Caloo(カルー) - 全国の妊婦検診の口コミ 2279件 (4ページ目)

全国の妊婦検診の口コミ(2,279件)

61-80件 / 2,279件中

河西産婦人科皮膚科医院 (東京都杉並区)

つみき(本人・30歳代・女性)

妊娠判定から数回通いました!エコーする診療台は普通のベッドで驚きましたが、先生はとても優しくて良かったです。分からないことや不安なことは、何でも聞いてくれて時間がある時はゆっくりと写真などを見せながら説明していただけました。大丈夫だよーといつも言ってくださり、安心できました。
分娩は行ってないため、検診から出産は他の病院にお世話になりましたが、不安なことがあるとこちらに来院するくらい優しい先生でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人養真堂産婦人科筑紫クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

たんぽぽ366(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚して、友人におすすめの産院を聞いていたところみんなに筑紫クリニックを勧められ受診しました。予約制ですが、多少待ち時間はありました。しかし先生やスタッフの方も優しく安心して通院できました。母親学級や産前ヨガでしっかり呼吸法などを教えて頂けたので、安産でした。施設は綺麗で入院中のお料理も美味しく、エステなどもあり大・大・大満足でした。また、次に授かった際も絶対に筑紫クリニックに通いたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

あちまー(本人・20歳代・女性)

妊婦健診の通院で利用しました。出産は里帰りしたので分かりませんが、通院中は良くしていただきました。
先生が何人かいて男性も女性もいます。おじいさんの先生はすごくいい方で妊娠が確認され、双子と知った時は一緒に喜んでくれました。4DのDVDを数回に渡って貰えます。人気な病院なので待ち時間がある時も多いです。
産前の有料の骨盤矯正などを教えて貰える教室に行きましたが参加しなくてよかったものでした。あまり意味が感じられませんでした。
栄養講義はよかったです!
妊婦健診を使用しても支払いを毎回したので他よりは割高だと思います。料金表を最初に渡されるので確認してから通院してもいいかもしれません。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

エリゲロン608(本人・30歳代・女性)

2年前に第一子を出産させていただきましたが、
陣痛中のサポートがほんとにずっと付きっきりでいてくださる病院で、
6時間の陣痛にも
1時間だけ主人と変わっただけで他はずっとスタッフさんが腰をさすってくださっていました。

他のこの地域の産婦人科ではそういったところは聞きませんし、実際辛い時にずっとそばにいてくださることがどれだけの安心感につながるかと
本当に感謝しております。

今は第二子も妊娠ですが、
絶対にこちらで出産させていただきたいです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 宗産婦人科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

こちらでお世話になりました。
土曜日の診察も比較的空いているので、受付後にすぐ通してもらえて助かりました。
診察も丁寧で看護師さんも先生もとても優しいです。
何かあった時は連絡くださいと緊急の連絡先もあるので
安心して通院できました。
こちらでは出産はできず妊婦健診のみなのである程度週数がいくと出産のため別の病院に紹介状を書いてもらうような感じになります。
紹介先の病院についても色々と教えてもらえるので助かりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

maaaru(本人・20歳代・女性)

近年新しく建て直したのもあり
とても綺麗な産婦人科です。

産科・婦人科ともにあり男女両方とも数名の先生がいます。
受付の方はとても丁寧で親切です。

出産しましたが、ご飯が旅館のようなご飯で
毎食楽しみでした!
各個室でシャワーなども設備されており
申し分ない、産婦人科とは思えないくらいの
高設備が揃っています!

お産が被っても何室も分娩室があり
対応できるようになっている点も
妊婦さんにとってはとても安心要素だと思います。

他にも母乳外来や母親学級・ヨガなど
色々あります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

(医)きずな会さめじまボンディングクリニック (埼玉県熊谷市)

MH(本人・40歳代・女性)

1人目、2人目共にお世話になりました。
2人目不妊で約一年間通わせて頂き、院長ご指示の元待望の赤ちゃんを授かる事が出来ました。
不妊治療の為の注射は、日にち時間問わずご対応頂き会社勤めの私にとってとてもありがたかったです。
入院中もとても良く診ていただき、体調が悪いと迅速に対応して頂きました。
看護師、助産師さん共に知識が豊富で、おっぱいの出が悪いといろいろ試行錯誤し、少しでも出る様に指導してくださったり、優しい言葉をたくさんかけて頂きました。
お食事も毎日美味しく頂きました。お祝い膳は、コース料理を作り立てを頂けます。
また、出産後のアロマトリートメントはとても気持ち良く、体も心も癒されました。
受付の方も、不明点は直ぐに答えて頂き大変助かりました。
無料のバスは臨機応変にご対応頂き、遠方から通う私にとってありがたかったです。
クリニックはとても綺麗で気持ち良く、院長先生を始め全てのスタッフの心の暖かさを感じた通院、入院生活でした。
とても素晴らしいクリニックです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

うちの産婦人科 (熊本県熊本市南区)

