Caloo(カルー) - 江別市高砂町の口コミ 14件

江別市高砂町の口コミ(14件)

医療法人社団松尾こどもクリニック (北海道江別市)

ウドラブ(本人ではない・40歳代・女性)

上の子が生まれてすぐから通い始めたので16年くらい通っています。先生の喋り方によそよそしさが全く無いので、聞きたいことや不安なことが何でも聞ける感じがします。看護師さんも優しいベテランさんが多く点滴や採血も息子たちは、小さな頃からほとんど泣かずにすみました。今回は、三男が下痢と嘔吐があり点滴を受けましたが、付き添う私にもいろいろ配慮してくださいました。いつも患者さんでいっぱいなイメージです。しっかりと血液検査されたり、その検査結果待ちの患者さんもいるので全員が診察前の患者さんではありません。混んでるからやめようと思わずに受付で聞いてみることをおススメします。患者さんが多いのも信頼されている証拠です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団もりもと耳鼻咽喉科クリニック (北海道江別市)

何日か前から風邪気味でしたが、仕事が忙しく、熱もそれほど出てはいなかったので、市販薬で治ると思っていましたが、朝起きると水を飲むのも辛く、呼吸もつらいほど喉が腫れて痛くなってしまいました。

急性咽頭炎との診断でした。すぐに点滴と吸入をして、痛み止め、抗生物質、胃薬を処方していただき、点滴は4日間毎日通いました。一週間で仕事に復帰できました。

市内でも評判が良いだけに、いつも混んでいますが、受付で番号をもらい、電話にて時間の確認ができるので、長い待ち時間は気になりません。点滴は待ち時間なくしていただけました。仕事のある時でも、ほんの少し時間をもらって行くことが可能です。ドクターの明るい応対や、スタッフの手際の良さが素晴らしいです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団もりもと耳鼻咽喉科クリニック (北海道江別市)

のどか(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が鼻血の症状や鼻に違和感があるようだったので、つれていきました。
先生は、鼻血を止める一番効果的な方法を教えてくれたり、ひとつずつ確認しながら話を聞いてくれたり、親身さが伝わりました。
子供用の吸入は匂い付きで、何種類か選べるようでしたが、鼻と喉それぞれ吸入して、バニラやメープルシロップの匂いを選んで、嫌がることなく楽しくおいしく吸入を終わらせることができて子供も嬉しそうでした。
看護師さんも親切でしたし、窓口の方も親切でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団もりもと耳鼻咽喉科クリニック (北海道江別市)

おやま(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても人気の耳鼻科で、いつ行ってもこんでいる印象です。
実家に帰省中に、子供が中耳炎のせいで熱が出たので、私が子供のころ通っていたこちらの病院で診てもらいました。
現在も相変わらず人気で混んでいました。
看護師さんも、先生も優しく、わかりやすく説明してくださるのでとても安心感があります。
病院自体はすこし狭く、混んでいる時は子供を大人しくさせて座らせておくにはすこし窮屈です。
院内の掃除も行き届いていて、清潔感があるところもとても良いです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団松尾こどもクリニック (北海道江別市)

のどか(本人ではない・5〜10歳・男性)

夕方子供が発熱したため、まだやっていたこちらのクリニックに問い合わせしたらすでにその日のPCRは終わってましたが、翌朝一番のPCRの枠を予約できるとのことで予約させてもらいました。
耳鼻科と同じメディカルビルにあるため、駐車場は混み合いがちですが、駐車場でPCR検査をしてくれます。
結果陰性だったため、院内で診察してもらえましたが、その時発熱してなくPCRしなかった兄弟も一緒に診てもらうことができました。
鼻吸いの処置をしてもらい、鼻汁検査も出してくれました。
一週間後結果は、アレルギー反応ありとのことで、アレルギー性鼻炎と咳喘息の診断でした。
薬の飲ませ方や、吸入の必要性、再診での経過観察を丁寧にしてくれて、下の子は耳掃除もしてもらえました。
同じメディカルビルの耳鼻科と連携している点も安心です。
引っ越してきてかかりつけが決まってませんでしたが、アレルギー診断もしていただいたり、経過もしっかり診ていただけることからかかりつけにしようかなと感じてます。
ネット受付もできるので助かります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団もりもと耳鼻咽喉科クリニック (北海道江別市)

チックウィード947(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生はとても気さくで、診察も丁寧。看護師さんもとても優しかったです。子供が中耳炎になった時には次の日が休診にもかかわらず、経過を見せに来て下さい。とおっしゃってくださり診てくれました。ただ、その分いつも混んでいるので待ち時間が長く、長い時は2時間待ちとかもありました。午後、一部予約制にはなっていて予約出来れば待ち時間は少ないですが、人数制限があり、予約の電話も繋がりにくいです。
それでも先生の腕は確かなので通っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団江別やまもと整形外科 (北海道江別市)

おやま(本人・30歳代・女性)

高校生の時から体の不調があるたびに通っていたので、かれこれ15年近くお世話になってます。
地元からの評判も良いことから通い始めたのですが、噂通りで、実際に診察から治療まで丁寧で親切です。
股関節がよく痛くなるのですが、通うと必ず痛みが引きます。
看護師さんも先生もとても親切ですし、事務の方も対応も良いです。

ただいつもとても混んでいるので、待ち時間が長く辛いというのは難点です。
院内は綺麗で清潔感もあるのでそこも通いやすいポイントです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団もりもと耳鼻咽喉科クリニック (北海道江別市)

鷲353(本人・20歳代・女性)

アレルギー性鼻炎の症状がひどくなったので、薬をもらいにこちらの病院にお世話になりました。
人気のある病院なので、毎度のことですが大変混み合います。
初診の場合は優先的に診てもらえますが、それ以外の場合は数時間待つこともザラなので、時間に余裕を持って行くことをおすすめします。
待ち時間が非常に長いので、通い続けることが難しくなり、現在は他の病院に通っています。
ただ、先生のお人柄が良く、説明が丁寧でとても信頼できるので、市内の耳鼻咽喉科では一番良いと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団江別やまもと整形外科 (北海道江別市)

なな(本人・50歳代・女性)

親指の付け根の痛みが続いていて、とうとう吊って激しく痛むようになり受診する事にしました。
周りの評判も良く、昔からあるので安心かと選んだのですが、凄く混んでいます。が、思いの他待たずに診察して頂けました。
レントゲンを撮って先生のお話でした。
説明も分かりやすく、治療の提案もあり、混んでいるのにとても親切で安心出来ました。
手術は怖いので薬と塗り薬を出して貰い、すぐに症状が緩和されほっとしました。
適切な対応をして下さったので今は治っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団江別やまもと整形外科 (北海道江別市)

みかん(本人・20歳代・女性)

デスクワークで肩と腰の痛みが強くなった時にこちらの病院にお世話になりました。
昔から江別にある病院で、学生時代にスポーツをしていた友人がこちらの病院に通っていたことを思い出したのが来院したきっかけです。
数回来院しましたが、待ち時間は30分から1時間ほどでした。
スタッフの方が模型を使って色々と説明をしてくださり、わかりやすかったので良かったです。
日常できる肩と腰のストレッチの仕方を教えてもらい、仕事の合間や自宅で継続してストレッチを行うと、以前に比べて痛みがだいぶ和らぎました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団江別やまもと整形外科 (北海道江別市)

あやぴん(本人・20歳代・女性)
3.5 整形外科 腱板断裂 けが

肩を怪我してしまい、病院に受診する前に調べたところ木曜日に札幌市医科大学付属病院から肩の専門の先生がいらっしゃるとのことで木曜日に受診しました。
レントゲン撮影を終え診察にはいりました。
とてもわかりやすく人体模型を使って説明してくださりすごく助かりました。
また、家に帰ってからのストレッチの仕方など、丁寧におしえてくださりました。
声も大きくハキハキとお話ししてくださるので、ご高齢の方でも安心して診察にはいれるとおもいます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団江別やまもと整形外科 (北海道江別市)

いつも混んでます。院長の他に出張医の先生が来られています。
札幌医大系だと思いますが…その先生がとても親切、丁寧に説明してくださいます。模型などを見せて、わかりやすく教えてくださいます。前にも聞いたことでも、イヤな顔一つしないで、繰り返し説明してくださいます。
それでも、何か他に聞きたいことはありますか?と最後まで不安を解消してくれる感じでした。手術などは受けてないので、技術のほうはわかりませんが。
リハビリは、3階にあり、スタッフはみなさん若い人ばかりなので、明るく元気にあいさつしてくれます。みなさん若いので、ベテランさんがいないような感じを受けますが、対応はきちんとされています。
ナースがこの時代にナースキャップをつけてるのは、なぜなのかと…

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団江別やまもと整形外科 (北海道江別市)

ももんが(本人・40歳代・男性)
2.0 整形外科 脊椎椎間板ヘルニア

他の病院で検査したMRIの画像データが入ったCD -Rを持参して、診察していただきました。
診察自体は特に問題も不満もありませんでしたが、CD -Rの返却をお願いしなかったためか、その時は返却してもらえず。
2回目の診察の時に「返却して下さい」と伝えたところ、「する必要はない」という趣旨のことを何度か言われたので、「そもそもそのデータは私の所有物ですから」と何度か伝えると、「コピーを渡します。有料ですが。」と言われ、らちがあかないと思い承諾。
結果、1,100円の費用でコピーCD -Rをいただき、もともと持参したCD -Rは返却してもらえていません。
私がおかしいのかもしれませんが、久しぶりにびっくりする対応に出会いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団もりもと耳鼻咽喉科クリニック (北海道江別市)

アルトウェルペン43(本人・50歳代・男性)

江別で評価の高い耳鼻咽喉科だけど、待ち時間が尋常じゃなく長い。
診察を受けるためには丸一日必要と考えた方がよい。
9時前に受付しても夕方まで待たされることもざら。
せめて受付後一旦仕事に戻り診察時間が近づいたら連絡をくれるくらいのことをしてくれないと通うことは困難。耳鼻科は長くかかるのは仕方ないと思うが、副鼻腔炎がひどく週に一度通うだけでも仕事に影響が出る。早く治したいなら週に二度来てくださいと言われるがそんなのは無理。先生が親切な方なのは分かるが、患者の生活全般を考えるなら「呼び出し」システムを設けてほしい。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月