Caloo(カルー) - 札幌市東区北二十五条東の口コミ 19件

札幌市東区北二十五条東の口コミ(19件)

医療法人社団 平澤内科呼吸器科クリニック (北海道札幌市東区)

ヒッペアストルム966(本人・20歳代・女性)

昔喘息があり数週間前から胸のほうが苦しくなってきて、どこか診てもらえる病院はないかと思い、色々探していました。かかりつけ医がなく途方に暮れていましたが、電話で症状を伝え問い合わせをしたところ、受付の方がすぐ看護師さんや先生に確認してくださり、当日診てもらえることになりました。また、予約の患者さんでいっぱいだったところに予約を入れてもらえて薬を処方してもらい、とても苦しかったのですが、いただいた薬を飲むと1日でその苦しさが消えました。あの時、診てもらえていなければ今も苦しくて体が休まらなかったと思います。スタッフの方と先生の対応に大変感謝しています。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

なかきた歯科クリニック (北海道札幌市東区)

シルバー450(本人・60歳代・女性)

かかりつけの歯科医を持ちたい人にはとてもいい先生です。
高額な診療を進められることもありません。
古いビルですし、コロナの影響なのか、テナントがこの歯科医院しか無くなってしまいましたが、とてもおすすめです。
今までに何十カ所も歯科に行ったと思います。
大きな歯科や新しい歯科にばかり行っていましたが、ここを知ってからはずっとここです。
北大歯学部卒業の年配の先生だと思うので、できるだけ長く頑張ってほしいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

なかきた歯科クリニック (北海道札幌市東区)

開院以来のお付き合いです。
一時期札幌を離れた時は通院できませんでしたが、再度かかりつけになりました。
先生は歯には詳しい方です。
また先生もスタッフの皆さんもアットホームな感じで、親切で丁寧です。
通いやすいです。
患者の会話にも耳を傾けてくれ、考えてくれて最善の治療をしてくれると思います。
そんなところが気に入っている点でもあります。
また札幌を離れる事がありました際は地域の歯科を紹介して頂きます。
地下鉄でも車でも行けます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団東彩会 元町駅前歯科 (北海道札幌市東区)

かばを(本人・20歳代・女性)

歯茎が腫れ虫歯ではなさそうでしたが、近所だったこともありこちらで診ていただくことになりました。
レントゲンを撮ると親知らずが横に生えてきていているので、切開して歯を抜きましょうと言われました。
とても怖かったのですが、簡単な手術ですしすぐ終わりますとの院長先生の言葉通り5分くらいでささっと抜いて頂き痛みも少なく本当に助かりました。
残念なのは、その日研修生がいて先生の指示が耳に入ってきたのが怖かったのです。
研修生が見ていても良いか一言かけて欲しかったなと思います。
待合室は清潔感があり、診察台にテレビがついているのでDVDを観ながら気を紛らわす事も出来ました。
次の診察も帰りにすぐ予約を取ることが出来るので
オススメの歯医者さんです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年08月

医療法人社団東彩会 元町駅前歯科 (北海道札幌市東区)

るんるん(本人・30歳代・男性)

約1年前に詰め物が取れ、放置していたところ痛みが激しくなった

即座に根の治療が必要と判断され、その日のうちに治療に入りました

とにかくここの先生(院長)は腕がいいです。診断も的確だし痛みを感じることなく治療してくれました
ただ、若い先生にあたることもあり、若干腕が落ちるので覚悟は必要かもしれません(私は研修医?と思える若い女性にあたってしまい、口内を傷つけられるなどちょっとばかり苦労しました)
人気があるので予約をしても若干待たされることはあります(私は一度ですが1時間以上待たされたことがありました)
院内はとても綺麗で設備も最新のものが揃えられているようで、安心して通うことができると思います
細かく言えば難がないとは言えないですが、それを差し引いても最高の歯科医だと思っています

