Caloo(カルー) - 佐賀市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 16件

佐賀市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(16件)

服部歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ポインセチア965(本人・30歳代・女性)

もう何年も通っています。予約不要で、受付順での診察となります。治療する席は6ー7台あると思います。
先生は一人で、あとは歯科衛生士さんが結構いらっしゃいます。先生も歯科衛生士さんも優しいです。治療も上手だと思います。親知らずも抜いたりしたけど、腫れたりはしなかったです。妊娠中でも治療できました。レントゲンなどは考慮してもらいましたが。院内も清潔感があります。土曜日は待ち時間が長いです。電話での受付もできるようです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

うめづ歯科・小児歯科医院 (佐賀県佐賀市)

rinachan(本人・30歳代・女性)

知り合いに勧められて受診しました。
患者さんも結構多かったように思います。先生も丁寧で、とっても優しい方です。治療中の痛みも全くなく歯科衛生士さんもとても感じが良かった。
子供を連れて行った際にも怖くないよう気を遣っていただき、腔内ケア等も親身に相談に乗っていただきました。子供も楽しんで通えるようになりました。歯を抜かないよう丁寧な治療を行っていただいたり、痛みがひどかった時もすぐに対応してもらえました。院内も大変キレイです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人祥和会はっとり歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ラグ(本人・20歳代・女性)

昔治療した歯の白い詰め物が欠けていました。そこから虫歯になり、少しづつ虫歯が広がっていったことに気付いたので、姉が通っており、ネットでの口コミも良かったので、はっとり歯科に行きました。

初診でまず、奥歯から前歯まで歯の表面すべてを写真に撮りました。また、かみ合わせを見るために、正面から顔の写真も撮りました。次に、歯全体ののレントゲン写真を撮りました。写真を撮り終わった後は、何処に虫歯があるか写真を見ながら説明して貰いました。治療法として、保険の利く方法や、保険は利かないが、二度と虫歯にならない治療法などの説明をされました。二回目以降は虫歯のひどい所から治療が始まり、同時に歯のクリーニングも始まりました。

看護婦さんの対応がとても良かったです。予約がいっぱい入っているのか、電話してから最初の予約が取れるまで2週間ほどかかりましたが、二回目以降は二回先の予約まで取ってもらうことでき、とてもスムーズに治療が進んでいます。初診のときの説明もとても分かりやすく、写真で自分の歯を見たときは、自分が気付かなかった虫歯を見ることができ、自分の歯磨きで磨けていなかった場所が分かりました。治療法については、保険の利かないものも取り扱っていらっしゃいますが、特に押し付けることはせず、患者の意思に基づいた治療がされていると感じました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月
料金: 2,000円 ※虫歯治療と歯のクリーニングを合わせた一回の通院分の料金です。

よしだ歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

みか(本人・40歳代・女性)

診察や検診は丁寧にして下さいます。
予防にも力を入れられている病院です。
先生も歯科衛生士さんも感じよく対応してくれるので緊張せずに受診できます。

結果は分かりやすく説明して下さいますが、個人的にはもっと詳しい説明があると更に良いと感じてます。

銀歯が取れたなどの急な治療の場合は即日対応して頂けているので満足していますが、患者さんがとても多く次の予約まで相当期間待つ必要があります。
治療は丁寧でこまめにされるので完治するまでに相当な時間がかかります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,000円 ※概ねこの位だったと思います。

医療法人 英峰会イターナル歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

小梅(本人・50歳代・女性)

私が行ったときは、まだ改装前でしたが大きなキリンさんが迎えてくれます。
痛くない治療をしてくださいます。院長先生は、ものすごく物腰が柔らかく、
怖がりの私でも、大丈夫でした。

隣が全然見えなく、ひとつひとつが個室のようなおしゃれな病院です。
場所としては、入り組んだところにありますので、成章中学校をを目指したらよいかと思います。歯科衛生士さんも優しかったです。最新機械も取り入れ、今では、短時間でオールセラミックの修復物を大変安く作ることができるそうです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年02月

いまむら歯科医院 (佐賀県佐賀市)

にこるん(本人・30歳代・女性)

久保泉小学校の近くにあり、近所の人に人気のようです。予約制ですが、夕方などは少し待ち時間があったりします。
外観は洋風でオシャレな家に見えます。まだ新しく中もとてもキレイです。
院長先生以外は女性で、スタッフの皆さん、優しく声をかけてくださいます。まずはレントゲンと歯石取り。そして、院長先生の説明があるのですが、とっても丁寧に優しく教えてくださいます。懇切丁寧とはこのことか!と思うほど。
患者さんには優しく、スタッフには少し厳しく、信頼できる院長先生だな、と安心しました。

治療も、患者さん目線で考えてくださいます。
麻酔の注射もまずは痺れ薬を歯ぐきに塗るので痛みは軽減します。治療中にちょっとでも痛まないようにと、何カ所か麻酔注射をしてもらえるので、治療中は全く痛くありませんでした。
最初の注射がちょっとチクリとする程度です。
医療費も割と良心的でした。おすすめです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※初回と歯に銀の詰め物を入れた時は3600円程。あとは1500円前後でした。(三割負担です)

医療法人 英峰会イターナル歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

ゆうがお611(本人・30歳代・女性)

10年くらい歯科検診を全く受けず放置していたところ、奥の方の歯が痛かったのでいい加減行かないと大変なことになるかもと思い、ネットで痛くないと評判がよかったこちらを見つけていってみました。
院内はとってもきれいで椅子やクッションなど細かなところまでオシャレで、毎回行くのが楽しみになります。
診察も、一人一人の診察台の前にモニターがあり、i-padなども使って、自分のレントゲン画像や虫歯や歯茎の状態がひとめでわかる図などが表示され、わかりやすく説明されるので、不安が解消されました。
治療については、確かに痛くないですが、たくさんあった虫歯はほとんど麻酔を使って治療されたため、医療費がかさみました。
親知らずも初めて抜歯しましたが、上の歯でしたがほんの数秒で終わり、腫れることもありませんでした。
先生やスタッフも感じが良くていいです。定期検診の案内も来るので、忘れずに今は通って虫歯なしを維持できています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

ゆめ咲歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

ちゃー(本人・30歳代・男性)

この歯科医院は兵庫町にあり夜8時まで治療を行っていて、また日曜日も午前中は診察していただけるので会社帰りや忙しい方にも利用しやすい歯医者さんです。院内は白を基調としており清潔感があって綺麗です。待合室も緊張しにくい雰囲気ですっきりとしていました。
ここは院長先生がとても若いのですが腕はとてもよくて虫歯の箇所をしっかりと治療してくれました。また治療中も痛みをほとんど感じることなく終わることができたのがよかったです。
ここでは先生たちが皆治療前にどのように悪くてどのように治療をしていくのかしっかりとした説明をしてくれるのが安心できました。
治療期間は長くかかりそうなのですがここなら安心して治療に専念できそうです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

スマイル髙城歯科 (佐賀県佐賀市)

ちゃー(本人・30歳代・男性)

川副町にある地元では有名な歯医者さんとのことで初めて利用しました。この歯科医院では初診の際にしっかりとヒアリングを行ってくれます。どこがどのように痛むのかや口臭やかみ合わせなどの気になる点がないかなどその項目は多岐に渡りまた細かく聞いてくれます。そのヒアリング結果を基に今後の治療方針や全部直すのにどのくらいの時間が必要かなどを丁寧に説明してくれるのがとてもよかったです。先生たちがとても親切で治療方針も先生たちの押し付けではなく患者への説明、合意のもとで治療を行ってくれるのでとても安心して治療を受けることができました。
設備に関しても最新の設備を導入されていてなるべく痛みが少ない治療方法を選択してくれます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月

野口歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ちゃー(本人・30歳代・男性)

小さな虫歯の治療の為に来院しました。今回は小さな虫歯なので簡単に考えていたのですが、診察をしてもらうと奥歯の親不知に虫歯があることがわかり抜歯をしたほうがいいかもしれないといわれました。以前奥歯の抜歯をしたことがありその時はひどい痛みに夜眠るのもままならなかったので何とか抜かずに治療する方法はないかと先生に相談するとそこまで重度ではないので今回は抜かずに治療をしましょうと言ってくれてとても心強かったです。
この歯科医院は先生たちがとても優しく親切で親身になって治療の相談にのってくれます。なるべく患者にとって痛みや不快感が少ない治療法も教えてくれて今後のリスクや注意点等も説明してくれるので安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月

安田歯科 (佐賀県佐賀市)

りゅりゅ(本人・40歳代・女性)

以前虫歯が出来たり、埋めていたものが外れてしまった時にお世話になりました。
こちらの歯科医院の先生はとにかく優しい先生で、いつも歯医者で緊張する私にも安心して診療が受けられる歯医者です。

麻酔を打たなければならない時も、麻酔の注射が痛くない様に麻酔の前の麻酔もしてもらえます。
居たさに弱い方や子供にはとても良いサービスなのではないかと思います。

ただ、欲を言うなら待ち時間を何とかして欲しいです。予約を取って行ってもなかなか名前を呼ばれずかなり待たなければならなかったことが幾度もありました。また、待合室の椅子の数もあまり多いとは言えないくらいの数だったので、立って待たなければならない事も何度かありました。そのあたりの今後の対策に期待します。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年01月
料金: 1,000円 ※金額は毎回の治療内容によって幅広いです

