Caloo(カルー) - 全国の歯肉炎の口コミ 47件 (3ページ目)

全国の歯肉炎の口コミ(47件)

安田歯科医院 (栃木県宇都宮市)

みはし(本人・20歳代・女性)

妊娠中にはよく歯が弱くなると聞きましたが、その通りで自身はすこし体調が悪いと奥歯の歯肉が腫れて酷い痛みに悩まされていました。
妊娠七ヶ月のある日、どうしても我慢できない痛みだったので安田歯科にお世話になりました。
こちらは自身が幼少の頃からお世話になっている歯科で、院内は少し古さはあるものの、清潔で受付の方も優しいです。待合室は狭いです。
すぐの来院をしたいですと連絡すると、快諾してくれて助かりました。
治療は妊婦ということもあり、麻酔等も使えず患部を念入りに消毒することしかできませんでした。またその時に他の虫歯も発見してもらいました。「このくらいの虫歯なら出産したあとでも大丈夫」とのことでした。
先生は優しく、的確な感じでお話してくれます。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

はまじま歯科クリニック (愛知県岩倉市)

まめばあば(本人・50歳代・女性)

歯肉炎から知覚過敏になり、冷たいものが染みたため受診しました。

虫歯はないが、歯並びがよくないため歯肉炎を起こしている部分があるので、歯石を除去してブラッシング指導をしてくださいました。自己流で間違えて使っていたフロスの使い方も指導していただきました。

小児歯科も兼ねているこの病院には、常駐の保育士さんがいます。
小さいお子さんのいるお母さんは、お子さん連れで来院しても治療している間は保育士さんが世話をしていてくださるので、安心して治療できます。
また、お子さんの治療では、巧みな話術で不安がらせることなく進めてくださるので、大泣きするお子さんは本当に稀です。親子で通院したい方にお勧めです。
一般の診療でも、最初にX線写真を見ながら治療方針の説明をしてくださいます。
ただ、先生がお一人なので、次回予約が2週間先になるのが難点です。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2013年05月

豊島ハイツ歯科医院 (東京都豊島区)

すもも(本人・30歳代・女性)

ずいぶん前になりますが、歯茎が腫れて近所で通院しやすそうだったので当時住んでいたマンションの中に入っていたので通院することにしました。

歯茎の腫れ、痛み、歯の汚れ、歯石がたまっている。

待ち時間は、30分くらい。受付の方も助手の方も優しい雰囲気でした。
費用は一般的な金額だと思います。
待合室にずらーっと置いてあったゴルゴ13とどこかのお宅の応接間ののような落ち着いた雰囲気が印象的でした。
診察は丁寧で、タバコのヤニと歯石をしっかり除去してくれて歯がすっきりしました。入っているマンションが古いのと入り口がわかりにくいですが、設備も整っているし診察もきちんとしているので、いい歯科だと思います。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2011年05月

くずはら歯科医院 (神奈川県藤沢市)

まあり(本人・20歳代・女性)

予約は基本的に1週間~2週間くらい先になるみたいです。夕方に予約して行って来ましたが、待ち時間は約5分。夕方~夜の時間は空いてそうです。待ち合いソファーは、8人座れるかどうか?ってくらい狭かったです。付き添いで来て治療しない人が座って待ってる事もあるので、患者の座る場所が無くなることもあります。先生は、しっかり話を聞いて、説明をしてくれます。ですが、作業は結構乱暴な気がしました。。もう少し患者さんを気遣った作業だと、こちらも安心できます。歯医者が怖くて放置していた私も悪いですが、また怖くて行く気が無くなってしまいそうです(笑)それと、「一時間くらいで出血は治まるから」と歯茎から出血した状態のまま帰らされました(笑)さすがに口の中が気持ち悪くて、何度も口をゆすいだり、本当に出血が治まるのか?出血を止める薬を塗った方が良いのでは?と繰り返し聞いてしまいました(笑)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

ながはら歯科クリニック (東京都大田区)

鳳仙花582(本人・30歳代・男性)

奥歯の痛みで受診しました。たしかネットから予約できて便利でした。院内はとても綺麗で清潔感がありました。待ち時間もなく受診できました。歯科医の先生の先生の説明も普通にわかりやすかったと思います。診察に関してはさいわい自分は軽い歯肉炎だったので大した処置もなく、歯石をとったり程度だったので、手技の上手い下手は全くわかりません。全体的には特に不満な点はなかったです。やっぱりネットで予約できるのは便利なので、調子が悪い時はまたこちらの歯科医院にいこうかなと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

かい歯科医院 (大阪府高槻市)

れんが753(本人・40歳代・女性)

奥歯の歯茎が急に腫れ、痛くて食べ物も噛めない状態でした。

通常は予約がないと診てもらえない医院でしたが、電話にて症状を説明すると「予約の合間に診ますので指定した時間に来てもらえればお待たせせずに診察いたします。」と返事をいただきました。

診察結果は歯肉炎でした。麻酔をかけて膿をだしてもらい消毒をしてもらいました。通院は必要なく、塗り薬とうがい薬を一週間分処方されました。

歯並びの状態から再発する可能性があるため、定期的に歯茎のクリーニングと歯石除去などを提案されました。

定期的に歯科医を受診するのは億劫になりがちですが、受付で次回の予約を取って帰るため継続するには助かります。また、予約の変更も電話で快くしていただけるのがありがたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: うがい薬、デキサメタゾン軟膏口腔用0.1%「CH」

きらら歯科 (東京都あきる野市)

急に歯茎が晴れて、噛むことが出来ずに、やらかいものしか口にできなくなってしまい、仕事帰りに寄るのに、夜やっている歯科はあまり多くないのでたまたまきらら歯科にいくことになりました。外観も、受け付けも、歯科というより小児科のような雰囲気でした。受付の方の対応も丁寧ですが、どこか子供を相手にしゃべっているかのような雰囲気で、あまりいい気分ではありませんでした。緊急で行ったのでもう行っていませんが、お子さんのいらっしゃる方にはとてもいいと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年04月