Caloo(カルー) - 長崎市の蕁麻疹の口コミ 3件

長崎市の蕁麻疹の口コミ(3件)

うどの皮ふ科 (長崎県長崎市)

Kei(本人・30歳代・男性)

慢性の機械性じんましんがあり、今まで皮膚科を転々としてきました。
歩いただけで足の裏にじんましんができるようになり、生活に支障がでて困っていたのですが、こちらの皮膚科にかかったところ、すっかり改善しました。

平日でも2〜3時間待つことはザラですが、受付に待ち時間が掲示してあり、電話番号を教えるといったん外出できるので、ついでに買い物を済ませることができます。
また、病院内にある本棚には絵本や漫画が置いてあります。漫画のレパートリーは豊富で、誰でも知っている漫画から、最近話題の漫画、長崎が舞台の漫画など、他院に比べて大変充実しています。漫画好きには嬉しいポイントです。
当方はまだ利用していませんが、時間内であればフリーWi-Fiを利用できるようです。

先生の診察の前に、看護師さんから問診を受けるのですが、看護師さんも親切で話しやすいです。
先生は気さくな方で雑談も交えてくれるため、リラックスして診察を受けられます。こんなに患者さんが多いのに疲れの色もなく、いつも「すごいなあ」としみじみ思うところです。

通院しはじめて4年目くらいになりますが、これからもお世話になります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

あき山皮ふ科医院 (長崎県長崎市)

チェチェブ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもがたびたび発疹が出るため、あき山皮膚科に連れて行きました。
初めて行った際には、まず、保険証などを出して問診票を書くと、番号札を貰って診察を待つ感じでした。
番号札を貰って、用事を済ませるために外出も受付の方に言えば出来るようです。
呼ばれて看護師の方に状況を話すと、先生が来て話をして、診察してもらえます。
フレンドリーに話してくれて、詳しく聞いて頂けます。
じんましんだったのですが、薬の塗り方や飲み方など詳しく説明して頂けます。
会計の際に次にいつ来たら良いかなども、伝えてもらえるので助かります。
駐車場もあり、薬局も近いです。
朝一番は、番号札をもらいに並ばなくてはいけません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人赤星徳真会松永皮膚科 (長崎県長崎市)

まめたろう(本人・30歳代・女性)

体のあちこちがかゆくなり、掻くと真っ赤になるということが繰り返しあり、最初はそのうち
治るだろうと放っておいたのですが、だんだんと症状がひどくなり、受診。

皮膚状態を診察。問診をして投薬。

昔からある評判の良い皮膚科です。私は初めて受診しました。いつも多いとはきいていましたが、行ってみて愕然!
広い待合室に人がぎっしり。もちろん待ち時間もものすご~くかかりました。

私の症状は慢性蕁麻疹だったため、完治するには時間がかかるとの説明。飲み薬を頂き、飲んでみると、
あれだけの痒みがぴたっと収まりました。しかし慢性蕁麻疹の場合、長いスパンをかけてじっくり直すしかないようで、
結局完治するまで通院はしませんでした。(待ち時間が長すぎて)
患者さんは時間帯や天気(雨の日は比較的少ないとか)によっては少ないのでしょうが、忙しい方には向かないかも。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年02月