まえやま歯科医院 (佐賀県佐賀市)

paisyeru(本人・20歳代・女性)

歯の奥が食べるたびに痛くて、眠れないときもあったからです
近くにあったのと、母が行くようにいった、この病院に行きました

診断は、虫歯でなく、親知らずの上に肉がかぶさり、それを噛んでいるためということでした
親知らずをぬくか、しばらく迷いましたが、ぬいたら、それだけ血が出るので、血が止まらなかったりした場合のリスクも言われ、迷い、結局ぬかないことにして、他の虫歯を治療しました
他の虫歯ですが、奥の方は大丈夫なものが多く、表面を削って、削ったところに、温かい粘土のようなものを押し当て、形とりをして、それからその形の、銀歯をつくりました あと、先生の説明は割と丁寧で、質問や、不安なところがあると、見てくださったり、気軽に相談できました

費用はそれなりにかかりました
待ち時間は、結構長かったです
治療と治療の間が長く、他の患者さんもみんな一人の先生がされるし、小さな病院だったけど、患者さんは多かったので、結構待たされました
雰囲気はただわりとよかったです
音楽が流れ、ニトリの時計みたいなオシャレな時計や飾りがすこしありました

来院時期: 2011年 投稿時期: 2013年05月
料金: 4,000円 ※一回の料金で、銀歯をいれたときがこれくらいでした

医療法人 英峰会イターナル歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

りんちゃんまま(本人・40歳代・女性)

いっぱい 虫歯があったのを放置していた。奥歯がいよいよ痛くなったので行った・・・

なんと虫歯が10本 大きいのから小さいのを合わせて。少しずつ直していきましょうということで、痛くない治療を希望して行なった。
割れた歯は、保険のきく 差し歯っぽいものを入れることにした。

歯科衛生士の人も優しく せんせいもすごく丁寧で、近所では評判になった。今現在、増築中。
中に入ると、大きなキリンさんが和ませてくれる。
いつも、ビデオアニメがかかっている・・
少し高い気もするが、先生の技術ならしょうがない。
ただ、差し歯っぽいっものを入れたときは 1年で壊れてしまった。
歯の技工士の人に期待しょう!!
思ったより虫歯が多くても早く終わっていたくなかったので感謝している。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年08月

嘉村壽人歯科医院 (佐賀県佐賀市)

パール059(本人・30歳代・女性)

出産後、歯の治療に行きたかったが子供を毎回誰かに預けて歯科に行く、ということが出来ずに探していたら見つけました。託児は曜日と時間が決まっていて、基本的には保育の免許を持った先生が2人以上いてくれます。
プレイルームを見ても先生が子供さんを大切にされていることが分かり、なんだかホッとして預けることができます。
治療も全て個室、それぞれの診察台からは綺麗に手入れされたお庭を眺めることができて癒され、清潔感があります。
予防歯科に積極的な先生なのか、歯磨きの指導を看護師さんも先生も細かく言われます。
患者さんのことを思って行き届いた歯科だな、と思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年07月

こうすけ歯科医院 (佐賀県佐賀市)

スピネル553(本人ではない・10歳代・男性)

子供を通わせる為に利用しました。
治療の途中で先生が治療中の歯の説明をしてくださったり、アドバイスもしてくださるので患者の事を考えてくださっている良い歯医者だと思いました。
歯並びの事が気になり、矯正の相談もさせていただいたのですが、まだ心配ないということで虫歯の治療だけで終わりました。
その後も定期検診で利用させていただいています。
ハガキも届くのですが、忘れないように電話での連絡もしてくださるので助かっています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

西村歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ちゃー(本人・30歳代・男性)

この歯科医院は佐賀ではかなり有名な歯医者さんです。建物はとても古く入りずらい雰囲気の歯医者さんですが中はとてもきれいにされていて清潔感とリラックスできる雰囲気の歯医者さんです。この日は虫歯の治療で伺いましたがどの先生もみんなやさしく安心して治療を受けることができました。
またこの歯科医院の先生は治療がとても上手です。虫歯治療も時間が短く傷みもほとんど感じないくらいの治療の上手さでした。治療説明もしっかりとしてくれたので始まる前も終わった後も安心してリラックスした雰囲気でとてもよかったです。
ただ残念だったのは予約していたのですが20分くらい待たされてしまったことです。かなり込み合う人気のある歯科医院なのでしょうがないのですが待ち時間はもう少し改善してほしいですね。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月