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

4.5 健康診断

わたしの場合20代後半の頃健康診断で引っかかって再検査の際エコーで腎結石が判明!
それ以来1年に一回お世話になっています。
地元密着型のクリニックで、通院しやすい。
院内のスタッフの方々も優しいし丁寧です。
また先生も対応が親切で、話しやすいと思います。
当たり前ですが、きちんと本人から見て体調がどうか気になっている症状についても聞いてくれます。
最寄りの地下鉄駅から近いですし、駐車場もありますので車での通院も可能です。
待ち時間もそんなにかからないのが良いです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
料金: ※配偶者の勤務先負担の為免除されています。

医療法人社団 八田内科 (北海道札幌市東区)

あんちゃんばば(本人・50歳代・女性)

先日、北海道旅行中に膀胱炎をやらかしてしまい、我慢していたのですが札幌でついに血尿が出てきたのでスマホで検索した結果、「札幌市内」「腎臓内科」「待ち時間が短い」「薬が効く」の全ての希望に合致している医院であることに期待度MAXで薄野のホテルから伺いました。
開院30分は経っていて待合室はほぼいっぱいだったので、先の人の口コミ通りには行かないかもと思っていたのですが、大して待たずに呼ばれました。
話をしていると返ってくる言葉が適切に最短のものなので「あ、この先生、頭いいひとだ」と思わせるものでした。それでいて私の横道に逸れまくる話にもちゃんと反応を返してくれて、そっけないと感じるものではなかったです。
腎臓にまで菌が行ってるというので点滴のうえ、抗生物質を処方していただき、当日には楽になり2日目にはほぼ気にならなくなりました。一緒に処方していただいた漢方薬があるのですが、漢方嫌いでいつもちゃんとは飲まない私が、こういう先生の出して下さった薬なら、と真面目に飲んでいます。
年齢を重ねて毎年健診で病気が増えて行くのですが、職場が東京のため、かかる病院などの担当医師も東京で、「かかりつけ」と呼ぶには今ひとつ落ち着かない気持ちでいるので、できれば札幌市民になってこんな先生にかかりつけ医になってもらいたいと思いました。
一回きりの受診でしたが、お勧めのお医者さまです。
ただ一回きりでしたので満点では無責任かなと思い、4.5点とさせていただきました。でも期待したものにはすべて応えていただきましたよ。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シプロフロキサシン錠200mg「トーワ」、ツムラ猪苓湯エキス顆粒(医療用)
料金: 3,150円 ※別途:院外処方920円

医療法人社団東彩会 元町駅前歯科 (北海道札幌市東区)

まちゃまちゃ(本人・30歳代・女性)

歯科を受診するにあたり口コミが良かったこちらの歯科へ行きました。
前歯をぶつけて欠けてしまったため差し歯を作ったのですが、歯科医師は非常に腕がよく、毎回の治療スピードも速いが雑なこともなく丁寧でした。周りの歯の色と合わせて差し歯を作ってくれたので全く違和感もなく、形も綺麗です。

ただ歯科衛生士はまだ経験が浅いのか、仮歯をつける際、周りの歯と合わせるのに仮歯を削ったりするため最初担当されたのですが、素人の私が見ても明らかに長い歯でバランスが悪く、確認にきた歯科医師にかなり直されていました。

人気の歯科ですが予約していけば、ほとんど待つことはないです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年01月
料金: 100,000円 ※保険適用外の義歯二本の料金

mint☆chan(本人・30歳代・女性)

