Caloo(カルー) - 寝屋川市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 24件

寝屋川市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(24件)

医療法人 天命会木俣肇クリニック (大阪府寝屋川市)

Mani(本人・50歳代・女性)

大人になってから 酷いアトピーに息子がなりましたが 先生から出して頂くお薬と生活改善指導を受けて 頑張りました。
一時は酷いリバウンドで 辛い時期もありましたが 今は嘘みたいに綺麗に完治して お薬もなくなり病院にも行かなくて良い状態です。
先生の人柄も信用でき スタッフの方も親身になって下さり 励まして頂きました。
弱い皮膚が改善され 強い皮膚が 下から立ち上がってくるのがよく分かりました。
先生に巡り会えていなかったら どうなっていたかと思うと 怖いです。
感謝でいっぱいです

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年03月

中條内科皮膚科 (大阪府寝屋川市)

のの(本人・40歳代・女性)

30年以上患ってきた皮膚炎が一時的に悪化したため来院しました。

なかなか原因を特定しずらい皮膚炎。
だからこそ、現状や症状をことこまかに
いろんな角度から聞いていただける医師はありがたいですよね。

中條先生は、本当に感動するほど
ことこまかに丁寧に話を聞いてくださいました。

小柄でおだやかで天使みたいなたたずまいで、
安心して色んな事を質問したり話すことができました。

また、おなかを丁寧に触診していただいて、
「結構気を使われるタイプですよね?」
と、神経がこまやかで色んな感覚が過敏な私の性質を
しっかりと感じてくださり、
その上で適切な診療方針を説明してくださったのが
本当にありがたかったです。

皮膚科の先生の中には、いわゆる切った貼った系の、
心や精神と身体の関係性を無視するようなタイプも
案外多くいると思いますが
中條先生はその真逆、といった感じでした。

精神がこまやかな方には
本当におすすめしたい先生です。
癒されました。

人気の先生ということもあって
通常は2時間待ちもザラ、とのことでしたが
この日はとても空いていて、めずらしかったようです。

でも、遠方から来る人も多い、というくらい
人気なのもうなずけました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

白井皮膚科 (大阪府寝屋川市)

akiaki(本人・30歳代・女性)

手湿疹が小学生のころからひどくて通院してました。病院の見かけはちょっと古い感じで初めての人だと入りにくいかもしれません。
女医の先生に毎回診察してもらってました。とても優しく、なんでも質問や相談できるので私が引っ越しをするまでの約15年間通院しました。もらう薬で毎回症状は治まりますので薬がなくなると通院してました。行く時間帯によっては待合の椅子が埋まるほど患者さんが多いですが最長で1時間待ちくらいでした。昼近くに行くほうが待ち時間は少ないかもしれません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ステロイド

医療法人 楠医院 (大阪府寝屋川市)

ティアラ(本人・40歳代・女性)

中学1年からアトピー性皮膚炎の症状が出始めました。初めは、大学病院の皮膚科に行きましたが、かえって症状がきつくなりました。しばらく通っていましたが、楠病院がいいよ、という情報を知りました。自宅から自転車で通える距離にあるので行ってみました。診察はさっぱりした感じでしたが、お薬を的確に処方して下さった様で、症状は良い方向で安定していきました。高校時代、社会人になってから二度ほど、とても症状がきつくなった時がありました。その都度、診察・薬を処方して頂くことで良くなりました。診察を受けるだけでも、安心するのか症状が楽になる様に感じました。いつも先生に救って頂きました。いまは、症状もほぼおさまっています。現在は、お薬をもらうために時々診察を受けています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: エバステルOD錠10mg、リンデロン-VG軟膏0.12%、アズノール軟膏0.033%

医療法人 天命会木俣肇クリニック (大阪府寝屋川市)

リーフグリーン089(本人ではない・女性)

私の娘のアトピーが酷くなったのは、高校2年生の時。顔や首は赤く腫れ、所々黄色い汁が出る、それでも掻きむしり見ていられませんでした。そこで、知人に聞いた病院に連れて行きました。その病院はステロイドを使う治療で一週間程で見違える程に良くなりました。しかし4〜5日で元に戻り、強いステロイドを塗る。その繰り返しの結果、治るどころか悪化し夜も眠れなくなり酷いものでした。
そしてステロイドを使わない病院を探し、
木俣肇クリニックに辿りつきました。始めはステロイドが身体から抜けるまでは悪化しますが、徐々に良くなって今は、塗り薬はほとんど使わなくなり、痒み止め薬だけで、肌の状態もアトピーだと分からない程に綺麗になりました。物静かな先生ですが、信頼出来る病院だと思います。アトピーやステロイドの副作用で辛い思いをされている方是非お勧めです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人谷口クリニック (大阪府寝屋川市)

85(本人・30歳代・男性)

こちらの皮膚科にお世話になっています。
先生に診ていただいて、塗り薬を独自に調合してくださいます。
いつも何かお肌にトラブルがあるとすぐに行きます。
手や足に水泡ができてとても痒かったのですが、先生に頂いた薬をぬるとすぐに枯れてなくなりました。
本当に助かりました。
普段はアトピーの治療で通っていますが、きつすぎず、弱すぎない丁度いいお薬を調合してくださいます。
家族全員何かあると先生のところへ行きます。
子供がも安心してみていただけます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人 おおぼしクリニック (大阪府寝屋川市)

rarara(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が赤ちゃんの頃からお世話になっています。
いつも混んではいますが、ネット、電話予約もできてとても便利です。先生もしっかり話を聞いて適切な処置をしてくださるので助かりますし、看護婦さんも優しいので子供が病院に行きたがるくらいです。
今回は風邪で来院しました。
待ってる間もおもちゃや絵本、テレビがあるので子供が飽きずに待てます。
診察もしっかりと症状の確認をしてくださり、薬も飲みやすいものをくださるので助かります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月

中條内科皮膚科 (大阪府寝屋川市)

わすれんぼママ(本人ではない・10歳代・女性)

夏に汗や汚れからか、膝裏がひどく荒れました。
後ろ側だったので親も気づかず、気づいたときにはひどい状態になっていました。
皮膚科に行くのは初めてだったので、
最初は地域の大きな病院でみてもらったのですが、
なかなか改善されず、
中條さんがいいよ、とご近所さんに教えていただいて行ってみました。

朝8時すぎに行っても、すでに数人が並んでおられて、
一番か二番でない場合は、それだけで待ち時間が数時間に及ぶ日もあります。
10番目とかになった場合には、いったん帰宅されるくらいがよいくらいです。

それくらい人気であり、また、先生が丁寧にひとりひとりに対応されます。

最初に看護師さんが問診され、
その後先生が診察されます。
診察後の薬も、先生が説明しながら手渡しされますので、
時間がかかるのは当たり前なのかもしれません。

けれども、症状などを伝えて、ステロイドをつかうかつかわないか不安に思っていた私に、
長所短所をきちんと説明したうえで、ご自分の見解を伝えられて、
勧めてくださいます。
また、その薬を使用した場合の、改善の見通しもおっしゃってくださいますし、
皮膚科としては安心しておまかせできます。

膝裏も、先生がだしてくださったものや、やり方をしていれば、
二日三日で改善がみられ、あっというまに汚かった膝裏がきれいになっていきました。

待ち時間は本当に長いのですが、
皮膚について深刻なトラブルのときは、この病院に行こうと思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月

白井皮膚科 (大阪府寝屋川市)

さり~(本人ではない)

こどもの指の皮がめくれてきていて、保湿しても長い間治らなかったため来院しました。

ワセリンやハンドクリームで保湿していたんですが、保湿しすぎるのもよくないということでパスタロンソフト軟膏をもらいました。2~3日できれいになって、長い間いい状態だったので、よかったです。乾燥してくる季節になって、また皮がめくれてきましたが、その軟膏を塗って改善しています。

予約がないので待ち時間は覚悟していきます。先生が2名いらっしゃって、初診の場合曜日でどちらの先生が担当になるか決まっています。
どちらの先生も丁寧で的確な診察をしてくださる印象です。
ただ臨時休業もよくあるそうです。
HPで確認することができます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年09月

医療法人 香博会安原こどもクリニック (大阪府寝屋川市)

ずぅぅぅ(本人ではない)

産後1ヶ月ごろから、顔そして全身に湿疹ができていきました。
以前に通っていた小児科では、なんの説明もなく、ステロイドを処方されていて、調剤薬局に行って初めて知らされたため信感がありました。
何件か病院に行きましたが、納得する説明をうけられず、アレルギー科のある安原こどもクリニックに行かせていただきました。

皮膚の状態、子どもの状態からみてステロイドはやはり塗ったほうがいいという診断でした。
でも、ステロイドを塗る日、塗らない日を一週間の中でくぎって使用するという、説明をしっかりしていただきました。
薬も、出したら出しっぱなしではなく、その後の経過も診ていただき、薬が合っているか、薬の効き具合なども丁寧に診察していただきました。

