Caloo(カルー) - 大阪市住吉区の皮膚科の口コミ 38件

大阪市住吉区の皮膚科の口コミ(38件)

医療法人 潤皮ふ科 (大阪府大阪市住吉区)

nall(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

娘(2歳)が蕁麻疹のような発疹が出たので行きました。
予約はホームページから受付できて、その時間に行くとすぐに診察室へ呼ばれスムーズでした。

院長先生は優しい話し方で検査を勧めてくださり、アレルギー検査をお願いしました。
診察室が2つあって両部屋とも稼働しているようです。

キッズスペースがあり、小さなテレビでディズニーなど流してくれてるので子連れでも行きやすいです。
駐車場は近くにコインパーキング(提携してない)があるので車でも行きやすかったです。
クリスマスには「クリスマスプレゼント」としてキーホルダー(鬼滅の刃でした^^)を用意していたり、待合室に飴やチョコが置いてあり心遣いのある皮膚科だなと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 澤田医院 (大阪府大阪市住吉区)

nanakusa (本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 皮膚科

明るい感じの病院です。
内科、小児科、皮膚科をされます。
うちの子供は皮膚のトラブルが良くあり良く原因が分からない事が多いですがこの間風邪で受診したのですが…皮膚トラブルの話しは先生にしませんでしたが先生の方からこうした方が良いとアドバイスして頂きました。それからは皮膚のトラブルも少なくなりました。
これからは皮膚トラブルがある時は先生に見て頂く予定です。
色々皮膚科に行きましたがみたては良い先生だと思います。
後、軟膏などの薬は合う合わないがあるので少なく出してくれます。合えばそれなりに出してくれます。

病院 受付の人も明るいて親切。
   先生始め看護婦さんも優しい感じです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 500円 ※すこやか手帳あり

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

アデュレリア105(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科 掌蹠疱症

ここの病院で掌蹠疱症を診てもらったのですが、適切な治療方法の説明がありました。他の皮膚科では、スゴい雑に診断され、適当な事ばかり言われて治療費ばかり嵩むだけでした。この症状に詳しい皮膚科はが少ないようです。ここの病院もネットで検索して行ってみたのですが、大当たりでした、やっと見つけたっていう感じです。今は紫外線の治療をしてもらっていて、時間のかかる治療のようですが、この先生なら信頼して、通院しようかと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

たかち(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 病名忘れましたがたぶん主婦湿疹

約5年間悩まされ続けてきた手荒れ、水泡、痒み。
どの皮膚科に行っても炎症を起こしてるなどと言われ、病名を教えてもらえず薬も合わなくて治りませんでした。

同じ症状を持つ人に松倉病院に行ってすぐになおった!と聞き行ってみたら
病名もあっさり教えてもらえて薬もすぐに効きこの病気になりたての頃バスケの部活をしていましたが皮膚は剥がれ、ボールをキャッチするだけでありとあらゆる所がひび割れし血まみれのなか絆創膏とテーピングで誤魔化しバスケをしていた日々が嘘のように今では同世代の子と同じような綺麗な手とまではいきませんが、人前でも恥ずかしくない手になり本当に感謝しています。

薬を塗らずサボっていた若かった昔の私を塗らんと治らんから塗りなさい!と優しく病院に行くたびに注意してくれたおかげで今の私がいます。
今あの手のままだと恥ずかしくて本当に人前に出せませんでした。
私の人生を救ってくれた先生です。

ほかの病院に行く前に是非一度松倉病院に行ってほしいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイアロン軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 3,000円 ※毎回薬の本数を多く貰ってるのでこの料金だと思います。

医療法人 愛育会かじもと皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

colaco(本人ではない・5〜10歳・男性)

乾燥肌でとびひになりやすい体質の子で
体中あちこちにとんで 何度もお世話になっています。

他院では長引いたのですが、こちらに行くようになってからは薬がよく効くので早く治りました。
強めの薬みたいですが、短期間ならこどもでも問題はないそうです。

先生はなんでも相談できそうな物腰の柔らかい女医さんです。

1日3回の保湿と患部に抗生剤、かゆみがひどいときは
かゆみどめの飲み薬も出してもらえるので
よく眠れるようになりました。

私は細かいことも伝えますが症状に対して的確な診療を受けられると思います。

待ち時間ですが、混んでると小さい子を連れて待つのは大変ですが、
親切なので大体の待ち時間を聞けば教えてくれるので
時間をつぶしに出れます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年04月

