Caloo(カルー) - 全国の近視の口コミ 142件 (3ページ目)

全国の近視の口コミ(142件)

ほった眼科クリニック (愛知県安城市)

スカーレット288(本人ではない)

ほどほどに混んでいるけど、検査担当の方が多いので、回転が速い。待ち時間もそんなに長くない。待合室も広い。駐車場はとなりの整形と一緒で、時々いっぱいの事がある。メガネ屋さんが併設されていて、メガネの処方箋と一緒にクーポンもらえるはず。
先生はハキハキしているけど、優しいと思います。看護師さんや検査技師さん達も対応が良いと思います。
子供の近視も、わりとゆるい感じでフォローしてくれます。(厳しいところだとしょっちゅう来いと言われるから嫌だったから、ほったさんにかえたから)

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

品川近視クリニック 大阪梅田院 (大阪府大阪市北区)

masa(本人・50歳代・男性)

私は中学生のころから近視で、大人になっても徐々に禁止が進んで視力が0.01くらいになっていました。その時知り合いがレーシックとゆう手術を受けたら近視が治るとゆう話を聞き彼の紹介で品川クリニックに行きました。病院は大きいものではなかったですが、とても清潔で働いておられるスタッフや先生もとてもいい人で、不安があった私でしたが丁寧な説明を受けて、手術に納得して受けることができました。そして術後きんしがなおり、よく見えるようになり今までの不便さが嘘のように感じるようにまでなれました。本当に良かったです。近視で悩んでおられる方にはお勧めの病院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 痛み止め
料金: 350,000円 ※その後の保証検査なども含みました
診療内容: 診療・治療法: オルソケラトロジー、フェイキックIOL(有水晶体眼内レンズ)手術

高木眼科医院 (大分県別府市)

紫水晶685(本人・60歳代・女性)

子どもの頃から、近視で、大人になってから乱視も、
さらに最近では老眼も併発し、メガネ屋さんで作るメガネが高額になっておりました。

一度、目医者さんでメガネ処方箋を作ってもらったらどうかと知人の勧めもあり、ここを訪れました。丁寧な検査をしていただき、メガネも作っていただいたのですが、
私の目にぴったりに調節していただけ、今まで、合ないメガネを使用していたと実感しました。メガネ屋さんでメガネに関する検査をしていただいていたのは何だったのかと思いました。費用も安く済みました。

次回もこちらにお世話なろうと思っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 桜井眼科医院 (愛知県蒲郡市)

雪洞684(本人・20歳代・女性)

いつもここの眼科でコンタクトレンズを処方してもらっています。
ここの眼科はコンタクトレンズの検診と目の病気などの普通の検診が分かれており、コンタクトレンズの検診は非常にスムーズです。いつも学校が終わったあとの夕方4時ごろに行くのですが同じように学校終わりの子供がたくさんいます。しかし受付から診察まで10~15分程度で呼ばれるので待たされる感覚はありません。
看護師さんに名前を呼ばれた後、中待合で数分待ち、視力測定をした後に医師の診察があります。そのあとはまた待合室に戻ってコンタクトレンズをもらってお会計です。ここまでおよそ15分程度だと思います。とにかくスピーディーで流れがいいのでいつもここを受診しています。
コンタクトレンズは定期購入ができるのでいつも診療費だけ払っています。また、コンタクトレンズを使い切ったときもわざわざ診療せず、この病院に電話をかけるだけですむので非常に楽です。
病院も待合室が広々としており、とてもきれいなので気持ちよく通えます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コンタクトレンズ

ほった眼科クリニック (愛知県安城市)

srymama(本人ではない・5〜10歳・女性)

すごくキレイで清潔感あるクリニックです。スタッフ、院長先生共に丁寧な対応でした。2年生の子供の学校健診の再検査、視力検査希望で受診しました。子供目線になって検査をしてくれるので子供も嫌がることなく検査を受けることができました。院長先生の説明もすごく丁寧で分かりやすく、子供の視力の状態や今後どのようにしていけばよいのか的確な指示も頂けたので安心できました。
眼鏡屋さんも併設しているので、メガネを作ることもスムーズにできました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※子ども医療の為

