Caloo(カルー) - 江別市上江別の口コミ 11件

江別市上江別の口コミ(11件)

医療法人風のすずらん会 江別すずらん病院 (北海道江別市)

みかん(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

先日、健康診断を受診するためにこちらの病院にお世話になりました。
江別市内で健康診断をしてくれる病院は他にも市立病院など何件かありますが、例えば市立病院の場合は大病院なので値段も高く、項目によっては平日のうちの1日しか受けられないようです。
それに対して、こちらの病院の場合、電話で予約をすれば基本的に平日の空きのある時間であれば受診ができるようです。
当日も予約をした甲斐あって、血液検査や心電図検査なども含めて40分ほどで終わりました。
看護師さんや他の職員さんの態度もとても気持ちの良いものでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

ひろはしハートフル歯科 (北海道江別市)

スカイグレイ731(本人・30歳代・男性)

クリーニングで利用しました。近くに引っ越してきて、近所に歯医者がたくさんあるので、いろいろ調べてこの歯医者を利用しています。北海道大学出身で技術もしっかりしており、先生の説明も親切で分かりやすいです。歯の汚れ具合によるのかもしれませんが、クリーニングも1日で終わらせてくれました。土日もやっているので便利です。基本的に予約制のようです。結構込んでいて、クリーニングではすぐに予約できないかもしれません。上江別のマックスバリューの中にありますので、駐車場の心配はありません。家族で通っています。子どもの歯が茶渋のようなもので汚れやすしのですが、その汚れもすぐに落としてくれました。病院の中は当然ですが、清潔です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月

江別皮膚科クリニック (北海道江別市)

さら(本人ではない・3〜5歳・女性)

常に混んでいますが、それだけ信頼されている病院なのではないかと思いました

病院自体は本屋や、ドラッグストアなど併設しています
一階はレンタルショップや靴屋さんでした
混雑しているので受付の方に声をかけると、だいたいの時間を教えてくださり、それにあせて外出なども可能です
待ち合い室が人でいっぱいになってしまうと外のベンチで待つこともでき、順番が回ってくると受付の方が呼びにきてくださいます
わりとお喋りなどされている方が多いので、子供行って子供が多少騒いでも多目に見てくださると思います

診察してくださるのは男の先生です
的確で、対応も早いので子供がぐずらずに診察を終えられます
看護師さんや受付の方もテキパキしていて気持ちがよかったです

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

江別皮膚科クリニック (北海道江別市)

のどか(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

感染症対策もしっかりされています。
ビルの廊下にも待合用のベンチが用意されていて、そちらで待っていてもきちんと呼びにきてくださいます。
受付にはパネル式の体温計と消毒液が設置してあります。
換気も十分でした。
診療開始前に到着しましたが、すでに受付を済ませて外出してる方もいました。
診察室から呼ばれると、カーテンとパーテーションで区切られたスペースがあり待たされます。そこを先生が順に回って診察していくという流れです。個室なので感染対策も安心だなと感じました。
先生はしっかり話を聞いてくれて、的確に伝えてくださるのでわかりやすいし安心です。
今回は、虫刺されパッチにかぶれて診てもらいましたが、あなたの細胞がそのパッチを悪いものと判断して戦ったからなったんだよ、赤みが治るまで塗り薬で様子見て落ち着いたら大丈夫だから、と伝えてくれました。
以前受診した時にも、具体的に説明してくれるので不安が取り除くことができたことがありました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団真俊会高砂歯科 (北海道江別市)

黒茶811(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが通っています。
簡易の歯科検診で虫歯を指摘され、受診したところ多くの虫歯が判明…初めての歯科ということもあり様子を見ながら、ひとつひとつ子どもに確認しながら丁寧に治療を進めてもらいました。
先生はその時々で変わるスタイルですが、どの先生でも診察、治療は丁寧な印象です。
先生も衛生士さんも子どもに配慮しながら、治療を進めてくれるので、子どもも嫌がることなく治療を終えることが出来ました。
定期検診もお願いすればハガキを送って貰えるので、助かっています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

江別皮膚科クリニック (北海道江別市)

ウドラブ(本人・40歳代・女性)

今回は、手湿疹がひどく皮がどんどん剥がれて血がにじむほどだったので病院へ行きました。土曜日だったこともあって、診察は2分ほどでしたが待ち時間は1時間くらいかかりました。受付の人も忙しそうでしたが優しい雰囲気でした。
同じ建物の中に本屋さんやCDショップ、靴屋さん、ドラッグストアがあり、病院で一旦予約して時間をつぶしました。1分ほど歩けばハンバーガーショップなんかもあります。
先生に手を見てもらい、看護師さんに薬をぬってもらい、処方された薬を塗って5日で皮がむけなくなりアッという間に治りました。半年苦しんだ湿疹がうそのようでした。時間に余裕をもって行かれることをおすすめします。平日の午前中が比較的すいています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

ひろはしハートフル歯科 (北海道江別市)

黒茶811(本人・30歳代・女性)

スーパーに併設されており日曜日もやっているので便利です。
先生も1人なので混んでいるのか、緊急でないときはすぐに予約が取れないこともあります。
ですが、電話で状況をしっかりと聞いてもらえるので、状況によっては待ち時間が出るうえで間に予約を入れてくれることもありました。
先生は少し声が小さく、聞き取りにくいときもありますが、治療後にはしっかりと説明も丁寧にしてくれ、わからないことはないかと確認もしてくれるので、不安に思ったことは聞きやすいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月

江別皮膚科クリニック (北海道江別市)

みかん(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

高校生の時にニキビ治療でこちらの病院にお世話になりました。
こちらの病院はいつも混んでおり、30分から1時間の待ち時間は覚悟の上で行ったほうが良いでしょう。
待ち時間はありますが、受付に言えば受付後の外出も可能なので、待ち時間にTSUTAYAなど近隣のお店で時間をつぶすこともできます。
年配の男性の先生が診察をしており、てきぱきとスピーディに治療にあたってくれます。
先生や看護師さんは泣き止まない子供に対しても、怒らずに優しく接していました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

江別皮膚科クリニック (北海道江別市)

鷲353(本人・20歳代・女性)

蚊に刺された後、水ぶくれができたのちに赤みが広範囲に広がり異常な状態だったので、こちらの病院を受診しました。
江別市に皮膚科が少ないためか、いつも混み合っています。
子どもの患者が多いため待合室は少しざわざわとしていますが、気になる程ではないです。
診察してもらったところ、毒素が患部に回って赤みが出ているということで塗り薬を処方してもらいました。
看護師さんが薬の塗り方を丁寧に説明してくれました。
薬を塗ると3日程で症状が回復して効果てきめんだったので、行ってよかったと思える病院でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年04月

江別皮膚科クリニック (北海道江別市)

あやぴん(本人・20歳代・女性)

湿疹がなかなか治らず受診しました。
人気の皮膚科で子供が多く混んでいました。
1時間以上待ち先生のお話を聞きました。
はっきりと、ハキハキお話する先生でなにが原因でこれからこうするとよいとゆうことをきちんと教えていただき、1時間まちましたが診察がおわったあとは待った甲斐があったなとおもうような診察でした。受付の方もとても親切で帰り際にスリッパを、片付けてくださりまたなにかあったときは受診したいなと思える病院でした

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-DP軟膏

医療法人社団真俊会高砂歯科 (北海道江別市)

うもも(本人・30歳代・女性)

もともとは、顎関節症の改善が目的で行ったのですが、担当医さんに押されて歯の治療も行いました。

虫歯はあったのですが、まったく痛くなかったので気にしていませんでしたが、何度も触られているうちに歯ブラシが当たっただけで痛くなり、通院して治療せざるを得ない状態になりました。

顎関節症のほうはまだ今すぐ治療が必要な段階ではないとの見解で、様子を見ましょうということを言われました。

虫歯治療のほうは、最終的には歯に穴を開けて銀歯を入れましたが、自分が思っていた歯の他にも穴が開いていて驚いたこと、銀歯がきちんと合っていないことと、当初の目的とは違う治療を進められた点から、医師の説明欄と医療技術欄を星2.5にしました。

素人目なので、どの機械が足りない、などといったことはわかりませんが、設備は整っていると思います。道具や患者用の電動椅子等も綺麗でしたので、不快感はありませんでした。

リフォームを行ってから、さほど年月が経っていないため、外観も綺麗で初めてでも入りやすかったです。
場所もわかりやすい位置にあり、歯科医院の敷地内に駐車場も完備されてあって、出入り口の見通しも良いため、車での通院もしやすいのが良かったです。

待ち時間も事前に待たないような時間で予約時間の候補を挙げてくれるので、長く待つことはありませんでした。
雑誌や漫画や新聞が置いてありますし、ウォーターサーバー(熱湯も出ます)も設置してあり、お茶なども自由に飲めるので、待ち時間が全く苦にはならずに短く感じました。

スタッフさんは女性の方が多く、同姓としては通院や治療がしやすかったです。
また、次回の予約の際も複数の候補を提示してくれたので、その中から都合の良い日や時間帯を自分で選べたことも、通院しやすい点だと思います。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2012年07月