どうにもお腹がチクチクむかむかし、食欲なく吐き気があったうえ
下痢気味になってきたので受診しました。

昨夜の晩御飯と朝食の内容を聞かれ、ベッドで横になって触診。
症状を詳しく聞いてくれました。
夏の疲れからくる胃腸炎でしょうとのこと。

新しく立て替えたばかりなようで、施設は大変キレイです。駐車場もあすぐ近くにあります。スリッパはきちんと機械で消毒されていて、安心して履けました。

朝一番に行きましたが、すでに常連さんたちが何人かいらしゃって
初診で予約なし20分弱くらい待ち時間がかかりました。

医療事務の方は話し方の感じ良く好感が持てました。
先生の診察もさくさくと進み、でも冷たい感じではなく親切でした。

薬は院内処方なので、いちいち外の薬局まで足を運ぶことなく
一度で受診・処方薬のお会計を済ませられるので便利でした。

この時は5種類の薬を処方されました。上記3種とペロリックとチアパストンカプセル2種です。

近所なので病院前を時々通りますが、いつも患者さんが待っているのが見えます。
往診もしているようです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 15分〜30分 薬: マーズレンS配合薬、チーカプト錠200、ブスコパン

医療法人社団ポラリスこころと発達クリニックえるむの木 (北海道札幌市東区)

ソーダライト868(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 その他 (児童精神科)

月に一度OTで通っています。
療法士の方、受付の方みなさんとても対応が優しく子供も安心して通っています。
一つ残念なのが院長先生が毎回問診してくれるんですが、それがとても短い。こちらから質問しないと流れ作業のような問診で終わってしまいます。
こちらの話は聞いてくれますが、院長先生は問診の際にも全く子供を見ません。
療法士の方に聞いているのかもしれませんが、何も言われないのでこちらとしてはわかりません。
比較的新しいクリニックなので院内はキレイです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団 八田内科 (北海道札幌市東区)

望遠鏡944(本人・50歳代・女性)
3.5 内科

胃が痛く胃カメラの検査の予約をしました。胃カメラは朝を食べずにするので、他の患者さんもいると午前中の診察が込み合っていることがあります。それ以外は待ち時間も少なく診てもらえます。八田内科では他の内科の胃カメラよりも細いチューブを使っているので、太いのより入りやすく、体への負担が軽減されました。先生の胃カメラの腕も良いです。先生の処方してくれる薬が合うのも良いです。
別の日に風邪のような症状で受診したとき、診察台に寝かせられ、お腹を触診され、ここ痛い?と聞かれ押されて少し痛かったら、腎臓の薬処方されました。
風邪のような症状だったのに特に先生の説明なく腎臓の薬を処方されたのが疑問でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団賢裕会 平川歯科医院 (北海道札幌市東区)

やさぐれぱんだ(本人・20歳代・女性)

札幌市内に数カ所系列歯科がある大きな病院です。
妊婦だった頃に虫歯が気になり、出産前に診察して欲しくて一度行きました。
院内は待合室に雑誌や漫画が豊富に揃えてあり、待ち時間は苦ではありませんでした。
ただ、院内の雰囲気や照明の暗さ、活気のなさが気になりました。
診察は妊婦ということもあり、手早く見てくださいました。
治療が必要な歯もあったのですが、妊婦だということを考慮して、出産後に治療した方がいいという判断をいただきました。
特に可も不可もない歯科だったという印象です。
ただ、自宅からは遠いので、次は家から近い歯科を探そうと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 八田内科 (北海道札幌市東区)

ゆうともようよう(本人・40歳代・女性)

個人病院で待合室もあまり広くないので混んでる時に行ってしまうと大変ですが、診療時間が他より少し長く、先生のサバサバした感じが好きでかかりつけにしています。
以前はインフルエンザの予防接種や健康診断に行く程度だったのですが、年のせいか胃の調子があまり良くないことがあり、最近は胃薬を出してもらったり胃カメラもやってもらっています。
常連さんが多いようでお年寄りもよく来ています。
私の場合、多分ふだんから行っているので体質や症状をわかってもらっていると思うのですが、人によってはもしかすると診察があっさりしすぎてるように感じるかもしれません。
ですがこちらで出してもらうお薬は短期間で効く事が多く、私には合っています。
先生がひとりなので、他の患者さんが胃カメラ等やっていると待ち時間が長いかもしれません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

rira(本人・30歳代・女性)