先生がとても明るく、プラス思考でお話ししてくださいます。
子どもの皮膚を見ても、私の中ではひどい状態でも、先生はこれくらいなら大丈夫!!や、絶対きれいになるよ!と、心配している私に明るく声をかけてくださいます。

説明も丁寧で、わかりやすいですし、どんな些細なことでも聞きやすい先生です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年07月

中條内科皮膚科 (大阪府寝屋川市)

氷霧181(本人・30歳代・女性)

私が長年悩み、色々な皮膚科に行きましたが、どこも「湿疹、あせも」といわれ薬塗っても全く良くならず。そのせいで精神的も疲れていました。
先生は診るなり「○○だと思うなぁ(勿論、湿疹や汗疹ではない)」と、本を出して見せてくれました。病名不明で悩んでいた事もあり目から鱗でした。薬でなんと一週間程度で治り、それ以来信頼して通っています。

ただ、とにかく待ちます。3時間くらいはかかります。一時帰宅は可能です。

薬の処方は以前は全て先生が説明されていましたが、処方箋スタイルに変更になりました。
それでも特に不満もありませんし、少しでも待ち時間が減るなら幸いですが、現状さほど待ち時間短縮にはなっていません。それだけが残念です。

しかし、見立ては素晴らしいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月

白井皮膚科 (大阪府寝屋川市)

そうりゅうママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

昔から子供の肌が弱く掻き毟るので痒み止めや塗り薬などを貰っています。
古い感じの病院で自転車を止める場所もせまいので止めにくいです。
先生は2人いて私は毎回おばあちゃんにあたるのですが、とても優しく相談ごとには親身になって応えてくれます。
待ち時間は長めですがその分自分の番になった時も丁寧に診察してくれるので納得です。薬の塗り方やケアの仕方も分りやすく子供たちへの当たりもいいので嫌がらずに通ってくれます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人 晃仁会吉岡皮膚科医院 (大阪府寝屋川市)

akiaki(本人・30歳代・女性)

友人から口コミで人気があると聞き手湿疹があったので受診しました。
噂通り待合室に患者さんが収まりきらず、外で待つ患者さんもいました。患者さん一人一人とお話しする時間が少し長いので、待ち時間も必然的に長くなってる感じがしました。患者さん側からすれば自分の話をすごく聞いてくれるいい先生で院内の雰囲気もいいです。が、手湿疹を診てもらい処方されたお薬が合いませんでした。2度通院しお薬を変えてもらったのですが、いまいちでした。人によって合う合わないあるようです。それからは行ってません。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年06月

医療法人恒星会西嶋・三輪皮フ科形成外科 (大阪府寝屋川市)

ネープルスイエロー753(本人・30歳代・女性)

女医さんです。
3回通院したことがあり、
1回目は診察なのに、余りにもサバサバとした物の言い方で
ちょっと引いてしまったのですが、
2回目からは、こちらも気になる事をパッといい、
分からない事を質問するようにすれば、
とても丁寧な答え方をしてくれました。

顔に出来たイボを液体窒素で焼いてもらったのですが、
他院で治療してもらった時余りの痛みだったので
かなりびびっていたのですが、
とても丁寧に、冷たすぎて痛みが出た場所も
ゆっくりと押さえてくれて、痛みが出にくく処置してくれました。

最初の印象とは全く違う丁寧な診察でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年04月

医療法人 晃仁会吉岡皮膚科医院 (大阪府寝屋川市)

ネープルスイエロー753(本人・30歳代・女性)

イボ、手湿疹で診察を受けたことがあります。
手湿疹は「どーしても治したいなら、
今の水仕事をぜーんぶやめることだね」なんて
冗談を交えながら診察してくれました。
もちろん、そんなことは不可能なので、
塗り薬を処方してもらい、手の保護をしています。

顔と指先にできたイボを見てもらいました。
液体窒素で焼いて行くのですが、
手の方が涙が出るほど痛く、
2度と行くかー!!と毎回思うのですが、
あと一度行けば・・・と思い数回通い続け、
綺麗に完治しました。

顔にできた小さなイボは
液体窒素で焼いてもらうと
1~2年ぐらいはきれいに無くなるのですが、
やはり再発してしまいます。

他院でも見てもらったことありますが、
治療は同じ。

液体窒素の当て方は
ここの院長先生が一番ながーく、
そして痛いですが、そうすることで治りが早くなると信じています。

待ち時間がとにかく長すぎるのがネックですが
それだけ信頼されているという事ですね。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年04月

医療法人恒星会西嶋・三輪皮フ科形成外科 (大阪府寝屋川市)

顔にかゆみがあり、探してこちらの病院にお世話になりました。
小さいときから皮膚は弱かったのですが、顔にかゆみが出るのは今回が初めてだったので、早く治したかったので先生が女性というのも同姓として理解してもらえると思って選びました。
先生は、すごく淡々としてらっしゃいます。でも、事細かくいろいろ聞いてくれるのですごく話しやすかったのを覚えてます。
アレルギー検査もするかと言われたのですが、そのときはお断りしました。
薬は飲み薬と塗り薬をもらいました。もらってすぐ顔のかゆみもなくなり、しばらく飲み薬と塗り薬を続けて、やめてからしばらく経ってからもかゆみがぶり返すことなくきてます。
おかげで跡も残らず、かゆみない生活が続いてます。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2015年09月

中條内科皮膚科 (大阪府寝屋川市)

ぐーこ(本人・40歳代・女性)

某病院の薬のせいで全身に蕁麻疹が出たのでこちらを受診しました。
待ち時間が長いとの口コミがあったので覚悟して行きましたが、とてつもなく待ちます。2時間は当たり前といった感じです。近所の方は一旦帰られるそうですが、私は車で行ってたので、一旦離れてしまうと再度来た時に駐車場が埋まってる恐れがあるので、ずっと待つしかありません。(駐車場は少なめです)
ようやく呼ばれたかと思いきや、看護師さんからの事前の問診で、先生の診察までまたかなり待ちましたが、先生は女医さんでとても優しい先生でした。

たぶん薬疹だろうとの事で塗り薬を処方して頂きました。
薬は院内薬で、薬剤師ではなく、かならず先生が説明に出てきてくれます。

塗り薬でも治まらず、再度受診した時も、飲み薬や注射の方法もお話ししてくれましたが、リスクもきちんと教えて頂いたので、注射はしませんでした。

とても相談しやすい良い先生だと思います。
あんなに混んでるのに、忙しない素振りもなく、じっくりお話ししてくれるので、混むのも仕方がないかなと納得できました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年03月

医療法人谷口クリニック (大阪府寝屋川市)

ルビー669(本人・30歳代・男性)

受付の方の対応が無愛想です。
先生は見た目は少し冷たそうですがこちらが聞きたい事を質問すると
ちゃんと答えてくれます。
皮膚科の先生としては患部をまだ見てくれる方だと思います。

治療方針としてはステロイド剤と多めの飲み薬でとりあえず痒みを何とかしてくれます。ただやはりそこはステロイド剤なので長く通院する病院ではないかと思います。

内科と歯科も同じ待合室なので混み具合がひどいです。また風邪の患者も同じ待合室にいるので皮膚科に来たのに変に風邪をうつされないか心配になります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

医療法人谷口クリニック (大阪府寝屋川市)

かた(本人・30歳代・女性)

体にブツブツが出てきたので、受診しました。
予約をしているわけではないですが、大変混んでおり、順番が回ってくるのに一時間以上かかりました。
先生はクールな感じで淡々とお話になるので、正直に言うと聞きたいことが聞きにくい状況でした。ただ、診断については正確でして、いただいた薬を使用して、比較的短期で、治っていきました。

周辺に駐車場はないので、車で来院されるには不向きです。
また、自転車も止めるような場所はないので、車でも、自転車、またはバイク等も、乗り物を使うことは基本的にNGだと思います。
車で送り迎えする人もいますが、目の前の道路が広いわけでもないのと往来がそこそこある関係でそういうことをすると迷惑になると思われます。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年02月

医療法人 晃仁会吉岡皮膚科医院 (大阪府寝屋川市)

ちゃn(本人・30歳代・男性)

はずかしいお話ですが、水虫ができてしまい遅くまで開いているときき伺いました。

先生は経験豊富で長年の経験からすぐに診断をして頂いたのですが、それだけではなく、ちゃんと病状を確かめるため顕微鏡で組織片を見て確認していただき、以後気をつける事柄を教えて頂いて塗り薬をいただきました。

とにかく待ちます。2時間は優にかかると説明されます。
19時頃受け付けてもらって21時かそれ以降になります。
地元ではとても有名なようですが、待っている間に受付にその場にいることを伝えておかないと、一度名前を呼ばれて返事できないとどんどんとばされます。
初回トイレに行っているあいだに飛ばされていて、しらずに数十分無駄にしてしまいました。ちなみにそうなることは申し込み時には何の説明もなくあまりに持ちくたびれて病院を変えてしまいました。
先生はすばらしい方だと思いますが、病院としてはとても不親切だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年10月