オパール555(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

綺麗な建物、待合室など大きくはないが白を基調に清潔感がありお洒落(カフェが併設されている)。
妊娠が分かってから妊婦健診で通いましたが(毎回予約)、待ち時間が長いと感じた事はありません。
女性医師の方で、安心出来たことと、サバサバされているのでお話ししやすく感じました。
助産師さん、看護師さんも優しい印象で、皆さん丁寧な対応でした。
私が出産した時は、産院がない為、分娩は別の病院・別の先生立ち合いでしましたが、
2020年6月に開院した隣接のバースクリニックさんでうちの先生が分娩・立ち会いも可能とのことで、今からの方がすごく羨ましいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

すみ産婦人科医院 (宮崎県都城市)

フォレストグリーン679(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

長女の妊娠がわかったとき~里帰り前までお世話になりました。学生であった私やお腹の中の赤ちゃんに対しての心遣い感謝致します。できれば、貴院で出産したい程わたしにとっては心安らぐ場でありました。先生をはじめ、スタッフの方々もとても親身になって色々と助けて頂きました。里帰り後、無事に出産し、そんな長女ももう4歳。覚えていないかもしれないけど、お礼を伝えに都城を訪れたいと思っています。貴院のおかげで今の私、娘が存在していると思います。本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

よりみつレディースクリニック (東京都羽村市)

ゆん(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診や、子宮頸癌検診などで大変お世話になっています。
依光先生はサバサバしていて、気さくな感じで話しやすいです!待ち合いで待っていて、呼ばれたあとすごく元気な声で『はい!お待たせいたしました〜!』って声をかけてくれます。
とっても人気なクリニックなので、当日に行っても受け入れてもらえない事も多々あります。朝一で予約取りに行っても午後の診療になる事も、、。そこまでしてでもこちらのクリニックに訪れたあと思うほど信頼できる先生です。
看護師の方もとても優しいので話しやすいです。
予約してその時間に行っても30分待ちなどありますが、コロナウイルスが流行っている今、待ち合いの人数も制限してくれているみたいなので、安心していけます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

堀永産婦人科医院 (大分県大分市)

maofish0809(本人・20歳代・女性)

2人こちらで出産しました。

人気な産院なので、予約をしていても
確かに待ち時間は長いです。

託児があり、診察の間は無料で診て貰えます。

妊婦検診後に助産師さんと毎回個別面談
があるので、分からないことなど
聞きやすいです。

医院長先生は優しく、同じことを
繰り返し言われたりもありますが、
しっかりと診てくれますし、
沢山説明やエコー写真がもらえます。

若先生はさっぱりで淡々と説明する感じです。

陣痛が来ると助産師さんが
付きっきりで付いてくれるので安心です。

おっぱいマッサージも毎日してもらえます。
お陰で2人とも完母です。

退院時には出産時から退院までの
アルバムが貰えるので、良い思い出です。

助産師さんはサバサバしてる方が多い
ですが、気遣いが出来る方が沢山います。

今は他県に住んでいますが、
3人目を授かれたら、こちらに
またお世話になりたいと思うくらい良い産院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団オハナクリニック木の下町 (静岡県静岡市清水区)

わかな(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

待ち時間は長いですが、ちょっとしたカフェスペースがあったり子供連れでもキッズスペースあったり、雑誌も色々あるので待ち時間は潰せていいです。順番がきても番号で呼ばれるのでプライバシーも守ってくれていいです。
女医さんなので、そういう所まで気がついてくれるんだと思います。女医さんは、とても感じがよく、サバサバしたかんじなので、とても相談しやすいです。週に1回、夜まで診察してくれる日もある為、仕事帰りでも行けるのでいいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

松林レディースクリニック (広島県東広島市)

霞495(本人・20歳代・女性)

初産の際、妊婦検診を全てここで受けました。

人気がある為、人は多く少し予約はとりずらいですが
ネットで早めにとっておけば何の問題も有りませんでした。
先生は物腰が柔らかく、すごく優しい雰囲気の方で
初めてで不安もありましたが、安心出来ました。

分娩はやっていないので臨月あたりで転院しましたが
頑張ってね!元気な赤ちゃん産んでね!と暖かく応援して下さり
看護師さん・受付の方も優しい方ばかりでした。
又妊娠したら、検診は松林を選ぶと思います^^

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

武居レディースクリニック塚口院 (兵庫県尼崎市)

フローライト653(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠検診でお世話になりました。
院内は綺麗で清潔感があります。
先生はとても丁寧に説明しながら診察してくれます。「何か質問ある?」と毎回優しく笑顔で聞いてくれるので、気になることや心配事など話やすい雰囲気を作ってくれるのでとてもありがたかったです。
一人ひとりにちゃんと向き合って丁寧な診察をしてくれる分、多少の待ち時間はあり混んでいますが、それでもこちらのクリニックで妊婦検診してもらえて本当に良かったと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団里優会 あんどうレディスクリニック (東京都目黒区)

