Caloo(カルー) - 三浦市の口コミ 46件 (2ページ目)

三浦市の口コミ(46件)

三浦市立病院 (神奈川県三浦市)

ミンミ(本人・40歳代・男性)

私は、外出先で車を降りる際に左足ふくらはぎを車のドアで挟み大出血をしてしましました。知人が救急車を呼んだ方が良いとの事で、救急車を手配してくれました。運ばれたのが三浦市立病院でした。綺麗で大きな病院でした。直ぐに急患室に運ばれて、傷口の消毒、縫合をして下さいました。私は外出先での怪我だったので、ここへの通院は難しいので、応急処置はここでしてもらい、その後の処置、消毒や抜糸などは、私の掛かりつけ医でして貰いたく、紹介状を書いてもらいました。この一連の流れの中でも、待たされることなくスムーズに事が運びました。処置も丁寧にやって下さり、傷跡も殆ど残らないようにして下さいました。迅速で丁寧な処置をして下さる病院だと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

まさ歯科クリニック (神奈川県三浦市)

もも(本人・20歳代・女性)

近所だったのと、日曜日も診察しており通院しはじめました。
いつも混んでます!待つのは覚悟で行った方がいいです。良い先生なので、患者さんが多いんでしょうね。

昨年オープンしたばかりなので院内もキレイです。カインズホームの駐車場を使えるので、駐車場が満車ということもありません。

虫歯予防と歯のお掃除を目的に行きましたが、先生が丁寧に説明してくださるので前から気になっていた小さな虫歯の治療もしました。
ただ無理に治療をすすめることなく、削らず予防することが良いとおしゃってました。
歯医者に対して不安感が強かった私も、先生を信頼して安心して通えました。

主人にも通院をすすめ、長年放置していた親知らずを抜きましたがいつ抜いたかわからないくらいだったと言っていました!

近くに住む知人にもすすめています。
長くお世話になれる先生ですよ!

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

神奈川みなみ医療生活協同組合三浦診療所 (神奈川県三浦市)

祖母がこの病院の先生に往診してもらってました。祖母は脳梗塞でたおれ,リハビリをがんばって食事や、トイレなど半身不随になりながらも本当によくがんばっていました。
ですが、倒れて12年目くらいから、やはり年齢にはかなわず、段々と衰え始め食事の介護、排せつなどヘルパーさんや家族みんなで介護しておりましたが、通院させるのも難しくなりこの病院の会員になり祖母も往診してもらうことにしました。
毎回祖母にやさしく話しかけてくださり、たまにお花なども祖母にみせてくれて、本当に親身になってくれました。会員になるとその家族まで通えてとても便利でした。確か500円くらいだったと思います。
自宅介護なので、万が一自宅で息をひきとることがあった場合は夜中でもいいから電話してきなさい。と先生が言って下さいました。この一言が家族にとってどれだけ支えになったか解りません。その言葉のとおり祖母は自宅で息を引き取ることとなりました。本当に夜中にも関わらず先生は来てくださいました。
自宅で息を引き取ると言うことは119番にTELをすれば当然救急隊員がきて警察にも連絡します。警察も祖母の体をくまなく調べ、解剖するか否か決めかねていた時に先生が警察に祖母の今までの病態、衰えの経緯など全部説明してくれて,祖母は息を引き取ったあとも解剖されず、自宅でお別れをすることができました。
設備は、最新の医療器具とはいかないけど、薬の処方も的確だし、なによりも介護している家族にとっては本当に助かりました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2014年02月

斉田皮フ科 (神奈川県三浦市)

モーム(本人・30歳代・女性)

三浦海岸駅から徒歩5分くらいで、一見すごく混んでるので1時間くらいまつかも・・・と思っていたら、男先生の診察は回転が速い!
初回診察だけ少し待つかもしれないけど通院するにはとてもいい病院だとおもいます。
診察も的確で原因のわからないまぶたのかぶれで診察してもらった時にはアレルギー検査も的確で漢方薬も処方してくれて現在なおりました。

そのほか免疫力が下がるとすぐに唇ヘルペスができてしまうのですが、毎回飲み薬、塗り薬の処方ですぐになおります。明らかに自分でこの症状がでて、この薬がほしいと思った時はお薬だけのほうに診察券を入れる箱があるのでそこに入れておけば、先生が出てきて今日はどの薬がほしいか聞いてくれてよければすぐに処方してくれます。

