Caloo(カルー) - 半田市の眼科の口コミ 22件 (2ページ目)

半田市の眼科の口コミ(22件)

高川クリニック (愛知県半田市)

アオキーナ(本人ではない)

子どもも目の周りが赤くなってきたので、当時眼科で一番近くにあった高川クリニックへ連れていきました。

診察室に入り、4歳だった子どもをだっこして先生の前にすわるといきなりぶっきらぼうに、「どっちの目」と聞かれ、だっこしていたため、左右の感覚がわからなくなってしまい、右目と答えたら「反対だろ」と怒鳴られような口調でいわれました。
その後先生と子どもはずっと1m位の距離をあけられたまま近づくこともせず、目をさわったりすることもせず診察は終わり、「炎症でしょう」と言われ薬を出されました。

薬は効きましたが、眼科で目を診なかった先生は初めてでした。1mも離れて本当に診断できたのか今でも疑問です。言い方もきつく、二度とここには来ないようにしようと思いました。

来院時期: 1999年10月 投稿時期: 2013年10月

斎藤眼科 (愛知県半田市)

アオキーナ(本人ではない)

子どもが学校の視力検査でひっかかり、眼科のことをよく知らなかったので、近所の方から評判を聞いていた斎藤眼科へ行きました。

視力検査、診察の後、仮性近視なので治る可能性があるといわれ、目薬をもらい、目薬をさしていたら、視力が回復しました。

先生が手術がうまいと評判の病院で、白内障手術をうけたい患者さんがたくさん来るということを、後でしりました。なのでとても混んでいて全て終わるのに多分3時間くらいかかりました。手術をうけるにはとてもいいお医者さんだと思いますが、視力関係で特に技術が必要でない診察などではかなり待つことを考慮していくといいと思います。現在はもう少し、待たなくて良いシステムができているかもしれません。

来院時期: 2003年10月 投稿時期: 2013年10月