Caloo(カルー) - 長崎市の子宮ガン検診の口コミ 9件

長崎市の子宮ガン検診の口コミ(9件)

渕レディスクリニック (長崎県長崎市)

まき(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診でお世話になりました。
ネット予約ができ、平日の夕方に行くと待ち時間もなくスムーズでした。
健診は全く痛く無かったですし、生理不順について相談すると、丁寧に答えて下さり安心しました。先生がとても優しく親身になってくれる方です。
今は引っ越して別の病院に通っていますが、是非通院したいと思える病院でした。
産婦人科どこに行くか迷っている方には、是非おすすめしたいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2024年04月

日本赤十字社長崎原爆病院 (長崎県長崎市)

ドラ(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

婦人科にかかっています。
かかり始めの頃、担当医師がお医者さん独特のぶっきらぼうな話し方で、本当に大丈夫?と不安で他の病院へ変えようかと思い受診した事もあります。
しかし、原爆病院にかかってるならうちでは診る意味がないと言われ帰され…結局戻る事に。
数年経った時、いつもの定期検診で、いつものようにぶっきらぼうに話を流されてたのですが、エコーでうっすら小さな小さな影に気付いてくれて、詳しく根掘り葉掘り聞かれ、多分ポリープか何かある。との事でしばらく通う事に。
日を改め何度も何度も見ましたが中々ハッキリと見えません。
その後MRIを撮る事になり、また日を改め撮影してみても、やはり何も映らず…しかし数値は異常を示している状態。
また日を改め受診する事になったのですが、数ヶ月後、ポリープだと判明。
ポリープ自身が枯れて出て来たのです。
ポリープがあった場所か1番奥だったので内膜に邪魔され中々エコーでもMRIでも映らなかったみたいです。
それでも小さな小さな異変にすぐさま気付いてくれたので、ポリープが枯れて出てこようとした時すぐ対処出来ましたし、私もうろたえずにすみました!

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2017年08月

医療法人やすひウィメンズ・ヘルスクリニック (長崎県長崎市)

5.0 子宮ガン検診

こちらの病院はまず、本当に綺麗で清潔感のある病院です。
待合室もとても落ち着く空間になっており、体重を測ったり問診をされる部屋なども女性に配慮した落ち着く空間作りになっています。
受付のスタッフや看護師さんたちもとても感じの良い方が多く本当に落ち着きます。
こちらは知り合いにおすすめされて来院したのですが、患者さんが多い理由がわかります。
女性への配慮がすごいです。
先生も女の先生でサバサバとした先生ですが熱心な先生でどんな質問にも的確に答えてくださいます。
なので安心して相談しにくいことでも相談できます。
予約制なので人が混み合うこともなく待ち時間も苦になりませんでした。
患者さんは若い人が多いように感じました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

倉田醫院内科婦人科 (長崎県長崎市)

えっせんす(本人・40歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

聖フランシスコ病院で人間ドックを受けた時に、子宮がん検診はこちらの病院で受けてくださいと言われ、看護師さんが案内してくれました。

午前中の受付時間ぎりぎりだったせいか、ほとんど待ち時間はなく、スムーズに診てもらえました。

優しい女医さんで、『何か気になることはありますか?』と聞いてくださり、去年子宮筋腫を指摘されたことを伝えたらじっくり診てくださって。
『今はないみたいだから、大丈夫ですよ!』って言ってくれました。

子宮がん検診の時に他のことまで診てくれることが普通なのかどうかわかりませんが、私としてはとてもありがたかったです。

聖フランシスコ病院からは徒歩だったので駐車場があるかどうかわからないですが、駐車場があったらかかりつけ医になってもらいたいぐらいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月

れいか(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頚がん検診のため受診。

場所は市内の中心部にあり、
バス停も電停も近くて便利です。

市からもらった検診のクーポン?があり、
行く病院を選んでいる際に、
友人がここの病院に行った事があるとの事で受診しました。
予約を入れて行きましたが、土曜予約という事もあり
予約は1ヶ月先でした。

院内はとても清潔で、
婦人科ということもあり、
妊娠、出産関係の本が置いてあり
それを読んで待ち時間を過ごしていました。
(そんなに長々待った記憶はありません)

先生はハキハキとして、
とても感じが良かったです。
検診だったので、長々問診などはしていません。
結果は郵送してもらいました。
(検査をしてから1〜2週間で届きました)

女性スタッフのみというのも行く決め手と
なりましたが、医師や受付の方も
とても良い印象でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年07月

医療法人しもむら産婦人科 (長崎県長崎市)

ヤマヤマ(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮頸がんの検診に、初めて行ってきました。
婦人科はなかなか敷居が高くて、不安でしたが、
看護師さんが親切に誘導してくださって、安心して
受診することができました。
先生も、物静かな説明をして下さいました。
初めての子宮頸がん検診ということで、最初、先生が
子宮頸がんについて、わかりやすくお話をしてくれました。
また、検査でわかることや、検査の方法、検査結果が出た際の
用語の説明などを事前に教えてくれ、それから検査にのぞみました。
検査の結果は、後日郵送でお知らせしてくれます。
私の場合、軽度異形成(癌ではない、細胞の異常)の結果が出たため、
再検査を行いました。
再検査、ということで少し動揺してしまいましたが、これは自然に正常に
戻ることも多い異常だそうで、その後の経過観察で正常と診断がでて
安心しました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年09月
料金: ※市役所からの無料クーポンを使いました

医療法人小濱産婦人科医院 (長崎県長崎市)

tamco(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

生理不順、不正出血があり、子宮がん検診も2年ほど受けてなかったので久しぶりに検診を受けてみようと、以前お世話になったこちらの病院へ行きました。

問診した後、内診できちんと診てくださいました。モニターを、患者側からも見ることができるので、実際に状態を見ながらの説明でわかりやすかったです。内診時に特に問題は見られなかったので、生理不順はホルモンバランスの乱れによるものだろうという診断でした。しばらく様子を見て、出血が止まらなかったり、またおかしいようであれば連絡してくださいとのことでした。

受付のかたは少しサバサバした感じでしたが、きちんと対応してくれました。看護師さんはとても笑顔で、待ち時間が長かったのですが、お待たせして申し訳ありませんと一言声掛けがあったので好感が持てました。先生は丁寧で、こちらの聞きたいことにきちんと答えてくれるので、安心感があります。人気の病院みたいなので、1時間以上待ちました。どこでも人気があるところはある程度待つので仕方ないというイメージです。予約をしても、受付順で呼ばれるので時間よりも少し早めに行ったほうが良いかと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,800円 ※子宮がん検診と診察です。

いまむらウィミンズクリニック (長崎県長崎市)

えっせんす(本人・40歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

人間ドックをした病院に婦人科がなかったので、子宮がん検診をこちらでお願いしました。

ついでに、内臓エコーで子宮筋腫を指摘されたということをお話しして、確認していただいたのですが。
若い女医さんがとても優しくて、子宮筋腫とはどんなものなのか、割と子宮筋腫がある人は多くて、気になる症状がなければそんなに悪さをするものでもないし、とりあえず様子見で大丈夫ですよとわかりやすく説明してくださいました。

人気のクリニックなのか、待合室は用意してある椅子が全部埋まるほど。
診察室が2つあるみたいなので、比較的待ち時間が少なくてよかったです。

病院の下にある駐車場はすごく狭くて軽自動車推奨って感じでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

あいウーマンズクリニック (長崎県長崎市)

袖時雨925(本人・50歳代・女性)

生理痛がはげしいので、次の生理が出張とギリギリ重なりそうで、避けるためにピルをお願いしました。年齢的に予定が狂う事もあるとお伝えしたにもかかわらず、5日分で生理予定の2日前からの服用でした…もちろん、回避出来るわけもなく、高い薬代を無駄に払っただけでした。そして、頼みもしないのに子宮体癌の検診をされました。それが痛いのなんの…ものすごく出血で大変でした。検査結果を聞きに行く気にもなりません。医師の態度もスタッフさんの態度もあまり感じよくなかったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: