Caloo(カルー) - 北九州市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ 3件

北九州市の腰椎椎間板ヘルニアの口コミ(3件)

医療法人社団 黒崎整形外科病院 (福岡県北九州市八幡西区)

花より男子(本人ではない・50歳代・女性)

私の母が、首と腰に痛みがあると言い、黒崎整形外科を受診しました。初めて受診した時は、患者が多く、かなり待ちましたが、その際に安永先生という方に診察して頂きました。ある程度話をしたら、細かく診察して下さり、また先生は気さくな方で話しやすかったです。結果はヘルニアでした。痛みをとりあえず取りたいのか、どうしたいのかを患者に聞いてくれて、次もし受診することがあれば、前もって電話をかけて、安永先生を予約したら待たずに済むとまで教えて下さいました。治療も素晴らしいですし、患者の気持ちや状況をしっかり考えてくれる優しい先生でした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ボルタレンテープ30mg、ボルタレン錠25mg

社会医療法人財団 池友会 新小文字病院 (福岡県北九州市門司区)

momo(本人・20歳代・女性)
3.0 その他 (脊椎科) 腰椎椎間板ヘルニア

ここには脊椎科という脊椎系の専門がありますので安心していました。
腰の痛みを訴えてすぐにMRIを撮ってくれて椎間板ヘルニアだと判明。

やはり総合病院となると少しなんとなく強引な感じはあります。
痛いですかなどの聞き方強めで、まだ痛むの?など
まぁ、とりあえず痛いならまた薬出しとくねとか
そのような先生もおり、何度かは?と思う事もあったので
あたらないように予約したりしていました。
また、とにもかくにも待ち時間が長すぎる!
痛すぎて彷徨うしか」無かったです。笑
いざ自分が診察室に入ったらあっという間に終わるし
驚きました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 前川整形外科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

坂田  純子(本人ではない・10歳代・女性)

自宅にてベットに横になろうとしたときに 腰がギクッとなって動けなくなった

腰椎にひびが入っている可能性があるため MIRの撮影を進められ撮った

先生や運動療法の先生 先生の横についていらっしゃる看護師さんはとても親切で丁寧で 良いのですが 受付の所に3名ほどいる女性スタッフの対応がいつも 腹立たしいです。予約できずに直接受診していただこうと思っていくと すごく嫌な顔をするし 予約変更のお願いなどを頼んでも 笑顔ひとつ見せてくれません。受付の制服を着た人たちは とても親切なんですが その女性スタッフの方々の態度で いつも悲しくなります。今日絶対受診したいっと急に骨折や痛みで受診するときは 心して言ったほうが良いですよ。先生の腕は確かで 近隣の中ではとても良いとおもいます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ぬり薬