医療法人新光会 武蔵浦和眼科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

春巻き(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 近視

娘(中学生)の初めてのコンタクトを作りました。
人気があるのか混んでいて待ちましたが、的確で手早い診断でした。
スタッフがたくさんいて、流れ作業でどんどん患者さんをさばいて行くスタイルです。
夕方の忙しい時間帯でしたが、スタッフの皆さんは丁寧でわかりやすい説明をして下さいました。
コンタクトは全く初めてで不安でしたが、目の形に合う種類を選んで下さり、おためしコンタクトを2つくらいくれたと思います。
出たところに、コンタクトのショップもあるので、すぐに求められるのも便利と思いました。
でも、お店の品揃えはイマイチかな。
乱視も入っていたので、入荷待ちでした。
眼科の隣で営業されているので、一通り用意しておいてくれたらいいのにと思いました。
これは病院とは関係ない話ですが。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬

田内眼科 (高知県高知市)

視力低下があり、高知市内にある当病院を受診しました。県下の眼科ではかなり知名度のある病院です。病院を訪れるのは今回が初めてでした。病院は個人病院ですが、院内は広く感じ、受付スタッフの対応も非常に良かったです。予約しておいたため、待ち時間はほとんどありました。受付後、視力検査、医師による診察を行われました。診察によると、デスクワーク過度による一時的な視力低下ということでした。説明はかなりわかりやすかったし、対応も素晴らしく感じました。医療設備もかなり充実しているように感じました。県下の眼科の中ではトップレベルではないかと思います。料金の支払いもそれほど待たずに終える事ができ、全体として非常にスムーズだった印象を受けました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年03月

青森眼科クリニック (青森県青森市)

아쿠아(本人・30歳代・女性)

5年ぐらい使ってた眼鏡が壊れて新しいのを買うために処方箋が必要になり今回はここでお世話になりました。

検眼が目的なので早朝に行きましたが受付は7:30と早く初めての方でも親切にナースの方が手続きの仕方を教えてださり待合室も広々として良い感じです。

8:30から入院患者さんの回診、9:00から診療が始まり15分で番がきました。視能訓練士のお兄さんがオートレフを元に問診後、仮枠による裸目検査と矯正視力を計りました。ここまではスムーズに進み、混んでいるためか先生による診察まで少し長かった気がしました。

コンタクトもしてるので角膜の状態を調べるフルオレセイン染色検査もし、大体45分ぐらいで終わったと思います。

青森で有名な眼医者さんだけあってはやり混んでおりて腕の良さを感じました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

医療法人 さの眼科 (佐賀県佐賀市)

maripico(本人・10歳代・女性)

私は、初めてのメガネを作るときにここの眼科を受診しました。受験に会わせてつくる予定だったため、早くできるかどうかが心配でしたが、すぐに自分に合ったメガネを「処方」して頂けたのでとても助かりました。

メガネを作る際には、今自分の目の中では何が起こっているのか、どんな機能が上手くはたらいていないのか、普段の生活でどの様な予防を行うことができるのか、など事細かに説明して下さいました。それによって自分の目を大切に使用という意識を改めて持つことができました。

眼科とメガネやさんをしているので、診察後すぐに自分にピッタリのメガネを買うことができるので、初めて眼科を受診される方も分かりやすいかと思います。

「目を大切にすること」を第一に考え、一ヶ月後のメガネ状態の確認などアフターサービスも充実しているのでオススメです!

