Caloo(カルー) - 江別市野幌東町の口コミ 10件

江別市野幌東町の口コミ(10件)

医療法人社団平賀内科クリニック (北海道江別市)

Haru(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 風邪

風邪の症状で高熱が出た為他の発熱外来を利用しコロナ陰性、ただの風邪だからと何も診察せずに薬だけ出されて帰されました。その後症状が悪化した為また発熱外来へ行ったところまた診察はせずに薬だけ出されました。
信用出来ず色々当たったところ平賀内科クリニックさんが診てくれるとの事で来院しました。血液検査やレントゲンを撮りきちんとした診察をしてくれました。血液検査の結果から合った薬を処方され点滴も受けられてようやく辛い日々から解放されそうです。コロナ患者以外はみない方針の発熱外来が多い中きちんとした医療を施していただき凄く有り難かったです。次回から風邪や内科の症状が出た時に利用したいと思います。
先生は忙しそうでしたが丁寧に説明してくれて信頼出来る先生と思いました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団平賀内科クリニック (北海道江別市)

たこ焼き(本人・20歳代・女性)

昔から胃腸炎や気管支炎、普通の風邪まで色々とお世話になっています。
医師も看護師さんも、丁寧で優しいです。
先日は発熱や咳が止まらない症状があり、こちらの病院で診察を受けました。
他の病院で頂いた薬があまり効果がなく、次第に悪化して声が出なくなっていたのですが、きちんと検査し薬を出してもらったおかげで無事に完治しました。
また、看護師さんが採血や点滴が苦手な私を気遣って、注射を刺す間に色々と話をしてくださり、恐怖心を和らげてくださった事が嬉しかったです。
コロナウイルスの対策もしっかりされており、信頼できる病院だと感じました。
また何かあればこちらに来たいと思います。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月

医療法人社団平賀内科クリニック (北海道江別市)

のどか(本人・30歳代・女性)

咳が続いて何箇所か病院にかかっても治らなかった症状があった時に、藁にもすがる思いで駆け込みました。
その時に、気管が少し弱いんだね、大丈夫だよ、と
気管支炎の薬や吸入をしていただき、症状が治りました。本当に辛くてしんどかったのでとても助けられました。
低血圧なことも、他医では運動が足りないからだ!と怒られたりもしましたが、こちらでは、低血圧は長生きするよ〜とニコニコ言ってくれて、安心しました。
それからと言うもの、季節ごとに症状が出たのでその都度投薬や吸入の処置をしてもらい比較的落ち着いて過ごすことができています。
インフルエンザの予防接種をしてもらったり、なにかとお世話になっています。まさに街のお医者さんと言った感じですね。スタッフも長く勤めてる方が多くて、親切だしアットホームな感じがします。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年07月

さいとう歯科小児歯科クリニック (北海道江別市)

おやま(本人・30歳代・女性)

小さい頃からお世話になっている歯医者さんです。
歯医者が嫌いで大泣きしてしまう子供にもしっかりと対応していただけます。
キッズスペースにはおもちゃ、本も完備されていて、大人用に漫画も用意されています。
院内もきれいに掃除されていて、清潔感があります。
治療もあまり痛みを感じたことがありません。ただ、治療するために、呼ばれたあと順番が回ってくるまでが長く感じます。
歯科助手さんも優しく丁寧に治療していただけます。
通いたくなる歯医者さんです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

さいとう歯科小児歯科クリニック (北海道江別市)

neyaaa931(本人・30歳代・女性)

現在は引っ越してしまった為、もう通ってないですがこちらで親不知三本と虫歯治療を五年間くらいお世話になりました。元々親不知が生えてきた時にどうしても抜く際の痛みが不安で、どこか近所でお勧めの歯科がないか職場の同僚に話したところ、こちらのクリニックを紹介されました。初診の時はやはり不安でしたが治療を受けてみて全く痛くなかったので、びっくりしたのを覚えています。ここへ通うまでは家族と同じクリニックにしてたのですが、私には虫歯治療でも時々痛くて辛いなと感じることがあり、どうしても親不知は抜けなかったのでこちらで抜いてもらえて本当に助かりました。先生も衛生士さんも優しく親切でとてもお勧めです。歯科が苦手な方に特にお勧めしたいです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団川口クリニック (北海道江別市)

みかん(本人・20歳代・女性)

ソフトレンズ着用者です。私は元々結膜炎になりやすい体質のようで、年に数回、目やにと目のかゆみの症状が辛くなった時に、こちらの病院にお世話になっています。
こちらの病院は男性の先生が担当しており、とてもわかりやすい説明をしてくれます。
目の様子を撮影した写真を患者と一緒に見ながら説明してくれるので、素人の私でも自分の目が今どのような状態になっているのかをよく理解できます。
私の自宅からは離れたところにある病院なのですが、今後もお世話になり続けると思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

さいとう歯科小児歯科クリニック (北海道江別市)

のどか(本人ではない・1〜3歳・男性)

見た目も優しい先生ですが
そのまんま、治療の時にも優しいです
子供が夕方急に歯が痛いと言い出した時に
実家の近くで自分がお世話になったことがある
こちらに電話をしたらギリギリでも
快くみていただけました
その時は虫歯とかでは無く、生えかけの歯が
運悪く炎症を起こしてしまった、とのことで
安心させてもらえました
衛生師さん達も親切ですし
待たされることも少なく助かりました
妊娠中に絶対安静が解けて後期に歯科検診に
行った時には随分気遣っていただき
とてもありがたかったです

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団川口クリニック (北海道江別市)

鷲353(本人・20歳代・女性)

まぶたの縁にものもらいができた時にお世話になりました。
院内はとても清潔感があり、受付でもらった番号札と院内のモニターでいつ呼び出されるかわかるようになっています。
診察の際には目元の写真を撮り、パソコンのモニターに映しながら説明をしてくださるので、とても丁寧でわかりやすいです。
処方された目薬を使うと1週間程で症状は良くなりました。
また、帰り際に受付で、処方された目薬でよくならなかった場合の受診時期の目安の書かれた紙を渡してもらえたのも好印象でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団川口クリニック (北海道江別市)

ビオラ655(本人・40歳代・女性)

完全予約制の病院ではなく、再診で受診すると次回からは予約してから受診するようにと受付からきつく対応された
先生はいつも穏やかで見立ても良く信頼できます。
病院の顔となる受付の対応で病院の質が問われる。
次回からの受診の気が進まないが、受付の対応はどの医院でも凄く重要だと、自覚して今後対応出来ると良いと思う。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団平賀内科クリニック (北海道江別市)

nachi(本人・40歳代・女性)

咳が治らずつらくて、こちらの口コミをみて伺いましたが時間が5時近かったので検査ができないと言われて薬で様子みてダメだったらまた来てくださいと言われました。
一週間咳が続いていて仕事も忙しく中々病院へ行けない中やっと病院へ行ったのにとても残念でした。
受付は5時までで5時前に受付してるので検査できないというのはどうなのかなと思いました。
とても残念です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月