Caloo(カルー) - 川崎市多摩区生田の口コミ 21件

川崎市多摩区生田の口コミ(21件)

医療法人かめがやデンタルオフィス (神奈川県川崎市多摩区)

Malo(本人・40歳代・女性)

歯のクリーニングで通っています。歯のクリーニングが終わった後、毎回虫歯等を先生が確認してくれて今のところ虫歯がない状態を維持できています。先生はとても優しく話しやすいので安心です。あごの開き具合が良くないとのことで、以前からあごがあまり開かないのは自分にとって普通のことでしたが、今のところは治療するほどではないが痛くなったら診せてくださいと言ってくれて気づいてくれて良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

矢沢歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

A子(本人・50歳代・女性)

高名な医科歯科大卒歯周病専門医の先生に診て頂きたく探しました
三年前に歯周病から副鼻腔炎になり歯周病の怖さを実感している私、被せ物が取れたところから歯茎が腫れ伺いました(今迄藪医者で散々な目にあってきています、歯医者さん大切です)
適切な説明、信頼出来る先生です
待合室で一緒になった方も本当に良い先生で、腕も良いしと、言われていました
歯周病本当に怖いので、予防にも是非お薦め致します
こちらに行き良かったです

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

生田駅前歯科・矯正歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

レイモンド(本人・20歳代・女性)

現在は、歯列矯正と定期的なクリーニングで通っています。
過去に虫歯治療、親知らずの抜歯も行いました。
虫歯治療の際、まず最初になぜ虫歯になるのか、虫歯治療の方法、歯周病について、予防歯科についての説明がありました。今まで行った歯医者ではそんな説明はなかったので、とても勉強になり、歯を大切にしようと思えました。虫歯治療と歯列矯正が同じ歯医者でできるのが良くてこちらに通い始めました。虫歯治療も歯列矯正も満足しています。先生はそれぞれ違いますが、説明も丁寧で治療の経過も良いです。病院は新しいので綺麗で清潔感もあり、子供が遊べるスペースもあります。私が通い始めたのはオープンしたての時だったので予約も取りやすかったのですが、今は人気なのか予約が少し取りにくい印象です。
総合的にとても良い歯医者だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

小野歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

しいね(本人・10歳代・女性)

親知らずを抜いてもらうため通院しました。
説明の際、詳しいことはこれでと新聞の記事のコピーを渡されたときはちょっとびっくりしましたが、診察自体は丁寧なので気になりませんでした。
院長先生の腕がよいことは家族から聞いていたため安心して抜歯にのぞめました。
何が起こったのか分からないくらいあっけなく治療が終わり、翌日以降の消毒・抜糸もスムーズでした。

待合室の椅子は少なめですが、雑誌、漫画、テレビなどが設置してあります。
また、アニメのDVDやおもちゃなどが置いてあるプレイスペースがあるので小さいお子さんがいる方には嬉しいと思います。
コンビニの2階にあってそんなに大きくない歯科医院ですが、信頼できて通いやすい歯科医院です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質

小野歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

しいね(本人・10歳代・女性)

食事中、口を開いたときとかみしめた時の顎の痛みを感じたため、通院しました。

その前に受診した歯科病院では親知らずが前の歯を押しているということでしたが、こちらでは顎関節症と診断して頂きました。
型をとって、リテーナーを作りました。

設備が新しく、清潔感のあるきれいな院内です。
受付のスタッフさんも親切でした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年03月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療、スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

さ(本人・20歳代・男性)

歯が痛くなったのでいきました。大学提携だったので無料で診てもらいました。さらっと歯を見た後親知らずがありますね、今抜いちゃいましょうと返事をするままなく親知らずを抜かれました。いきなりでしたが、考える間も無く抜いてもらえたので良かったです。その後虫歯もありますねと言われ、こちらも間髪入れずに突然施術が始まりました。あっという間に3本の歯が削られました。歯を削るのに関してはもう少し考えてからにしたがったです。評判は良くありませんでしたが私は満足です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2022年05月

4.0 歯科検診

生田にある歯医者の中でダントツで綺麗です。人気なのかなかなか予約が取れないこともあります。診てくれるのは女性ばかりで安心できます。親知らずを三本抜いてもらいました。埋まっていたので外科医の先生が来てくれました。外科医の先生は男の人でしたが優しい方で安心できました。抜いた親知らずはどうするかと聞かれたので持って帰りますと言ったら苦笑されました。今でも定期検診で通っています。ただ引っ越して家が遠くなったので今後どうしようかというところですがしばらくは通い続けます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

中込内科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

もくれん601(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

主人がインフルエンザに2度かかり、みていただき、たいへんたすかりました。待合室のカーテン内に隔離されてまちました。
雨が降っていたためすいていてすぐにみてもらえました。先生はよく話をきいてくれ、安心できます。薬も的確ですぐにききました。
駅前ですので、タクシーで乗り付け、帰るのに大変便利です。また、具合が悪くなったときにはみていただきたい病院です。
スタッフの対応もよく、院内も古い建物ですが、きれいにされています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

宮部耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

じゃいこ(本人・20歳代・女性)

喉の痛みが長く続き家から近い耳鼻咽喉科を探し受診しました。初診で予約なしで早めに来院したので待ち時間は20分くらいでした、受診してるときは喉が痛いだけでとくに何もなかったのですが一応と言うことで総合病院を紹介してくれたのですが、その判断がのちにすごく良かったことだったと紹介された病院から言われました。見逃されることもあるそうなので異常を感じ紹介してもらえて本当に良かったです。駐車場もあり交通の便が良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年04月

宮部耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

ぁぃみぃママ(本人ではない・5〜10歳)

子どもが寒冷アレルギーで通院しました。

小田急線生田駅の目の前(徒歩1分かからない)とアクセスがとてもいいです。
建物の2階が耳鼻科です。

駅から近くアクセスがよいのと専修大学と明治大学があるため比較的混んでますが、待合室も広いので子連れでもゆったり待てます。

先生は男の先生で説明もとてもわかりやすくお薬の処方も的確なので、子どもの寒冷アレルギーもすぐ治りました。

地域の特性から仕方ないのですが、混雑がもう少し緩和されたらとてもよい病院だと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

小野歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

ラビ(本人・20歳代・男性)
3.5 歯科検診

歯科検診と、歯垢除去に行きました。

下の歯だけ歯垢除去をしてもらいました。

スタッフの仲がよく、いい雰囲気でした。ただ、相談を笑い話にされたので、あまり気分がよくありませんでした。
それ以外はいい感じの歯医者でした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

さ(本人・20歳代・男性)

カラオケで歌っているといつも右喉が痒くなり咳が止まらなくなり声が枯れるという症状がありました。病院に行ってみてもらったのですが、腫れていますね、薬を出しておきましょうで終わってしまった。普段腫れていないような時にもう一度行ってみました。それでも喉が腫れていますねと言われました。本当かと疑いました。それ以降行っていない気がします。喉の違和感は今もありますがうまく付き合っていくことに決めました。治る日は来るのか。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2022年05月

宮部耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

diva(本人ではない・10歳代・男性)

予約ができて、車で行けるのでとても便利でした。病院は清潔感があり、中に入っても受付から待合室まで清潔に保たれており、非常に過ごしやすいです。初めての診察でもありましたが、対応も良く、安心して診察を受けることもできました。先生は、テキパキとして、はっきりおはなししてくださいました。お薬も1週間分貰い、薬も効いてだいぶ楽になったようです。来院から15分程度でスムーズに診察できました。診察の後のお会計までの時間も短かったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

中込内科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

Malo(本人・30歳代・女性)

生田駅前の内科です。朝9時過ぎに受診しようと思い受付に行ったらとても混んでいました。とても混んでいたので一度帰宅し、診察を受けたのは午後になってしまいました。頭痛と熱が出て風邪のような症状で受診しました。普通の風邪にしては体力消耗が激しく寝込んでいましたが診断の結果は、腎盂腎炎とのことでした。背中を叩かれてとても痛かったです。(腎盂腎炎になると背中を叩かれると痛むようです)抗生剤を処方してもらい2日くらいで動けるようになりました。次回何かで受診する際には、もう少し早く受付しようと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

中込内科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

くまさん(本人・30歳代・女性)

生田駅にご縁があったころ、違う時期ではありますが、二回ほど風邪でお世話になりました。いつも駅をおりて、すぐ近くにある病院で、患者さんが出入りしている様子もみたことがあった為、気になっていた関係でです。平日の昼間に行きましたが、近隣の大学に行っていると思われる学生さんや、ご高齢の方々がきていましたが、長時間の待ち時間というほどではありませんでした。他の病院などでももらったことがある、一般的な風邪にきく薬を処方していただきました。二回お世話になりましたが、それぞれ一回ずつ通い、いただいた薬だけで、どうにか完治することができました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2017年01月

中込内科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

ノア(本人・40歳代・女性)

小田急線生田駅南口を降りたすぐそばにある内科クリニックで、生田に暮らしていた際に利用していました。いつも若い方から年配の方までたくさんの患者さんが来ていて混んでいました。待ち時間は長めだと思います。先生はおそらく70才前位のおじさまで、看護師さんや受付の方も含め、そんなに若いスタッフはいません。地元密着な感じで、あまり偉そうな感じがないのでお薬の相談等しやすいと思います。ビルの2階にクリニックはありますが、1階に処方箋薬局があるため便利でした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

宮部耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市多摩区)

Malo(本人・40歳代・女性)

ネット予約ができて便利なのでたまに行っています。喉が痛かったり、鼻水が酷いときや頭痛や発熱のときに行っていますが、風邪のようだと伝えても必ずアレルギー性鼻炎ですねと言われて毎回アレルギーの薬ばかりくれます。アレルギーの薬だけでは治らないこともあり別の病院へ再度かかり薬をもらうこともあります。ネット予約できるのは便利で良いのですが、風邪はアレルギーの薬では治りません。風邪のときこちらへ行くのはオススメしません。花粉症とかなら良いかもしれません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

医療法人かめがやデンタルオフィス (神奈川県川崎市多摩区)

ノア(本人・40歳代・女性)

数年前に2年ぶりに歯のチェックを兼ねて歯石をとっていただき、あわせて治療もしていただきました。私はあまり歯石をとる際に痛みを感じたことはなかったのですが、こちらの衛生士さん非常に痛く痛い!と言ってしまうほどでした。(が、無視されましたが…)先生は職人さんっぽい感じで無口。あまりフレンドリーな印象はありませんでした。必要最小限の会話をする感じで。きちんと治すべきところは治していただいたので文句はないですが、再度また通いたいとは私は思わなかったです(多分相性の問題)。予約は比較的取りにくかった印象があります。多分地元ではそれなりに人気の高い歯医者さんなのだと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年05月

小野歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

ぽこ太(本人・30歳代・女性)

半年ほど通院して、院長先生に担当してもらっておりました。

私が治療を受けている際に、院内の電話が鳴り、受付の方から受話器を受け取ると、院長先生は何の声かけも断りもなく、診療台から離れて知り合いの方と親しげに会話をされていました。
この時点までは、まだ良かったのですが・・・

その数分後に、先程の電話の方が来院されると、まだ治療中だったにも関わらず、これまた何の声かけも断りもなく、代理の方にその場で交代し、院長先生は、その知り合いの年配の方の治療を始められました。

こちらは、口を開けたままの状態でしたので、茫然と眺めるだけで何も言うこともできず・・・
しかも交代した方は、今まで一度も見かけたことのない、どう見ても新米の方。
神経を抜く治療の途中でしたので、ひと通り続行していただき、治療を終え、最後に言われたのが、「これで神経はたぶん全部取れたと思います。」
院長先生が、神経を取りきれたか確認することもなく、穴を詰めて治療は終了。
治療を終えて受付で待っているときに、院長先生を見かけましたが、案の定、何の一言もなく・・・。

これまで数々の病院に通ってきましたが、これほど驚いた体験はありませんでしたので、失礼ながら書かせていただきました。
タイミングが悪かったのでしょうが、実際に起きた出来事ですので、ご参考まで。

一般の患者は、1~2週間以上前に予約を取って通っているのですから、相手がいくら知り合いの方とはいえ、治療が終わるのを待ってもらうか、せめてこちらに一言声をかける配慮は、患者への礼儀として必要かと感じました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年03月

生田駅前歯科・矯正歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

アップルグリーン032(本人・50歳代・女性)

清潔感もありとても綺麗。受付スタッフさん、歯科衛生士さんも感じはよい。
ただ、ドクターが当たり外れあるのか、自費治療を勧められる。断ると不機嫌になり、治療を打ち切られる。結局は自費をやらない保険診療だけの患者はいらないって印象です。やたら、クリーニングで何回も通わされて、結局、虫歯は全く治療もせず、詳しく診ることさえしてもらえず、他院で診てもらえ、と打ち切られました。ドクターによるのかもしれないけど、あまりに酷い対応で二度と行きたくないです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月