Caloo(カルー) - 半田市の視力の低下の口コミ 7件

半田市の視力の低下の口コミ(7件)

ルイ(本人・60歳代・男性)

片目が曇って視力が低下したため受診しました。

他の病院で目の病気はなく、老眼だと言われたがあまりにもおかしいためにセカンドオピニオンとして受診した。

患者はたくさんいたが待ち時間も短くて丁寧な検査をしていただいた。

先生は優しく丁寧でわかりやすい説明をしていただきました。
結果は白内障で手術が必要とのことでした。
 最初からこちらの病院で受診すればよかった。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

半田眼科クリニック (愛知県半田市)

ライラック384(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 白内障 視力の低下

半年に一度他の病気の検査のために通院しています。先生はいつも穏やかにお話ししてくださり、信頼できます。
 この度は、白内障を発症したため手術をしていただきました。
手術時間は短く、術後の安静時間もたっぷりあってたので、体にはそんなに負担はなかったように感じます。そのせいか回復も順調でした。
 今回の件ではないのですが、以前こちらのクリニックで処方していただいた近視のメガネは私の視力にあっていて、とても使いやすいものでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬

半田眼科クリニック (愛知県半田市)

雨宿り691(本人ではない・3〜5歳・男性)

院内はまだ開院から年数も経ってないため、とても綺麗でした。混んでいるかと思い、朝一の診察時間より早めに行きましたがほとんど車も停まっておらずスムーズに受付ができたため、待ち時間もありませんでした。
子どもの斜視が気になっていたため、診察したところ多数の看護師さんや視覚療法士さんがおり、視力検査なども子どもにも柔軟に対応してくれました。
医師の診察では、しっかり診察もしてくれて安心することができました。比較的すいているため、利用しやすいと感じました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※子どものため無料

武内眼科 (愛知県半田市)

アオキーナ(本人・40歳代・女性)

目の視界の中にチラチラと白いものが見えるようになったことと、片目ずつでパソコンや新聞を見ると見えにくい部分があったので、瞳孔を開くことも考えて、近くにあり、歩いていける武内眼科へ行きました。

看護婦さんによる視力、眼圧などの検査のあと、1回診察室にはいり、症状を話すと、症状の出ている方の目の瞳孔を開いて目の中を診たいといわれました。しばらく目がみえづらいが、大丈夫かという確認があり、瞳孔を開いたあと再度診察室で目をしっかり診てもらいました。飛蚊症と老眼でそれ以外は異常なしという診断でした。1週間後くらいに両目の検査をするので再度診察するよう、指示が出ました。

予約ができ、予約時間にはあまり待たされずに呼ばれるのでいいです。先生はややぶっきらぼうかなと思いますが、目は何度もしっかり診てもらえるので安心です。看護婦さんはテキパキしていて、優しいので感じがいいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月

ルイ(本人・60歳代・男性)

白内障で手術を勧められたので予約をしましたが、ネットで調べて多焦点レンズが良いとの文章を見て多焦点レンズを希望した所、態度が急変して怒り出した。
あなたの目には多焦点レンズは合わないので単焦点レンズが合っているから勧めているんだと言われた。
 怒られながらも食い下がって紹介状を書いてもらって別の眼科で診療してもらった所、私の目は多焦点レンズ適用でそちらをお勧めすると言われた。
 こちらでは単焦点レンズを使用しての手術しか行っていないために患者に説明する事なく全員に単焦点レンズでの手術をするようです。
(こちらの病院では単焦点レンズで手術後の視力は0.3で近距離は老眼鏡、車の運転にはメガネが必要だとの説明でしたが、
別の病院でお聞きした所、多焦点レンズでは眼鏡なしでの車の運転もできるようになるし、眼鏡なしで近距離で細かい文字を読む事も出来るようになるとの説明でした。)

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

新美眼科医院 (愛知県半田市)

ルイ(本人・60歳代・男性)

片目の視力が急に悪くなって受診
目が曇って見える症状がでた。

何年か前の眼科検診でごく初期の白内障の症状があると言われていたので白内障を疑って受診した所、単なる老眼で白内障はないと言われた。

老眼と言われた後も白内障の可能性を確認したが単なる老眼で病気は全くないとのことだった。

視力が直らないためほかの病院を受診した所、白内障が進んでおり、手術が必要と言われた。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

斎藤眼科 (愛知県半田市)

アオキーナ(本人ではない)

子どもが学校の視力検査でひっかかり、眼科のことをよく知らなかったので、近所の方から評判を聞いていた斎藤眼科へ行きました。

視力検査、診察の後、仮性近視なので治る可能性があるといわれ、目薬をもらい、目薬をさしていたら、視力が回復しました。

先生が手術がうまいと評判の病院で、白内障手術をうけたい患者さんがたくさん来るということを、後でしりました。なのでとても混んでいて全て終わるのに多分3時間くらいかかりました。手術をうけるにはとてもいいお医者さんだと思いますが、視力関係で特に技術が必要でない診察などではかなり待つことを考慮していくといいと思います。現在はもう少し、待たなくて良いシステムができているかもしれません。

来院時期: 2003年10月 投稿時期: 2013年10月