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年07月

美川眼科医院 (佐賀県佐賀市)

maripico(本人・10歳代・女性)

私は、小学生の時に急激に視力が低下して学校での定期検診にひっかかってしまいました。そのために、学校から専門医院への受診を薦められて眼科を探していた時に、友人が教えてくれたのがこの眼科でした。

目は自分が持つただ一つのもので、簡単に取り替えたりできるものではありません。だからこそ、しっかりした病院で適切な処置を受けることが必須です。

その点、ここの病院は一人一人に丁寧に診察をして下さいます。また、医師の説明も納得できるものでしたし、これからどんなことに気をつければよいかも教えて下さいました。

小学生や中学生などのうちは子供が検査にひっかかり、どの病院ならば大切にみて頂けるか悩む親御さんも多いかと思いますが、この病院は患者さんとの話からも解決や治療を見出して下さるのでオススメです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年07月

医療法人 くが眼科医院 (広島県広島市佐伯区)

こなみ(本人ではない・10歳代・女性)

15歳の中学生の娘の視力の低下が止まらず、眼鏡の度を強くしてもしばらくすると見えにくくなるという状態で、本人がなんとか視力の悪化を止めることは出来ないのかお医者さんに聞きたいとの希望で、こちらの医院を訪ねました。

娘の疑問に対し、『懇切丁寧』という言葉はこの先生のためにあると思えるくらい、本当に丁寧に時間をかけて「“近視”はどうしてなるのか」から「どうしたら目の緊張をほぐせるか」まで、分かりやすく説明してくださいました。 これまで過去いくつかの眼科に通ったことがありますが、こんなにじっくり話をしてくださった先生は初めてでした。 信頼できる先生だと思います。娘も納得していました。

先生の説明が長いのはどの患者さんに対しても同等と思えるので、待ち時間は少々かかるかもしれません。うちの娘はいろいろ検査がありましたが、検査のほうは女性の先生がしてくださり、優しい印象で安心だったようです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
料金: 2,200円 ※精密眼底検査・角膜曲率半径計測 等、諸検査をしています。

医療法人大野眼科クリニック (栃木県佐野市)

enterococcus(本人ではない・10歳代・女性)

甥っ子が最近ものがみえにくくなって、学校でも黒板がみえにくかったり、健康診断の視力検査でひっかかって眼科にいくようにいわれていたので近所の眼科につれていきました。いあままでえメガネなどはかけずにだましだまし生活していたみたいなんですが、目をほそめてみていることが多くなったみたいでやっと眼科にいくことにしました。メガネ屋さんでも視力ははかってくれますが、眼科でしっかりはかったほうが安心かなと思ったので受診しました。

近視があってこれではなかなか授業とかも難しいんじゃないかといわれました。メガネをつくるか、それがいやならコンタクトをつくるのがいいんじゃないかといわれました。メガネをかけずに無理して生活しているとますます視力が悪くなってしまうから早めにつくったほうがいいと言われました。乱視はないので、ふつうのコンタクトでも大丈夫だといわれました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

医療法人晃晴会もりの眼科診療所 (大阪府大阪市西淀川区)

トミ丸(本人・20歳代・女性)

めがねを初めて購入しようと思いショップへ。
視力検査をしたところ、どのレンズをあわせても0,7以上の視力が出ないので、一度眼科で詳しい検査をされては?とのことで、病院へ行きました。

めがね店で心配されたような状態ではなかった。
単にその日は目の調子が悪かったのかもしれないということで、きちんと視力が両目で1.0以上になるようなめがねの診断書を書いていただきました。

午前診の受付時間ぎりぎりに行ったのですが、丁寧に説明していただきました。視力をはかってくださった看護師の方も非常に感じがよく、気持ちよく受けられました。
先生の説明もわかりやすく、親切でした。
レンズのかけ心地を診るために、待合で30分居たのですが、子供からお年寄りまで幅の広い患者さんが和気藹々と待っていて、とても感じがよかったです。
受付の時もとてもスムーズだったので、必要以上に待たずに済んだように思います。
費用も診断書を書いていただいた割りに安かったように思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: 2,000円 ※めがねを作るのに診断書を書いていただきました

岡田眼科 (神奈川県横浜市港南区)

N(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを購入しに行きました

近視
ドライアイ

使い捨てコンタクトレンズを前回と同じ度数で購入するならすぐに診察は終わります(約1~2分)
レシートとHPなどにあるクーポン券を持って行けば安く買えます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
料金: 1,000円 ※コンタクトレンズの購入

新宿近視クリニック (東京都新宿区)

のえる(本人・30歳代・女性)

視力低下でレーシックの相談で検査をしに行きました。

検査で近視で、レーシックもギリギリ出来る範囲と診察されました

予約をしていたので待たなくて良かったです。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2010年09月

ベルモールなかまる眼科 (栃木県宇都宮市)

蓮華草210(本人・50歳代・女性)

コンタクトレンズ購入の為、処方箋作成&検眼して頂きました。
初診だったせいも有りますが、祝祭日で12時〜14時過ぎまで掛かってしまいました。でも検査時間が結構長かったので、待ち時間はそれほど苦痛には感じませんでした。スタッフさん達は慣れた感じでとってもテキパキとご対応して下さいました。先生の診察は数分で終了しました。モゴモゴお話しする方で、正直聞き辛かったです。決済方法は現金のみなので、初診で行かれる方はご注意下さい。個人的には、老人性白内障が結構進行している事が確認出来たので、行って良かったと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピレノキシン懸濁性点眼液0.005%「参天」
料金: 2,780円 ※院外処方箋
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

アイクリニック茶屋 (愛知県名古屋市港区)

るり809(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の近視でお世話になっています、茶屋イオンの中にあるので駐車場は沢山あって遠くてもよければあいていないことはまずないので困ることはないです。家族で行っても病院に行く人と、買い物の人と分かれることができるのは便利だなぁと思います。
その便利さで人気なのか、わりといつ行っても混んでいて待ち時間は結構あります、先生はそっけない感じがしますが質問には丁寧に答えてくれるので印象がいいです。院内は清潔にされていてきれいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

福村眼科 (山口県下関市)

チューリップ842(本人ではない・5〜10歳・男性)

待ち時間は毎回とても長いです。予約して来院しているのに、予約時間から1時間程度待つとこもあります。女性の先生がとても感じが良いのと、検査技師?の方がこども慣れしていて、助かるのでいつも通っています。病院内はとても綺麗で、テレビがずっと流れていたり、WiFiが完備されているので、待ち時間も何とか過ごせます。毎回患者さんが多いのは、スタッフの方を見ていると納得できます。無料でお茶やコーヒー、水が飲めたりするのも助かります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 太倉会あやは眼科 (大阪府大阪狭山市)

みんみみ(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの近視で通っています。
駐車場が広く通いやすいですが、クリニックモールなので他の病院に通院されている方も停めるため、混んでいる時もあります。
時間にもよりますが、予約していても混んでいる時は待ち時間は長い時があります。
受付のスタッフはテキパキと仕事をして明るい感じです。
先生はサバサバしていて、少し早口です。
先生の勧めもあり、1年前からマイオピンという目薬を使っています。
検査代や目薬代が高いので、続けようかと迷っています。
キッズスペースはないです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

社会医療法人秀眸会大塚眼科病院 (北海道札幌市北区)

YUHKI(本人・40歳代・女性)

強度近視なので、定期的に検診を受けたほうがいいか迷っていたところ、テレビでこちらを取り上げていたのを見たので、受診しました。
とても人気の病院のようで、かなり待ち時間が長かったです。
私はテレビで取り上げられていた先生にしていただきましたが、親切でとても丁寧でした。
年一度の定期検診で、ほぼ問題が見つからなくて終わる可能性が強い定期検診だけであれば、私の家からは遠いですし、待ち時間が長いので、定期検診は空いている病院に変えました。
ですが、今後目の病気が見たかったりして手術などが必要になった際には、またお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年12月