Caloo(カルー) - 熊本市東区の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ 3件

熊本市東区の腹痛・吐き気・嘔吐(子供)の口コミ(3件)

みやざきこどもクリニック (熊本県熊本市東区)

たみおパマ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが3歳の頃になかなか高熱が治らず、知り合いなどに口コミを聞いてこちらの病院に変えました。
すぐに検査をしていただきその症状に合った薬を出して頂き、すぐに治りました。
それからはずっとこちらの小児科でお世話になっていますが、先生はしっかり話を聞いてくださり検査も必要に応じてしっかりしてくれます。
また、看護師さんも皆さん優しい方ばかりで、採血嫌いな子どもが泣かずに採血出来ています。
待合室も子どもの遊具が真ん中に置いてあったり、フィギュアなども綺麗に並べられていて子どもが退屈しないような院内です。
予約制なので待ち時間もかなり少なくスムーズです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

三井小児科医院 (熊本県熊本市東区)

ミシン(本人ではない・1歳未満・男性)

嘔吐や下痢、手足が冷たかったので
かかりつけなので連れて行きました。

結果は
感染症胃腸炎でした。
脱水症状が酷く、血管が出ず
点滴も出来ない事もあり
まだ小さい事から大きな病院で詳しく検査するように
日赤に紹介されました。

あたし自身も小さな頃から利用した小児科で
子供たちもかかりつけです。

他の病院では風邪と言われましたが
三井さんではRSウイルスだと発見してくれたり
適切な処置や対応をしてくれました。
待ち時間も平日であれば
すぐ呼んでもらえるし
看護師さんも昔から変わらない人ばかりで
アットホームなんです。

最近リホォームされて綺麗になって
より利用しやすくなりました。

検診も予防接種も全部、三井さんで済ませています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

momomama(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘の高熱が1週間続き、かかりつけ医や近くの小児科に1週間の間に4度受診したにもかかわらず改善しなかった為、心配になり外来で受診しました。
紹介状がないと3240円の請求はあるもののきちんと原因がわかり安心しました。

紹介状がなくても受付はすぐにしてもらえるし、近所の小児科と同じくらいの待ち時間でした。
担当してくれたのは女医さんで、物腰もやわらかくこちらの話もきちんと聴いてもらえてとても話しやすかったです。

まずは原因を究明しないといけないということで診察をしてから推測される病気の検査を数種類していただきました。
その結果、原因が判明し入院することとなりましたが病棟の看護しさんもお医者さんもみんな優しくて親切でびっくりしたくらいです。
病棟もきれいだし娘の病気も回復し本当に感謝しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月