Caloo(カルー) - 堺市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 58件

堺市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(58件)

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

osakakyoto(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスで、30代でアトピー、紫外線アレルギーを発症し、顔や頭皮などにも現れ、他人にも分かるレベルで酷くなりました。別の皮膚科に通っていましたが、そこで受付をしていた方が、こっそりと教えてくれて、梅田皮膚科に行きました。1度目は、とにかく早く診てもらいたいと、待ち時間の少ない先生に担当してもらいましたが、きちんとした検査もなく、効かない薬を処方されて失敗でした。やはり待ちますが、院長先生に診てもらわないと意味がありません。
院長先生は血液検査で出たターク(検査の頭文字)の値からステロイドの強さを調整して塗り薬を処方してくださり、塗り方もきちんと指導してくださいました。
一時は、絶望感しかありませんでしたが、梅田先生に救ってもらいました。
アトピーで辛い思いをしている方には是非行って頂きたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メサデルム軟膏0.1%

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

たんぽぽ483(本人・30歳代・男性)

手のひらにイボみたいなものが出来ていたため、受診しました。家からも近いし通院しやすかったので、こちらの病院を選んだのですが、選んで正解でした。インターネットによる受診予約ができるため、受診の待ち時間のストレスをかなり低減してくれました。
こちらの先生も丁寧に症状の説明と今後の処置についてわかりやすく説明はさていただき、不安を感じさせない対応でした。完治まで時間がかかるものだったのでインターネット予約ができる点はかなり助かりました

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人いけだこどもクリニック (大阪府堺市北区)

いちみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

いけだこどもクリニックは、小児科と皮膚科なので
肌が弱いお子さんにとてもオススメです。
子供の肌トラブルには悩まされてきましたが、
いけだこどもクリニックに通い始めてから
悩むことがなくなりました。
子供の将来の肌の事も考えて薬を処方してくれるので
安心して診てもらえます。
小児科もあるのでアレルギー持ちのお子さんには
本当にオススメ。風邪だと思ってても実はアレルギーの咳だったり…なんて事があるので。
ただ、予約はwebでしてから行ったほうがいいです。
行くたび混んでます。予約をしたらある程度の時間も分かるので待ち時間を抑えれます

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

佐藤小児科 (大阪府堺市中区)

ぽむ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のアトピーでお世話になっています。
駅からは割と歩きますが バスで来ると近いです。
ベビーカーで入れるところも助かります。
トイレも ベビーカーのまま入れ、子供用の小さなべんきやオムツ替え台もあります。
キッズスペースがあり 流れているアンパンマンのDVDを見ながら遊んで待つことができます。
薬も院内処方なので 子連れには本当に助かります。
アトピー治療の初診は 三ヶ月くらい待ちました。
ステロイドを使わない治療で 約1年半たちましたが 周りの人にも言われるくらい綺麗になりました。
サバサバしていますが とてもあたたかい先生です。
看護師さんたちも みなさんとても優しいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)

れんげ(本人・30歳代・女性)

我が家で何かあれば必ず利用するのがこちらのクリニックです。祖母、父、母、旦那がメインで通っていますが、大変いいクリニックだと思います。近所での評判もよく、いつも待合室は混み合っています。的確な治療をしてくれるので、無駄な出費もかかりません。先生も気さくで話しやすい感じですし、評判も言いので人が多く待ち時間がとても長いです。通院時には、かなり時間に余裕をもって行かれた方がいいと思います。朝いちに行っても30分以上は待ちます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%

医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)

whiskaze(本人・40歳代・男性)

ノミに30箇所以上かまれて痒くて耐えきれずに行きました。

眠れないほどのかゆみだったので
強めの薬を出してくれて
2週間経ってもかゆみが収まらないなら
なんとかします。
と、言って頂き心強かったです。

塗る薬は、噛まれた箇所が半端ない数だったのもあって
3日でなくなりましたが、飲み薬が効いたらしく
かゆみもおさまり、寝られるようになりました。

先生も感じの良い人で、
とても安心して受信する事ができました。

受付も忙しそうにしていましたが
丁寧に対応して頂けました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人優志会あまつ皮ふ科 (大阪府堺市堺区)

