Caloo(カルー) - 川崎市多摩区菅稲田堤の口コミ 14件

川崎市多摩区菅稲田堤の口コミ(14件)

稲田堤駅前脳神経外科内科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

すのうふらわー(本人ではない)
4.5 ロタウイルスワクチン

保健センターから貰う予防接種医療機関一覧のうち、川崎市多摩区と麻生区の小児科の中で、ロタウイルスのワクチンは一番安いと思います。(2017年4月現在、電話確認にて)

駅前にありますが、駐車場もあるので、雨の日や子供連れでも通いやすいです。

先生も淡々としていますが、優しい雰囲気です。

受付の若い方がちょっと冷たい印象で、その点で★マイナス0.5にしています。
もう1人の受付の30代?40代?の方はとても感じが良く、子供にもニコニコと話しかけてくれたり、褒めてくれたりするので、余計に若い方の対応が残念です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

エインセル05(本人・10歳代・女性)

偏頭痛でこちらにかかりましたが、先生に症状を話したら、適切な薬を処方していただき、とても楽になりました。

また内装も清潔感があり、読み物やテレビもあるので、混んでいる時の待ち時間も苦ではありません。
そして受付の方の対応も良く、体調を心配して下さったり、にこやかでとても気分が良いです。

私はあまり機械の名前は詳しくないのですが、脳神経外科と言うだけあって、検査を希望すればちゃんとした設備で受けることができます。

これからもこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スマトリプタン

ぼたん405(本人・30歳代・女性)

偏頭痛がひどく、予約なしで伺いました。
待ち時間はかかりましたが、問診の後すぐにCTと首のレントゲンを撮ってくださいました。

診察は大変ていねいで、生活習慣や食事のことなど事細かに聞いてくださり、頭痛の原因を突き止めようとしてくださる先生でとても安心できました。

診断の結果、先生に指導していただいたことを守り、現在は症状も軽くなったため通院はしていませんが、頭痛で困ってらっしゃる方には自信を持ってお勧めできる良い病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミグシス錠5mg、イミグラン錠50

にし整形外科ペインクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

keitearoha(本人・20歳代・女性)

産後身体の痛み(主に腰)が耐えられないくらい痛い日もあり、家から近いので受診してみました。整形外科に来たとは思えない内装。色使い、小物、全体的にゴージャスな感じで、思わず笑ってしまいそうに。
派手なのが気になりながら診察。

とくにいい印象も悪い印象もなく、内装とは違いごくごく普通の整形外科でした。痛みをなくすまではやはりリハビリに通わないといけないので、子育て中は厳しいかな。

先生は明るく元気な感じですので、好きな方は好きだと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

にし整形外科ペインクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

炭酸水(本人・30歳代・男性)

院内が派手です。
赤と白をベースに病院というよりはカフェや美容院ような・・・
印象です。着いてきた妻は可愛いねと言ってましたので、女性受けはバッチリかもしれませんね(笑)小物にも赤を使っていたりして気分は明るくなりますが、自分は今どこにいるんだろう・・・と待ち時間に思ってしまうほどですので、そういった空間が苦手な方はやめたほうが良いです。可愛らしい空間がすきな女性の方や、気にされない男性にオススメです。

先生は、この病院にこの先生か!笑
と心の中で思ってしまうような、ちょっとヤンチャ系の先生です。

正直、話しやすいです。いいですね。好印象です。
結局腰痛は過去にヘルニアをやっていてそれがまた悪化しはじめたという感じでした。

リハビリ室もやっぱり赤いものが目に入ってきますが、綺麗で、清潔感もあり良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年02月

紅子(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の手足口病で受診しました。

キッズスペースもあり、テレビがあったのでお子さんも待ちやすいと思います。
待合室が広く、「脳神経科」「内科」「小児科」「皮膚科」とあるので、扉も別れていました。
ほとんど受付順で見てくれます。

その日は私は一番に来ていたので一番に見てもらえましたし、下にすぐ薬局もあり助かりました。
息子が初めての手足口病で最初は手足口病と気付かず慌ててしまっていたので、しっかり説明していただけて有り難かったです。

診察終わりに初診だと病院のシステムの説明もしっかりしてくれます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

にし整形外科ペインクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

すのうふらわー(本人ではない・1歳未満・女性)

一見クリニックとは思えない、シャンデリアと赤を基調にした内部はキラキラというか、ギラギラしています(笑)

初めに行った時はビックリしましたが、先生の診察がきちんとしているので通っています。

先生も失礼ながらギラギラのコワモテですが、子どもにも優しく、他の整形外科で見逃された子供の腕を治していただきましたので、腕は確かだと思います。

アクセスも駅前ですが駐車場もあり、雨や子連れでも通いやすくて良いと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※乳児医療証使用

マリンブルー467(本人・50歳代・男性)

久しぶりに偏頭痛になり耐えられなかったので、お邪魔しました。

念のためにCTを撮って貰いました。
気圧や体調(食生活などの影響)であろうということで、ようすをみることになり、トラネキサム酸錠を処方してもらいました。半日後に収まりました。

翌月には、腎臓結石でもお世話になりました。血尿が出てから痛くなりました。
レントゲンを撮り、結石が認められたものの、大きさが小さいので、水分を十分とって流しましょうということにしました。
痛み止めのジクロフェナクNA錠の処方を受けました。

そつなく色んな症状に対応されるお医者様だと感じます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、ジクロフェナクNa錠25mg「YD」

にし整形外科ペインクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

スタウロライト078(本人・60歳代・男性)

腰椎椎間板ヘルニア。
他で撮ったMRIを持参して硬膜外ブロック注射をお願い。
レントゲンを撮り直し、注射。

3ヶ月後くらいに再来院し、もう一度硬膜外ブロック注射を依頼。
なぜか、再びレントゲン撮影。

注射の効き目はなかったけど、今の私には仕方ないと思う。
注射の痛みからすると、ブロック注射の腕は確かだと思う。

割と空いていて待ちも少ないので、
機会があったら、もう一度、行こうかな、と思う。
今までは、L5/1S、L4/L5の二カ所、打たれたが、
L5/1Sの一カ所だけにしてみたい。
その時、レントゲンは断る。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラマールOD錠50mg

ちゃびん(本人ではない・1〜3歳・女性)

いろんな科を診ていただけるとのことで来院しましたが、受付の方に「皮膚科専門ではないですか?大丈夫ですか?」と言われて不安になりました。実際に先生に診ていただいたところ、出イボをピンセットで潰しての処理だったので子供が大泣きしてしまいました。
またうまく潰せていない箇所もあり、痛い思いをしたのに残念に感じました。
症状をしっかり診てもらいたい方は、専門の皮膚科なり内科なりを受診したほうが安心です。
あまり待っている方がいないのに待ち時間が1時間くらいありました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

にし整形外科ペインクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

モモココ(本人・60歳代・男性)
1.0 ペインクリニック 肩・腰痛

肩と腰が痛いので初めて行ってみたところ、問診票の記載など全く構わずに、レントゲンを10枚近く取られ診察室へ。画像に自分の名前が無くおかしいと思ってはいたが、ちょこっと大げさに話を合わせたら、典型的な労働者とアスリートの骨ですと言われ、もう元には戻らないので、ペインコントロールを行うので毎週必ず注射を受けに来るようにと。注射は苦手と伝えてもこれが最善の方法と問答無用の態度。不安ながら肩に1本注射、10分待合室で休憩後簡易ベッドで腹ばいになり、腰と尾骶骨周辺に2本打たれ、15分位安静にしてくださいと言われたが、10分位で冷や汗をかき始め次第に気持ちが悪くなりおう吐2回、血圧も100以下になり、普段は高めの私に向かって、低い方ですか?などと言い放った。次に点滴準備されたが、これ以上体に何も入れられたくないので必死にこらえその後20分程度で漸く落ち着きとっとと会計。
兎に角酷いの一言でございます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

にし整形外科ペインクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

雪花石膏475(本人・50歳代・女性)

ヘルニアによる坐骨神経痛との診断。痺れを通り越して、おしり、太もも、ひざ裏、ふくらはぎ、かかとまで痛みだし歩けない状態。座るのも痛くて無理。ブロック注射、注射による痛み止めを打ったけれど何も変わらず痛い。大量の薬を出されたのにもかかわらず、痛みが減らない。お尻にトリガーポイント注射を打ってもらえないかと尋ねたら、そこに打っても効かないと断言された。しかも、鍼の先生の話は信じないで下さいとも言われた。この病院は鍼灸院とも連携をしてるのに信じられない発言。ネットで必死に探し、港区のペインクリニック内科へ。そこでは、ヘルニアによる坐骨神経痛ではないと言われた。MPSによる坐骨神経痛。おしり、太もも、ひざ裏などの痛い部分(トリガーポイント)に生理食塩水をエコーを使いながら注射。驚くほど痛みがなくなった。もう、にし整形外科には行かない。痛みはペインクリニック内科の方が良いとわかった。痛みの原因のほとんどは筋肉です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テルペラン錠10、ロルカム錠4mg、テルペラン錠10、トラマールOD錠25mg、酸化マグネシウム「コザカイ・M」、リリカカプセル75mg、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」

にし整形外科ペインクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

雨雪355(本人・30歳代・女性)

足の裏の筋が痛くなり、足をついて歩けなくなったので受診しました。レントゲンを撮ってエコーを撮って、簡単なギブスのようなものを作りました。ギブスを作るスタッフの方の対応が不親切で不快でした。また最後に光を当てる治療をしましたが事前に説明なく行われました。治療中に「この治療は何度も繰り返し続けないと効果がありません」と言われましたが、今後通院する必要があるならなおさら事前に説明するべきだと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月

シマコ(本人・20歳代・女性)

尋常じゃないほどの頭痛と嘔吐の症状が出て、最初は他のクリニックに行っていましたが、吐き気よりも頭痛が酷かったので、脳の異常かと思い[脳神経外科]で検索したところ家から一番近いこちらに通うことにしました。

「ストレスからくる緊張型頭痛」と診断され、嘔吐もその肩こりが引き起こしていると説明され薬を処方されたのですが、その後も何度か通院しましたが、症状は改善されず同じ薬を処方されるばかりでした。

あまりにも症状が改善されないので、また他の病院に変えCT検査したところ、脳に血がたまる慢性硬膜下血腫が発見され、吐き気も、溜まった血が脳を圧迫していることが原因なのが判明し、適切な治療のおかげで今は元気になりました。

もしあのまま肩こりだと信じてこちらに通っていたらと考えると病院を変えて良かったなと思います。わりと早めにCT検査をしてもらった方の口コミを読んで、私は頭痛もかなり長引いていたのに、どうして検査をしてくれなかったのかと腹立たしくなりました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月