Caloo(カルー) - 江別市元町の口コミ 19件

江別市元町の口コミ(19件)

医療法人社団 明和会江別こばやし眼科 (北海道江別市)

spb(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の目やにがひどいので土曜日にかかりました。
朝8:50くらいに着きましたが待合室は既にほぼ満席でした。
子供は1歳半で落ち着きがないので心配でしたが、呼び出しベルを持って外出できるので病院の後ろにある公園で遊びながら待てたので良かったです。そしてけっこう待つかと思いきや10分程で呼ばれてさくさくと検査してあっという間に終わりました。先生は小林先生ではなく違う女医さんの日でした。淡々とした感じで優しい感じではありませんでしたが看護師さん達がとても優しくて、うちの子をあやしてくれて安心しました。近くの薬局も早かったので病院と薬局合わせても混んでいたのに1時間かからず終わりました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団いずみ会成田整形外科 (北海道江別市)

明神(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 整形外科 骨粗鬆症

母の付き添いで行ってきました。
腰より下が弱ってしまっていて、杖をついて歩くなどしていたのですが、あまりにも腰を曲げて歩くので
尚更症状が悪いようにも見えたのです。
本人も基本は病院嫌いですが、そうも言えなくなったのか、江別市内で腰に強い先生が、成田先生らしく
(札幌市の病院は本人が遠いと言い選択肢になかったです。)受診した次第です。
平日の受付終わる間際に滑り込み、事務員の方も嫌な顔せず対応してもらいよかったです。
レントゲンとMRIと骨密度検査をしていただきました。
画像は年相応と判断されましたが、骨密度がひどく脆くなっているとのことでした。
初診でテンポ良くここまで検査してくれたのは助かりました。
今後は色々考えますが、腰に注射を打ってみて効くかどうか様子を見てみようということになりました。
骨密度はまだこれからですね。
院内はコンパクトに作られていますが、混んでさえいなければ問題もなく、掃除も行き届いていると思います。
やはり専門の先生に診てもらうのは安心できると思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団 明和会江別こばやし眼科 (北海道江別市)

Haru(本人・40歳代・男性)

職業柄よく目に鉄粉が入るのですが、痛みを解ってか早急に処置してくれます。前に目から出血した際昼休みにも関わらず、処置してくれました。近くの大きい病院では流血しているにも関わらず「予約してから来てください、あと14時以降じゃないと何もできない」と断られましたが、こばやし眼科では看護師が応急的に生理食塩水で洗ってくれてその後医師が処置してくれて、本当に助かりました。
働く側からすると違うのかも知れませんが、利用者側から見ると、これが正しい医療の姿だと思います。とても信頼出来る病院で何かあった際は遠くともここを利用したいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: ※労災の為

医療法人社団プリモウイメンズクリニック (北海道江別市)

しろちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診で通っていました。助産師さん、看護師さんがとにかか温かく、親戚のおばちゃんと話しているような気持ちになり、安心して通えました。
先生も大ベテランの先生で、不安もなく見てもらえました。ここで出産できないのが残念です。
中期流産となってしまったのですが、泣いている私を気遣ってくれ、他の患者さんから見えないようにしてくれ、何人もの助産師さんが「あなたのせいじゃないよ、自分をせめないで」と声をかけてくれました。
家族のようなあたたかい病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 明和会江別こばやし眼科 (北海道江別市)

まちゃまちゃ(本人ではない・5〜10歳)

子どもが学校の視力検査でひっかかったので行きました。非常に混んでいて待ちますが、一人一人にしっかり丁寧に診察してくださるので、その分時間がかかるのだと思います。待ち時間が長いのは少しつらいかもしれませんが、その分安心できる診察をしてくださるので、本等を持っていくのをお勧めします。
院内はまだできてから年数もそんなに経っていないので非常に綺麗で清潔感がありオシャレです。全員が見える位置に大きなテレビがあったり、絵本等も充実していたので、待ち時間の工夫もされていました。
また、受付、看護師、医師、皆様本当に感じの良い方ばかりでした!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団プリモウイメンズクリニック (北海道江別市)

おやま(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産に利用させていただきました。産科医は、いますが助産師さん主体の病院です。
体重管理にはとても厳しく何度も注意されました。厳しい事は言われますが、とても助けていただいたことが多く、こちらで出産してとても良かったです。

普通と違い分娩台は使用せず、ベッドの上で出産します。
自由なスタイルで、出産ギリギリまで携帯で主人と連絡が取れました。
生まれてすぐもたのめば、携帯のカメラで赤ちゃんを撮影できます。
現在は産科はありませんが、妊婦検診は行ってくれます。
婦人科の検査や婦人科系で気になることも相談しやすいです。
日によっては女性の先生もいるので、気になる方は先生を確認して来院するのが良いと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、個室(出産・分娩)

医療法人社団プリモウイメンズクリニック (北海道江別市)

パンケーキ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

長くかかっています。医師はじっくりお話をしてくれ、色々な角度から見てくれます。自分でも気付かないことを指摘されお薬の処方と改善、たいへん助かっています。その分待ちは長いですがみなさんたくさんお話をしているのだなと思います。とくに院長先生はベテランで安心感があります。話すだけで安心します。待ち人数も多いです。看護師さんもみなさん優しいです。親のようです。これからも定期検査はなくても予約を入れ見てもらおうと思ってます

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団プリモウイメンズクリニック (北海道江別市)

ゆん(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

結婚してすぐの妊娠発覚、当時市内にプリモウィメンズクリニックしか無かった事と、独身時のかかりつけ医(札幌)からの紹介で妊娠検査の為に行きました。

出産するまでに、歯痛を起こした時には胎児に響かない漢方を、貧血気味になった時には当たり前ですが鉄剤をと、体重が増え過ぎたならば、栄養士サンとの予約を取ってくれたり、いつも穏やかに不安等を煽らず対応してくれました。腹式エコーの時期になると助産師サンになるのですが、画像を見ながら胎児の様子を詳しく説明や、「骨が痛い」「足が吊る」等のケアの仕方も丁寧にわかりやすく教えてくれました。効果もありました。

妊婦検診は若干遅れがありますが30分以内、待っている間も声を掛けてくれたり、気軽に話も掛けられる雰囲気なので長く感じた事はありませんでした。入院も個室、2人部屋、4人部屋と出産前に選べ、食事は入院中の皆で食卓テーブルで頂くスタイルですが、看護師サンとも話しながら、人見知りが激しい方でも楽しく過ごせます。退院後も母乳外来があり、なるべく母乳育児での手助けやアドバイスもしてくれます。ただ、個人院なので出産時に異常があった場合は近くの総合病院へ行くと聞きましたが。雰囲気的にはとてもアットホームで、初めての出産でも落ち着いて過ごせるかと思います。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬: 歯痛止め、鉄剤
料金: 30,000円 ※個室を選んだのもありますが、元々が少しお高め設定な為、出産育児一時金だけでは少し足りない感じです。

医療法人社団いずみ会成田整形外科 (北海道江別市)

こっぺ(本人・40歳代・女性)

頸椎ヘルニアで通っています。
初めは、某総合病院のDrハラスメントを受け
腹立ち紛れに、近い病院だったので行きました。
経緯はあえて説明せずに、手の痺れ、首の痛みなどの症状を話して診察して貰いました。
診察は、レントゲンの後、
いつ頃からか、患部の触診、レントゲンでの解りやすい説明、そして、PCに打ち込みながらも、きちんと患者の顔、目を見て話してくれる先生です。
診断は、頸椎ヘルニアが落ち着いている状態で手術は要らないが、経過観察と、投薬、リハビリで治療との事でした。
大きな病院では無いので、掛かり付け医としては、とても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団プリモウイメンズクリニック (北海道江別市)

すみれ(本人・50歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

先日、子宮がん検診でお世話になりました。
先生も女医さんで、一つ一つの動きに声をかけてくださり、安心して検診を受けられました。
検診で再検査になり、不安いっぱいだったのですが、安心できる説明と、質問の受け答えも優しい対応で不安は解消されました。
個人病院なので、詳しい検査になると大きな病院を紹介されます。
ただひとつ、待合室と分娩室が近いせいか、分娩中の声が待合室に響き渡りちょっといたたまれない感がありました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 明和会江別こばやし眼科 (北海道江別市)

tama(本人・30歳代・女性)

受付の方や看護師さんの対応がとても丁寧で、親切なかたが多い気がします。
心配性ごとで検査にいったので色々と話してしまったのですが、よくいる先生とちがい機嫌を悪くすることもなく、図解しながら受け答えしていただけたのでとても良かったです。ただ肝心の調子の悪い原因がはっきりしなかったため、凄い腕が良いかどうかまでははっきりわかりません。
また病院内は綺麗で、靴の履き替えもいらないのでとても清潔でいいなぁと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団プリモウイメンズクリニック (北海道江別市)

あやぴん(本人・20歳代・女性)

初めての出産で里帰りをするのに受診しました。外来の先生は出張の先生もいてみなさんいい先生ばかりでした。
出産前にはマタニティヨガの練習やソフロロジー式分娩法のDVDをいただき練習をしたりしました。
出産当日は助産師さんが2名付き添ってお産しました。自分の好きな体制でたたみかベットか産みやすいところを選べます
プリモウィメンズクリニックはご飯がとてもおいしいです!栄養管理もとてもきちんとされていて、産んだ次の日はなにも食べたくありませんでしたが、ついつい食べてしまうぐらいおいしいです

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
料金: 25,000円 ※個室を使用したため。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法

医療法人社団プリモウイメンズクリニック (北海道江別市)

369(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

初産・初検診から分娩まで受診していました。

受付・勤務スタッフ・先生と皆さん親切でフレンドリーです。
先生も助産師さんたちも話しやすく小さな疑問も、わかりやすく説明してくれます。
他に妊娠時受診した病院がないので比較できませんが、
医療技術なども高いとおもいます。(ネット等の口コミ参照・参考)
上記のこと+近年の産婦人科医院不足のためか
どの曜日・時間帯行っても混んでいます。
妊婦さん以外でも、婦人科の受診の方もいらしているので、評判よく人気がある病院なのだと感じました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
料金: 4,000円 ※料金は検診時です。地域の補助金などある場合は0円の日もありました。

医療法人社団プリモウイメンズクリニック (北海道江別市)

鷲353(本人・20歳代・女性)

強い生理痛の症状が2か月ほど続けて出たのでこちらの病院を受診しました。
先生の診察の前に看護師さんからいくつか質問をされ、子宮頸がんの検査も安くできるので一緒にやりませんかと言われたのでら急遽検査も一緒にやることにしました。
先生の診察では、生理痛の原因はわからないけど痛みがあるのは確かということで痛み止めを処方してもらいました。
痛み止めは座薬と飲み薬があり、座薬の方がよく効くとのことでしたが、使いやすさを考慮して飲み薬を処方してもらいました。
先生は患者側の話をよく聞いてくれる先生で、看護師さんも優しかったので安心しました。
子宮頸がんの結果は後から郵送で自宅に届きました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 明和会江別こばやし眼科 (北海道江別市)

緑528(本人ではない)
3.0 眼科

女の先生だったのですが、とても冷たかったです。
2歳の子供が目を痛がるので診てもらい、逆さまつげだと思っていたのでその事を聞いてみたら「逆さまつげ?どこがですか?」とぶっきらぼうに言われ、「私がそう思ってただけですけど…」と言ったら「逆さまつげでは無いですよ」とこれまた冷たく言われ…。子供にも全然声かけとかしなくて淡々と診察する感じ。
ホームページに「小さな子供からお年寄りまで」って書いてて期待していただけに残念でした。
スタッフの方達はみなさん子供にも優しくしてくれて感じがよかったので星3です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団いずみ会成田整形外科 (北海道江別市)

ゆのみ(本人ではない)
3.0 整形外科 脊椎圧迫骨折 けが

高齢の母が脊椎を圧迫骨折し、今日、MRI検査に立ち会いました。午後1時半に予約して行ったので、待ち時間もほとんどなく検査がはじまりましたが、看護師さんは厳しい口調で、高齢の母一人では受診させられないなと思いました。MRIの画像では、確かに脊椎にヒビが入っていることがハッキリ分かりましたが、医師はその画像を見せただけで何の説明もなく、質問をできる雰囲気もありませんでした。これまでの投稿者お二人の評価は両極端ですが、腕はともかく親切心は全く感じられないクリニックでした。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、湿布

医療法人社団プリモウイメンズクリニック (北海道江別市)

黒茶811(本人・30歳代・女性)
2.5

第一子と第二子をこちらで出産しました。
共に帝王切開でした。
仕事をしていたので土曜日に妊婦検診を出来るのが助かりましたが、逆子で帝王切開に決まったときに、横での切開を希望しましたが『時間が掛かるよ~』と先生に伝えることなく助産師さんにやんわり断られました…6年前のことですが…。
去年、別の病院で三人目を出産したときに、縦の傷跡から緊急帝王切開だったのかと何度も聞かれて…予定帝王切開だった話をすると驚かれました。
現在は先生も高齢で検診のみで出産は行っていないようですが、助産師さんも母乳育児推奨で昔ながらの子育て推奨なところで時代には合っていないと思ったので…産める場所が減ったのは悲しいですが、再開のときには新しい知識をもっと取り入れてほしいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団プリモウイメンズクリニック (北海道江別市)

真珠064(本人・20歳代・女性)

今まで婦人科系の病気で他の病院をかかっていましたが、引越しの為1番近くだったこちらの病院を受診しました。
まず予約制で事前に電話予約して行きましたが、診察で呼ばれるまで1時間半かかり、予約の意味が無いと思いました。
病院内は一軒家の様で、ちょっと狭いです。

問診票に記入して、待合室で待っていると看護師さんに今の状態を聞かれました。
待合室は他の患者さん、男性もいてその中で
説明しましたが多分丸聞こえだったと思います。
人には聞かれたく無い内容なので、中待合室等、他人には聞こえない所で問診してほしいです。
先生は女の先生で、こちらの疑問も丁寧に答えていただきました。
先生や看護師さんは優しい感じの方々でしたが、受付はずっとおしゃべりされていてあまり感じが良くありませんでした。
アットホームな感じが好き、妊婦検診、出産される方にはいいのかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団いずみ会成田整形外科 (北海道江別市)

よしまさ(本人・30歳代・男性)

ずっと背中の痛みが消えず、色々な病院を転々としたあげく、ここの病院に至りました。ここはマッサージも扱っているということで、忙しい中なんとか時間をさいて、先日通院してみました。

こっちは痛みが酷くて頼みの綱でここへ来たのに、適当にあしらわれて湿布を処方されただけ。そんなもので治るならとっくに治っています。

長年治らなくて辛くて困っていると伝えたのに、ろくに診察もせず「湿布貼って治らなかったらまた来てね」って患者を馬鹿にしてるとしか思えません。しかも院長さんはさっさと帰れと言わんばかりに半笑いでした。診察時間2分、高い交通費かけたのも無駄になりました。たぶんもう一生来ることはないでしょう。がっかりです

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 湿布剤