医療法人 愛育会かじもと皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

melndland(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科

できものができたので行きました。インターネットで調べてみるとばい菌が脳に入ることもあり脳炎などになる可能性がわずかだがあるとのことだったので念のために行きました。普段は自分でつぶしていましたが脳炎になって死ぬ可能性がある以上怖くてつぶせませんでした。

針でついてうみを出していただきました。その後はガーゼを張っていただきました。その後は自分で塗り薬を塗り飲み薬を飲んだだけです。

初診でしたが明るく対応していただけたため気分よく受診できました。おできができただけなので費用はあまりかかりませんでした。子供がたくさんいましたので子供が好きな人にとっては良い場所かもしれません。皮膚科だからかとても狭いため大変窮屈ではありますがそれほど気にはなりません。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月

医療法人 潤皮ふ科 (大阪府大阪市住吉区)

Chiyee(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

顔が病院に行かないと心配なぐらいガサガサ、瞼も痒くて腫れてしまったので、Google検索で人気のありそうなこちらのクリニックに寄せてもらいました。JR長居駅から近く通いやすい場所にあります。
初診でしたが、待ち合いは人気で混雑していました。小さい子供からお年寄りまで立って待つ人がいるぐらい(お昼前ぐらいの時間帯です)大人気のようでした。
小さい子はアトピー治療のようで何人もいました。
私の担当は男性の先生で、瞼は昔からストレスがかかるとひどく痒くなって腫れること、ほっぺたは2週間ぐらいカサカサが続くと症状を伝えるとすぐに、それぞれ種類の違うクリームを処方してくださり(瞼は皮膚が薄いので肌に優しいクリーム)、看護婦さんが別室で塗り方をコーチングしてくださったりと(たっぷりとクリームの色が残るように優しくのせる。薄く伸ばさない)とても親切でした。
処方されたクリームをのせると2.3日で穏やかになり痒みも引いて次に来院した時にはすっかり治まっていました。直るのを確認するまで診療をモニター下さって人気なのも納得のクリニックです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

ラナンキュラス155(本人・30歳代・女性)

病院は建物が少し古い感じがしますが、中は清潔感があります。
受け付け済ませてから診察の順番がくると2階へ上がります。
エレベーターがあるので、車椅子の方や、お年寄りでも安心です。
廊下は少し狭いですが診察室は普通の広さです。
男の先生で、看護師さんも一緒についてくれてます。
魚の目でお世話になりましたが、幹部を丁寧にカットしてくださり、きちんと処置して頂きました。
看護師さんも優しくお声がけしてくださり、安心して診察してもらうことができました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人慈心会あびこ病院 (大阪府大阪市住吉区)

hinario(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 皮膚科

子供が 乾燥肌で いつもカサカサなのですが冬にカサカサが酷くなり 痒みが出て、触らないように!と言い聞かせていましたが、保湿をしても夜中就寝中に 掻いてしまい、瘡蓋になってしまったりと 酷くなるばかり。ここの皮膚科が良いよ!とママ友に教えて頂き すぐに受診させて頂きました。女性の先生で 物腰も優しく子供も抵抗なく診察でき、塗り薬を何種類か頂け、さらに アドバイスも頂けました!おかげ様で、みるみるうちに 痒みもおさまり いつも以上に 肌の調子も良くなりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

tamama(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科 進行性指掌角皮症 皮膚の発疹・かゆみ

近所の皮膚科に行っても全く改善しなかったため、こちらのサイトで知って受診しました。
医院についた際、何人かの患者さんが出てくるところで、私の後にも立て続けに何人も来院されており、やはり人気が高い様子でした。

先生は、患部(手の湿疹等)をしばらく観察して、「カビはないと思うけど念のため」と、はがれた皮膚を顕微鏡でチェックした後、すぐに診断名を言い、薬の塗り方等を指示されました。
前の医院で処方された薬の説明書を持って行っていましたが、「これでは治らないですよ」と言われました。

受診して1週間たちますが、かなり改善してきています。
よくある症状だとは思いますが、的確に診断してくれると、普段気を付けて過ごせるので、症状も改善しやすいです。

そして、待ち時間を心配していましたが、平日&タイミングも良かったのか、受診してから20分ほどで会計まで済みました。
会計や、薬を出すのも素早いです。
少し遠いですが、今後も通いたいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 広畑医院 (大阪府大阪市住吉区)

ひまわり3(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

円形脱毛症で通院しました。
脱毛しているところにステロイド注射と、紫外線治療を週に1回通い3週間目位から発毛し始めました。
他の病院では、ステロイドの塗り薬しかくれませんが、こちらの病院は塗り薬だけではないので、発毛が早かったと思います。
受付の方も感じの良い方で、街のお医者さんの雰囲気です。
常に患者さんがいるので、待ち時間はあります。
先生もちゃんと話を聞いて治療してくださるので、ひとりの時間は長いです。
予約できないので、マイナス0.5にしました。
友達に推薦できる、病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

ゆずれもん(本人・40歳代・女性)

急に抜け毛が増えたため、行ってみました。

脂漏性皮膚炎とのことで、塗り薬を処方していただきました。

何を質問しても、穏やかに丁寧に回答してくださり、お任せできる安心感があります。
診断も早い上、的確なので、信頼できます。
その病気のことではなくても、相談に乗ってくださるので、話しやすいです。

病院での脱毛についても質問したのですが「料金が高くなるのでおすすめできない」
と、診療費についても考えてくださいます。

ケガをして縫った跡をレーザーで治療していただく予定なのですが、安心しています。

皮膚科はしょっちゅう行くところではないので、なかなか自分に合うところを見つけるのが大変な印象ですが、近くで見つけられてラッキーだと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニゾラールローション2%

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

たよられざむらい(本人ではない・1〜3歳・女性)

乳児湿疹が酷くなり受診しました。

さっと診てすぐに診断してくれました。
私もとくに心配な症状とは考えていなかったので早めに診察が終わって良かったです。

薬の塗り方や効果は、わかりやすく説明してもらえました。

男性の先生です。
テキパキとしているのでこちらから質問しないとすぐに診察が終わってしまいます。
看護師さんも受付の方もテキパキしているので、混んでいますが思ったより待ち時間が短かったです。

待合室には絵本など子供向けの本なんかも置いているのでこどもの患者さんもけっこういました。

病院のホームページがあり、混む時間帯などが書かれています。
病院の場所は住吉大社駅から 徒歩2分程なので便利です。
土曜日も19時まで診察しています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年08月

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

むろっち(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

顔のしみ取りのつもりで来院

しみが薄いためレーザーでは反応しない可能性が高い。
施術してもいいが、効果はあまりないと思うとの診断。
塗り薬を半年ぐらい試して薄くする方向で。

レーザーでシミをとるつもりで意気込んで行ったので、肩透かしをくらった気分でしたが、痛みや料金もあまりかからない診断結果だったので逆に信用できました。
現在、治療中のため効果はまだわかりません。
早い時間に行けば、待ち時間はあまりありません。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ハイドロキノン

医療法人 潤皮ふ科 (大阪府大阪市住吉区)

とと(本人ではない・3〜5歳・男性)

知人から良い皮膚科がないかと聞いたところ教えてもらったのがこちらでした。
子供が花粉症とアトピーで皮膚をかきむしるので、飲み薬と塗り薬を処方してもらいたく行きました。
医院内は子連れの方が多かったです。時間帯によるのかもしれませんが。
診察も丁寧で、次の予約もしてくださりよいクリニックです。駅からも近く、商店街の中にあるので通いやすく、クリニック内もきれいでした。
薬の説明もしっかりとしてくださいました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

スカイブルー358(本人・40歳代・女性)

