Caloo(カルー) - 三浦市の口コミ 46件

三浦市の口コミ(46件)

医療法人社団南州会三浦メディカルクリニック (神奈川県三浦市)

タナカ(本人・40歳代・女性)

インターネットで病院のブログを読んでここならと思い、受診を致しました。
コロナ陽性で発症から待機期間を経て日常生活に復帰を致しましたが、回復後にも関わらず酷い咳に苛まれてどうにも辛く、どうしたら良いか分からずにいたところ、頼らせて頂く事に決めました。
住まいが都内とは言いつつも郊外にある場所から通うには大変遠い距離でしたが、
それを差し引いて考えても非常に良いクリニックだったと思います。
陽性時、コロナ患者が増加して逼迫している医療現場を体験しました。
そんな中で、あらゆる検査を行いシッカリと最後まで親身になって診察して下さった医師の先生のみならず、検査スタッフの看護師さんや、
お隣の調剤薬局の薬剤師さんの対応もとても素晴らしく、気持ち的にも大変ありがたかったです。三浦市に住みたくなるほどでした。
他の患者さんも多くみえており、地元でも人気のクリニックさんなのかなと感じましたが、それも頷けます。
親切で誠実な対応で大変信頼出来る診察を心から感謝しています!
こんな病院が全国に増えてくれるとありがたいのですが…。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニゾロン錠、クラリスロマイシン錠200mg「大正」、エナジア吸入カプセル
料金: 7,710円 ※3割負担・病院代のみです

鈴木歯科クリニック (神奈川県三浦市)

パシファエ844(本人・20歳代・女性)

先生の技術がとても上手く、歯医者が苦手な方にも安心の歯科。
虫歯が神経にまで達していて、痛みを感じたので行きました。
ほかの歯科医院ですと神経をとってしまう治療になりますが、
こちらでは薬を塗り埋めてしまうだけの治療で済みました。
神経をとってしまうと歯が脆くなってしまうのが不安点だったので、大満足です。
また、先生の腕がいいので全然痛くありません。
親知らずの抜歯も行ったのですが、麻酔が切れても全然痛みを感じませんでした。

院内も清潔感があり、治療室の個室にはテレビもついています。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

塩崎産婦人科 (神奈川県三浦市)

パシファエ844(本人・20歳代・女性)

初めて妊娠したかもしれない、という時に行きました。
看護師さんや先生はとても優しく、
妊娠して、正直産むか悩んでいたときも
親身になってくれて励ましながら、産んであげて!
と背中を押してくれ、産む決断が出来ました。

通院中もお腹が痛くなったり
不安が大きかったりしたのですが、
ベテラン先生と看護師さんが
余裕たっぷりで甘やかしてくれるので
安心して妊婦生活を送れました。

現在、出産は行っていないので
妊娠9ヶ月からはほかの病院に行かないといけないのですが
紹介された病院はとても良く、連携も取ってくれるので
特に不便に思ったことはありません。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

にしやま小児科 (神奈川県三浦市)

パシファエ844(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 小児科

子供が体調が悪い時によく行きます。
子供の自然な治癒力に任せる治療(?)の方針で、
あまり薬を与えたくない人にはオススメです。

皮膚科系から熱の時まで様々なときに行きましたが
子供の扱いに慣れてるベテラン先生なので
ぐずることはあまりなく終わります。

看護師さんも皆さんとてもいい人で、
うんちが漏れてしまったことがあったのですが
ズボンを譲ってもらったりもしました。

ベテランのおばあちゃん先生なので
安心して診断してもらえます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

あさい内科クリニック (神奈川県三浦市)

5.0 内科

病院内はとても綺麗で、三浦市一だと思います。
少し混んでいたのですが、診察の前に
問診を受ける場所に通されたりしたので
待ち時間はほとんどありませんでした。
お水などの飲み物も充実していて、
熱で水分を摂取したいと思うことが多いので有難かったです。

先生はとても優しいいい方で、授乳中と伝えたら
子供にも影響のないもので、早く楽になるようにと
効く薬を処方してくれました。
親身に処方薬を考えてくれたり、
つらいね、と言ったお声掛けをしていただき
温かい気持ちになりました。

体調が悪くなった際にはまた絶対行きます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年05月

三浦中央医院 (神奈川県三浦市)

sunyozu(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 風邪

風邪を引いて辛かったので、駐車場のあるクリニックを探してこの病院を受診。

中に入ると患者さんはたくさん待っていて、予約外の患者さんは少し待ちますと言われて問診票を渡されました。問診票は住所を書くのが少し手間でしたが、基本的には症状に丸をつけるだけの簡単なものでした。

患者さんが多い割には20分後ぐらいに診察室に呼ばれて、診察開始。若い男の先生ですぐに喉と胸の音を聞かれて、症状を確認された後、薬が出たらすぐに飲んでいいですよと言われて診察終了。

10分ぐらいしたら薬剤師さんと思われる人が薬を持ってきて、抗生剤と喉と痰の薬が出てますと説明。そのときに病院の中でも薬をもらえることを知り、待合室のウォーターサーバーの水でその場で薬を飲みました。

会計は診察と薬が一緒になっているとのことで、そのまま会計を支払って終了。病院にいたのは30-40分ぐらいだったと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリス、トランサミン、ムコダイン、ムコソルバン

三浦中央医院 (神奈川県三浦市)

tincle(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 脂質異常症

下の投稿者さんは5年前のことを書いているようですので、全く参考にならないと思います。私も同じ病気(LDL高値)で通院していましたが、毎回栄養指導を勧められることはありませんでした。

それどころか栄養士さんの指導のおかげで薬を飲まずに済みました。薬をすぐに出す病院よりもずっと良心的だと思います。

私は医療関係者ですが、ここの病院の先生は脂質異常症も専門とされていたはずです。LDLが高いのに中性脂肪が低いから大丈夫という考え方は明らかに誤りですので、すぐ専門の先生に受診することをお勧めします。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年05月

三浦中央医院 (神奈川県三浦市)

やきにく(本人・40歳代・女性)

糖尿病がメインのクリニックです。
血糖値、HbA1c、脂質などの結果は希望すれば当日教えてくれます。
具合の悪い時は白血球やCRPの採血もその場で結果を教えてもらえ、点滴してもらえます。
レントゲンも撮れます。超音波検査もやっています。
健康診断もしてもらえます。
若い先生で、スピード感がありますが、わからないことは質問すると、お話好きのようで色々教えてくれます。
すごく混んでいるので、駐車場はありますが、待つことも多いです。駅前に停めている人もいるのだとか。
予約制なので突然行くとかなり待ちますが、電話で予約をしてから行けばそんなに待たないと思います。
スタッフの方もわからないことは相談に乗ってくれ、大変親切で話しやすいです。
年齢層の若い勢いのあるクリニックといった感じです。
往診もやっているので通えなくなっても一生お世話になれます(*´ㅁ`*)

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

塩崎産婦人科 (神奈川県三浦市)

しげしげ(本人・40歳代・女性)

★塩崎産婦人科は、三代続く地域密着型の産婦人科病院です。★

私は15年前、初めての妊娠でこちらの病院に通院しました。

当時、色々な不安や悩みもあり、先生の前で泣いてしまった事があり。。。

先生は、私の悩みを払拭してくれる様、アドバイスして下さり、未だにその時の事は忘れません。

妊娠から、出産後まで、精神的に不安定な時にも、医師として妊婦の心に寄り添ってくださいました。

今でも感謝しております。
ありがとうございました!

今は、出産は提携している病院にお任せしているようですね。

少子化も進んでいるし、三浦市に産婦人科が2つしかない為、先生も大変なんだと思います。

小児科や、婦人科検診なども行われているようです。

私はおススメしたい病院です!

来院時期: 2003年 投稿時期: 2018年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

まさ歯科クリニック (神奈川県三浦市)

島田 憲一(本人・80歳代・男性)

前の歯科大学当事からお世話になっております。当市に開業されてうれしく感じており、友人、知人共々診療された経過などを自慢話にしておるのを聞かされます。
小さなお子さんに対する対応等には、素晴らしいアイデアにて評判も最高の先生です。私は80歳を超えた老人ですが、先生以下皆さんにも大事にされて、治療以外でも通いたいくらいです。
治療後の検査治療にも丁寧で安心との声も聞きます。最近は身内全員、友人知人のご家族にも人気が有るようで紹介して良かったと思っております。
一言、(有難う)を追加させて下さい。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

三浦市立病院 (神奈川県三浦市)

雨天373(本人・20歳代・女性)

めまい、耳鳴り、めまいに伴う吐き気と頭痛があり耳鼻咽喉科を受診。

耳鼻咽喉科は月〜木まで全て非常勤医師のみで、横須賀共済医師と横浜市大医師が交互で診察しているようです。午後のみです。再診も予約制では無いですので診察は受付時間前から待ち、受付をすると診察までの待ち時間が短いです。

休みの関係で木曜に受診、その日はどうやら横浜市大の医師の日でした。

医師はよく話しを聞いてくれ、検査結果もしっかり話してくれます。
他の耳鼻咽喉科でめまいで受診した時と同じ様な検査に加え、私は右耳の聴力が左耳よりも聞こえずらい状態である事が判明。耳鳴りの傾向から難聴の疑い、難聴によるめまいの可能性、それが生まれつきのものなのか、また内耳の疾患の為に難聴になっているのか、内耳の疾患の場合どこに問題があるのかなどを詳しく調べる為MRIも撮りました。
正直、耳鼻咽喉科でここまで検査をして私の耳の状態について調べてくれた先生は初めてでした。
また右耳が聞こえづらい状態というのは色々な病院でめまいの検査、聴力検査をした際では言われた事はありませんでした。

看護士さんもとても優しい方で、聴力検査の際、耳鳴りやめまいが辛い私が防音室で検査をしている際、器具の交換の際に、具合が悪くなってない?大丈夫? 聞き取ろうとすると疲れちゃうからね、リラックスしてねと声をかけてくださいました。

この病院は正直病院内の連携があまり良くなく、以前喉の腫れ(明らかに扁桃腺などの腫れではなく片方だけがポッコリ出っ張った状態)で受診した際、内科から耳鼻咽喉科へ、それから外科へと院内でたらい回しにされあまりいい印象を持っていませんでした。その時は最初の受診から外科に移動し、外科から院内での検査依頼も予約が取れず診断まで治療はないまま一か月かかり診断結果も曖昧なままでした。

ですが今回は耳鼻咽喉科受診の日にMRIも撮る事が出来て、結果はその日のうちのは聞けませんでしたが、ここを受診して良かったと思います。

待ち時間については今回MRIを撮りましたので2時間以上とさせて頂きました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし
料金: 7,200円 ※一般的なめまい検査や聴力検査に加えMRIの値段が含まれています。

福井記念病院 (神奈川県三浦市)

雨天373(本人・20歳代・女性)

この病院に通院して10年以上になります。ここにたどり着くまで二ヶ所の病院で受け入れを拒否されていました。10年以上の通院になりますから、現在の担当医で3人目の先生。

1人目の先生はカウンセリングが中心でとても患者さんのお話しを親身に聞いてくださる代わりに待ち時間が大変長かったです。

2人目の先生は女医でした。この先生はとにかく薬を処方する先生でこの時点で私は薬漬け状態、入院時は薬漬けだったので殆ど眠気に勝てずベッドの上での生活でした。

3人目の先生(現在の先生)は、10年目にしてやっと当たりだ!と何時も通院に付き添ってくれる母と喜んだほどにいい先生でした。本当に短い時間で的確です。私は仕事をしているので頻繁に通える程休みが無いのと症状が安定してるので月1回の診察ですが「先月より顔つきがいいね」「いい表情になった」こちらが言わずとも些細な変化もしっかり見ていてくれています。
症状によると思うのですが、10種類以上あった薬も今は2種類まで減らしてくれています。
薬が減ったからと言って特に症状が悪化してる訳でもなく、むしろ症状は昔より良くなっています。

毎日外来をされている先生ではありませんが、ですが病棟勤務日を教えて下さり、少しでも異変を感じたら電話してと言ってくれるので精神的にも安心できます。

同じ病院内の他の先生にも救急で診察を受けましたが、冷たい印象が見受けられます。全ての先生が良いとは言えませんが患者さんとの相性もありますね、外来を担当されている看護士さん達は古くからいますので患者さん1人1人覚えていてくれて、対応もとてもいいです。

待ち時間については予約制ですがその日の混雑具合でかなりの変動があります。すぐに診察できる日もありますし、予約時間からかなり待つ日も。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 490円 ※精神科通院自立支援受給者証を持っている為、一般の診療費と異なります。

福井記念病院 (神奈川県三浦市)

もんもちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が 老人性うつ病を発症し、あちこちの病院に通った挙句、かなり悪化してしまい 困っていたところに見つけることができた病院でした。

かなりひどい状態だったため、入院しての投薬治療とカウンセリングで 良くなって退院しました。

しかし、ちょっとしたきっかけでまた 悪くなることもあり、入退院を繰り返しましたが、その度に どのような治療が良いのか・どの薬が合うのか、いろいろなアプローチをしていただきました。

先生・看護師さん・ヘルパーさん、皆さん穏やかで優しく頼りになる方ばかりです。

最後は 入院中に脳出血を起こし、それがもとで亡くなりましたが、家族が付き添い看取ることができる病室が完備されており、そこで納得のいくお別れができました。
とても感謝しています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年06月

西崎歯科医院 (神奈川県三浦市)

吾輩は猫である(本人・40歳代・女性)

皆様にお話すると呆れられてしまいますが、半年前から虫歯を放置していたら、奥歯の裏側に大きな穴があいてしまいました。

親不知の痛みと思い我慢を重ねておりましたが、鏡で確認してビックリ。今まで虫歯になった事がありませんので、油断しました。

当然かかりつけ医もおらず、
何より、「こんなになるまで何故来なかった!」と叱られないかが恐ろしかったので、友人が以前「優しいよ」と教えてくれていたのを思い出し、即日予約診療して頂きました。

果たして、虫歯は酷く、親不知もとんでもない生え方をしている事が判明。
どちらの治療もお願いしました。

先生、怒りませんでした。
説明も分かりやすく親切で、治療は手際がお見事でした。
後で検索しましたが、皆さんの評判も良かったです。

怖くない、完全予約制で待たされない、駐車場完備、信頼できる技術。

これに懲りて掛かりつけの歯医者さん、こちらにお願いすることに致します。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 3,000円 ※レントゲンを撮り、初診料含めてです。

初声歯科クリニック (神奈川県三浦市)

茶(本人・30歳代・女性)

人生初、親知らずを抜きました。
痛くなってきたので、さっさと歯医者さんに行ってしまおうと、インターネットで検索。
仕事の関係上、土日診療有りで、駅近、駐車場あり、出来れば女医さん!
そんな贅沢な条件を満たしていたのがこちらの初声歯科医院でした。

まず、初診の時の問診票が丁寧で、
歯医者で困る事は何ですか?と言う質問にとりわけ誠実さを感じました。

知り合いの通う有名歯科では、治療が安い代わりに何週間もかかっていた為、それは困ると正直に書きました。

実際、この日を含め、通ったのはたった3日!そのうち1日は消毒の為ですので、実質1日で治りました。

希望通り女医さんが頼もしく、暴れていた親知らずを引っこ抜いて下さいました。
痛みもほとんどなく、術後の経過もバッチリでした。

但し、今は人気が出すぎて新患はあまり受け付けていないようです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年05月
料金: 3,000円 ※親不知を抜いてもらった時の料金です。

三浦海岸つばさクリニック (神奈川県三浦市)

おこめ(本人・30歳代・女性)

育児ストレスからか、旦那や実父に対するイライラが収まらず、頭痛、腹痛、不安や食欲不振の症状が出始め、不安で怖くなり病院へ行きました。

産後うつになりかけてるかもしれない。と言われ授乳中でも飲める漢方薬を処方してもらいました。
先生は、症状を聞きながらPCに書き込んで、次に来たとき「どうですか?まだ〇〇ありますか?」など、聞いてくれ「他に困ったことありますか?」と聞いてくれます。

腰が痛いと言えば、診てくれますし、腰に負担がかからない抱っこの仕方など、アドバイスをしてくれました。

看護士さんや、受付のスタッフさんも、優しいです。

先生は、男性ですが、診察は丁寧で優しいです。「なんでも話してくれていいですよ」と言ってくれます。私は、男性が苦手なので、少し話しづらいのですが。

待ち時間は、バラバラです。子供とお年寄りが多いです。

院内は、綺麗で、子供が遊べるプレイルームがあり、そこで、カーテンを引き授乳できます。プレイルームもわりと広いですし、授乳できるスペースがあるのは、良いなぁと思いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方薬

三浦中央医院 (神奈川県三浦市)

サファイア(本人・50歳代・女性)
4.5 その他 (肥満外来) 肥満症

が看護師とクラークとの連携が素晴らしくあまり待ち時間はかかりません。私はこのコロナでの急な体重増に焦りを感じていたところ知人の知人から本院ですっきり痩せた方がいらっしゃると聞き藁をもすがる思いで受診。結果良好で夏前までにもとの七号体型にもどれるかもと期待大です。おすすめです。医師もその道のスペシャリティであり大変信頼を置いております。フレンドリーなところも人気医院な理由だと納得がいきます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マンジャロ

矢島内科医院 (神奈川県三浦市)

4.5 内科

とても優しいおじちゃん先生です。
親子でお世話になっています。
風邪ひいた際の食事のアドバイスまでしていただけるので、
助かります。
コロナの症状があればすぐに抗原検査もしてくれます。
大きい病院に行くとかなり待たされたり高い診察料を取られてしまうので、私はこちらでお世話になっています。
また、朝早くからやっているので仕事前にも行ける事、
午後の診療も受付が早いのでとても便利です!
先生は元々保育園の担当医をされていたこともあるようで
子供向けの絵本も沢山置いてあり、子供への対応もいいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

三浦市立病院 (神奈川県三浦市)

ミンミ(本人ではない)

父は、若いころからの愛煙家で肺気腫を患っています。毎日凄く嫌な咳や痰などで本人も苦しんでいるようです。見ているこっちも苦しくなるような感じです。三浦市立病院は以前は戦後の野戦病院の様でしたが今では建物の建て替え工事も終わり凄く綺麗な病院へ生まれ変わりました。父もあんな病院で検査を受けたくないと言っていましたが綺麗になり先生も若返りが進み医療の進展にも期待が出来ます。あれだけ嫌がっていた父も観念した様でここでなら受けると言ってくれました。医師も親身になって父親に苦しくしないからって検査を進めてくれています。近日中に検査を受ける予定です。やはり病院は歴史も大事ですが近代化も大事だと思います。三浦市立病院には感謝の言葉を申し上げたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

斉田皮フ科 (神奈川県三浦市)

茶(本人・30歳代・女性)

普段は花粉症などのアレルギーの薬をもらいに行っています。
先生はご夫婦の女医さんと男性のお医者さんです。
お薬が決まっていて、さっぱりした先生が良ければ、男の先生。
多少混んでいてもじっくり相談に乗って欲しければ女の先生がオススメです。
私の場合は、薬を決めるまでは女の先生。薬が決まった後や検査などは男の先生にお願いしています。
駐車場は少し歩きますが広々とたくさんあります。
こちらの皮膚科の特徴は、皮膚関係はもちろんのこと、アレルギー検査や、インフルエンザの予防注射、美容外科(しみ、黒子、そばかす、シワ、ニキビ、ボトックス)また男性のED、育毛など、幅広く相談に乗ってくれる所です。
駅から平坦な道で3分程度なのもありがたいです。
かれこれ30年位、こちらで開業されているので、安心して通えます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エピナスチン錠10mg「KT」、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用