住宅街の中にある個人病院です。
訪問もやっているようで、時間にもよりますが、2人いる先生のどちらかがいないなんてこともあります。
自宅が近いので、ちょっとした風邪や予防接種で利用しています。
薬も院内薬局なので、その場でいただけます。具合の悪いときはありがたいです。
しかし、少し不満なのは若い受付の人達はあまり愛想がありません。
病院に愛想は求めていませんが、もう少しやわらかい表情はできないものかといつも思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

ペリカンまつぼっくり(本人・30歳代・女性)

家から近いので、持病の薬がなくなったり、風邪をひいた時にお世話になっています。
先生はお二人です。どちらの先生に診察してもらいたいかは受付の時に都度患者側が選べますが、うちお一人は往診しているので居ない時間もあります。居ない時間はホームページなどに書いてあればいいのにといつも思います。
院内で処方してもらえるのでとても助かります。その後の会計もすぐなので時間もさほどかかりません。
受付の方は愛想はないですが、テキパキ仕事はしているように見えます。看護師の方はみなさん優しいので点滴や注射も安心してお任せできます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

なかきた歯科クリニック (北海道札幌市東区)

望遠鏡944(本人・50歳代・女性)

駅から出てすぐのところにあり通うのが楽でした。予約していたので、空いておりすぐに診てもらえました。院内はとてもきれいでした。歯の着色よごれが気になり落としてもらいました。先生に診てもらった際に、歯磨き粉は何を使っているかと聞かれ答えたのですが、答えたメーカーの歯磨き粉は使わないほうがいいと言われました。理由は歯が削れるらしみたいで、今まで使っていた歯磨き粉を禁止され、少し困りました。それから無研磨の歯磨き粉を使っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 八田内科 (北海道札幌市東区)

橙414(本人・30歳代・女性)

消火器症状が続き、家の近所と言うこともあってかかりました。待合室は空いていましたが、診察室の大きさや忙しさを考えると看護師さんの数が多いと感じました。また、問診の際にも「いつから具合悪いの?」「体重はどのくらい?」とタメ口だったのも気になりました。また、スタッフ同士も仲が良いのだと思いますが、待合室で待っている間もずっと看護師さんの私語が聞こえてきて、それもとても気になりました。
先生は普通です。良く言えば街のお医者さん、という感じなんでしょうが、、。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団東彩会 元町駅前歯科 (北海道札幌市東区)

泡雪930(本人・40歳代・男性)

歯の詰め物がとれたので受診。
根本が虫歯になっているとのことで、削った上で、詰め物を再作成。
次の回で、装着して、診察終了。

2回で済ませてくれたことは、助かったが
保険適用(3割負担)で8,000円近くもとられた。

丁寧な診察と言えば、そうかもしれないが
歯型をとるのに、下側だけでなく、上側もとるとか
別の部位でかかった時は、レントゲンを何度もとるとか。

診察台は何台かあり、半個室になっている診察台もあるので
女性に限らず、安心出来るかもしれない。

待合室には、無料のブラックコーヒーがポットに入っている。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 八田内科 (北海道札幌市東区)

コーンフラワー341(本人・30歳代・女性)

風邪かインフルエンザか知りたくて受診してインフルエンザではないと言われた後、
胸の音を聴くこともなく、エコーの検査を受けた。「腎臓に毒が溜まっている、薬出しときますね。」何のための薬か尋ねると「抗生物質。」私は別の場所で詳しくエコーの検査を受けたばかりで腎臓の毒など今まで言われたことはなかった。風邪はどうなのですか?「咳止めも出しておきますねー。」このまま言われるままだと検査だけでなく不要な薬まで処方されてしまいそうで、一切薬は不要です処方しないでください。と診察室を出ました。超音波検査付けられて薬無しで風邪受診で3千円以上でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: