Caloo(カルー) - 三島郡島本町の皮膚科の口コミ 8件

三島郡島本町の皮膚科の口コミ(8件)

中川皮ふ科 (大阪府三島郡島本町)

リコリス533(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 乾燥性皮膚疾患 皮膚の発疹・かゆみ

水無瀬橋の近くにある皮膚科。女医さんなので、脇や胸付近などの皮膚トラブルでも安心して診てもらえます。待合室は広く、畳のキッズスペースもあり子連れに優しいです。文庫本がたくさんあるのも特徴で、受付で言えば借りることも可能です。

先生はさばさばした女性の先生です。てきぱきと診察が進むので待ち時間はあまりありません。

今までイボ、水虫、にきび、帯状疱疹など様々な皮膚トラブルを診ていただきましたが、どれもきれいに完治しました。薬の処方だけでなく、日常生活のアドバイスもしっかりくれるので、長い期間通わなくて良いのも有り難いです。

薬は院内処方で、会計時に渡されます。とても信頼している皮膚科です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パスタロンクリーム20%

中川皮ふ科 (大阪府三島郡島本町)

ぴか(本人ではない・1歳未満・男性)

子どものあご下がよだれでかぶれてしまったので、受診しました。
待合室は10人ほどが座れる長ソファーと、子どものおもちゃが置いてある小さめの畳スペースがありました。わが子はまだ4か月で遊ぶことはできなかったのですが、同じく待っていた1歳くらいの子は退屈することなく待てていたように感じました。土曜日に受診したこともあり、待ち時間は1時間を超えていました。
お医者さんは女性で、サバサバしており「出来る女医」といった感じでした。ただ、サバサバしていて感じが悪いということはなく、とても丁寧に薬の塗り方や今後の対応についてを話してくださり、安心感がありました。看護師さん方もとても愛想がよく、今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロペト、キンダベート軟膏0.05%
料金: 530円 ※乳幼児医療制度を使用し、診察料等は一律500円です。お薬の容器代30円がかかっています。

山村皮フ科クリニック (大阪府三島郡島本町)

雪夜250(本人ではない)

こどもの皮膚疾患(湿疹)でお世話になっています。
健康モールの中にあり、施設はいつも綺麗です。
受付の方々は淡々とテキパキされていると思います。かといって感じが悪いというわけではありません。診察していただく先生は、さばさばチャキチャキ、ハキハキした女性の先生です。診察は短時間でささーっと終わりますが、気になることや質問などあれぱ、タイミングを見計らってすかさず聞けばわかりやすく丁寧に答えてくださいます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月

中川皮ふ科 (大阪府三島郡島本町)

ひわ622(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳前の娘の脇の発赤で初受診。口コミ通り、テキパキ・ハキハキで、のんびりな私には聞き取ることが難しく、同じようなことを尋ねても嫌な顔せず再度説明していただきました。テキパキな先生だと分かって行ったので対応には戸惑いませんでした。患者さんは、子どもから年配の方までで、水無瀬川の側にあり外から見るのと、中に入っての医院の印象は違いました。待合室もゆっくりできました。先生から直接薬もらい受付もアットホームに感じました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロペト、テラ・コートリル軟膏

山村皮フ科クリニック (大阪府三島郡島本町)

雨粒475(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 皮膚科

子供の肌のことで来院しました。女性の先生でとてもフレンドリーな方でした。
駅前の健康モールの中に入っています。
子供がまだ0歳なので小児科に行くか迷いましたが児を連れて行きましたが的確にアドバイスを下さり、ダメなことはしっかりとダメと教えてくださいました。
おすすめの石鹸の試供品もくださり、薬の塗り方も実践しながら教えてくださりました。
子供のことで通いましたが、今度何かあれば自分自身もかかりたいと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

中川皮ふ科 (大阪府三島郡島本町)

シベリアン317(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 皮膚科

家族4人でお世話になっています。子どもは汗疹に水疱瘡(の疑い)、夫は帯状疱疹、私は湿疹と何度も診察していただきました。キビキビとした女医さんは診察もスピーディーで、的確に対応していただけるのですが、待ち時間が結構長いです。診察開始時間前から病院の外に並ばれている方もいるらしく、それだけ人気があるのでしょうね、、、急ぎではない場合は午前診察の終わりの方の時間帯を狙って来院すると、わりとすんなり診ていただけると思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

中川皮ふ科 (大阪府三島郡島本町)

アルビオリックス996(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が水いぼになった時に、通いました。
女性の先生だったので、話をしやすいかな。とほっとしたのもつかの間、ピンセットで水いぼを取っていきましょう。とのこと。
怖がる間もなく、次々と作業を進め、息子が泣き叫んでも次々と素早い処置をしていく先生に、感心しました。
治療後は、家でのケアの仕方、水いぼが増えていった時の対処法を説明してくれました。
とてもちゃきちゃきとしていて、好感が持てました。
広めのキッズスペースもあり、子どもと行くのにありがたかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年01月

山村皮フ科クリニック (大阪府三島郡島本町)

ゆう(本人・40歳代・男性)

経験豊富な先生だと思いますが、じんましんで受診したところ、大人のじんましんは原因がわからないことが多いとおっしゃっており、原因は調べられませんでした。ただ、薬をもらって症状が治まるか確かめてみるということです。
その先生にもらった薬はいまいちききませんでした。あまり強い薬を使うのも抵抗感がありましたので、市販の薬をいろいろと試して症状を抑えました。
原因をもう少し考えてほしかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2023年07月