Caloo(カルー) - 大阪市旭区の皮膚科の口コミ 5件

大阪市旭区の皮膚科の口コミ(5件)

医療法人輝晃会北村医院 (大阪府大阪市旭区)

些細なことでも親身になってくれる、みんなの町のお医者さんです。病院が少ないので、混雑することも多々ありますが、待合室にソファ以外にも椅子が完備されており、雑誌や絵本もあるので子供も退屈しません。テレビはリアルタイムで放送されているものがついているので、退屈しのぎになります。点滴室も、静かで何かあればすぐに対応してくれる距離感に看護婦さんがいているので、安心して身をまかせることができる、そんな病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月
料金: 560円 ※容器代含む

かわもと医院 (大阪府大阪市旭区)

ドラゴン(本人・40歳代・男性)

元々、皮膚は弱く、特に痒みがひどい。
色々と皮膚科を回ってきて、かわもと医院にたどり着いた。

最初は先入観から「どうせダメだろう」と思っていたが、懇切丁寧に診て頂き、薬も色々と試して、今では飲み薬と点滴で痒みを抑えられています。

出来る限り痒みの発生を抑えるアドバイスを頂き、日頃の対応は難しいのですが、心がけるようにしています。

改善して欲しい点は、患者さんが多いせいか、待ち時間が長いです。問診を受ける時間も精算を待つのもやっぱり待ちます。時短の工夫、よろしくお願いします。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年05月

向井医院 (大阪府大阪市旭区)

ゆず58(本人・20歳代・女性)

女医さんで、とても話しやすい気さくな先生でした。
よくイボができるので今回もそうだろうと思い受診し、焼いてもらいました。治療もスムーズで愛想も良いです。
先生は楽しそうにお仕事されているように見えました。先生は好きですが人気なようで待ち時間がかなり長いです…
もう結構前に受診したので変わってるかもしれませんが、毎回1.2時間は待ったので予約できたらなと思いました。
また皮膚科受診が必要なときは伺いたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年06月

医療法人輝晃会北村医院 (大阪府大阪市旭区)

はまい(本人・50歳代・男性)
3.0 皮膚科

薬などはあれば出してくれるが、3ヶ月通って全く改善されず別の病院に受診したら、たった3日で回復している実感が得られた。
最初から行けば良かったと後悔!
改善が得られないと感じたらセカンドオピニオンをお勧めする!
昔から通ってるからとか近いからとか考えたら駄目!お金の無駄遣い!
看護師さん達はとても優しく点滴も上手。
あの病院にいないで他に移れば良いのにと思ってしまうくらい、良い人達揃い。
先生の人柄は良いと思う。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月

医療法人 泉川クリニック (大阪府大阪市旭区)

皐月761(本人・60歳代・女性)

診察を受けようと受付へ行ったけど、受付の人、聴覚障害と言っているのに、マスクをしたままの口頭で対応のみ。
何を言ってるか、全く分からないままで聞こえないので、書いてください…と言っても、ベラベラと喋るだけ。
耳鼻咽喉科も兼ねているのに、
受付の人、知識が無さすぎ!! 二度と行きたくもない!
病院という場は、どういう所か考え直した方がいいのではないでしょうか。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし