Caloo(カルー) - 江別市野幌町の口コミ 25件

江別市野幌町の口コミ(25件)

医療法人社団 真俊会 アップル歯科 (北海道江別市)

おやま(本人・30歳代・女性)

こちらの歯医者さんの良いところは、予約なしでも良いところです。
歯医者さんは歯の痛みが出てから、すぐに診察してもらえるところが少ないので困ることが多いのですが、こちらはすぐに見てもらえるので、本当に痛いときは、こちらにいきます。
最近病院も新しくなりとても綺麗になりました。清潔感があり、治療も痛くないです。
先生やスタッフの方の人数も多いので、そこまで待たずに治療を受けることができます。
駅からすぐ近くなので、仕事帰りや学校帰りなど、立地のもとても良いので便利です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月

おかざき眼科 (北海道江別市)

spb(本人・30歳代・女性)

目にゴミが入ったような感覚が続き、しまいには片目が開けられないくらいでした。
診断は重度のドライアイでした。本来は涙の力で目の中に溜まるゴミ等を排出できるようになっているところ、ドライアイで乾燥していると排出できなくなりアレルギー症状みたいになるそうです。
ドライアイ改善の目薬をもらい、毎日その目薬をさしました。その目薬は目から喉に流れる際にとても苦いですが、効果はとてもありました。お医者さんはハキハキした感じの女医さんで優しく丁寧に説明してくれました。看護師さんも親切でホッとしました。
待合室は混んでいて座る場所を探すことになるので早めに行くことをおすすめします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団 真俊会 アップル歯科 (北海道江別市)

ゆっちゃん(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療のため伺いました。
初回にすごく丁寧に説明していただき予算など色々相談に乗っていただけました。

予約しなくても大丈夫なので仕事の帰りに行くことができ便利です。
院内も綺麗で落ち着く空間なのでその点もいいと思います。

待ち時間も先生が数人いるためかそんなに長く待ってるイメージが
ないですし皆優しい先生で治療中に痛いと言った時はちゃんと手を止めていただけました。
治療中の痛みも少ないので安心して治療をお任せできます。

親切だし治療は丁寧だしとてもよかったので★5で。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

医療法人英生会野幌病院 (北海道江別市)

アニュアル316(本人・50歳代・男性)
5.0 健康診断

普段のかかりつけ病院でもあり、資格取得のために提出する健康診断書を作成してもらうために受診しました。
ほとんど病気をすることもないため、受診することは少ないのですが、いつも比較的混雑はしていると思います。

通院した回数はそれほど多くはないのですが、かかりつけ病院でカルテもあり、健康状態も良好であったため、対応がスムーズであり、待ち時間も少なく、健康診断書を作成していただけました。

医師ももちろんですが、看護師さんや受付の対応もよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 真俊会 アップル歯科 (北海道江別市)

あやぴん(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療で受診しました。
先生が8人ぐらいいて、予約制ではないのですぐ治療していただけます。
また麻酔も注射ではなく赤外線みたいなものであてるだけの麻酔なので麻酔の痛みが一切ありません。
銀歯もできあがるのに他の歯科だと1週間以上かかりますがアップル歯科は3日でできるので虫歯の治療は1か月もあればおわります!駅からとても近いので会社帰り学校帰りでもすぐ行けるところも魅力的ですが予約制ではないので混んでいるときは1時間以上待ちのときもあります

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 13,000円 ※詰め物の値段は6000円ぐらいでした

耳鼻咽喉科野幌クリニック (北海道江別市)

やーなん(本人・20歳代・女性)

大きなメディカルビルの三階に入っています

駐車場はメディカルビルの駐車場に停められるので心配いりません
特に駐車券の発券とかもないので出入りがスムーズにできるところが気に入っています

駐車場自体も広めに作られ、多くの台数が停められます

待ち時間は場合によりますが、人気のある病院なのでだいたい15分以上は待ち時間があると思いましょう
それ以降はその日次第です
でも土曜と月曜は他の病院同様に混雑きみです

診察は混んでいても丁寧なもので、細かくこちらの話をきいてくれますし、先生の話も説明も細かくて詳しく話してくださいます

お薬はメディカルビルの一階の薬局で貰って帰ります
メディカルビルのそのものが大きいので薬局も大きく回転がいいので、人が多くても意外にすぐ頂けますよ!

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 真俊会 アップル歯科 (北海道江別市)

エール(本人・30歳代・男性)

予約制ではないため、急なときにでも来院できます。必要な治療のみ行ってくれるのと、事前の説明もきちんあります。毎回担当の先生が変わるのですが、自身が担当してもらった先生はどの方も丁寧でした。
審美歯科で金歯をセラミックのものにしてもらったのですが、予算に合わせて、しっかりとした商品の説明がありました。一番高いものではなく、中間のもので、質と料金のバランスがいいものを選びました。自分が入れたのもは2年経った今でも壊れずに使えています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 50,000円 ※料金の相談にも乗ってもらえます
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック、メタルボンド

みかん(本人・20歳代・女性)

虫歯の治療でこちらの歯医者にお世話になりました。
現在は野幌駅の目の前にあり、駅から徒歩30秒なのでアクセスがとても良いです。
平日は夜20時まで、土日は17時まで診察してくれるので、仕事帰りや休みの日でも通いやすいです。
また、基本的に予約制ではないため、30分から1時間ほど待ちますが、急に銀歯が取れてしまった時や虫歯の時にとても便利です。
私は虫歯の治療をしてもらったのですが、麻酔の痛みが少なかったのがとても良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団野幌眼科 (北海道江別市)

3係長(本人・40歳代・男性)

もう、どうにも目がかゆくてたまらないのでこちらへ。
シラカバの花粉のせい。
今年は花粉の量が多いのか、市販の目薬では手に負えないらしい。

土曜日もやってるというのが、平日仕事で行けない会社員にとっては、助かる。

診察も早くて、いいんじゃないでしょうか?

サバサバした女性のお医者さんでした。

でも、初診はやっぱり、3割負担だと2700円はかかるんだよねぇ〜。まず、視力検査、眼圧検査、眼底検査するからね。
眼のコンディション確認しないと、診断できないもんね。
何年に1回かの眼の健康診断と考えれば、まぁ、いいんじゃないかな?

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 真俊会 アップル歯科 (北海道江別市)

鷲353(本人・20歳代・女性)

こちらの歯科医院は1階と2階にあり、1階が予約なしの診療、2階が予約診療と新規の診療に分かれています。昔から歯医者が苦手で、余程のことがない限り行くのを避けていましたが、ガムを噛んでいる時に奥歯の被せ物が外れてしまったので、こちらに行きました。30分程待った後に被せ物を付け直してもらえました。スタッフの方々が優しいので、歯医者は苦手ですがリラックスすることができました。駐車場も建物のすぐ裏側にあるので便利です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団廣仁会野幌皮膚科医院 (北海道江別市)

なな(本人・50歳代・女性)

国道からすぐの立地で行きやすい場所にあります。
いつも混んでいて多少、待ち時間が長いですが、私の担当の女性の先生が時間を気にせずしっかり話しを聞いて下さいました。女性の先生は曜日によってはいらっしゃらないです。
結局慢性じんましんだったのですが、丁寧に症状も聞いて下さり、病気の説明も理解しやすく安心出来ました。
診察後の看護師さんの薬の塗り方の説明や、アドバイスも分かりやすく親切で安心感があり良かったです。
信頼出来るいい皮膚科だと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団廣仁会野幌皮膚科医院 (北海道江別市)

ゆのみ(本人ではない・80歳代・女性)

84歳になる母親の胸に発疹が出て、ケアマネージャーから「帯状疱疹のおそれがあるので早く皮膚科で診察を受けさせてください。」との連絡を受け、実家から近いこの医院に連れて行きました。午前9時から受け付け開始ですが、それほど混んでおらず、すぐに診察を受けることができました。胸の発疹は、視診だけで「帯状疱疹ではありません。」との診断で、ステロイド入りの軟膏を処方されました。今日で受診後4日目になりますが、既に発疹は消えており、やはり帯状疱疹ではありませんでした。的確な診断を受けることができ、信頼できる医院だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アントペート軟膏0.05%、サトウザルペ軟膏10%

4.0 眼科

ソフトレンズ着用者です。ソフトレンズを新しい種類ために行きました。私は元々結膜炎になりやすい体質のようで、年に数回、目やにと目のかゆみの症状が辛くなった時にも、お世話になっています。
こちらの病院は女性の先生がいるので、眼科ではめずらしいなと思いました。とてもわかりやすく、はきはきと説明をしてくださり、とても良い先生だと思います。
駐車場がやや狭いので、土曜日の午前中に行く場合は早めの時間帯に行くと良いかもしれません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団野幌眼科 (北海道江別市)

まちゃまちゃ(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

医師が女性なんですが、なんといいますか夏木マリさんのような雰囲気で、化粧やヘアスタイルもバッチリ決めかっこいいです。話してる感じも夏木マリさんのような印象でハッキリ物を言う感じでした。
かなり特徴的なので苦手な人もいるかもしれませんが、しっかり仕事をこなしていると思います。

今回はコンタクトを作りに行ったのですが、今まで通院していた眼科では左右の目で度数等が違ったんですが、ここで作った時は両目共に全ての値が一緒でした。
かといってその値のコンタクトを使用しても違和感は全くないので、ここでの値が正しいんだと思います。
ここに通う前に通院して作っていたコンタクトでは、なぜか右目だけ痛くなる事が多く、長時間つけていられなかったので、ちゃんと自分の目に合う眼科を見つけられ良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年01月
料金: 8,000円 ※乱視用コンタクト代含む

医療法人社団野幌眼科 (北海道江別市)

市販の目薬で治らなかった目の腫れ、酷い痒みで受診。
病名は結膜炎とのことでした。
院長先生は女性。スパスパとした、はっきりと言葉で伝えるタイプで
好みが分かれるかと思いますが、私は不快ではなかったです。
働いているスタッフさん達の動きもテキパキとしていて、受付の方を含めて感じが良かったです。
初診や、3ヶ月以上空いての受診となると、やや治療費が高く感じますが、市販の目薬では治らない、治療目的として行くと考えると
この金額は妥当なのかな、と。
院長先生のキャラクターが強いので、苦手な方はいるとは思いますが、私は不快ではありませんでした。
見立ても専門の医師ですから当たり前ですが、的確です。
もう、市販の目薬を使うのが怖くなっています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人英生会野幌病院 (北海道江別市)

ポインセチア692(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

橋本病の診断を受けて1年。定期検査のため受診しました。院内は静かで、受付、看護師さん共に体調を気遣ってくださり、安心して検査を受けられました。
また私が多忙なため、検査結果を早めに出していただくよう伝えた際にも、快く対応していただきました。また早急に検査結果が出ないものに関しては、電話にて報告してくださったりと、なにからなにまで親切で、頭があがりませんでした。
また、橋本病の検査だけではなく、私が訴えた症状から、様々な原因を考えてくださり、しっかりと診て頂いたのが感動しました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※血液検査

4.0 皮膚科

7年ほど前からこちらの病院でお世話になっています。江別市は皮膚科が少ないですが、こちらの病院は野幌駅の近くにあり、アクセスも良い場所にあります。
普段は男性の先生が診察をしていますが、曜日によって女性の先生の診察の時もあります。
月曜日と土曜日の午前は混んでいますが、それ以外は待ち時間もあまり長くはないです。
私は皮膚が弱いので、これまでにきびや顔ダニ、火傷、唇のただれなどで何度もお世話になっています。毎度私個人に合った薬を処方してくださり、薬を継続して使うと、1週間も経つと症状が良くなっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 真俊会 アップル歯科 (北海道江別市)

スカイグレイ731(本人・30歳代・男性)

以前に近くに住んでいるときに利用していました。野幌駅の近くにあり、近隣に契約駐車場があり、土日や休日、夜もやっており便利です。ただし予約ができないのでとても混んでいます。待合室はいつもぎゅうぎゅうのイメージです。長い時間待合室で待つのは少しつらいかもしれません。ですが、私もそうしていましたが、自分の待ち番号をネットやスマホなどで見ることができるので、近くに住んでいれば一度家に戻って、自分の順番が近づいたら行けばよいです。先生は複数人いるので、毎回同じ先生になるかは分かりません。私は詰め物が外れたときとクリーニングに行ったのですが、問題ありませんでした。クリーニングは1回について2回通いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団常仁会 ほりい歯科医院 (北海道江別市)

10年間ほど、こちらの歯科で定期的に虫歯治療のお世話になっています。
私自身は虫歯治療や親知らずの抜歯等でしか掛っておりませんが、家族の者が同院で部分入れ歯やインプラント等の大き目の治療でも何度かお世話になっており、いずれの治療でも不具合なども無く、おかげ様で家族そろって歯が痛むことなく健康的な日常を送ることが出来ておりとても感謝しています。
いつもしっかりとした治療を行って下さいますし、先生やスタッフの方の説明や対応もとても丁寧です。

JR野幌駅から徒歩5分ほどの位置でアクセスが良く、こじんまりとした建物ですが(混雑時には待合室が多少狭く感じる事もあります)静かで清潔感のある落ち着いた雰囲気の歯医者です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団廣仁会野幌皮膚科医院 (北海道江別市)

さら(本人・20歳代・女性)

こちらの病院は国道沿いにあり、場所がとてもわかりやすいです
最寄り駅からは徒歩10分ほどです
また、夜間診療も行っているので、もしもの時は大変助かるのではないかと思います
仕事帰りに通院することもできますね!

病院自体は新しい建物で綺麗です
エレベーターがあるので子供を抱っこして階段を登ったりする必要もいりません
受付の方スタッフさんは3名いて、スムーズに受付ができます
待ち合い室には小さいながらキッズスペースがあり、絵本やおもちゃなどが完備されておりお子さまが飽きさず待つことができます

診察してくださるのは男の先生と女の先生のお二人です
どちらのかたも丁寧で気のきいた方なので、心配や不安なく診察を終えられました

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月