を聞いて下さりこちらの質問への返答も大変丁寧なものでした。
今の状態と、そしてこれから先をどうしていけばいいか、という両方の事柄をこちらが容易に理解・納得できるように話してくれたので、大変満足です。
かかりつけにしようと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 500円 ※子どものため、医療証を使って。

摂津ひかり病院 (大阪府摂津市)

メティス983(本人・40歳代・女性)

不注意で手に火傷をしてしまった時にお世話になりました。
他の皮膚科で処置をしてもらったのですが、軽くあしらわれてしまい不安になり、こちらで再度診てもらいました。ひどかったので皮膚移植の話などが出たのですが、丁寧に説明してくださり安心しました。看護師さんも丁寧で日常生活でのいろいろアドバイス下さりました。火傷の箇所は日焼け厳禁など。知らなかったので良かった。院内は年配の方が多く地域に密着した病院に思えた。救急もやっているから安心。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人樹栄会 おおさわ皮膚科形成外科 (大阪府摂津市)

コリラ(本人ではない)

駅からも近くスーパーの2階にあるので車や自転車での通院もしやすいです。駐車場は無料なのも有り難い。

子どもが謎の全身発疹ができ、木曜日で夕方と言うこともあり急いで診療をしてある皮膚科を探して電話するとすぐ来て下さい、と言われました。
到着すると待合室には沢山の方がいましたが、それほど待たされることもなく診察室に案内されました。
そんなに症状も重くなかったようで飲み薬を処方されて、すぐ終わりました。先生は的確に質問したことに答えて下さったので、また皮膚トラブルがあれば通いたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 中嶋・清川とりかいクリニック (大阪府摂津市)

木星869(本人・30歳代・女性)

皮膚科と耳鼻科が両方受けられる医院で、アレルギー体質の私や子どもはしょっちゅうお世話になりました。
受付も1つで、それぞれ順番に呼び出してくれます。

両科とも女医さんで、耳鼻科の先生はサバサバした先生。
子どもは得てして耳鼻科がキライなものですが(^^;;、こちらの先生はだーッと処置してくださるので親も一緒に頑張れます(笑)

皮膚科は優しいほわんとした先生です。
こちらは美容脱毛もされています。
通常の受診に加えて、両脇と膝下を脱毛してもらいました。
保険がきかないのでそれなりのお値段はしますが、皮膚が過敏でサロンでは不安があったので、何かあればすぐ対処してもらえる病院を選びました。
安心して通える病院です!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 中嶋・清川とりかいクリニック (大阪府摂津市)

息子の足に湿疹がでて痒がっていたので。

他病院(小児科)では蕁麻疹と診断されましたが湿疹との事でした。

予約はやってないようですが診察券を出すと番号札が渡され、現在診察されてる方の番号や後何人で呼ばれるか等ネットで検索出来ます。
待ちが長そうな時や子供がぐずった時など少し院外でブラブラしたり出来るので非常に助かりました。一応小さな子供が遊ぶスペースはありますし子供の患者さんも多いです。
診察室が二つあり先生が診察室を行き来する感じで、診察室に入って先生が来るまでに看護師さんにある程度症状など説明するので診察じたいはすごく早いです。
病院も綺麗ですし、女の先生で話しやすい雰囲気なのでお子さんや女性にもオススメ出来ます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ステロイドのクリーム

医療法人樹栄会 おおさわ皮膚科形成外科 (大阪府摂津市)

にょん(本人・20歳代・女性)

急に行きましたが、待ち時間も少なく、すぐに診ていただけました。
妊娠中でしたが、皮膚を痛めてしまい薬を処方していただきたく、行きました。
他の皮膚科では、妊娠中と伝えるとみていただけなかったのですが、そちらではみていただけて大丈夫な薬を処方していただけたので助かりました。
ただ診察の早さにびっくりしました。説明も早く、こちらから聞きたいことが少し聞きにくいなと感じました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年08月

医療法人樹栄会 おおさわ皮膚科形成外科 (大阪府摂津市)

ガーベラ961(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

男性の医師1名です。
院内はスーパーの上にあるので通いやすいです。
院内も狭いですが清潔できれいです。
受付の方も丁寧で悪い印象の方はいません。
先生は優しく丁寧に診察してくださるので安心です。
電子カルテに打ち込む時、声に出しながら打たれるので
所見内容や対応内容が明確にわかるのでこちらも安心です。
私は皮膚が弱いので、いろんな疾患で受診していますが、
都度合うお薬を処方していただけています。
ネット予約できますが、待ち時間もあまり長くないです。
でもいつ行っても人は多いので人気があるのかなと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

和田皮フ科医院 (大阪府摂津市)

雫779(本人・20歳代・男性)

JR千里丘駅から徒歩3〜4分ほどで立地は良いかと。
先生の説明はわかりやすく、丁寧に診察もしてくれるので腕は確かであるように思う。ただやや機嫌の良し悪しがあるようで、機嫌の良い時は本当に気さくに喋ってくれる取っ付き易い先生なのだが、あまり宜しくないときはややつっけんどんな感じを受ける。先生の機嫌がどちらの時に初来院したかによって、病院全体への印象も大きく変わるかもしれない。
医療設備は他の皮膚医院を知らないため比較はできないが、必要な物は揃っているのではないだろうか。
看護師さんは嫌味な人はおらず、凄く愛想が良いということもないがごく無難に接してくれる。
近隣に皮膚科の病院が少ないためか、患者さんが多く待ち時間は短いとはいえない。夕方に受診するなら、何か暇つぶしの本なり道具なりが必要かと。一応雑誌絵本はあるが。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタシンクリーム0.1%

和田皮フ科医院 (大阪府摂津市)

yui(本人・20歳代・女性)

予約なしでもすぐ診てもらえて待ち時間が少ないです。
私は冬に顔の頬の部分がかさかさして赤くなったので受診しました。
先生は少し年配の方ですが話しやすいです。
診察室に呼ばれるて症状の説明をしたあと、先生が皮膚の表面?を少しこすって削り(痛くないので大丈夫です)
それをピンセットでとって顕微鏡みたいなものでみたりしました。
私の場合は塗り薬が処方されて一週間ほどで治りました。
初めて行かれる方は場所が分かりにくいので事前に調べていったほうが無難です。
駅前ですが建物の2階にあり、私も初診のときは一度通り過ぎてしまいました。
階段で2階に登って、扉があります。普通のマンションみたいな扉なので一瞬迷いますが
開けると普通の診療所になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月