Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区のけがの口コミ 5件

大阪市鶴見区のけがの口コミ(5件)

医療法人藤山診療所 (大阪府大阪市鶴見区)

ハナ(本人・20歳代・女性)

仕事中に火傷をしてしまい、労災指定のこちらの診療所を受診しました。火傷後数日経過していた為、赤くただれてきて、皮膚も薄いところだったし5cm大くらいで痕が残るの目立つととても不安でした。

新しくはありませんが清潔感のある院内で、受付の方も看護師さんも優しい笑顔でとても丁寧な対応でした。
待ち時間もそれほどなく、いつも割と早く呼んでもらえます。
名誉院長先生に診ていただきましたが、丁寧な説明と処置で優しいあたたかい笑顔…不安は消えて気持ちまでほぐれました。自宅での処置方法なども丁寧にご指導下さいました。何度か通院し院長先生にも診ていただきましたが、院長先生も優しくて好印象でした。
火傷痕も全く残らず本当にキレイに治りました。

その後も体調不良で受診しましたが、相変わらずのあたたかさと優しさで受診後は気分までほっこりします。患者さん一人一人をちゃんと診てくれる、信頼できる地域に根付いた診療所だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人ささき会藍の都脳神経外科病院 (大阪府大阪市鶴見区)

5.0 脳神経外科 額の怪我 けが

家の中でコードに引っかかって転びました。
そのついでに壁の角に頭をぶつけてしまい、額から大量出血しました。
処置するモノをつけても血が噴き出して止まりません。
怖くなって関東に居る娘に電話をすると、救急車を呼ぶように言われて、そうだった!とやっと気づいて119番に電話しました。
気が遠くなりそうになる中で、サイレンの音が聞こえました。
ドアを叩きながら心配される救急隊委員の声にドアを開けると、安心したのか気を失っていました。
着いたところがこの病院でした。
新しく出来た病院だったようで設備が整っているとのこと。
近所の総合病院には脳外科がないとのことも後で聞きました。
わたしはそこでおでこを7針額を縫われ、脳波などを取られました。
ベッドの上で目が覚めた時、ああ、生きてると感謝でした。
先生方やスタッフたちもどなたも優しくて迅速な対応をしてくださいました。
どなたもが天使に見えました。
全治4ヶ月の診断を受けて通院することになりました。
家にタクシーで帰ってから活性酸素を消すモノをたくさん摂りました。
翌日行った時、ほとんど完治していました。
先生の対応は優しくて、1週間も経たないうちに抜糸していただきました。
生涯一度あるかないかの怪我の奇跡を受けました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

医療法人良花会整形外科とくはらクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

てつわん(本人ではない・10歳代・女性)

高校生の娘が自転車で車に当てられかなり強く吹っ飛ばされました。救急車での搬送病院では数時間待たされ単なる打撲との診断でした。当日の夜間にひどい痛みがあり、救急病院にいきましたが、打撲の診断でした。痛みがびどいのでおかしいと感じ、少し遠方ですが専門治療院のとくはらクリニックに通院しました。すると骨折が判明し痛みの原因がわかりました。先生は通院ごとに痛みの確認をしてくれますし、リハビリ機能も充実していますので本当に通院して良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

医療法人正和会新協和病院 (大阪府大阪市鶴見区)

だいまま(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜、寝る前に1歳半の子供がクローゼットに指を挟み爪が剥がれて出血しました。
救急病院の案内で10件以上病院に電話をかけましたが断られ、これが最後と思った病院がこちらでした。
どこも断られ、毎回同じ説明でかなり時間も費やしていたのですが、こちらの病院の受付の方は凄く親切、丁寧な対応で驚きました。
診ていただけるんですか?とこちらが思ったくらいに気持ちよく受け入れてくださいました。
先生や看護師の方も凄く優しい方ばかりで本当に有り難かったです。
近ければ色々と通いたいのですが、遠くて残念です。
しかしながら頼もしい病院を見つけれて本当に良かったです。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

大阪鶴見まつやま眼科 (大阪府大阪市鶴見区)

右目上の真ん中のまつ毛はすべて抜けてしまったことがあり、
ネットで調べたところまつ毛貧毛症用の治療薬を取り扱っている眼科
だということがわかり、診てもらいました。

その治療薬を使っても大丈夫な目の状態かまずみてくださります。
とても穏やかで相談にのってくれやすい先生です。
スタッフ(看護師)方も薬の使い方を丁寧に教えてくださいます。
高額な薬ではあるのですが効果はその分絶大でした。
この眼科はキャンペーン価格でしておられました。
通院したり、違う薬で効かないのに使うより、こちらの治療薬を使う方が即効性があります。

土曜日の朝一に行ったところ、すでに2名待っておられ
待ち時間は15分ほどでした。
院内は決して新しくはないですが、何も支障はありません。
駅からも徒歩2分程度なのでアクセスが非常にいいです。

まつ毛貧毛症用の治療薬を扱っている眼科はそれほど多くはないと思うので、
認定されているということは総合的にも評価されている眼科だと感じました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月