2ヶ月前くらいから腰あたりに帯状の発疹が出ていて、最近になり痒みが出てきたため受診。土曜日、午前9:05くらいに受付で4番目でした。診察は9:30〜となってますが、9:20頃から始まり、9:30には診察に呼ばれました。発疹を見ていただき、すぐに「帯状疱疹ではなく、ただの発疹ですね。塗り薬で痒みもよくなりますよ。」とのこと。「原因は何でしょうか?」と聞くと「それはわかりませんね。とにかくただの発疹です」とのことでした。診察室に居たのはほんの1分ほどでした。
1年とちょっと前に、高校生だった娘が膝の前部分だけにひどい発疹が出て、3軒皮膚科を変えても虫刺されだろうと言われ塗り薬処方されるも全く改善せずで、4軒目に訪れたこちらの病院でやっとなんらかのアレルギーが原因ということで処方された塗り薬でやっとキレイに治ったことがあったので、こちらの先生の診察は信頼できると思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%軟膏

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

2525くま(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

皮膚がガサガサ痒みがひどくみてもらいました。アトピーの再発だったようで、アレルギー検査も勧めてもらいました。先生は淡々とされていましたが、質問にはしっかり答えてくださり安心できました。朝一に行きましたが、患者さんも多く人気の病院であることが伺えました。子どもの肌荒れも一緒に診てもらえたので良かったです。薬は院内処方なのでわざわざ別の薬局に行く必要がないのが時間短縮でありがたかったです。受付の方もさばけていて愛想が良く、病院もわかりやすい場所にあるので通いやすいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 正章会 松倉皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

まちゃまっちゃん(本人・20歳代・女性)

以前は指に感染性のイボができ、今回は水虫の治療の為お世話になりました。日や、時間帯にも寄るかとは思いますが人気のある皮膚科の為待ち時間はある程度あるものと覚悟をして受診されるべきかとおもます。エレベーターにて二階の待合室に移動後診察室に入るのですが、待合室から診察室に入るのはそこまで時間が掛かったというような過去をさかのぼっても記憶はありません。診察はスピーディですが丁寧です。的確に、また分かりやすくどういった状況であるのかなどこちらが聞かなくてもアドバイス等して下さいます。(寧ろ余り色々言う方が先生の気分を害されるかもしれません)
処方箋はなく院内処方になりますのでお薬をもらう為に薬局に行く必要はほぼありません。私は実費での治療は行ったことはありませんが場合によっては美容皮膚科、形成外科的治療もしてくださるようです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペキロンクリーム0.5%
料金: 870円 ※再診での金額です

和泉皮フ科 (大阪府大阪市住吉区)

toshi1951(本人・60歳代・男性)

私は実をいうとこのクリニックと同じビル、しかも真上の二階に住んでいました。近所ということもあってよく利用しましたが、特に問題もなくごく普通の先生ですが診察時間は少し短いように感じます。アトピーで入院するほどの病気でない限りここで診てもらっても大丈夫だと思います。この土地で何十年も開業されていますし、特に悪い評判はありません。私の場合はアレルギー性の湿疹ですが、塗り薬がビーソフテンクリーム0.3% ダイアコート軟膏0.05%とオイラックスクリーム10%、さらに飲み薬としてタリオン錠10mgです。先生はお父様も、たしか東住吉区で皮膚科をされていたそうですが、そのころから知人によりますと悪い評判は特になかったそうです。
尚、私は現在このクリニックのあるビルから250mほど西に引っ越しましたが、現在も通院しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビソーフテンクリーム0.3% ダイアコート軟膏0.5%、オイラックスクリーム10%、タリオン錠10mg

医療法人 北谷医院 (大阪府大阪市住吉区)

アトピー性皮膚炎が悪化したため、ステロイド軟膏を処方してもらいたく病院を訪れました。とても古い建物で、年配の女性医師が診てくださいました。症状の程度がかなり悪かったため、こうなる前にもっと早く来るように、と指示されてました。とても丁寧な言い方でピシっと要点を伝えてくださったと思います。薬はステロイド軟膏のほかにも、漢方薬の粉末飲み薬とワセリン軟膏も出してもらいました。ワセリンは医薬品ではなく、薬局でも買えるようなものでした。漢方薬に関しては、効くか分からないけれど試してみてと言われて、あまり医学的な根拠がないような言い方でした。実際はステロイド軟膏の効果で症状が軽減されていったと思うので、漢方薬が効果があったのかは今でも分かりません。看護師さんも先生も年配の女性で、落ち着いた雰囲気でした。病院というより、診療所のような雰囲気です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ温経湯エキス顆粒(医療用)、アンテベート軟膏0.05%、ワセリン