最初の診断はどこの病院も確かに時間がかかると思いますが、通院になったら通いやすい病院です。

美容系でお悩みの方は女先生に予約が取れれば評判がいい先生なので、安心して相談できる感じです。

駐車場も陸橋下の広い駐車場で何台も「斉田皮フ科」が確保してあるので車での通院も便利そうです♪

インフルエンザの予防接種もやってくれてます。普通は多分予約が必要だと思うのですが、予約は必要なく問診票の記入でお子様も予防接種をしてくれます。(その場で多分体温は計ると思いますが)健康保険証は必ずお持ちになったほうが宜しいかと思いますが、予約なしは便利です♪

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

みさき歯科クリニック (神奈川県三浦市)

モーム(本人・30歳代・女性)

みさき歯科に現在も虫歯治療で通ってますが、院内は清潔感にあふれていて、雑誌・マンガ・子供の遊びスペースまで取り揃えられており、待合のソファーの目の前には大型TVが置いてあり(マッサージチェアーもありますよ)とてもリッラクス出来る空間を演出されていると思います。

問題は歯科治療なのですが、先生はとても物腰が低く患者にたいして、細かい説明もおこたりません。
私は素人(通っているだけの患者)ですが、名前をよばれ個々の治療スペースに通され治療台に座ってからもいつも何気に治療器具やうがいする紙コップなど見てしまうのですが、新しい治療機具やうがいスペースの清潔感が見受けられます。♪
私は歯科の治療に関しては人一倍恐怖心を抱いてますが、みさき歯科さんはそんな私でも通える歯科さんです。歯科助手の方も上手いと感じたのは、治療中によく歯科助手さんが患者の口腔内にたまった唾液を吸い取ってくれる作業があると思うのですがこまめに吸いとってくれるタイミングも最高です!
歯科治療は時には保険が適応されない(入れ歯・差し歯・インプラント)事も多々あり、高額になる事も視野に入れて治療されるときもありますが、みさき歯科さんではそれぞれ患者さんの経済的負担も考えて、尚且つ見劣りしないようにいつも治療してくれます。
経済的に厳しい私でも安心して相談できる歯科さんです♪

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月

あさい内科クリニック (神奈川県三浦市)

はるちん(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児ぜんそく。
深夜から発作がでて朝一で通院しました。

診察室に入ってすぐ発作がでていると言われ、心音を聞いて酸素をはかり、吸入をしてもらいました。

小児ぜんそく持ちで、いつ発作がでるかわからない長男6歳ですが、以前通っていた病院では、発作が起こっている最中でもずっと待合室で何時間も待たされる病院でした。
こちらの病院は、受付のときに症状を聞いてくれたり、本人を症状をみてすぐ対応してくださるので助かっています。
先生の診察もとても丁寧で、こちらからの質問も親切に答えていただき、今後家での対応などについても説明してくださいます。
予約制の病院ではないので、症状によっては何時間も待たされるときがあります。
ですが、スタッフの対応はとても満足できる医院です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: オノンドライシロップ10%、ムコダイン細粒50%

斉田皮フ科 (神奈川県三浦市)

かみん(本人・20歳代・男性)

こちらに通っている友人から紹介され通院。食物アレルギー相談。

問診、血液検査、処方。の流れはどこも一緒だが、よく説明してくれます。
処方してくれる薬も、新薬を積極的に処方してくれます。例えば:今回のは第3世代の薬で、眠くならないので、仕事や運転でも大丈夫です。こちらは毎日飲んでも大丈夫ですとか教えてくれます。
そもそもアレルギーって何?という所も答えてくれるので、納得して薬を飲めます。

人気なので待ち時間は覚悟して行きましょう。特に女医さんが大人気ですので、時間があれば、朝早めに到着するのもよいでしょう。土曜日も診てくれます。

子どもや中高生も来ています。

駅から近いです、駐車場もあります。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

初声歯科クリニック (神奈川県三浦市)

おこめ(本人・30歳代・女性)

以前奥歯が、痛くなり行きました。

レントゲンを撮り、診てもらいましたが、虫歯ではなく、歯茎に出来た口内炎が原因の痛みでした。

口内炎の患部にビタミン剤みたいなものを貼ってもらい、他に虫歯もないとの事で、治療は終了しました。

以前は、予約なしでいったので待ちました。

待合室が、狭くて混んでるので立ってました。

先生は、男の先生でしたが、マスクに犬の鼻を書いてて面白かったのを覚えています。

出産前に歯科検診に行ったら病院は改装されて綺麗になって、広くなってました。診察も個室っぽくなってて、隣に他の患者さんが居ても見えないです。その時見てくれたのは女の先生でした。

丁寧クリーニングしてもらい、歯磨きの時間の長さ、回数など、アドバイスをもらいました。

駅の近くで、遅くまで診療してるので、会社帰りにも行けて便利です。日曜もやってます。ただ、混んでるので予約しても、早くは取れないのかな?と思いました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年09月

飯島医院 (神奈川県三浦市)

おまめちゃん(本人・50歳代・女性)

長いお付き合いになります。
先生は、いつも変わらず親身になって相談を聞いて下さいます。専門外と思われる症状も先生なりに調べてくださり、必要と思われたら驕り高ぶる事なく紹介状を書いて下さり、その後の経過も気に掛けて下さって、とても有難いです。
受付を済ませて待ち時間が長いと思われる時は事前に目安を聞き再度来院する様にしています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

斉田皮フ科 (神奈川県三浦市)

まーた(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

おじいちゃんの先生ですが
親切で親しみやすく話をちゃんと聞いてくれます。

季節の変わり目にお世話になっていますが
いつ行っても混んでるイメージです。

少し待つ時間が長く感じますが
駐車場もあるししっかり診察してくれるので
気に入ってます。

今までの病院は塗り薬しか処方してくれませんでしたが
こちらは内服薬を処方してくれてそちらの効果かは分かりませんが
夜中痒みで起きることがなくなったので嬉しいです。

女医さんの方は人気があるみたいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

斉田皮フ科 (神奈川県三浦市)

かえで(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

いつも幅広い世代の方で混雑しており、
外で待つ方もいるほどですが、待ち時間
としてはそんなに長く感じません。

先生は、女の先生と男の先生のお二人で、
美容に特化した女の先生は特に人気で
ご指名で診察券をいれる場所があります。

私は、息子と診ていただくことが
多いので、男の先生の診察しか
受けたことはないですが、的確なので
特に不自由を感じたことはありません。

先生の診察前に、看護師さんが
細かく症状を聞いてくださいます。
後にカーテンで区切られたベッドに
移動し、先生がまわっていくシステム
なのが待ち時間短縮の理由のようです。

こちらからきちんと症状や薬の希望を
説明しないと、流されてしまうことも
あるので、お話をしっかりした方が良いです。

処方される軟膏や薬は、効きます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

栗原耳鼻咽喉科医院 (神奈川県三浦市)

かえで(本人ではない・3〜5歳・男性)

駅近で、便利な立地です。
駐車場もありますが、数台しか
指定の場所がないため、駐車できない
場合は隣接の有料駐車場を利用になります。

近くには薬局が多数ありますので、
その点においても助かります。

特に土曜日はよく混雑していますが、
息子は京急が大好きなので、外で
京急を見るなどして時間を潰せます。

受付の方は淡々としていらっしゃいますが、
看護師さんたちは皆さんお優しく、また
女医の先生もとても親しみやすく、母親の
立場でアドバイスをくださいます。

診察自体が丁寧なので、息子も
泣くことなく身を委ねています。

診察後にいただけるシールや、
受付にある綺麗な折り紙の飾りが
子どもたちには嬉しいようです。

休院日が多く、女医の先生と
おじいさん先生の日があるので、
確認してから来院しています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団三浦歯科医院 (神奈川県三浦市)

パシファエ844(本人・20歳代・女性)

ここは夜もやってくれる数少ない歯科医院です。
幼少期から通っていました。
治療法に笑気麻酔というのがあり、歯科医院が苦手な方は
眠くなるような空気の麻酔をしてくれるので
おすすめです。

私も小さい頃お世話になりました。
また、現在はわかりませんが、以前は
小さい子には可愛い消しゴムをくれるサービスがあり
それも楽しみの一つでした。

小さいお子様におすすめの歯科医です。

混んでいる時間帯に行くと
麻酔をきかせてる間にほかの患者さんのところへ行き、
まってるあいだに麻酔が弱まりまた麻酔を打つ、
と時間がかなり かかる場合もあります。。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

斉田皮フ科 (神奈川県三浦市)

パシファエ844(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

おじいちゃん先生と、女の先生がいて、基本はおじいちゃん先生が、曜日限定で女の先生も診察してくれます。
しかし、女の先生はとても人気で早く行かないと診察してもらえない可能性があります。
女の先生は美容系に特化した診察が多いです。

ベテランだからか、診察がとても早かったです。
常に混んでいるのに待ち時間はあまりなく、
不思議に思っていたら診察室がたくさん仕切られていて
先生が順番に回ってくるシステムでした。
治療法も詳しく教えてくれて信頼出来るので
家族3人で通っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

斉田皮フ科 (神奈川県三浦市)

やきにく(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

ご夫婦でされているクリニックです。
いつもすごく混んでいます。
女性の先生は制限しているようで
主に男の先生が診ているようです。
にきびやシミなどの美容系も診てくれ
化粧水などの基礎化粧品もここで揃えられます。
レーザーの治療もやってくれます。
水虫やいぼ湿疹など一般的なもの
何でも診てくれますが
自分から積極的に症状を伝えないと
うまく伝わらないことがあります。
駐車場もちょっと離れたところにあります。
同じ建物に薬局があるので便利です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月

斉田皮フ科 (神奈川県三浦市)

ミミ(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

待合室にあふれ返るほど人が待っており、人気の皮膚科です。椅子に座れないほどの人で立っている人もかなりいたので、今日は結構待ちますか?、と受付で聞いて、待つようならやめようと思ったのですが、そんな事はないと言われ、待つことにしました。10分少々で名前が呼ばれ、診察室の中のカーテンで仕切られたベッドに通され、看護師さんに病状をせつめいしました。カーテンで仕切られた部屋が3つあり、それぞれに患者さんが待機して看護師さんが1人以上付き同様に病状を聞いていました。先生がカーテンの中を回って診察するので、とても早く効率的に診察されます。結局受付から精算まで結局30分かからなく終わりました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

まさ歯科クリニック (神奈川県三浦市)

コメリナ コムニス386(本人・30歳代・女性)

妊娠中は、虫歯になりやすかったり、子供が生まれてからだと歯医者に通いづらいため、歯医者の通院が推奨されておりこの病院に行きました。
ただ、こちらの病院では妊娠中ということで歯の清掃のみで、レントゲンの撮影はしませんでした。
妊娠中でも歯のレントゲンは問題ないと、出産予定の病院では聞いていたのですがレントゲンの種類によるのかもしれないです。
歯の清掃はとても丁寧にしていただけました。
今まで衛生士の方にしか行ってもらったことがなかったのですが、こちらでは医師が清掃してくれます。
実際歯の治療は行っていませんが今後行う際はマイクロスコープがあるようです。
歯根をもし治療することになった場合、マイクロスコープの有無がとても重要になるようです。
また治療しながらDVDが見れるようなので子供が待っている間退屈しないかもしれません。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

斉田皮フ科 (神奈川県三浦市)

blackxxxaki(本人・30歳代・女性)

私が幼少期の時から成人になるまでの通っていた病院です。とても評判が良く、当時口コミを聞いて訪れた病院でした。マンションの一室で診察されており
とても人気でいつも待合室は人があふれてました。
診察室は、カーテンで区切られており先生がその部屋に訪れてくれる感じで人気があるので大変だなといつも感じていました。
長年に渡ってあった大きなシミもこちらで処方してくれる薬と毎回のレーザー治療でいまではすっかり面影もなく、今は何年も経ちますが問題ありません。
皮膚科は先生との相性や処方される薬で大分変わると思うのでこちらは通わせて頂きとても良かったです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 1,500円 ※いつもの平均です。

みさき歯科クリニック (神奈川県三浦市)

雨天373(本人・20歳代・女性)

歯が痛くて予約なしでも診てもらえる歯医者さんを探してこちらへ。待合室の雰囲気がとてもいいです。ゆったりしたソファに書籍も漫画から女性誌まで揃っており、お茶なども無料で頂けます。お子様の遊べるキッズスペースもあり子連れの患者さんにも優しい院内だと思います。
一番驚いたのは処置室がしきりで区切られていても、その一つ一つにテレビがあった事。麻酔が効くまでの待ち時間などもゆっくりできます。ひざ掛けなども用意されていて借りる事もできます。
処置室にも小さな観葉植物があったりとリラックス出来る雰囲気を心掛けている病院だなと思いました。
先生もとても優しい先生で、歯科衛生士さんも親切です。
今回虫歯になった親知らずを抜歯したのですが、麻酔中でも気分が悪くないかなどとても気にかけて下さり、抜歯後のケアもしっかりして頂けました。
無理な治療はせずに患者さんの意見もしっかり聞いてから治療を始めてくれる先生です。
予約無しの初診でも今回は待ち時間もあまりありませんでした。
今まで歯医者さんに感じていた怖いというイメージはありませんでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: カロナール 他
料金: 3,000円 ※初診料、レントゲン含む
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

みさき歯科クリニック (神奈川県三浦市)

三崎口駅から徒歩2分くらいにあるので、とっても便利です。駐車場も2台くらいありました。ここの歯医者は、なんといっても先生が優しいです。言葉も柔らかく、つねに痛くないか…と心配してくれます。衛生士さんも、歯の清掃中に虫歯を発見してくれたりする腕も持っていました。
院内は大きなテレビとふかふかのイスがあり、アロマボールもあって綺麗です。キッズスペースもあるので、小さな子供と一緒でも大丈夫そうです。診察台は、一人一人に仕切りがあるので、まわりを気にしなくても良いです。診察台からでも、テレビを見ることができるので、ちょっとした待ち時間も、暇することなく待てます。
トイレも広く、バリアフリー対応していたので年配の方でも大丈夫だと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年06月