Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区鶴見のけがの口コミ 2件

大阪市鶴見区鶴見のけがの口コミ(2件)

医療法人藤山診療所 (大阪府大阪市鶴見区)

ハナ(本人・20歳代・女性)

仕事中に火傷をしてしまい、労災指定のこちらの診療所を受診しました。火傷後数日経過していた為、赤くただれてきて、皮膚も薄いところだったし5cm大くらいで痕が残るの目立つととても不安でした。

新しくはありませんが清潔感のある院内で、受付の方も看護師さんも優しい笑顔でとても丁寧な対応でした。
待ち時間もそれほどなく、いつも割と早く呼んでもらえます。
名誉院長先生に診ていただきましたが、丁寧な説明と処置で優しいあたたかい笑顔…不安は消えて気持ちまでほぐれました。自宅での処置方法なども丁寧にご指導下さいました。何度か通院し院長先生にも診ていただきましたが、院長先生も優しくて好印象でした。
火傷痕も全く残らず本当にキレイに治りました。

その後も体調不良で受診しましたが、相変わらずのあたたかさと優しさで受診後は気分までほっこりします。患者さん一人一人をちゃんと診てくれる、信頼できる地域に根付いた診療所だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

大阪鶴見まつやま眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

右目上の真ん中のまつ毛はすべて抜けてしまったことがあり、
ネットで調べたところまつ毛貧毛症用の治療薬を取り扱っている眼科
だということがわかり、診てもらいました。

その治療薬を使っても大丈夫な目の状態かまずみてくださります。
とても穏やかで相談にのってくれやすい先生です。
スタッフ(看護師)方も薬の使い方を丁寧に教えてくださいます。
高額な薬ではあるのですが効果はその分絶大でした。
この眼科はキャンペーン価格でしておられました。
通院したり、違う薬で効かないのに使うより、こちらの治療薬を使う方が即効性があります。

土曜日の朝一に行ったところ、すでに2名待っておられ
待ち時間は15分ほどでした。
院内は決して新しくはないですが、何も支障はありません。
駅からも徒歩2分程度なのでアクセスが非常にいいです。

まつ毛貧毛症用の治療薬を扱っている眼科はそれほど多くはないと思うので、
認定されているということは総合的にも評価されている眼科だと感じました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月