Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 5820件 (4ページ目)

全国の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(5,820件)

61-80件 / 5,820件中

よしもと歯科・矯正 (北海道釧路市)

王城(本人・50歳代・男性)

ここの歯科はとても良いです。
悪い歯があればすぐに治療してくれますが。
医師も全然几帳面な方で治療の方法を丁寧に説明してくれて、歯の掃除まで定期的にして下さり有り難いです。
28年お世話になっている歯科なので対応も丁寧で早く優先的にしてくれるので安心してます。
電解水も用意して持たせて下さり有り難いです。
長いお付き合いになっています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

笹丘歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

たぬきち(本人・20歳代・男性)

いつも通っている歯医者が空いてなくて、利用させてもらった。

院長は若く感じたが、人当たりが良く、話を真剣に聞いてくれる。

治療方針をいくつか提示した上で、選ばせてくれた。

正直新しい歯科医院に行き、不安だったが
何より説明がとても分かりやすく、信頼できた。

治療も手際がよく、丁寧で、終わった後に写真を使って説明してくれた。

次からここの歯医者にお世話になろうと思った。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

細野歯科クリニック (東京都大田区)

dbt 10(本人・60歳代・男性)

家族でかかっています。よほどのことがないと歯を抜かないところがよいと思います。
少し遠いので父は他の歯科にかかっていましたが治らないのでここでなおしていだきました。
最近、愛想のいい先生が多いのですが、その点は並みです。
完全予約制ですが、特に痛いときはある程度融通がききますが、混んでいるので予約が基本です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

ほほえみ歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

柴犬love(本人・30歳代・女性)

他院に行っていましたが緊急で歯が痛んだのとあまり相性が良くないので口コミが良いこちらに来院しました。まず電話での問い合わせでどこの歯科院ももぅいっぱいです。すみませんーと言われて断られましたがこちらの歯科院だけはどうされましたか?と聞いてくださり事情を話すとお忙しいのに当日で予約を取って下さいました!治療も説明もとても丁寧で次からこちらに通います!ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

ありせファミリー歯科 (兵庫県神戸市西区)

シルバンナ777(本人・40歳代・男性)

虫歯の痛みがあった為、予約なしの飛び込みで夕方の18時半ほどに電話をしました。
1時間程度の待ち時間がある可能性があれど、診察はして頂けそうということでお伺いしました。
たまたま運良く空いていたのですぐに診察してくださり、感謝です。
私は初診ですが、混んでる事が多いと聞いています。

保険証ですが、紐付け済みのマイナンバーカードを持参、受付の機器にセットして暗証番号を打てば30秒もかからず完了できました。

受付の方、治療前にお話を聞いて下さった方、先生、
どの方も丁寧に対応して頂き、気持ちよかったです。
診察が終わった後、受付に戻る前には他にいらっしゃる女性のスタッフさんも挨拶して頂き、歯の痛みも更に和らぎました。

遅い時間まで、曜日も広く営業されているので、お近くの方は助かっているんじゃないかと思います。

それぞれ予算なんかもあると思いますが、気になるところを話して希望の治療してくださる良い歯科さんのようなので、
痛い歯以外の治療が希望である場合は用紙に「相談して決めたい」としてお伝えすれば良いと思います。

追記
サイト内から見れるブログを拝見するに、対応して頂いた先生は院長先生ではなかったようです。
普段はいらっしゃるようで、また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

北戸田しろくま歯科 (埼玉県戸田市)

薄雪304(本人・20歳代・女性)

行かなくていいなら行きたくないくらい歯医者は嫌いですが、近所に新しくできたので受診しました。
わたしの小さな悩み事までしっかりと聞いてくれた上で、治療をどうするかも選択肢をあげながら確認してくれました。
今まで行った歯医者さんの中で一番丁寧な説明と治療だったなと思っています。
雰囲気もとてもよいので今後も通い続けようと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

自由が丘シーズ歯科・矯正歯科 (東京都目黒区)

よるがお259(本人・30歳代・女性)

無痛治療の歯医者さんです!
麻酔をかけると言われた時は注射を思い出して、体がこわばりました。
でも、注射をする前に歯茎に塗る表層麻酔をされているので、針が刺さっている感覚もなく、無痛で麻酔が終わりました。
もちろんその後の治療で歯を削っても痛くありません。
プロフェッショナルな先生です。

しかも、予約時刻も正確です!
歯科医は予約しても無意味なぐらい待たされることばかりだったので、全く期待してませんでしたが、きっちり守ってくれます!
時間どおりに治療を受けたい人におすすめです。
スタッフさんもめちゃくちゃ丁寧です。
初診の時はスライドを使って治療の大切さや虫歯のことを話してくれるのでめちゃくちゃ分かりやすい。
受付のお姉さんも笑顔で愛嬌もあるので歯医者のイメージが一新しました。

院内はとにかく清潔でピカピカです。
トイレもキレイですから女性も安心して使えます。
洗面所には歯ブラシもありますから歯磨きを忘れても大丈夫です!

歯医者が痛くて怖いというイメージのある方はぜひ一度、行ってみましょう。
院長の先生は腕がよく、丁寧に説明してくれますので、わかりやすいし納得感をもって治療を受けられます。

この歯医者さんを見つけたのは全くの偶然でしたが、自分は運が良かったです。
今までの人生で一番、腕の良い歯科医さんだと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

井上歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ふくぞー(本人・50歳代・女性)

歯医者さんが嫌いでいつもギリギリまで我慢して行くほどで、こちらもどうしても行かざるを得ない状況になってから伺いました。
しかしこちらに伺ってからは、歯医者さんへ行くことが全く苦にならなくなり、むしろ全ての歯が完全に良くなるまで通おうと最終的には歯のクリーニングをしていただくまで通いました。
治療内容や通うべき回数、治療経過、金額をしっかりと説明してくださること、治療に選択肢を与えてくださること、痛みに恐怖心が強いことを理解してくださりそれにあった治療をしてくださること、予約時間から10分以上は待たされなかったことなど、清潔であることなど、助手の方達も笑顔で手際が良く、歯医者さんへ通うストレスはほとんどありませんでした。

その後矯正治療で他の歯医者さんへ行き歯科助手さんへこちらの歯医者さんが主治医であることを伝えたところ、歯科助手さんが研修で行ったのがこちらだったとのことで、厳しいところだったが非常にどの先生も勉強熱心でしばしば勉強会がありとても良い歯医者さんですから間違いありませんよ、と言われ納得しました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

百海歯科医院 (北海道札幌市西区)

かきつばた535(本人・30歳代・女性)

近所に引越してきて歯医者を探しているところ、こちらの歯医者のクチコミを見て予約をしました。

新しくできた医院で院内は綺麗で明るくて、自分は歯医者が苦手な為怖いイメージが無いのも安心しました。
隣の治療は見えないようになっており、プライバシーにも配慮されているなと感じました。歯医者さん特有の、暗いイメージもなかったです。
歯の出血や、汚れのチェックをしてもらい、虫歯など口の中の状態をカメラを通して画面に写し見せてくれました。これからの治療方針を詳しく説明してもらいました。
治療も、痛みを極力感じないようにしてくださるのでよかったです。

先生の雰囲気も柔らかく寄り添った会話もしてくれるので、質問もしやすいですし、何が心配かも聞いてくれるのがよかったです。

恥ずかしながら、口の中は結構酷い状態であったのですが、責めることも貶されることもなく終始安心しました。
これからも、宜しくお願いします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人さくら会 名駅さくら医院・名古屋歯科 (愛知県名古屋市中村区)

ローズ バルサム153(本人・20歳代・女性)

以前こちらの医院に通っていました。
虫歯の治療と親知らず、定期検診で昨年お世話になりました。
親知らずの抜歯は、最初からずっとビビっていましたが、「痛くないですか」「もう少しで終わるからね」などの先生の声かけで思ってたよりあっさり終えることができました。
次の日の顔の腫れもなく、傷口は今ではきれいに塞がっています。
定期検診では衛生士みなさん優しくて、3~4か月に一度の検診は苦ではなかく、むしろ進んで通えていました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月

医療法人 宝歯会 筑紫野スマイル歯科小児歯科医院 (福岡県筑紫野市)

ユンミン(本人・10歳代・女性)

虫歯できたが忙しくてなかなか通えておらず、虫歯の悪化が心配で行ってみたところ、
治療方針も丁寧に説明してくださり、歯科医師の方はもちろん
歯科衛生士の方も優しくてスピーディーな対応がとても良かったので
これからもここに通おうと思っています!
何より治療がとても上手で、歯のケア(クリーニング)もとっても満足です。
そして駅から近くて、もちろんイオン内なのでアクセスも良く
忙しくても通いやすいのでとてもおすすめします!!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人さくら会 イーアス春日井歯科 (愛知県春日井市)

あかね(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の虫歯治療で通院させて頂きました。
まだ年齢が小さく、怖がり、痛がり、不安症etc店で虫歯治療が難航していたときにこちらの歯科が良さそうとの情報を知り通院しました。実際院内は遊び場が開放されており、塗り絵やおもちゃで遊べて子供は喜んでおりました。
治療内容ですが、事前にこちらの事を問診票で伝えていたこともあり、大変優しく丁寧に、ゆっくりと進行して頂けて、子供も無事治療をすることができました。
先生や院の違いで無事に出来ることがあるんだな…と感動と感謝です。

料金: ※子供医療費のため

長久手さくら歯科・矯正歯科 (愛知県長久手市)

ローズ バルサム153(本人・20歳代・女性)

最近引っ越したので歯医者を探していました。
こちらの歯医者は新しくできたばかりだそうで、医院内も清潔感がありました。
受付の方の感じもよく、先生もすごく優しかったです。
治療の時には何をするかの説明をしっかりしてくれて、痛くないか確認しながら治療を進めてくれました。痛みもなく治療を終えることができました。

まだ虫歯になっている歯があるので、完治まで頑張って通おうと思います。

駐車場もあり、お勧めの歯医者です!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

東林間駅前歯科 (神奈川県相模原市南区)

抹茶(本人・40歳代・男性)

虫歯の治療で通いました。いつも診察券を出すと待ち時間なく診てくれます。
私は院長先生に診てもらいましたが、治療がテキパキしていて素早く説明も的確で痛くなかったです。終わった後に鏡で仕上がりを見せてもらいましたが、どこを治したのか分からないくらい綺麗に治っていました。
仕事の合間にきているので時間通りに診てもらえるとすごく助かります。
治療が終わるとお会計もすぐしてもらえるので待合室のイスに座ることなく帰れます。笑

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

ためがい歯科 (東京都葛飾区)

ヨーロッパ大陸(本人・60歳代・男性)

とにかく素晴らしい先生です。歯の治療は「痛い」というイメージが付きまとい、なかなか歯科には行きづらいものです。この先生はそれを払拭してくれます。地味で、謙虚で、丁寧で、いつも患者ファースト、とてもやさしい先生です。患者の疑問にもしっかり答えてくれます。人気がある割に混んでいなく、スムーズに診療に入れるのは、予約管理がしっかりなされているからでしょう。このあたりからも患者を大切にする姿勢がうかがえます。かなりレベルの高い先生ですね。おおよそ私の住む地域は良い医師が多いですが、中でもダントツです。おそらくこの先生を悪く言う患者さんはいないでしょう。
数年ぶりに行ったのに、名前を覚えていて下さいました。そして私の痛み方の特徴までも。感動で不覚にも泣いてしまいました。
こういう先生はめったにいません。最高の気分です。

待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール錠

ひろはた歯科医院 (広島県東広島市)

もちもち(本人・40歳代・女性)

若いころは全くなかった歯の悩みが
ここ数年で少しずつ出てきたので定期的に歯科医院に通っています。
前のところではしっかりと言われたとおりに通院したものの
菌の取り残しがあったのが再び炎症を起こすのを繰り返しており
なかなか歯茎付近の疼き、チクチク感が解消されませんでした。
そこで医院を転院したのですが、ここの先生は以前の歯医者さんが何の薬を使っていたのかなども目視だけで判別することが出来
作業の一つ一つに迷いがなく町医者さんなのにとても熟練した技術を持ち合わせていると感じました。
地元広島大学卒業のベテラン歯医者さんだそうで、言動は少しきつい時もありますが頼れる先生です。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

川手歯科医院 (千葉県船橋市)

ランタン フラワー654(本人・40歳代・女性)

他の歯医者さんで治らなかった痛みを治して頂きました!
治療も痛みなく丁寧にして頂き非常に感謝しています。

最新設備と最新の治療で他の歯科医院では受けられない治療が受けられました。

院内がとても綺麗で素敵な空間です。駅前で通いやすいです。
予約時間通りに呼んでくれるので嬉しいです。
スタッフさんも衛生士さんも気さくで話しやすい方ばかりです。
診療時間がもっと長いと嬉しいですが、時代を考えると仕方ないかなと思います。

予防歯科もしていて私の歯が綺麗に保っているのは川手歯科医院さんのおかげです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、顕微鏡治療

フォレストデンタルクリニック森田歯科医院 (東京都福生市)

ちゃんぱち(本人・30歳代・女性)

虫歯が気になっていたのと、しばらく歯科に通っていなかったので
メンテナンスのために来院しました。

電話対応もスムーズで優しい女性の方でした。

最初にレントゲンなどをとり、詳しく調べてくれました。
診察台がたくさんあり、先生や歯科衛生士さんが忙しく歩き回っていました。
みなさんきれいな方ばかりで、気さくなので色々相談できました。

虫歯の治療で詰め物をしたときも、咬み合わせを気にして何度も調整してくださいました。

駅から近いですし、通いやすいので気に入っています。
ホワイトニングなどの自費診療も試してみたいです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

目黒まついデンタルクリニック (東京都品川区)

mak0(本人・30歳代・男性)

歯が痛みがあったため、目黒駅近くに新規開院したとのことで行ってみました。
中はとてもきれいで、個室にだったので不安だったこともしっかりと相談できました!
状態を大きいモニターで教えてくださったのと動画を見ることができたので、わかりやすい説明で治療に臨むことができました。
やってる最中も痛みなく、声かけで配慮して下さったので、またお世話になろうと思いましたし、これ以上悪くならないように予防しようと思いました!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

みさと歯科 (愛知県名古屋市東区)

クオーツ459(本人・30歳代・女性)

会社から近いのでたまたま受診致しました。
先生が綺麗で面白く、治療に関してもしっかりとした治療方針、熱心な説明で
一瞬でファンになりました。
強くオススメ致します。

子供たちにも優しく、面白く、熱心に治療している姿も見られました。
本当に良い先生であるんだなと思いました。

また治療が終わったら終了ではなく、治療後で会計待ちの際も
奥から出てきてくれて、色々な説明を頂きました。
他の歯医者では治療の際だけ一瞬きて、終わったら眼中にないみたいな医者が
多かったのでこの点非常に感動致しました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
61-80件 / 5,820件中