なつんこ(本人・20歳代・女性)

近所で評判も良かったため、里帰り前の32週までお世話になりました。
通常の妊婦健診は予約制ではないため、受付をして待ちます。平日10時の開院とともに入ればお会計まで1時間程度で出られるかな、というかんじです。毎回エコーはかなり念入りに見てくださっていて、質問や心配事も親身に聞いて受け答えしてくれました。
21週と26週で4Dエコーを見せていただきましたが、こちらは予約制ですので待ち時間はそんなにありませんでした。いつもと違う診察室にて優しい男性の先生が見てくれます。4Dエコーといえば赤ちゃんの顔を見るためだけのイメージでしたが、一つ一つの臓器、血管、へその緒に異常がないかじっくりと確認して頂けて非常に安心できました。動脈と静脈に赤と青で色付けした映像まで見ることができ、すごい技術だなと...。
待ち時間は長いですが、妊娠したらまたこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人広川レディスクリニック (愛知県大府市)

そらまめ(本人・20歳代・女性)

こども2人いますが、どちらも里帰り前まで
こちらの病院でお世話になりました。

地元の産婦人科という感じで、待合室はそこまで広くありませんが、とても清潔感があります。
平日午前中のみですが、無料の託児室があります。
保育士さんが1〜2名でこどもを見てくれます。
上の子を連れての診察時も安心して通院できました。

先生方もとても優しく、
不安な気持ちにも寄り添ってくださいます。
2人目のときは、里帰り先とのやりとりが、やや複雑で、先生方やスタッフの方々の手を煩わせてしまったかと思いましたが、丁寧に書類を作ってくださり、とても助かりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月
料金: 2,000円 ※薬をもらったりすると、金額も変わります
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 小石マタニティクリニック (愛知県豊橋市)

ぽいまん(本人・30歳代・女性)

赤ちゃんできたらすぐに受診しないと分娩予約が取れないという噂があったので、生理予定日から1週間もたたずに受診しました。胎嚢が確認できたら、すぐに分娩予約を入れてくれました。先生は物事をはっきり言うタイプで体重管理に厳しいです。入院生活は全部屋個室で、毎日掃除に、洗濯をしてくれます。ご飯もとても豪華ですが、体に異常がなければ、毎食子供をナースステーションに預けて、入院中のお母さんたちと一緒に食堂での食事となります。入院中にヘッドスパのようなものや、マッサージのサービスもありとても快適な入院生活でした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

荻窪グレイス歯科・矯正歯科 (東京都杉並区)

おれんじ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

初めて受診したのは妊婦健診の歯科健診でした。
予約をしていたので時間通りに呼ばれ、待ち時間は短かったです。全て個室になっています。待合室、個室は全て綺麗で清潔感がありました。
虫歯の治療を細かく写真を撮り、診察台の前にある大きなモニターで写真を見ながら歯の状態や治療方法を説明してくれました。先生は雑談も交えながら優しい口調でお話しされ、歯医者が苦手な私にとって不安な気持ちをなくしてくれました。
これまでの歯医者は麻酔をしていても虫歯治療が痛くドキドキしながらの治療でしたが、ここは全く痛くなく感動しました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団こひつじ会 横川レディースクリニック (東京都足立区)

ペルシカム310(本人・30歳代・女性)

建物は古いですが、綺麗に整えられている病院です。待ち時間はそれほど長くはありませんでした。診察も丁寧です。目の前に公園や生物園があるため、子連れでの受診時、待ち時間を潰しやすかったです。また近くには大きめのスーパーがあり、入院中何か買ってきてもらったりもしやすかったです。部屋は個室でゆっくりでき、お昼は食堂で他のママさんたちとお話できて過ごしやすかったです。ソフロロジー出産を勧めているということで、CDや本を購入してみました。1度目の出産時に陣痛が辛かったため、今回も恐怖心が強くあり藁にもすがる思いでした。いざ出産の時、助産師さんに"ソフロロジーを希望していてもいきんでもいいからね。あなたにとっていいお産になるように全力で支えます"と初めに言ってもらい心強かったです。分娩時に音楽をかけてもらい、分娩中は絶えず助産師さんに励ましてもらい、結果とても満足のいくお産ができました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

八尾市立病院 (大阪府八尾市)

yuriiii(本人・30歳代・女性)

妊婦の私は採血をすることが多く、よくお世話になっていますが看護師さんがとにかく親切です。
いつも大丈夫?とか気が紛れるようにたくさんお話をしてくれます。悪阻があることを伝えると、何度も何度も体調を伺ってくれたり、時間をあけて行ってくれたり本当にお世話になりっぱなしです。総合病院は流れ作業のイメージがありますがこちらは丁寧な診察、対応を行ってくれて本当に心地よい気持ちになります。待ち時間などは億劫ですが、それも気にならないくらいです!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
61-80件 / 2,279件中