こねこ(本人・50歳代・女性)

いつもお世話になりますm(_ _)m
家の近くに、いい皮膚科がなくて、
知り合いから教えてもらって、電車に乗って通っていますm(_ _)m
先生も看護士さんも、とても優しくて、親切
丁寧に診て頂けますm(_ _)m
皮膚になにかできると、ゆううつな気分になりますが、いつも安心して帰れますm(_ _)m
お薬も、とてもよく効いて、いつもとても助かっていますm(_ _)m
これからも、どうか宜しくお願い致しますm(_ _)m。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

社会医療法人頌徳会日野クリニック (大阪府堺市中区)

ふみまま(本人ではない・1歳未満・男性)

首元がかぶれていて、汗もかなと思って別の皮膚科を受診しました。汗もがひどくなっていると言われて薬を貰いましたが、全く良くならず、本人もかゆがっているのでこちらを受診しました。
検査をしてもらい、再度受診すると、水虫の菌だといわれ、薬をもらいました。塗り始めて次の日にはかぶれがましになっているのがすぐわかりました。本人もかゆみがましになったのかかいていません。
きちんと調べていただき、原因が分かって良かったです。
病院内はすごくきれいで、待合室も広く清潔感がありました。ベビーカーでも楽々移動できました。先生も看護士さんも優しく、息子は怖がるどころか笑ってました。
駐車場も広いので利用しやすいです。駅からも近いので便利だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人あゆみ桜会皮ふ科眼科くめクリニック (大阪府堺市西区)

そらまめ(本人ではない・10歳代・男性)

小学5年からニキビで悩み受診しました。

医院長と医師の2つの診察室があります。
(ニキビやシミ、下肢静脈瘤など病名によっては医院長を指名受診するようになっています。受診の際に確認してください。)

医院長はとっても気さくで、子どもにも写真を見せたり有名人の例を挙げたりして、ニキビについて解説してくれます。
とっても早口で聞き取りに苦労しますが、ニキビは根気よく毎日続けることだよ!頑張ろうな!と励ましてくれます。

12歳までは硫黄成分の薬の上澄みを塗る薬を。12歳になってからはディフェリンゲルを処方してもらっています。使用開始2-3日から、顔の皮膚が赤くなりやけどみたいにつっぱってヒリヒリ痛み大変でしたが、皮膚の角層を薄くし代謝を良くする副作用らしいです。しばらくは数日おきに使用し、一旦落ち着くと毎日使用しても平気になりました。

ある日、薬が無くなったので再受診。
いつものニキビの薬をお願いしようと思ったら、先生診るなり「これ、ニキビじゃないよ。ヘルペス!」と!
私にはまったく違いが分かりませんでしたが「これはにきび。ココのはヘルペス」と指摘します。ヘルペスは服薬しないと治らないから。と別の薬を処方してくれました。
おかげできれいにヘルペス部分は完治しました。

ネットで予約ができるものの、番号を呼ばれてからも1時間ほどは待つので、正直よその病院で同じ薬を処方してもらおうかとも思いましたが、このことがあって、やっぱり信頼できる!と確信。
どんなに混んでいても、ここに通っています。

美容皮膚科と下肢静脈瘤の名医でもあるので、混むのは仕方がありません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%、テラ・コートリル軟膏、バラシクロビル
料金: 500円 ※市の助成金制度適応での支払額

医療法人飯田クリニック (大阪府堺市南区)

ちーこ(本人・40歳代・女性)

手のおやゆびにイボができたので、やいてもらいに行きました。
家からは少し遠いのですが、インターネット予約が出来て、皮膚科にしては待ち時間が比較的少ないので、通っていました。
先生は、穏やかで優しい方です。淡々とした感じですが、質問にはきちんと答えてくださいます。
治療しても、しばらくしたら、菌が残っていると完治するまで何度も 出来るので、その度に 液体窒素でやいてくれて 綺麗に治りました。皮膚の悩みやわからないことも聞きやすいです。
診察室が二つあり、先生が二つの部屋を移動して診察する感じで、次の患者さんが隣の診察室で待っているので、スムーズに患者さんも流れていきます。
子供が遊べるスペースがあるので、子連れの方も待ちやすいと思います。病院の前に無料駐車場があり、便利です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年08月

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

みどりん(本人ではない・1〜3歳・男性)

生後すぐより、ひどい湿疹でした。他院にて、アレルギーの治療に通っており薬ももらっていましたが、一向に治らず、こちらにかえました。
うちの子供の場合は、湿疹が本当にひどく、自分でかいて顔が血だらけになるほどでした。こちらの病院では、顔がじゅくじゅくだと、そこからまたちがうアレルギーになるとのことで、一旦、薬できれいになおしましょう、とのことで、薬のおかげですぐ綺麗になりました、
今は、アレルギーである、卵さえ完全除去していれば、まったく湿疹はでなくなり、薬をつけなくてもよくなりました。
また二歳になったら、アレルギーテストをしてもらいにいく予定です、
先生も何名かいらっしゃり、待ち時間もあまりなく、いつも助かっています。
ひとつ、欲をいわせてもらうと、キッズスペースがあるとたすかります、
絵本はありますが、子供がぐずるので・・・。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

医療法人明和会八木医院 (大阪府堺市南区)

はまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

以前からお世話になっていますが、ここ最近では幼稚園でとびひを貰ってきたので診察してもらいました。
ウェブ予約ができ、順番前になるとメールで呼び出してもらえるので、いつも来院者が多い割りに、そんなに待ちません。
少し前に病院が新しくなりとても綺麗ですし、かわいい絵が飾ってあって明るい印象の病院です。感染症の患者さんのための個室などが出来たようで安心です。駐車場も広いです。
病気についても、質問したい事などを事前に診療ノートにかいておけば先生が丁寧に教えて下さるのでありがたいです。
スタッフさんも親切で、診察室に入る際に荷物を持ってくださったり、下の子を抱っこしていたら上の子が靴を履くのを手伝って下さったりするので助かっています。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年07月

医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)

てち(本人・20歳代・女性)

初めてわざわざ登録してまでもレポートしたいと思うほどの良い先生でした。
皮膚科で女医の先生がなかなか見つからず、どうしようかと思っていたところ、こちらの口コミを見て、女性の先生であり、口コミもよかったので受診しました。
丁寧に話を聞いてくれた上で説明してくれます。
これまで悩んでいた事などを受け止めてくださり、
嬉しすぎて涙が出そうになりました。
とっても人気の病院のようですが、ネット予約もでき、駅からも近いのでとても助かります!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人河面会 河面医院 (大阪府堺市西区)

abc(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつもお世話になっています。
看護婦さんはちょっと気が強くサバサバしている方が多いですが先生はとても優しくおっとりしています。
人気なのか、待ち時間はすごい長いです。
いつも診察券を出してから何人待ちか確認し、一旦帰宅しています。
皮膚トラブルもすごいしっかりアドバイスして下さりました。薬の塗り方は、薬を塗布してサランラップを巻いて寝ると治るのが早いなど教えて頂き、さっそく子供の腕にやってみました。
すぐ取れそうだったので包帯で固定しました。
翌日にすごくよくなっていて、2日で治りました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

おおかわ皮ふ科クリニック (大阪府堺市西区)

トモ(本人・30歳代・女性)

初めての受診の場合はインターネットで予約できるようだったので、予約していきました。
待合室にはけっこう待ち人数がいましたが、次々に順調に呼ばれ、かなり早く進みました。
先生は、少し無愛想ですが、無駄話をせず、的確に必要な情報はすべて与えてくれるタイプといった感じで、こちらの質問にもしっかり答えてくださいます。
説明もわかりやすく、信頼できると感じたので、また皮膚科を受診する必要があるときには、受診したいと思います。
駅からも近く、駐車場も少しあります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

伊東皮膚科 (大阪府堺市南区)

ちせ(本人・40歳代・女性)

女医さんなので相談しやすく、ずっとお世話になっています。小さいお子さんからお年寄りまで幅広い年齢の方が通われている様なので、いつも混んでいます。インターネット予約は必須です。ただ、順番が近づく頃に入ればよいので、待合で長時間待つことはありません。診察室がカーテンで3つに仕切られていて、先生が順番に患者さんのところへ来てくださいます。薬は院内処方なので、薬局へ行く必要はありません。インフルエンザの予防接種もしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)

こねこ(本人・50歳代・女性)

人気のある医院で、いつも超満員です(^^)
医院長先生も副医院長も、とても優しいです。受付の方も、爽やかな対応でスムーズに進むように手際が良いです。
初めてかかったのは、肌荒れで、皮膚科で診て頂きましたが、塗り薬を頂いて、とてもよく効いて、お陰様で、今ではだいぶよくなりました。お薬だけ頂いて帰ることもありますが、駅前で、とても行きやすいので、おすすめです。これからも通いたいと思っていますので、よろしくお願い致しますm(_ _)m

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

福島小児科 (大阪府堺市堺区)

Caloouser62476(本人ではない・3〜5歳)

現在かかりつけ医として、子供になにかあればとりあえずこちらにお世話になります。
ネットでの予約もできるため便利です。
先生はとてもよい先生で、話しやすいし、これまでの病歴等もしっかりふまえて話してくださるので、とても信頼しています。
質問もしやすいですね。単に病気のことだけでなく、子供の気持ちに寄り添ってくださっていることが感じれて安心できます。
予防接種でも子供が怖がらないので、子供自身も病院に抵抗がないようです。
ただ看護師さんは若干良し悪しの差があります。
大抵いい感じのやさしい看護師さんなのですが、他の親御さんとの会話等を聞くとハズレもいるなと感じました。私自身はその看護師さんと話したことがないのでなんとも言えないところですが。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)

ふみまま(本人ではない・1歳未満・男性)

子どもがあせもがひどいので皮膚科を受診しました。受付に行ったら受付に2人、奥に一人スタッフがいらっしゃいました。一人の方は電話していましたが、後の方は気づいていても声もかけてもらえず、しばらく待ちました。
女の先生と男の先生を選べるみたいです。うちは子どもの受診だったのでどちらでもいいと応えました。
病院内は綺麗で、すぐにみてもらえました。
一階では内科、二階では皮膚科をみてもらえる様です。エレベーターで二階に案内していただきました。先生は女の先生にみてもらいましたが、ハキハキとしていて感じの良い先生でした。
薬は院外処方ですが、駅前に2カ所薬局があるので便利です。
病院前に二台車がとめれるスペースがあり、隣のパーキングも駐車サービスが受けれるみたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

生後3ヶ月からひどい湿疹で心配になり、近所のこちらの病院へ行きました。

ひどい乳児湿疹です。といわれ、この程度はアレルギーを持っているかもしれないとのことで、定期的に通うように指示されました。 初診の時は皮膚のパッチテストでアレルギーは無かったのですが、5ヶ月ごろからアレルギー反応が出始め、1歳位がアレルギーのピークで、3歳で少しづつおさまってきました。その間ずっとお世話になっています。

先生は大きな声でわかりやすく説明してくださいます。はっきりと言ってくださるし相談するとちゃんとわかりやすく答えてくれます。
アレルギーの除去食を先生の指導のもと進めてきました。毎月定期的に通って皮膚のパッチテストの結果をみながら指導してくださいます。
かなりのアレルギーの数だったのでショックだったのですが、
先生の必ず治る・皮膚の症状もよくなるよ とずっと励ましてくれました。
すごく元気のよい先生です。
人気なのか 混んでいます。 予約をしても長く待つときがあります。
日曜も診療してくれているので 本当に助かります。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルメタ、ロコイド