Caloo(カルー) - 大村市西大村本町の湿疹の口コミ 2件

大村市西大村本町の湿疹の口コミ(2件)

前田ひふ科・アレルギー科 (長崎県大村市)

エンケラドゥス631(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供2人がお世話になっています。
ベテランの先生で、さっと診察し、治療ならすぐ隣のスペースへ移動になります。
初めての時はちょっと冷たいと感じる方もいると思いますが、決して雑な感じではなく、的確にすばやくこなされているだけだと思います。
じっくり相談されたい方には向かないかもしれませんが…
3歳の子供は、診察の後仮面ライダーのシールがもらえるので嬉しそうです。
湿疹で悩んでおり、以前通っていた皮膚科では毎回同じ薬でなかなか治りませんでしたが、こちらで薬を変えて良くなりました。また何かあればお世話になりたいと思います。
看護師さんや受付の方も親切です。土曜日は混みますが、待ちくたびれるほどではなく、先日は1時間ほどで順番が来ました。
駐車場は下の病院と同じですし、たくさんではないですが、毎回ギリギリ停められます。
薬局も向かいにあります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

前田ひふ科・アレルギー科 (長崎県大村市)

カロメ(本人・30歳代・女性)

毎年冬になると、全身の皮膚がカサカサになり、市販のボディクリームでは保湿が間に合わずに痒くなり、掻きむしってしまい受診しています。
掻かずにはいられないくらいの痒みが襲ってくるため、どうしたものかと思っていたところ、看護師さんがヒートテック等の肌着ではなく、綿100%の肌着にすると良いですよとアドバイスしてくださりました。
また、お風呂で温まりすぎると痒みが増すためクールダウンさせると良いとも教えていただきました。
先生は淡々と説明されますが、聞きそびれた事は看護師さんが丁寧に教えてくださるので安心して通えました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%、アンテベート軟膏0.05%、クラリチン錠10mg