Caloo(カルー) - 名古屋市昭和区山手通の眼科の口コミ 3件

名古屋市昭和区山手通の眼科の口コミ(3件)

眼科こもれびクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

おとめゆり321(本人・60歳代・女性)
4.0 眼科

院内は綺麗で明るく、いつもテレビがごく静かな音でついています。
いつも眼底検査をして頂いていますが、話しやすく、ゆったりした気持ちで診察を受けることが出来ます。
親切ですし、分からないことも説明して下さり、眼底を真剣に観て下さるので信頼しています。
何かおかしなことがあると、「これこれの点が気になるから○○を調べたいので、来週また来てくれますか?」などと提案して下さり、無事であることが分かると一緒にホッとして喜んで下さいます。
また比較的空いているので、とても行きやすいクリニックです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

眼科こもれびクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ako(本人・40歳代・女性)

目の周りが急にかゆくなり、こちらを受診しました。
先生は女性の方で、優しそうな方だったので安心しました。
まぶたの目すれすれのところが、カサカサになっているということで
目専用の軟膏をもらい、しばらく塗っていました。
最近化粧品を変えましたか?と聞かれましたが、いつもと同じ化粧品を
使っていたので、その時は原因がわかりませんでした。
特に化粧を控えるようには言われなかったけど、目の周りがかゆいので、
化粧を控えて軟膏を塗っていたら、程なくして治りました。
結果として、アイライナーを別の物に変えたら、再発することもなく完治しました。
いつも使っていたリキッドアイライナーは結構大き目のボトルタイプ
だったので、それが古くなり、雑菌が入っていたと思われます。
目の周りの皮膚は繊細だそうですので、化粧品も気をつけないといけないですね。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月

眼科こもれびクリニック (愛知県名古屋市昭和区)

かる(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

視力低下の自覚症状があり、女医さんがいたためお世話になりました。
視力や眼圧等、簡単な検査ははじめに受付をされていた方にしていただきました。
その後、先生との診察でさらに詳しく検査をしました。
先生は話口調の優しい方で疑問に思ったことを聞きやすかったです。
また、視力とは別で、一瞬気を失うようなことが最近何度かあることを伝えた上で、どこの科にかかればいいのか相談もしました。
そのときに耳鼻科を案内されました。
てっきり内科や脳神経外科を案内されると思っていたので本当に耳鼻科でいいのかな?と思いました。
受付や看護師の方の対応も不快に思うところもなく、丁寧に接していただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月